Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2017, 13:42   #78
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор
 
Аватар для Aikenka
 
Регистрация: 03.03.2005
Адрес: Фукуока
Сообщений: 20 905
Сказал(а) спасибо: 12 841
Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™
По умолчанию

Продолжение:

Цель настоящего руководства состоит в том, чтобы предоставить национальным ветеринарным ассоциациям и членам WSAVA современные научные рекомендации и наилучшие практические подходы к вакцинации. .................

Руководство не имеет запретительного характера; ...................

Практикующие врачи иногда переживают по поводу того, что рекомендации, приводящиеся в руководстве, противоречат рекомендациям, которые даются в инструкциях к вакцинам (или в «кратких характеристиках лекарственных средств», как инструкции обычно называют в Европе), и думают, что, если они будут следовать этим рекомендациям, против них могут быть возбуждены судебные иски. Разница между инструкцией к лекарственному средству и текстом руководства была недавно четко разъяснена Тери (Thiry) и Хорзинеком (Horzinek) (2007).

Инструкция или краткая характеристика лекарственного средства – это документ, создающийся в процессе регистрации конкретной вакцины. Инструкция содержит подробную информацию о качестве, безопасности и эффективности препарата и, в случае вакцин, описывает минимальную длительность иммунитета, обеспечиваемую данным препаратом. Длительность иммунитета определяется на основе экспериментальных данных (т.е. в течение какого времени после вакцинации животное будет защищено от инфицирования или болезни согласно результатам экспериментального заражения вирулентным инфекционным агентом), она представляет собой минимальное значение и не обязательно отражает истинную длительность иммунитета, обеспечиваемую вакциной. Для большинства базовых вакцин для мелких домашних животных до относительно недавнего времени значилась минимальная длительность иммунитета 1 год, исходя из чего рекомендовалась ежегодная ревакцинация. В последние годы многие из этих вакцин были перелицензированы уже как имеющие минимальную длительность иммунитета 3 (или иногда 4) года. Фактически, во многих странах большинство базовых МЖВ вакцин в настоящее время лицензированы для ревакцинации взрослых животных один раз в три года. Однако есть много других стран, в которых для тех же самых вакцин по-прежнему указывается минимальная длительность иммунитета 1 год. Причина лишь в том, что производитель не подал заявку на изменение рекомендаций, содержащихся в инструкции к препарату, или в том, что лицензирующий орган страны не дал разрешения на внесение изменений. Эта неприятная ситуация приводит к замешательству среди врачей в таких странах. Самое главное – помнить, что даже 3-летняя длительность иммунитета согласно лицензии является минимальной для базовых вакцин,
большинство которых, вероятно, имеют гораздо более продолжительную (возможно, даже пожизненную) истинную длительность иммунитета у большей части вакцинируемых животных.

Таким образом, сохраняются отдельные случаи, когда руководство может рекомендовать производить ревакцинацию один раз в три года или реже, но для всех доступных препаратов в данной конкретной стране лицензиями по-прежнему предусмотрена длительность иммунитета 1 год. В этом случае ветеринарный врач может применять вакцину согласно рекомендациям Руководства (и, следовательно, современным научным знаниям), получив информированное (и задокументированное) согласие владельца (informed owner consent) на такое отклонение от рекомендаций производителя (использование препарата вне инструкции, off-label use). Ветеринарные врачи также должны понимать, что технические представители компаний- производителей будут продолжать призывать их придерживаться инструкций – они обязаны так поступать, поскольку эти документы прошли процедуру лицензирования.
........................

В тех случаях, когда, например, приходится принять решение о вакцинации конкретного животного базовой вакциной единственный раз за всю его жизнь, группа VGG хотела бы подчеркнуть, что эту единственную вакцинацию оптимально провести в то время, когда животное способно на наилучший иммунный ответ, т.е. в возрасте старше 16 недель.
..........................

Группа VGG считает, что вакцинации базовыми вакцинами с рекомендуемыми интервалами должны подвергаться все собаки по всему миру для обеспечения пожизненной защиты от инфекционных заболеваний, имеющих глобальное значение.
Базовые вакцины для собак – это вакцины, обеспечивающие защиту от заражения вирусом чумы плотоядных (CDV), аденовирусом собак (CAV; типы 1 и 2) и парвовирусом собак типа 2 (CPV-2) и его вариантами.
Группа VGG осознает, что отдельные страны расширят список базовых вакцин с учетом своей ситуации. Примером вакцины, которая может считаться базовой в некоторых странах, является вакцина против вируса бешенства.
.............................

Вакцинация щенков и ревакцинация в 6 или 12 месяцев

Большинство щенков в первые недели жизни защищены материнскими антителами. У большинства щенков снижение пассивного иммунитета до уровня, приемлемого для активной иммунизации, происходит к 8-12 неделям. У некоторых щенков уровень материнских антител низок, что делает их уязвимыми для инфекционных болезней (и способными ответить на вакцинацию) в более раннем возрасте. Другие щенки сохраняют такой высокий уровень материнских антител, что не способны ответить на вакцинацию, пока не достигнут возраста ?12 недель (Friedrich & Truyen 2000) [EB1].
Не существует единой программы первичной вакцинации, которая бы «перекрывала» все возможные ситуации.
Группа VGG рекомендует проводить первую базовую вакцинацию в возрасте 6-8 недель, а затем повторять ее каждые 2-4 недели до достижения возраста 16 или более недель.
Поэтому число первичных базовых вакцинаций щенка будет определяться возрастом, когда его начали вакцинировать, и выбранным интервалом между ними. Возможные схемы представлены в Таблице 5.
Согласно этим рекомендациям, если начать вводить вакцины в возрасте 6 или 7 недель, потребуется курс из четырех первоначальных инъекций базовых вакцин с 4-недельными интервалами, а если начать вводить вакцины в возрасте 8 или 9 недель, то только из трех первоначальных инъекций базовых вакцин с такими же 4-недельными интервалами.

Многие инструкции к вакцинам, напротив, по-прежнему рекомендуют первичный курс, предусматривающий 2-кратную вакцинацию базовыми вакцинами. Инструкции к некоторым вакцинам также предусматривают «завершение вакцинации в возрасте 10 недель», при котором вторая (и последняя) доза базовых вакцин вводится в возрасте 10 недель.
Смысл этого протокола состоит в том, чтобы дать щенку возможность раньше начать общаться с другими собаками, снизив при этом риск заражения.
.........................
При применении таких протоколов (т.е. «тренингов для щенков») владелец должен соблюдать осторожность, посещая со щенком только контролируемые места и допуская его общение только со внешне здоровыми и полноценно вакцинированными щенками и взрослыми собаками. В частности, «тренинг для щенков» следует проводить на площадках, удаленных от ветеринарных лечебниц.
.........................
Группа VGG рекомендует по возможности вводить заключительную дозу базовых вакцин в рамках первичной серии вакцинации в возрасте 16 или более недель [EB1].
_______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ru
Пробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
  Ответить с цитированием