Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 21.04.2009, 21:37   #281
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Хиллари, ну если посмотреть тему сначала, то....
во второй половине темы откровенный флуд)))
начали с вопросов этики, а закончили системами здравоохранения))))

Старый 22.04.2009, 01:34   #282
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
все, вылетаю :)
ты прежде чем вылететь, смску Элле-Витте напиши, как там ей живется?

Старый 22.04.2009, 22:27   #283
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

завидуйте нам! А кто хочет поприсутствовать - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Ассоциация практикующих ветеринарных врачей г. Калининграда предлагает Вашему вниманию следующую информацию.
Семинар для заводчиков
темы:
1. Контроль наследственных болезней у собак
2. Дисплазия тазобедренных и локтевых суставов у собак
3. Прогрессирующая атрофия сетчатки глаза
4. Эпилепсия

ориентировочные даты проведения 12 - 13.06.2009 года
предположительное место проведения - Институт повышения квалификации на ул. Молодой Гвардии.
вместимость зала 30 - 40 человек.
Присутствие на семинаре БЕСПЛАТНОЕ

За более подробной информацией обращайтесь в личку или звоните +79062173908

http://zooclub39.forum24.ru/?1-12-0-...0-0-1240428268

Старый 22.04.2009, 22:38   #284
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Hanstvo
Вик, поверь мне, ты глубоко ошибаешься. Индустрия производства сухих кормов для детей развита так, что избежать пищи из банок и пачек практически нереально. ВСЕ детские журналы наполовину состоят из рекламы "экологически чистых пюре без консервантов, гипоаллергенных, безглютеновых, хрен-пойми-каких". Педиатры начинают долбать молодую мамашу, едва ее младенцу исполняется 4 месяца - что ему уже пора вводить прикорм. При этом ребенок может не иметь ни зубов, ни пищевого интереса. (И подавляющее большинство младенцев в 4 месяца не имеют ни того, ни другого!). Каждую тетку, которая докормила грудью хотя бы до года и не намерена останавливаться, будут долбать на каждом этапе общения с медициной и вообще со всем, что связано с материнством и детством - что уже пора снимать с сиськи. С другой стороны ее долбят тем что коровье молоко лучше не давать детям до трех лет, и что годовалому-двухлетке нужна адаптированная смесь и соска. Мол, в сиське уже ничего нет полезного, одна водичка. Мол, полуторагодовалый с сисько - это извращение (вплоть до сексуального изврата и патологической привязанности к дуре-мамаше). А вот соска - это хорошо и правильно. А вот в смеси... Мол, вы, мамаша, что кушаете? А вы уверены что оно экологически чистое? Без ГМ? А вот наши консервы и наши молочные смеси - они стопудово чистые! А каши порошковые... Одному богу известно, что намешано в эти сладкие "безглютеновые" порошки... Что характерно, мой ребенок вообще никогда не ел эти каши из серии "залить кипятком, размешать".

А соки для детей младше 3 лет!!! Мамаши свято ВЕРЯТ, что наносят деткам пользу и дают им витамины!

Знаешь, сколько родителей свято уверены, что "сухой корм" из баночек куда лучше подходит их малышам? Что это проще, удобнее, полезнее? (Ничего не напоминают эти аргументы, кстати?). Сколько родителей уверены, что их ребенок ест строго мясо из американских баночек "Бич Нат", и не может переварить ничего, кроме брокколи в баночках от "Гербер"? А скольким просто ЛЕНЬ отварить эту несчастную брокколи???

Иногда я думаю, что мы были куда более везучими детьми - наши мамаши мололи нам цельные крупы на кофемолках, протирали еду через сито. У них выбора не было просто. И заметьте, все мы ели цельную гречку и рис, обычную манку, пшеничную кашу. И о такой вещи, как атопический дерматит на глютен, содержащийся в злаках, вообще не знали... А сейчас потрясающее количество младенцев имеют диагноз "аллергия на глютен"... (У моего, кстати, аллергия на синтетическую аскорбинку, которую используют как консервант в детском сухом корме. Так что мы счастливо избежали всего этого говна! А за реакцию на аскорбинку можно сказать спасибо врачам из ЖК, насытившим мою беременность витаминными препаратами, в том числе с лидерским содержанием витамина С, до беспредела :) А когда ходишь беременная, мозги реально не варят! Слушаешь врача и все. Я когда пошла в роддом, договариваться с врачом, та почитала мою обменку и говорит - вы это все принимаете? я грю - да. Она грит - у вас слишком медикаментозно насыщенная беременность. Все отменяем к чертям и живем спокойно. Я перестала принимать порядка 6 колес каждое утро. И хуже мне не стало! Зато когда окулист смотрела на глазное дно моего полугодовалого сына, она мне сходу назвала 3 из этих 6 колес, которые я пила!!!).

А сейчас и пароварки в каждом втором доме, и блендер доступен по цене. А народ платит за стеклотару и дорогостоящую упаковку... Общество потребления, фигле - даже ради своего младенца усилия приложить неохота - все же купить можно...

Так что, Вика, поверь мне, с выкармливанием щенков все обстоит едва ли не благополучнее, чем с человеческими детьми. По крайней мере большинство заводчиков кесарят сук только по показаниям, а не потому, чтобы "те в родах не мучились", и никому не приходит в голову отнять щенков у матери, чтобы лично выкормить их из соски - потому что в грудном молоке чего-то там не хватает... Ну и достаточно заводчиков, которые начинают прикорм со скобленого мяска, а не с желе "педигри для щенков".

Извиняюсь что много. Наболело.
Маша. Если ты ещё раз обратишь внимание на мой пост (чесслово, там совсем нимнога буков), то поймёшь, что именно об этом, о чём говоришь ты, писала и я.

Старый 22.04.2009, 22:58   #285
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
разным людям по-разному живётся :)

Старый 23.04.2009, 05:41   #286
OZ вне форума
OZ
Гуру

Получено благодарностей: 805 в 282 постах

Хе-хе, а мне во время беременности доктор посоветовала купить кальций - в ветеринарной аптеке. И ела я собачьи таблетки (не помню, чем уж они такие особенные были... может, в обычных аптеках их не было, Союз развалился?..)

Старый 23.04.2009, 11:10   #287
vittaa вне форума
vittaa
Гуру

Получено благодарностей: 110 в 41 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Хорошо живётся:))) Неделю почти форум не читала, только заголовки просматривала... вы тут всякого интересного в разных темах написали, хоть не правьте до субботы, дайте всё дочитать:))
Я уже почти месяц работаю, впечатления напишу позже. Если одним словом - НРАВИТСЯЯЯЯЯ! Хоть и устаю.

Старый 23.04.2009, 14:33   #288
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Маша. Если ты ещё раз обратишь внимание на мой пост (чесслово, там совсем нимнога буков), то поймёшь, что именно об этом, о чём говоришь ты, писала и я.
Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
PS. А прикормка с такого возраста сушняком, пусть даже и размоченным - это такое извращение, что хуже и придумать трудно. Почему-то своих собственных детей никто не хочет кормить гов...нными, Бог знает из чего приготовленными консервами с консервантами, стабилизаторами и прочей хренью, продающимися в супермаркетах. Натуралочку хотят деткам, да чтоб не ГМную, а настоящую. А щенков, значит, можно кормить теми отбросами, из которых приготовлены сухие корма. И на них, типа, это никак не отразится.

Старый 03.05.2009, 18:38   #289
Сибирская Язва вне форума
Сибирская Язва
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Понимаю, что я вооще зану дпа и всех достала, но всё таки - может у меня просто соображалка не правильно устроена.
Сейчас мне позвонили по телефону - минута общения и полный "вынос мозга" обеспечен...

Несколко лет назад (примерно 5-6 для точности надо документы поднимать) я взяла у одной заводчицы собаку на условиях - небольшая сумма денег + щенок по первому выбору с первого помёта и выставочная карьера собаки.
Хотелось обаготить свой генофонд питомника новыми кровями.

Собаку эту образцово вырастили и трижды показали на выставках ранга САС - все три раза САС был получен.
По достижению собакой двухлетнего возраста ( текла раз в 10-12 месяцев) она была повязана, но роды были очень тяжёлыми - пришлось сделать кесарево и все щенки погибли(((
После кесарево у суки течка (и ранее невыраженная) и вовсе стала неопределима. Так как сука отказалась размножаться её выставочную карьеру решили не продолжать, хотя собачка находиться в хорошей форме и очень ухожена.

Заводчица ессно оповещалась обо всем происходящем.

В 2006 году мне поступило предложение - так как я не могу отдать от нерожающей суки щенка, то просто обязанна повязать суку по её выбору моим кобелем и отдать алиментного щенка. Вроде как - за суку я должна рассчитаться своим кобелем (... - 5 САСИБ, ГрандЧ.). На вопрос - почему мой кобель должен рассчитываться за нерожающую суку внятного ответа я не получила.
Расстались на моих словах - как только эта сука вообще что-то родит (если это априори возможно), то я тут же предоставлю возможность для осуществления расчёта. Безотлагательно. Как и договаривались.

А теперь мне снова звонят и заявляют, что я должна повязать суку опять таки без расчёта (теперь был нужен ... - 4 САСИБ, ГранЧ.), потому как неважно - рожает, не рожает - всё равно я ДОЛЖНА отдать щенка...

я опять попыталась обьяснить заново... но человек просто бросил трубку...

Я не понимаю, на каких нормах и логике основывается человек сначала продавший мне нерожающую собаку и уверенный в том, что за это я должна бесплатно вязать ей сук своими (не на помойке подобранными!) кобелями?...

да еще обижается от моего вежливого несогласия.

не понимаю...

---------
Отредактировала - потерла имена упомянутых в тексте моих личных кобелей.

Последний раз редактировалось ????????? ????; 03.05.2009 в 18:55.

Старый 03.05.2009, 18:48   #290
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

мне кажется ето уже " грязное бельё" , нет ? мы вроде не хотим знать такие подробности, или а ошибаюсь ? мы же тут теоритически ? А то сейчас заводчица заглянет и война обеспечена очередная :(

Старый 03.05.2009, 18:53   #291
Сибирская Язва
Гуру

Mannique, я пишу только о своих собаках.

Не имя заводчицы, не именя взятой мной собаки - не указаны.

Ситуация абстрактна - как я должна поступить?

Для обезличивания - могу имена своих собак потереть.

Старый 03.05.2009, 18:54   #292
kolibry вне форума
kolibry
Кандидат

Получено благодарностей: 896 в 277 постах

Растчитайся - и спи спокойно! От кобеля не убудет. Сука тебе досталась не бесплодная, то, что были тяжелые роды, кесарево сечение и мертвые щенки - это не проблемы заводчика. Часто это вина владельца. Кстати способ расчета предлагается весьма гуманный! И бедную собаку не нужно будет больше размножать!!! Пожалей животное!

Старый 03.05.2009, 19:00   #293
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

можно предложить денежную компенсацию, было бы логично ...

Старый 03.05.2009, 19:02   #294
Сибирская Язва
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от kolibry
Растчитайся - и спи спокойно! От кобеля не убудет. Сука тебе досталась не бесплодная, то, что были тяжелые роды, кесарево сечение и мертвые щенки - это не проблемы заводчика. Часто это вина владельца. Кстати способ расчета предлагается весьма гуманный! И бедную собаку не нужно будет больше размножать!!! Пожалей животное!
kolibry, спасибо за мнение.

Проблемы с фертильностью у многих сук по этой линии. О чём меня уведомили есстественно уже после тяжелых родов.
На родах присутсвовала лично - было сделано всё возможное для спасения собаки и щенков. Ветеринар был задействован своевременно и один из лучших в городе.

Всё же я не считаю, что должна рассчитываться за ту собаку щенками от других моих собак. ИМХО.

Неужели я неправа?

Сибирская Язва добавил(а) [date]1241366562[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
можно предложить денежную компенсацию, было бы логично ...
Денежную компенсацию чего?

Старый 03.05.2009, 19:19   #295
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

За сколько предлагали продать суку без договора? А за сколько купили? Вычтите разницу и доплатите и все! Собаку продали здоровую - здоровую, повязали с кобелем, какого выбрали вы - повязали, тяжелые роды при вас - при вас. Что плохие роды это наследственное - это бабушка на двое сказала. Не хотите ее больше вязать - не вяжите, отдайте разницу и спите спокойно!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Старый 03.05.2009, 19:22   #296
kolibry вне форума
kolibry
Кандидат

Получено благодарностей: 896 в 277 постах

Тоже кстати хороший выход!

Старый 03.05.2009, 19:30   #297
Сибирская Язва
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
За сколько предлагали продать суку без договора? А за сколько купили? Вычтите разницу и доплатите и все! Собаку продали здоровую - здоровую, повязали с кобелем, какого выбрали вы - повязали, тяжелые роды при вас - при вас. Что плохие роды это наследственное - это бабушка на двое сказала. Не хотите ее больше вязать - не вяжите, отдайте разницу и спите спокойно!
такой вариант даже не предлагался...

Потому что я тогда должна 100 долларов - сумма смехотворная.

А вспоминается моя задолженность только в связи с желанием повязаться с моими кобелями, а ведь вяжу исключительно "за щенка" - деньгами не беру никогда при рождении "полных" помётов.

Хотя, пожалуй, стоит предложить денег. Для разрешения вопроса. Но там по определению нужно другое.

Старый 03.05.2009, 19:32   #298
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Сибирская Язва

Сибирская Язва добавил(а) [date]1241366562[/date]:

Денежную компенсацию чего? [/B]
ну вроде я поняла не за полную стоимость вам продали ? и шенка назад ? тогда просто не шенка, а деньги может вернуть ? что-то вернуть надо ...

Старый 03.05.2009, 19:46   #299
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Так и скажите, кобели мои и не виноваты, возвращаю вам полную стоимость суки и мы квиты. Пошлите по почте с уведомлением, что вручили с подписью И ВСЕ! Или передайте при свидетелях.

gvenflori@gmail.com

Старый 03.05.2009, 19:47   #300
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
...небольшая сумма денег + щенок по первому выбору с первого помёта...
У меня просто голос из зала: хорошо бы, когда заключаются соглашения подобного рода, обязательно оговаривать пункт о вероятной бесплодности собаки. Ведь это живое существо, всё может быть. Как кобель так и сука, на которых возлагались надежды, могут оказаться просто бесплодными и тогда сразу встанет вопрос, что и кто и сколько кому должен-не должен....
А так - оговорили все варианты, записали на бумажке в двух экземплярах, подписи поставили - и буит всем счастье :)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 03.05.2009, 19:48   #301
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

И это правильно!

gvenflori@gmail.com

Старый 03.05.2009, 20:19   #302
Сибирская Язва
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Так и скажите, кобели мои и не виноваты, возвращаю вам полную стоимость суки и мы квиты. Пошлите по почте с уведомлением, что вручили с подписью И ВСЕ! Или передайте при свидетелях.

так и намереваюсь теперь сделать - именно по почте - чтоб квиточек был, а вопросов не было. Не люблю подобных непоняток в отношении себя.

Марина, спасибо за проявленное внимание и советы.
я тоже считаю, что другие собаки моего питомника не имеют к расчету никакого отношения.

Аня, я постоянно отдаю сук "без денег но под щенков" и мне даже не приходило в голову оговаривать подобный вариант...

Мне казалось очевидным - если усилия прилагаются, но толку нет - то и расчет щенками невозможен.

Как то само - собой.

Возможно я неправа.
Но я всегда стараюсь исправить свои недостатки и разобраться в собственных заблуждениях.

Старый 04.05.2009, 12:09   #303
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Не знаю... Для меня вопрос бы стоял "я должна другому человеку". И да, я бы отдала щенка от своего кобеля и другой суки. Или дала бы другому человеку своего кобеля для вязки бесплатно.

Но это я.

Старый 04.05.2009, 12:42   #304
Galina k. вне форума
Galina k.
Профессор

Получено благодарностей: 557 в 176 постах

Hanstvo
Цитата:
"я должна другому человеку"
Стоимость собак постоянно меняется,а щенок это как бы защита от инфляции.Я бы поступила какHanstvo

Старый 04.05.2009, 12:48   #305
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

И так можно!

gvenflori@gmail.com

Старый 04.05.2009, 14:13   #306
Дом Одинцовых вне форума
Дом Одинцовых
Наставник

Получено благодарностей: 54 в 25 постах

А вот вопрос на засыпку.Отдала суку под щенка.она родила от классного кобеля.... одного щенка и все было прекрасно пока щенок подрос и его надо было отдать.Тут хозяйку начала давить жаба и начались разроворы о том что она столько потратила времени и средств на воспитание щенка и ничего с этого не поимеет при этом она с кобелем и не собиралась расчитываться. это мои проблеммы . Короче. после недели переговоров я послала ее куда подальше.Пусть и живет с мыслью что она м не должна.Может у кого был опыт в разруливании такой ситуации

Старый 04.05.2009, 14:43   #307
Лялечка вне форума
Лялечка
Гуру

Получено благодарностей: 170 в 61 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Дом Одинцовых
.Тут хозяйку начала давить жаба .......и ничего с этого не поимеет
Как такие торговки утомляют! Весь смысл жизни заключен в слове "выгодно". Ну что им от пуделя-то надо? Ведь ну никак не коммерческая порода!

Лялечка добавил(а) [date]1241437495[/date]:

И из всего вывод один: доровор, договор, и только договор. И только на бумаге.

Старый 04.05.2009, 15:17   #308
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Дом Одинцовых, а какой тут опыт??? Для всякой суки есть только одна пара лучших рук - ваша собственная. Если вы отдаете собаку на условиях, будьте готовы и к кидалову, и к тому что вам расскажут о нечеловеческих расходах и усилиях, потраченных на выращивание помета, и обвинят вас в том, что щенку уже полтора месяца, а он все еще у них, и жрет как лошадь. И затраты на вязку будут ваши. И весь геморрой будет ваш. И потом в итоге вы получите фигу с маслом. Это классика жанра. Это люди. И людская порода такая. Вариант простой - отдаете суку под щенков - забирайте ее за неделю до родов, и держите у себя хотя бы месяц. Потом возвращайте владельцам суку. Тогда помет гарантированно останется у вас. И вы сами, своими руками, его примете и точно будете знать, как протекали роды, сколько щенков было на самом деле и так далее. Во всех остальных случаях вы рискуете нарваться на кидалово даже со стороны родственников или хороших знакомых. И да - отдать кому-то суку под щенков - лучший способ испортить отношения. Только добрая воля обеих сторон. Отдали под щенков - забудьте об этом. Вернут щеночка - сюрприз будет.

Бумажный договор, оформление родословных на себя, задержка оригинала родословной у себя по сути не являются реальными рычагами давления на. Потому что собачка-то вот она. Не у вас. А довести дело о щеночках до суда - семь пар железных сапог износить. И я не уверена что хоть раз судебные приставы реально пошли и скажем изъяли собаку в пользу заводчика за невыполнение условий договора.

И всегда помните - отправляете суку на вязкку вы. Свое имя, свою приставку подставляете вы. А не расплатится потом за вязку, выставив вас идиотом, кто-то другой, у кого сука проживает. Поэтому или сразу жестко решайте вопросы с деньгами за вязку. Или по умолчанию считайте эти траты неизбежным злом.

Мне хватило одного раза, если честно - когда я сопровождала вязку, а потом владельцы стали ныть, что им "дорого" - когда деньги за щенков в руки получили. Мне того адреналина хватило.

Старый 04.05.2009, 15:23   #309
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Hanstvo, ух, Маш, ППКС!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Старый 04.05.2009, 15:24   #310
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Все верно!

С родственниками ваще круто может быть - мой опыт, моя сука подаренная сестре, абрикосовый той, 80-е, когда их днем с огнем, рожает от моего же импортного кобеля, щенки дарятся перекупщикам на Птичке в полтора месяца, прямо у ворот, вместе с щенячками - ПОТОМУ КАК СУКУ ПОВЯЗАЛИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, ТВОЙ КОБЕЛЬ УДОВОЛЬСТВИЕ ПОЛУЧИЛ, МОИ ЩЕНКИ - ЧТО ХОЧУ, ТО ДЕЛАЮ! Я НА СОБАКАХ ДЕНЕГ НЕ ДЕЛАЮ! ОТВАЛИ! ... без комментариев ...

gvenflori@gmail.com

Старый 04.05.2009, 15:35   #311
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

ambercountry, eue/ я больше всего люблю историю про то как одни владельцы суки заявили моей заводчице "Вы даже не представляете, как нам было трудно с ними!" (учитывая что в 8 недель в доме уже не было ни одного щенка). Юля тогда только и смогла сквозь смех сказать "да где уж мне такое представить!"

Старый 04.05.2009, 15:42   #312
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Hanstvo, я тебе, кстати, на днях звонила))) Только уже убей - не помню зачем))))) а ты трубку не взяла))) Ой, вспомнила зачем зхвонила! ща позвоню опять)))
За офф - сорри)))))))))

Старый 04.05.2009, 15:49   #313
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от kolibry
\согласна на 100% от кобеля не убуде. Повяжи и спи спокойно. Заводчик не виновен, в том что проданный здоровый щенок, в последствии образцово выращен вдруг не рожает...

Старый 04.05.2009, 15:53   #314
Дом Одинцовых вне форума
Дом Одинцовых
Наставник

Получено благодарностей: 54 в 25 постах

Hanstvo, все верно.Больше я на эти грабли не наступлю.Это было первый и последний раз.Жалко сука хорошая единственная серебристая тойка от Каспера.Обидно очень и человек казался таким порядочным. что я и родословную отдала.

Старый 04.05.2009, 16:20   #315
Татьяна Шершова вне форума
Татьяна Шершова
Гуру

Получено благодарностей: 3 633 в 2 053 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Hanstvo
Не знаю... Для меня вопрос бы стоял "я должна другому человеку". И да, я бы отдала щенка от своего кобеля и другой суки. Или дала бы другому человеку своего кобеля для вязки бесплатно.

Но это я.

И я бы так же сделала, даже не думая

Старый 04.05.2009, 16:33   #316
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Таких сук надо оставлять себе или отдавать ну очень проверенным людям или выкупайте щенка, может вам уступят подешевле.

gvenflori@gmail.com

Старый 11.02.2011, 15:09   #317
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

Приглашаю обсудить тему: "Как надо отзываться о чужих щенках и стоит ли грумеру давать оценку качества собаки?"

Цитата:
[i]Первоначальное сообщение от .....
......ну как-то звонок, представились, говорят с сильным кавказским акцентом, семья армян, ну вот нам дали Ваш телефон и т.д. и т.п. ... я -Да, помню! папа привез в подарок дочери, папа работает где-то там в тундре, не знаю чем уж он там занимается, ну вот и привез щеночка - мелкий карлик, окрас чайная роза, то ли крем, то ли абрикос, тонкий, звонкий, видимо с обменом веществ чего-то, мышц нет вовсе, а может просто все время на ручках, шерсть очень мягкая и прозрачная ... Ну думаю. ладно, щенок исчо, ни фига, такой до сих пор ... кароче односторонний крипторх, бульдожина конкретная, не просто там перекус, а см точно, и перекос исчо к тому же, тоже конкретный, один клык, даже не в десну, а в небо, а второй соответственно на пол см наружу, ну и там премолляры тоже видны, но если бы не это вполне приличная голова, комплектацию и не смотрела и так уже АЙ! ... Спрашиваю - Вы знаете. что у Вас брак и не один раз? Ой, правда? нет, не знаем! .. Документы есть? ... да где-то валяется щенячка ... Говорю - Вам выставки нужны? .. Ой, нет! ...Ну и не парьтесь, главное вы его любите! ... Хозяевам чесаться не дает, мне, без них дает, зубы показывает правда, но полотенце набросишь и все, потом делай с ним, чего хошь, а после и вовсе душка ... Морду ему они бреют и моют, но не чешут, но так как шерсти нет, то разобрать ее достаточно легко, водят 2 раза в год - весной и осенью ... От кого и что не знаю, потому как, сначала щенячку забывали, а теперь и сами не знают где она ... так что происхождение - тайна покрытая мраком ... вот и все ...

Извинилась не за то. что написала о нем в личку, а чего извиняться то, брак он и есть брак, не я же продала собаку. не предупредив хозяев. что они не просто пэта покупают, а еще вот с таким набором, не я же этот брак сделала, я же спросила, вы ли это, извинилась за то, что побеспокоила ... ничего личного ... от кого и от куда он, не знаю до сих пор ...
Вот пример того, ЧТО мне конкретно не нравится.
Я считаю, что неправильно грумеру охаивать собаку клиента.
Пусть пёска хоть трижды урод, владельцы его же любят!
Им и НЕ НАДО знать, плохая или хорошая их собака.... эээ ... это что-то из ряда: " Вы выглядите как дура, муж Ваш похож на шимпанзе, а детишки - прям маленькие вампирчики..."
я против ТАКОЙ ПРАВДЫ...

Deliss добавил(а) [date]1297427961[/date]:
И ещё очень часто (особенно в нашем городе) наблюдаю ситуацию, когда ветеринарный врач даёт оценку породности/непородности собаки и высказывает суждения о стоимости конкретного щенка.
Моя подруга как-то в гневе звонила мне, чтобы поделиться свом возмущением: она продала щенка американского кокера женщине, дала телефон и адрес ближайшей ветклиники и.... огребла взамен по полной.....
После посещения данной клиники, хозяйка кокерюшки в телефонном разговоре высказала ей МАССУ претензий, в результате чего подруга узнала :
- у неё щенок недостаточного веса
- у неё щенок неправильно кормлен (не тем кормом)
- её щенок , наверное!, с глистами
- у щенка признаки рахита
- он вообще малопородный
- его цена завышена в 2 раза!
Отсюда вывод - моя подруга аферистка!

Последний раз редактировалось Deliss; 11.02.2011 в 15:40.

Старый 11.02.2011, 16:22   #318
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

это менталитет нашего населения...увы...в первые годы занятия собаководством меня все это шокировало...теперь я научилась самоустраняться от такого рода негатива...

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...

Старый 11.02.2011, 18:28   #319
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Я в таких случаях всегда говорю: я сама знаю недостатки своих собак и своих детей. Чужое мнение по этим вопросам меня не интересует.

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

Старый 11.02.2011, 20:49   #320
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах

"Вот такая ситуация - напимер мне известно (доподлинно - как груммеру), что кобель ЧР страдает сильной степенью пателлы неотражающейся на его манере движения."

Настя, извините, я только что начала читать тему и сразу же в 1-м посте прочитала вот это. А как может сильная степень Пат. Люкс. не отражаться на манере движения? Такого не бывает. Может, это описка?

Закрытая тема