![]() |
![]() |
#1231 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 162 в 683 постах
|
![]() Цитата:
Aikenka, востановиться!!! Все будет отлично!!!! Нужно время!!! _______________________________________
Мужество-не в силе руки и не в искусстве владения мечом, мужество-в том, чтобы владеть собой и быть справедливым. (c) СаадиПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК ZLATO-SIBIRI@YANDEX.RU или тел +7-904-494-75-65 мой сайт http://zlato-sibiri.narod.ru/about.html |
|
![]() |
#1232 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Lika-MV, вы совершенно правы, вопрос о деньгах ещё не решён и завис в воздухе.
EGOR, Лен, по телефону мы им сказали что разговор об этом будем вести только после того как я увижу щенка и бумаги от тех трёх ветеринаров, которых они посетили (по их словам). Щенка я вижу, документы - нет. Так же, поскольку за собаку платили наличными и я выдала чек об оплате - по гос. законам собака принадлежит покупателю. Конечно, они фактом своей отправки её ко мне косвенно уже отказались от неё. Но на бумаге то это нигде не зафиксировано. Только по телефону и в мэйле мои слова: если собака стала вам не нужна - я готова встретить её, присылайте её назад. Поэтому я и просила их приложить письменный отказ от щенка. И ещё,поскольку я не брала никакого залога заранее, а получила деньги лично только после передачи щенка - у меня, ес-но, нет номера счёта для перевода. Когда они позвонили, мы по ходу разговора предложили им приехать самим и привезти щенка. 600 км не такое уж большое расстояние по хайвэю. Тогда бы и решили сразу все вопросы. Однако они сами выбрали способ отправки, самолётом. Три или четыре раза мы в письменном виде попросили их прислать результаты анализов, осмотров и заключение врачей, которые, по их словам, осматривали щенка. Больше я просить не намерена. Поэтому пока что жду, что будет дальше. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#1233 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, кошмар.
Но крепись - все нормализуется. Хорошо что не долго продержали они ее. Поделюсь и своим печальным опытом. Потому как прочла и вспомнила как недавно будто... Хотя много лет прошло, но такое не забыть. Предупреждение. Монго букв + крайне коряво изложено. Это очень тяжелые страшные воспоминания и часто хочется непечатно. Перечитать это и посмотреть опечатки и ошибки я просто не в силах. Дело было в 1999 году. У нас в клубе состояла одна очень активная пенсионерка с большой белой сукой (внучкой Дакунса) - собака имела пару САС и была хорошего характера. И решила её хозяйка ... популяцию в общем пополнить улучшено. Повязали ее и родила она 7 хорошеньких здоровеньких щеночков. Я с руководительницей клуба (она же - питомник, по которому была эта вязка) ходила помогала хвостики резать. Да - дома крайне небогато, но все чисто и собака сыта-ухожена. Дети батончики - красота. На актировке я не была, а через пару дней мне позвонила в панике рук-льница и рассказала, что "у бабки откинулся с зоны зять досрочно - прищел домой - увидел щенков... орет, что он их выкинет на помойку вместе с бабкой!!! Помогите пожалуйста... возьмите хоть часть щенков домой, а я их продавать буду"(с) Мы с сестрицей - наивные чукотские дуры тут же подхватились и поехали спасать щеночков. На улице -35 и вопрос даже и выставление бабки со щенками в подъезд - серъезен. Забрали мы домой полпомета - 4 щенов... В уверенности, что их ПРОДАДУТ, а мы просто их подержим до продажи... немного... Поможем людям и щеночков спасем... Мы не планировали обогащаться и тп. Мы просто их взяли на время - подержать. Ага... Продали их... щаззз. На дворе 99ый. Денег ни у кого и ни сколько нет. Когда стало совсем уже понятно, что продавать их никто не будет и они у нас будут тупо ЖИТЬ, то мы начали их пытаться пристроить своими силами. Выходило плохо. Щенки жили плотно. Потом рук-ль решила вопрос по продаже радикально бодрым методом. Звонит и говорит - везите двоих - их у меня покупают. Мы (счасливые) - привозим двух. Отдаем. Прравда узнав потом, КУДА их продали (в Китай...) мы перестали быть счастливыми... Вплакнули с сестричкой, тк привыкли уже к ним... НО - у нас продолжали ЖИТЬ две почти четырехмесячные суки. Бабка тоже никак не могла пристроить того кобелька, что у нее один с помета в доме тогда остался незабранный седобольными идиотами. Сразу скажу - навсегда он там с мамой и остался. Ни за сколько не смогли его пристроить. Итак. Две суки - привиты комплексно. Никому не почём не нужные вообще. Бабкин кобель сидит намертво у нее тоже. И - появляются двое желающих. Дядечка с амбициями дрессировщика желает под щенков бесплатно. В семью с детьми не маленькими. Обещает выставлять и ухаживать. И тетечка - бывалый собаковод (держит все и с детства) - согласна взять за 500 рублей в рассрочку по расписке (500 рэ это примерно 15 долларов) + щенок с помета потом. В семью с детьми не маленькими. Обещает выставлять и ухаживать. Отдаем обеих. Сразу хочу сказать - спасибо и низкий поклон дядечке Сергею, за нашу Белочку. Не выставлял ни разу, на стрижки не возил, не повязал - НО - кормил собаку, стриг сам и она всю жизнь у него прожила!!! Танечке повезло меньше. Даже не так. Ей ох...но не повезло. Когда обещанный по оплате месяц отсрочки истек уже на два с лишним раза я стала настойчивее звонить новой хозяйке щенка. На что в итоге получила заявление - денег не дам - забирайте своего щенка. А то подсунули инвалида и еще шантажируете!! Я, ессно, тут же поскакала за Танечкой. Что я тогда увидела - нет слов пересказать.... Полугодовалый почти щенок стандарта лежал в углу на газетах и не мог даже толком поднять голову. Её лапы передние были были с рахитом нереальным - как ласты у моржа. Лопатки куда то на спину уплыли как у человека... При виде меня Танечка обрадовалась и попыталась хотя бы приподняться но - не смогла и с криком упала снова. Она не могла опираться на ноги совсем. Заливаясь слезами я завернула вопящую от боли собаку в покрывало, погрузила в сумку и ушла. На мой вопрос - как долго собака в таком состоянии - был ответ. А черт его знает... уже не первый день не встает. Чем кормили - пшенкой и мелом. Для костей. Мелом... В общем в ветклинике моя айболитка Светлана сказала - это фсё... Усыплять надо. Но я сказала - если есть хоть малейший шанс мы попробуем лечить. И мы стали - лечить. На уколы и капельницы нужно было ездить ежедневно. Клиника, где мы могли это делать только за лекарсва проплачивая была на другом конце города. Машины у нас нет. А чуть откормившуюся щену мы уже не могли тягать в одиночку. Поэтому мы с сетрой ее вдвоем возили. Вместо занятий... Поэтому в моем пяторочном дипломе по некоторым дисциплинам тройки красуются. Из за хронического нехождения на занятия в тот период. Но я - не жалею! Потому что Танечка - поправилась. Сначала перестала кричать, потом начала садиться понемногу - потом встала и пошла. Когда она оправилась от всего пережитого более менее, то мы нашли семью в которую ее и отдали. Без денег. И еще много лет я ездила ее стричь. От жуткого рахита остались конечно небольшие последствия - узковато поставленые задние и одна ножка в размете передняя. Но не смертельно. Вот такие дела. После этого кошмара с Танечкой я вообще не могу слышать спокойно про пометы больших пуделей выращенные в нищете... Сразу слезы наворачиваются и собака на газетах лежащая перед глазами. __________________________________________________ _______________________________ Анечка! Безмерно тебе сочувствую!!! Я надеюсь, что у тебя и твоей принцесски все будет просто прекрасно! _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
#1234 |
![]() Гуру
|
![]()
Настя, жесть!
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru |
![]() |
#1235 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 627 в 503 постах
|
![]()
Господи, как жалко малышку! Я тоже верю, что девочка восстановится. После такого, что она перенесла, конечно, понадобится время. Аня, а тебе терпения и сил.
На форуме две темы "Память" и эта очень трагичные. Они совершенно разные, но обе со слезами.... |
![]() |
#1236 |
![]() Модератор
|
![]()
Aikenka, просто ужас.!!
всегда считала японцев очень нравственной нацией, но после истории с японским хином(помнишь покупку 4 мес щенка в элитном питомнике? ) а теперь и твоей, очень расстроена и разочаровалась(( _______________________________________
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 |
![]() |
#1237 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Magic Mist, читала и плакала....
Deliss, KingToy's , Yulja c Dizelem, ZLjusja, Zlato-Sibiri, спасибо!!! _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#1238 |
![]() Гуру
|
![]()
Боже! Просто кошмар! ... оба случая ужасны!!!
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
#1239 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Держитесь, девочки, держитесь, Aikenka, ибо уродов на свете - и не сосчитаешь.... Не повезло щену... ну что ж, главное - вернули живого, а там уж Вы справитесь... Сил Вам, Анна, здоровья щенику!
мон ренессанс добавил(а) [date]1314130800[/date]: Magic Mist, твой пост - "святых выноси!"... ![]() ![]() ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
![]() |
#1240 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 140 в 437 постах
|
![]()
Я прошла всю ситуацию с моей Евой, сейчас она живет у меня, вопросы воспитания опускаю, но ЮРИДИЧЕСКИ решала так. Соба (10 мес., брали в 5 здоровую ухоженную) пришла ко мне избитая (гематома на левом бедре переходящая на заднюю часть бедра), острый гастрит(горбатилась, потом анализы ВСЕ доказали) ну и естественно, поломанная психика( ее учили кусаться с 6 месяцев). СОБРАЛА ВСЕ СЧЕТА ОТ ВСЕХ ВЕТЕРИНАРОВ, ее больничная карта у меня( не путуть с вет паспортом), зоопсихолог(мне оно не надо, а суду надо). Это основное. Выиграла, собака моя. НО! Стоимость лечения превысила стоимость собаки. От меня лично: не все люди, кажущиеся хорошими по общению, становятся хорошими хозяевами. Да, кстати, у тех хозяев был до Евы фокс терьер. Айкенка, у меня получилось, а у Вас тем более получится, я верю и Вы-молодец, нечего пуделенку у всяких там... жить.
|
![]() |
#1241 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Аikenka, Анют, да у тебя все нормально с девчонкой - не думаю что после твоего супер-задела в щенках там за месяц могло смертельно что-то поплохеть... Увидишь - через неделю щенок забудет что это было.. Но следующего хозяина, я чую, ждет допрос с пыткой
![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#1242 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах
|
![]()
Аня, очень сочуствую.
За щенка всегда или почти всегда страшно. И правда, как тут кто-то скзал, что приятный человек в общении, еще не значит хороший хозяин для собаки. У меня после того, как собственная хозяйка раздавила на своей машине моего щенка, появилось непреходящее чувство тревоги. Иной раз даже задумываюсь, а стоит ли мне дальше этим заниматься... Аня, но теперь с дочечкой дело явно идет на поправку. Теперь у нее все должно быть хорошо. ![]() _______________________________________
Alba-Nigra.hu
|
![]() |
#1243 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 889 в 331 постах
|
![]()
Aikenka, Аня, всё будет хорошо. Малышка окрепнет и поправится.
|
![]() |
#1244 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, только прочитала про этот кошмар! Уродов везде хватает! Главное - щенок вернулся в заботливые и любящие руки!!!!!! Уверена, всё будет хорошо!!!!! Аня, держитесь!!!!!!!!!!!!!!
#1245 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 889 в 331 постах
|
![]()
Magic Mist, вообще в шоке от рассказанного вами.........
Lady Xanax & Yasmin101 добавил(а) [date]1314133393[/date]: Цитата:
|
|