![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 11 в 11 постах
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Гуру
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() Гуру
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() Гуру
|
![]() ![]() После скруток нужно правильное восстановление они нарушают помимо положения бедер еще поясничный сгиб в области ремня штанов примерно если сидя на кровати одна нога на колене другая на ступне стоит менять положение ног разворачиваясь в противоположное положение ног прорабатываются нужные движения или как в айкило движения сидя на ногах или стоя подать таз назад сгибая поясницу и при этом прорабатывать ноги вы ощутите как через нарушенные скрутками бедра идет чужая энергия типа тентаклей сначала проработать ноги сидя на кровати как описано или на подходящей поверхности хоть на песке или чем другом и потом отрабатывать поясничный сгиб стоя подавая таз назад и также прорабатывать ноги кто разработал эту технику преступники считаю или заблуждающиеся люди пока все потом допишу отработав. Последний раз редактировалось yursik; 08.05.2020 в 19:53. |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() Гуру
|
![]()
В технике Чой понятна только работа рук пока как мы видели в видео Смирнова когда его напарник хватает за плечо он проводит свое плечо под его руку и перекидывает свою руку проведя под его рукой и потом осуществляет надавливание частью своей руки локтем или еще чем нибудь при этом вы можете при перекидывании осуществлять поворот ладони как делает Сагоян боком немного за свою спину это также такой поворот ладони облегчает разворот корпуса эти перекидывания рук разнообразные облегчают воздействие на суставы и руки противника как на картинке.Принцип коромысла это похоже только из-за работы рук такой вы перекидываете свою руку проведя под его и потом сверху похоже держат коромысло перекидывать руки можно как хочешь и блокируя руку вы можете перекинуть свою руку через его ударную и захлестнуть осуществив воздействие на суставы его руки.Также можно и голову захлестнуть шею взяв на прием удушающий и прочее как делает Смирнов.Я например работаю с натянутой ниже плеч на 8 примерно сантиметров резинкой натянул ее резинка по типу как в штаны спортивные и перекидываете руку через нее подныривая и по разному и без подныривания перекинули потом накручиваетесь можете руку проводить под резинкой чтоб перекинуть плечо до резинки оставить или и плечо под резинкой провести и перекинуть руку разворачивая ладонь и другими методами с подныриванием и без и так нарабатывать можно руку от ладони до кисти проводить под резинку накручиваясь корпусом и давя локтевым сгибом можно над резинкой от ладони до кисти участок и так тренировать разные методы с подныром и без пока не освоите.
Последний раз редактировалось yursik; 28.05.2020 в 15:17. |
![]() |
![]() |
#6 |
![]() Гуру
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]() Гуру
|
![]()
Обзор ушу Чой Смирнова и отличия от Чой Ли Фут в видео показаны развороты наружу с махами рук я считаю такие движения не полезными и делать по Смирнову не надо и показаны нормальные движения и скрутки разворот корпуса скрутку ног внутрь и движения как в айкидо тоже внутрь с работой таза что делать можно то что я предлагаю скрутки наружу выкинуть вообще эти по Смирнову и заменить их на скрутки внутрь и развороты внутрь как в айкидо и показан стиль Чой Ли Фут китайский который оставить можно и делать и выкинуть только развороты и скрутки наружу по Смирнову так как они могут вызывать нарушения всякие. Ссылка на видео:
https://youtu.be/DoVKjc0vRT0 |
![]() |
![]() |
#8 |
![]() Гуру
|
![]()
Видео важное по ушу Чой и стилю аиста такое заключительное то есть обьяснения такие полные недостатков все показано махи руками назад и говориться что аисты не плавают на спине махая крыльями назад и не летают показано много полезного как правильно руками работать полные обьяснения скруток ног зачем они поймете и вам выбор дается по Смирнову делать или скрутку как в айкидо например внутрь показана как правильно и полезно вести работу когтями как в стиле дракона с наклоном вперед вниз не так как китайцы делают видео важное для понимания всего стиля и обьяснения важные как работать чтобы не покалечиться и показано махи руками вперед работа к центру тела и другое у Смирнова работа наружу все показано и много обьяснений.И важный показ и объяснение по скруткам ног в видео.Потом я в видео обьясню кое какие оздоровительные методы всякие я их разрабатываю и отбираю из разных стилей не ушу даже.Ссылка на видео https://youtu.be/WdNwua2auV4
Последний раз редактировалось yursik; 30.07.2024 в 07:53. |
![]() |
![]() |
#9 |
![]() Гуру
|
![]()
Если вы возьмёте шест или длинную палку за шею и начнёте с ней делать скрутку ног влево при этом корпус с наклоном вперёд потом разворачивается отжимая ее шеей и делаете скрутку ног вправо и потом возьмите грушу небольшую 40 килограм за шею и делайте скрутки ног с ней и шею накачаете и все тело.
Да забыл дописать шест вы представляйте что удерживаете за шеей не реальный шест а виртуальный вы представляете и делаете скрутку влево потом вправо и себе придумывайте как удобно руки держите как буд-то удерживаете шест но представляемый и тогда упражнение пойдет хорошо очень а вот грушу за шеей 40 кило реальную если неудобно то мешок с зерном гречкой или еще чем за шеей такой небольшой. Последний раз редактировалось yursik; 02.05.2025 в 16:45. |
![]() |
![]() |
#10 |
![]() Гуру
|
![]()
Тут видео освобождение от захватов вращением рук с тыльной стороны ребром или ладонью идет надавливание https://youtu.be/Qah8nm1Guuw
|
![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
|
![]()
И я помойму понял как правильно делать маятник техники Чой надо разъяснить понемногу понял недавно до этого делал неправильно как европеец мне в 90 подсунули книжку Попова инструкция там подвешиванье за макушку и таз вперед при стойке европейской обычной идут нарушения чем по вашему отличаются стойки японцев как у них гнутся ноги напишу в нижнем суставе нога соединяется с бедром почему кто знает? Вот какие японские стойки в положении сидя как Уэсиба айкидист или когда человек стоит на четвереньках при качании маятника если вы подадите таз назад как при ударе тазом получится положение почти как будто вы стоите на четвереньках и такой низкой стойки таз сам пойдет в разворот при подавании вперед удары ногами как в тайском боксе иногда после удара ладонью видно что таз у Смирнова подан назад корпус наклон вперед и спина прогнута японцы при движениях постоянно используют еще пару суставов за счет их сидения на ногах с подавания таза назад как при ударе тазом Смирнова надо и начинать качать маятник вперед в разворот сразу и их касание другой ногой щиколотки тоже из этого и еще варианты что делает Смирнов это одна нога вперед пересекая диагональ при разворотах таких у него перекрест ног как ножницы руки или ноги облегчает разворот и качание маятника как я описал и по мере овладения стойками с отставленным назад тазом и корпус наклон вперед отслеживать прогиб спины и плечевой отдел и делать поправки и учиться уже могут пойти движения вперед без нарушений других методов я не знаю эти недавно предположил могут помочь качать вперед в стойке европейца подвесившись за макушку осанку только испортить можно и тентакли пойдут.Пока дальше не удалось продвинуться и методы Сагояна мне не понятные к сожалению это уже отдельный стиль.Можно стульчик поставить небольшой одну ногу на него и отталкиваясь подавать таз назад потом вперед.
Последний раз редактировалось yursik; 29.04.2019 в 19:32. |
![]() |
![]() |
#12 |
![]() Гуру
|
![]()
Чой вообще из разряда не изучаемых проход под рукой итак сделать можно они видно его изучают сидя как Уэсиба одна нога на ступне стоит другая на полу упираясь носком или не упираясь потом уже стоя пробовать.
|
![]() |
![]() |
#13 |
![]() Гуру
|
![]()
На Pot player замедление кнопка x нормальная скорость z при просмотре маятника Смирнова отслеживал ступни ног когда качая маятник он делает разворот передняя нога вращается вначале на пятке не на носке как бы переваливание веса возможно.Качание же вперед назад я боком стоя легко делаю хорошо получается как Смирнов не могу он как-то корпус вращает при качании вперед назад при подаваниях бедер вперед он тоже делает разворот корпуса какая нога на носке какая на пятке не ясно.
|
![]() |
![]() |
#14 |
![]() Гуру
|
![]()
Вообщем посмотрел за маятником упражнение там видно спина как есть скручиванье в пояснице думаю при том как он маятник делает спину вообще не показывают Смирнова так что увидеть невозможно.Я свое упражнение песочные часы боком оставлю отдельно так как очень хорошо прорабатывает бедра и ноги уставшие Смирнова же маятник спины не видать думаю тоже скручиванье в пояснице как в разворотах последующих это еще понять надо.
|
![]() |
![]() |
#15 |
![]() Гуру
|
![]() ![]() Последний раз редактировалось yursik; 01.05.2019 в 03:37. |
![]() |