Домашняя сметана.
Рецепт опробован. Получилась отличная сметана. Густющая, при том, что из 10%ных сливок.
Источник:
http://hlebopechka.ru/index.php?opti...topic=422631.0
Цитата:
Ингредиенты
сливки 600г
сметана 3 ст.л.
Это не столько рецепт, сколько способ приготовления. ...........Используйте любую емкость, которая поместиться в вашу мультиварку или йогуртницу. У меня это пластиковая емкость на 700г с крышкой. Перед использованием я её стерилизую, налив 1 см воды, в микроволновке на полной мощности 2 минуты. Берем сливки того процента жирности, который вы хотите получить сметану. Так для сметаны 20% жирности берем сливки 20%, для 15% - 50/50 10% и 20% сливки, для 10% - 10% сливки. Хорошо размешиваем в сливках 1 ст.л. хорошей деревенской, фермерской, своей или приобретенной в магазине (с коротким сроком годности) на каждые 200мл сливок. Ставим инкубироваться при 36-38*С на 5-8 часов в зависимости от активности сметаны и температуры. Я готовлю в мультиварке Штеба в чаше с водой и в йогуртнице (в неё я кладу несколько сложенных салфеток или картонку, чтобы несколько снизить температуру):
Потом сразу убираем в холодильник. Сметана получается совсем не кислой и её можно резать ножом. Я специально не написала про сливки 30% жирности. Сметану из таких сливок можно уже "топором рубить". На фото у меня 15% сметана, я её нарезала кубиками.
Оставляем от своей сметаны пару-тройку столовых ложек и заквашиваем следующую порцию. Приятного аппетита!
|
Можно и в термосе или на батарее укутать.
Кекс со смородиной. Откуда у меня рецепт, уже не помню.
Масло сливочное 150г (не растапливать, размягчить)
Сахар-песок - 200г
Яйцо 4 шт.
Молоко 0,5 стакана
Мука - 300г
Сода 1\4 чайной ложки
Черная смородина 250г
Панировочные сухари - 200г
Цедра по вкусу
___________
Масло растереть с сахаром, добавить яйца и взбить все, добавить молоко, перемешать, добавить муку с содой, перемешать.
Смородину обвалять в сухарях (я растерла печенье Юбилейное, и в этих крошках обваляла смородину). Большую часть теста уложить в форму, потом смородину, потом сверху прикрыть оставшимся тестом. Выпекать около часа.