Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Жизнь за границей во всех её проявлениях > Мир спорта

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 79, средняя оценка - 4.72. Опции просмотра
Старый 27.06.2019, 15:58   #1
yursik вне форума
yursik
Гуру

Получено благодарностей: 11 в 11 постах

И еще что важное о чем не говорит Смирнов при выполнении таких упражнений как последнее упражнение в видео гуся при выполнении упражнения вы должны не просто отбросить своей рукой и плечом руку напарника вы должны при маховом движении рук и развороте перекинуть свои руки через его руку это важно чтобы у вас разрабатывались плечи при таких движениях вы видели как часто Смирнов перекидывает свою руку через руки напарника его захвате держащие.Такие движения делать нужно чтоб плечи хорошо работали саме лучше отработать такие махи рук как делает Смирнов стоя пока не ощутите как правильно так можно отрабатывать и удар рукой по руке напарника или ладонью по спине как Смирнов делает надо еще научиться чтоб при этом правильно работала грудная клетка и корпус такие движения возможно полезны сами прикидывайте заходил сосед Борька от алкоголя он лечился отвлек меня ограничусь пока этим описанием и думаю понятно что Чой надо делать в обуви с гладкой подошвой на хорошо скользящей поверхности.Еще что в Чой важно разработка спины как Смирнов называет отрабатывая всякие движения и с прогибом и без.
Старый 30.01.2020, 16:18   #2
yursik вне форума
yursik
Гуру

И без Чой не будет работать ноги если объяснять так ноги согнуты там и сгибают их в месте где они к тазу крепятся сгиб внутренний что при сидении и все равно вы не получите правильного движения так как не умеете двигатся корпусом сказать корпус боком все равно непонятно возьмите альбомный листок не квадратный,а прямоугольный проведите на нем диагонали возьмите уголок листка и гните его к противоположному уголку что по диагонали вот так и корпус рукой пальцами тянитесь к носку противоположной ноги при этом корпус как листок поворачивается при этом боком приблизительно это грубое объяснение примитивное но подходит за счет таких движений примерно ноги начнут работать как надо в Чой и другие боковые движения не считая движений через спину как бы вид сверху если смотрите на голову всякие движения с разворотом.В ушу есть движения через спину там 18 движений архатов и другие типа рука молот удары ребром кулака но все равно это не совсем то.
Старый 23.03.2020, 06:21   #3
yursik вне форума
yursik
Гуру

Как нас япошки с китайцами учат Чой анализируем что такое скрутка знаете вот представьте надо повернутся на носках влево и сесть в скрутку есть такая вещь как трение вы пытаетесь крутиться на носках например поворачивая корпус носки должны тоже вращаться на полу или грунте вы сгибаете корпус наклоняете вперед и вес ложится корпуса на ногу ступню область грудной клетки или седьмого позвонка и вы вращаете силой трение рыхлит ваше тело как рис в кастрюле или горох при перемешивании положение тела неправильное ваш живот и грудная клетка занимают в пространстве определенное положение и внутренний объем таким движением вы выдавливаете свой желудок живот и прочее из этого объема как на терке тело как терка само себя трет внутри перекруты как в шланге душа.Вы все это должны ощущать и представлять бросить бесполезно Чой надо восстановить правильные движения и объем внутренний тела.Надо все понять и разработать упражнения для начала предлагаю поворот корпуса в скрутке передняя нога на пятке задняя на носке чтоб избежать трения наклоняем корпус вперед проделываем мысленно скрутку на носках оцениваем боль в пояснице таз с прогибом идет назад бедра сужаются и все описанные эффекты при вращении на пятке передняя нога в ее сторону поворот наклоняем корпус цель наклона избежать трения описанного и на пятке поворот смотрим таз поджимается вперед живот внутренний объем в норме или нет пробуем отличие от поворота на носках оцениваем.Потом допишу остальное. Я сейчас делаю скрутки вначале одна нога пятка другая носок скрутки в высокой стойке пока с осанкой лучше намного.
Старый 08.05.2020, 16:50   #4
yursik вне форума
yursik
Гуру

Почему скрутки вредны поворот идет в сторону спины ступня проворачивается по полу при этом бедра нарушены между бедрами есть пространство при движениях правильных ноги пружинят как у боксеров и согнуты в тех местах где надо физиологически в скрутке же поворот в сторону спины идет нельзя правильно сделать разворот корпуса если вы отставите ногу назад сильно поставив на носок потом согните в колене коснувшись пола вы увидите что в районе 7 позвонка за яремной впадиной дискомфорт при сгибе ног корпус не может быть как попало например одной как в скрутке.Если уж делать скрутку вы должны крутясь вправо двигаться вперед не назад в сторону спины начинать движение тогда надо с левого плеча разворачивая корпус вправо что-то по типу тогда плечи не будут хоть нарушаться.Кто хочет бросить Чой учите айкидо и развороты те что я в видео показал через переднюю часть корпуса с проносом рук над головой и без скруток или делайте как описал сейчас.
После скруток нужно правильное восстановление они нарушают помимо положения бедер еще поясничный сгиб в области ремня штанов примерно если сидя на кровати одна нога на колене другая на ступне стоит менять положение ног разворачиваясь в противоположное положение ног прорабатываются нужные движения или как в айкило движения сидя на ногах или стоя подать таз назад сгибая поясницу и при этом прорабатывать ноги вы ощутите как через нарушенные скрутками бедра идет чужая энергия типа тентаклей сначала проработать ноги сидя на кровати как описано или на подходящей поверхности хоть на песке или чем другом и потом отрабатывать поясничный сгиб стоя подавая таз назад и также прорабатывать ноги кто разработал эту технику преступники считаю или заблуждающиеся люди пока все потом допишу отработав.

Последний раз редактировалось yursik; 08.05.2020 в 19:53.
Старый 28.05.2020, 12:40   #5
yursik вне форума
yursik
Гуру

В технике Чой понятна только работа рук пока как мы видели в видео Смирнова когда его напарник хватает за плечо он проводит свое плечо под его руку и перекидывает свою руку проведя под его рукой и потом осуществляет надавливание частью своей руки локтем или еще чем нибудь при этом вы можете при перекидывании осуществлять поворот ладони как делает Сагоян боком немного за свою спину это также такой поворот ладони облегчает разворот корпуса эти перекидывания рук разнообразные облегчают воздействие на суставы и руки противника как на картинке.Принцип коромысла это похоже только из-за работы рук такой вы перекидываете свою руку проведя под его и потом сверху похоже держат коромысло перекидывать руки можно как хочешь и блокируя руку вы можете перекинуть свою руку через его ударную и захлестнуть осуществив воздействие на суставы его руки.Также можно и голову захлестнуть шею взяв на прием удушающий и прочее как делает Смирнов.Я например работаю с натянутой ниже плеч на 8 примерно сантиметров резинкой натянул ее резинка по типу как в штаны спортивные и перекидываете руку через нее подныривая и по разному и без подныривания перекинули потом накручиваетесь можете руку проводить под резинкой чтоб перекинуть плечо до резинки оставить или и плечо под резинкой провести и перекинуть руку разворачивая ладонь и другими методами с подныриванием и без и так нарабатывать можно руку от ладони до кисти проводить под резинку накручиваясь корпусом и давя локтевым сгибом можно над резинкой от ладони до кисти участок и так тренировать разные методы с подныром и без пока не освоите.
Изображения
Тип файла: jpg Смирнов и напарник Чой.jpg (27.3 Кб, 1466 просмотров)

Последний раз редактировалось yursik; 28.05.2020 в 15:17.
Старый 29.07.2020, 02:11   #6
yursik вне форума
yursik
Гуру

Я понял движения Смирнова при подныре здесь мало выполнять действие подныр и надавливание шеей на руку тут совсем другое действие надо делать обвивание как змея при ползании по дереву или еще чему как движение снизу вверх начинать с шеи и головы и движения такие Смирнов называет движение всем телом или голова гуся как идет обвивание голова под рукой вращаясь вправо например потом вращение переходит в левое головы и шеи другой виток боковой поверхностью шеи и разворот думаю поняли потом на видео объясню и покажу.Вот что они не объясняют думаю поняли не объясняют и люди неправильно делая калечаться. Начало витка голова под рукой или венгеркой https://youtu.be/rme01Sh1aq8
Старый 03.11.2022, 17:37   #7
yursik вне форума
yursik
Гуру

Обзор ушу Чой Смирнова и отличия от Чой Ли Фут в видео показаны развороты наружу с махами рук я считаю такие движения не полезными и делать по Смирнову не надо и показаны нормальные движения и скрутки разворот корпуса скрутку ног внутрь и движения как в айкидо тоже внутрь с работой таза что делать можно то что я предлагаю скрутки наружу выкинуть вообще эти по Смирнову и заменить их на скрутки внутрь и развороты внутрь как в айкидо и показан стиль Чой Ли Фут китайский который оставить можно и делать и выкинуть только развороты и скрутки наружу по Смирнову так как они могут вызывать нарушения всякие. Ссылка на видео:
https://youtu.be/DoVKjc0vRT0
Старый 30.07.2024, 07:49   #8
yursik вне форума
yursik
Гуру

Видео важное по ушу Чой и стилю аиста такое заключительное то есть обьяснения такие полные недостатков все показано махи руками назад и говориться что аисты не плавают на спине махая крыльями назад и не летают показано много полезного как правильно руками работать полные обьяснения скруток ног зачем они поймете и вам выбор дается по Смирнову делать или скрутку как в айкидо например внутрь показана как правильно и полезно вести работу когтями как в стиле дракона с наклоном вперед вниз не так как китайцы делают видео важное для понимания всего стиля и обьяснения важные как работать чтобы не покалечиться и показано махи руками вперед работа к центру тела и другое у Смирнова работа наружу все показано и много обьяснений.И важный показ и объяснение по скруткам ног в видео.Потом я в видео обьясню кое какие оздоровительные методы всякие я их разрабатываю и отбираю из разных стилей не ушу даже.Ссылка на видео https://youtu.be/WdNwua2auV4

Последний раз редактировалось yursik; 30.07.2024 в 07:53.
Старый 01.05.2025, 22:40   #9
yursik вне форума
yursik
Гуру

Если вы возьмёте шест или длинную палку за шею и начнёте с ней делать скрутку ног влево при этом корпус с наклоном вперёд потом разворачивается отжимая ее шеей и делаете скрутку ног вправо и потом возьмите грушу небольшую 40 килограм за шею и делайте скрутки ног с ней и шею накачаете и все тело.
Да забыл дописать шест вы представляйте что удерживаете за шеей не реальный шест а виртуальный вы представляете и делаете скрутку влево потом вправо и себе придумывайте как удобно руки держите как буд-то удерживаете шест но представляемый и тогда упражнение пойдет хорошо очень а вот грушу за шеей 40 кило реальную если неудобно то мешок с зерном гречкой или еще чем за шеей такой небольшой.

Последний раз редактировалось yursik; 02.05.2025 в 16:45.
Старый 28.04.2019, 13:34   #10
yursik вне форума
yursik
Гуру

Тут видео освобождение от захватов вращением рук с тыльной стороны ребром или ладонью идет надавливание https://youtu.be/Qah8nm1Guuw
Старый 29.04.2019, 17:18   #11
yursik вне форума
yursik
Гуру

И я помойму понял как правильно делать маятник техники Чой надо разъяснить понемногу понял недавно до этого делал неправильно как европеец мне в 90 подсунули книжку Попова инструкция там подвешиванье за макушку и таз вперед при стойке европейской обычной идут нарушения чем по вашему отличаются стойки японцев как у них гнутся ноги напишу в нижнем суставе нога соединяется с бедром почему кто знает? Вот какие японские стойки в положении сидя как Уэсиба айкидист или когда человек стоит на четвереньках при качании маятника если вы подадите таз назад как при ударе тазом получится положение почти как будто вы стоите на четвереньках и такой низкой стойки таз сам пойдет в разворот при подавании вперед удары ногами как в тайском боксе иногда после удара ладонью видно что таз у Смирнова подан назад корпус наклон вперед и спина прогнута японцы при движениях постоянно используют еще пару суставов за счет их сидения на ногах с подавания таза назад как при ударе тазом Смирнова надо и начинать качать маятник вперед в разворот сразу и их касание другой ногой щиколотки тоже из этого и еще варианты что делает Смирнов это одна нога вперед пересекая диагональ при разворотах таких у него перекрест ног как ножницы руки или ноги облегчает разворот и качание маятника как я описал и по мере овладения стойками с отставленным назад тазом и корпус наклон вперед отслеживать прогиб спины и плечевой отдел и делать поправки и учиться уже могут пойти движения вперед без нарушений других методов я не знаю эти недавно предположил могут помочь качать вперед в стойке европейца подвесившись за макушку осанку только испортить можно и тентакли пойдут.Пока дальше не удалось продвинуться и методы Сагояна мне не понятные к сожалению это уже отдельный стиль.Можно стульчик поставить небольшой одну ногу на него и отталкиваясь подавать таз назад потом вперед.

Последний раз редактировалось yursik; 29.04.2019 в 19:32.
Старый 29.04.2019, 19:52   #12
yursik вне форума
yursik
Гуру

Чой вообще из разряда не изучаемых проход под рукой итак сделать можно они видно его изучают сидя как Уэсиба одна нога на ступне стоит другая на полу упираясь носком или не упираясь потом уже стоя пробовать.
Старый 30.04.2019, 21:00   #13
yursik вне форума
yursik
Гуру

На Pot player замедление кнопка x нормальная скорость z при просмотре маятника Смирнова отслеживал ступни ног когда качая маятник он делает разворот передняя нога вращается вначале на пятке не на носке как бы переваливание веса возможно.Качание же вперед назад я боком стоя легко делаю хорошо получается как Смирнов не могу он как-то корпус вращает при качании вперед назад при подаваниях бедер вперед он тоже делает разворот корпуса какая нога на носке какая на пятке не ясно.
Старый 30.04.2019, 22:47   #14
yursik вне форума
yursik
Гуру

Вообщем посмотрел за маятником упражнение там видно спина как есть скручиванье в пояснице думаю при том как он маятник делает спину вообще не показывают Смирнова так что увидеть невозможно.Я свое упражнение песочные часы боком оставлю отдельно так как очень хорошо прорабатывает бедра и ноги уставшие Смирнова же маятник спины не видать думаю тоже скручиванье в пояснице как в разворотах последующих это еще понять надо.
Старый 01.05.2019, 03:34   #15
yursik вне форума
yursik
Гуру

Как вы понимаете техника Смирнова становится ясней если вы поняли я еще не уверен может только кажется что понятно поэтому пришло время поставить мастера трудной части бедра можно вращать по разному кстати при приеме проход под рукой рука партнера лежит на плече и за шеей Сагоян давит на его руку частью своей руки от плеча до локтя и проворачивает корпус видимо полное видео ставлю Сагояна https://youtu.be/prutJY9_PiI

Последний раз редактировалось yursik; 01.05.2019 в 03:37.

Ответ