PDA

Просмотр полной версии : Тромбоцитопения. Кто-нибудь вылечился?

Страницы : 1 [2] 3 4

Taty
12.02.2010, 17:42
Здравствуйте всем участникам форума! Много нашла полезной информации для себя! ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста, кто знает, если тромбоцитопения была хронической около 10 лет, после родов может ли она перейти в другую форму? У меня такой вопрос возник, потому что я как оказалось болею этой болезнью давно где-то с 1997 года, а может и того раньше (никогда ничем не лечилась), кровоточивости никогда не было, а после родов случилось кровотечение, тромбоциты были 44 тыс., до беременности 45 тыс бывали и все было хорошо (перепугалась страшно, останавливали преднизолоном, пила 5 дней и потом бросила, ощущения ужасные, депрессия не проходит до сих пор, волнения за деток и за себя ужасные). Подскажите, могут ли начаться кровотечения после стольких лет заболевания, т.е. слышили ли вы, что после родов болезнь перешла бы в другую форму и появилась бы склонность к кровотечениям? Очень переживаю, подскажите, кто знает? Очень не хочется лечиться преднизолом, т.к. я поняла эффект от него сомнительный и не результативный. Верю в лучшее и что деткам ничего не передалось!!!

luda
17.02.2010, 01:13
ТАТУ! По моему хронические болезни ни в какие другие формы не переходят. Бывает только наоборот, острые формы переходят в хронические. Кровоточивость у вас началась видно потому, что становятося слабыми сосуды. Со временем это у всех бывает. Детям это не должно передаваться т.к. это не наследственная болезнь. Попробуйте лечиться травами. Но помните, что ими лечиться нужно очень долго. Здесь кто-то писал, что травы не помогают, но ими лечиться надо минимум полгода. Я свои тромбоциты подняла месяцев за 7-9.
Желаю вам всего хорошего.

BAKONEKO ! Спасибо за рецепты! Желаю вам никогда не колоть инсулин. Я знаю людей кторые снимали инсулин и вот уже лет 7 не колются. Но на всякий случай периодически проверяйте сахар. Пропейте несколько курсов "Золотого уса" он хорошо снимает сахар и очень хорошо действует на поджелудочную железу, и звездчатку ( мокрица) это тоже очень хорошая травка.

Taty
17.02.2010, 10:08
Спасибо за ответ Luda! А как вы считаете чем можно укрепить сосуды? Я воспользовалась вашими рекомендациями со стр.10 по поводу трав, только я не нашла семена конопли и вот не знаю надо ли мне пить лекарство для очищения печени. А так травы, которые у вас указаны я пью уже 2 месяца, еще пью по-немного свекольный сок и кунжутное масло как рекомендовали другие участники форума. Только у меня еще слабость и никак не проходит (хотя гемоглобин в норме 130), а все делать надо, сил мало, даже, когда тромбоциты были 156 тыс, после кровотечения слабость не проходила и еще нервное состояние, даже не знаю последствия преднизолона или просто депрессия.

BakaNeko
18.02.2010, 21:34
tu luda- BAKONEKO ! Спасибо за рецепты! Желаю вам никогда не колоть инсулин. Я знаю людей кторые снимали инсулин и вот уже лет 7 не колются. Но на всякий случай периодически проверяйте сахар. Пропейте несколько курсов "Золотого уса" он хорошо снимает сахар и очень хорошо действует на поджелудочную железу, и звездчатку ( мокрица) это тоже очень хорошая травка.

Хотелось бы узнать что это за травка и где ее найти можно? Вам и всем другим я тоже желаю крепкого здоровья
tu Taty- депресия это состояние души и таблетки здесь играют свою роль=( пытайтесь сами себя настраивать на позитив и думать только о хорошем=) не когда вам в депрессию впадать, надо о детях думать и о себе любимой в первую очередь, а все остальное наладиться)))

Taty
19.02.2010, 17:15
tu BAKANEKO ! Спасибо за поддержку, я очень стараюсь! Все делаю, что бы быть в хорошем настроении, но иногда утром так прихватит - сердце прям выскакивает, я терплю! :)) Надеюсь организм восстановится и все пойдет по прежнему !!!!Всем огромного здоровья!!!

Taty
20.02.2010, 22:48
Скажите, а почему нельзя цитрусовые? И можно ли лимон? Вроде витамин С, но где-то слышала, что лимон разжижает кровь, кто знает?

BakaNeko
21.02.2010, 10:04
Первоначальное сообщение от Taty
Скажите, а почему нельзя цитрусовые? И можно ли лимон? Вроде витамин С, но где-то слышала, что лимон разжижает кровь, кто знает?

В первые слушаю данное высказывание, в цитрусах очень нужный витамин с который нужен чтоб сохранить иммунитет во время приема таблеток! возможно вам просто советовали не злоупотреблять им...я примерно в день по 2 мандаринки сьедаю и по утрам чай с лимоном пью

Taty
21.02.2010, 16:56
BAKONEKO, а скажите у вас синяки были? Какие-то проявления на коже были? У меня появились синяки (2), правда сейчас они уже желтеют, а были синевтыми, раньше не наблюдались - даже при тромбоцитах в 40 тыс, а сейчас последний анализ был 77 тыс.(17.02), я волнуюсь, подскажите опасно ли это, бежать сдавать заново анализ или ждать, больше никаких проявлений нет?

BakaNeko
22.02.2010, 09:23
Первоначальное сообщение от Taty
BAKONEKO, а скажите у вас синяки были? Какие-то проявления на коже были? У меня появились синяки (2), правда сейчас они уже желтеют, а были синевтыми, раньше не наблюдались - даже при тромбоцитах в 40 тыс, а сейчас последний анализ был 77 тыс.(17.02), я волнуюсь, подскажите опасно ли это, бежать сдавать заново анализ или ждать, больше никаких проявлений нет?

Да были синяки и сыпь), но при этом я себя чувствовал отлично) просто анализы показали 18 тыс тромбоцитов поэтому и отправили в больницу. правда я ни когда на синяки не обращал внимание, а прыщи на коже и сыпь я думал "что надо к дерматологу, но все время не было"...поэтомы тоже не придавал значения

luda
24.02.2010, 12:11
Bako Neko. Золотой ус - это растение которое многие выращивают на подоконнике.По научному оно называется "Коллизия" Заваривать его нужно так; 1 лист зол. уса примерно см. 20 измельчить и заварить в 1 литре воды (не металической посуде (укутать и держать в тепле сутки.Настой можно приготовить в термосе. Процедить, принимать следует те6плым по 3 ст. ложки (1,4 стакана) 3-4 раза в день за 40 мин. до еды. Настои применяют не только для диабета они хороши для лечения желудка, панкреатита, заболевания печени, очищения организма.
А мокрица растет почти у всех на огороде. Это сорная трава, такая мелкая с белыми цветочками. Спроси у каго-нибудь постарше они покажут. Она очень хороша от диабета и востанавливает гармональный баланс.
Желаю всего хорошего.

YuliaK
25.02.2010, 00:55
Всем доброго времени суток! Вот история моей мамы:
Моя мама 22 года назад лечилась и была оперирована (вырезана селезенка) с диагнозом ауимунная тромбоцитопения. Сейчас ей 56 лет.
В течение прошедшего времени болезнь никак не проявлялась. Недавно мама заболела простудой и бронхитом. Врач назначил антибиотик. Мама объясняла, что она не может принимать никакие антибиотики, но врач уверил ее, что это необходимо и безопасно в ее ситуации, тк болела она давно а с тех пор антибиотики изменились и тд. После 5 уколов у мамы начали снова выступать лопающиеся сосуды и синяки. Она была госпитализирована в гематологическое отделение обычной больницы по скорой помощи 4 дня назад. За это время ей не оказывалось никакого лечения (тк праздники и выходные!?) кроме, как было объяснено, тормозящих процесс инъекций(дицинон). Но процесс продолжается и, как объяснил пришедший сегодня врач - будут давать гормоны, если не поможет - химиотерапия. Отношение врача и условия в данной больнице настораживают (нет лекарств, не могут сделать анализы на месте, откровенное хамство и тд).
При поступлении в больницу тромбоциты были на уровне 6 тыс. Сейчас она себя чувствует хуже.
Подскажите, кто-нибудь сталкивался с похожим случаем? Где найти в Москве действительно хорошего специалиста?

Буду очень благодарна за ответ.

Виктор
25.02.2010, 02:12
есть ли у вашеи мамы носовые или десневые кровотечения??? ето самое главное...,есть ли лопнувшие сосуды в глазах?? если нет - то не паникуите.Я сеичас именно в такои же ситуации,лечился антибиотиками против Хеликобактер Пилори.10 днеи - 2000 Амоксицилин + 500 Ципрофлоксацин + Омепразол.Представте себе,что каждое из этих вешеств угнетает агрегацию тромбоцитов настолько,что сеичас,после лечения у меня их не болше 10 тысяч.Есть сыпь,но кровотечении нету.Поетому я спокоен.Главное что хорошо,так это то,что вы знаете 100% причину.от чего случился обвал.Это антибиотики.Вот увидите,они у нее сами восстановятся....Гармоны врядли толкнут наверх.Тут ритуксимаб нужен,если будут падать.

ЕСЛИ НЕТ КРОВОТЕЧЕНИИ - НЕ СЛЕДУЕТ ПРИБЕГАТь К ХИМИОТЕРАПИИ НЕ СУЕТИТЕСЬ ТРОМБОЦИТЫ НЕ ЛЮБЯТ СУЕТЫ И НЕ ПРОШАЮТ ОШИБОК

Илья
11.03.2010, 20:25
Всем привет. Маме два месяца назад сделали операцию по удалению селезенки, сначала тромбоциты поднялись до 600 тыс. но в течении двух месяцев падали. Примерно три недели назад их было 140 тыс. сегодня анализы показали 117 тыс. Боимся, что будут дальше падать. Подскажите, может есть какие-то способы после операции поднимать тромбоциты, насколько я понял витамин С помогает? Если да, то можно ли использовать апельсиновый фреш?

BakaNeko
13.03.2010, 18:43
На счет того что могут поднимать тромбоциты- так это наверно только тромбомасса! я знаю что их можно держать на нормальном уровне с помощью отвара(шиповник, листяь малины и лимона). я две недели пью отвар-две недели отдых...еще пью ряженку=)...я лично не слышал про что-то вроде того что поднимает тромбоциты(кроме таблеток перелива крови)

lulum
14.03.2010, 08:47
Здравствуйте, всем! Подскажите, пожалуйста, все ли во время приема преднизолона не употребляли сахар и мучное? Я здесь это вычитала, но ничего раньше подобного не слышала. Боюсь предполагать, что может частично нет эффекта от неправильного ведения диеты. Ответьте пожалуйста, очень жду.

Taty
15.03.2010, 13:22
to YuliaK
Здравствуйте, хотела поинтересоваться как ваша мама?
Если не секрек в какой больнице она лежит? В Москве есть гемцентр в который кладут по квоте, там врачи хорошие, может туда обратиться.
to BakaNeko
скажите, а крапива помогает? Помогают ли отвары, если есть антитела к тромбоцитам или нет?

BakaNeko
20.03.2010, 23:03
tu lulum---нет не все...об этом редко упоминают(да и то вскользь), всего 10% того что можно схватить диабет поэтому об этом не упоминают=) мне только запретили чай сладкий пить(хотя так и не обьяснили почему), поэтому я все равно сладкий пил до поры до времени. как говорится пистец подкрался не заметно))), а мучное я крайне редко ем(хлеб не идет в расчет) так что не это стало причиной появления диабета у меня.

tu Taty---по поводу крапивы не слышал ни чего, поэтому не могу ничего сказать. Хотя она обладает полезными качествами так что иногда ее желательно употреблять.
По поводу антител и отваров тоже не могу ни чем помочь, все зависит от организма пациента, и тут что то могут советовать только врачи.
Попробуйте в течение месяца попить отвар шиповника и посмотреть на результаты анализов! Так вы узнаете помогает ли это вам или нет, это все что могу сказать на ваш вопрос

lulum
23.03.2010, 09:21
BakaNeko - спасибо за ответ, а я вот с 14марта совсем не употребляю мучное и сахар, в любом их проявлении. Боюсь еще, что именно из-за них у меня крайне необъятное лицо...

BakaNeko
23.03.2010, 21:55
Первоначальное сообщение от lulum
BakaNeko - спасибо за ответ, а я вот с 14марта совсем не употребляю мучное и сахар, в любом их проявлении. Боюсь еще, что именно из-за них у меня крайне необъятное лицо...

Это не совсем верно)) так разнесло с таблеток, через это многие прошли, по другому нельзя узнать что помогает а что нет...а хлеб есть необходимо(хотя б по немногу)

lulum
25.03.2010, 18:11
BakaNeko - спасибо =)

lulum
27.03.2010, 17:41
еще вопрос к BakaNeko, раз уж с вами диалог ведем =) на каком этапе обычно начинает сходит "рожа" и все жировые отложения?

BakaNeko
28.03.2010, 17:37
еще вопрос к BakaNeko, раз уж с вами диалог ведем =) на каком этапе обычно начинает сходит "рожа" и все жировые отложения?

У каждого по разному протекает сий процесс...меня тоже волновал этот вопрос и спрашивая у товарищей по несчастью, выяснил что у кого то за месяц, у кого то за 2....в моем случае эффект пропал за 6 месяцев почти полностью..еще немного видны последствия таблеток..но я их принимал в течение 2ух месяцев по 25 таблеток в день(может быть из-за этого так долго все проходит)

YuliaK
29.03.2010, 10:09
to Taty
Здравствуйте и большое спасибо, что интересуетесь ситуацией с момей мамой. Она продолжает находиться в гематологическом отделении 40-й больницы на ВДНХ. Вот уже 5 недель проводится терапия преднизолоном через катетер (тк язва желудка не позволяет перевести на таблетки). За это время проведены различные анализы, обнаружили гипогликемию. Уровень тромбоцитов (понедельно) 17-180-54-120-40. Последний рез-т на фоне снижения вводимого препарата, в этот же момент появился новый синяк 5 на3 см. Кровотечений нет, но есть много побочных от преднизолона. Врач назначил лечение циклофосфаном, что нас напугало, тк это химия и в аннотации сказано, что ее нельзя начинать если тромбоциты ниже 100. Мы попросили отсрочку и завтра планируем провести консультацию в другом центре у профессора. Надеемся, что он разъяснит ситуацию. Мама очень устала от общего состояния и нахождения в больнице. Я нахожусь в другой стране и не могу вылететь. Рядом сестра и друзья, мы очень надеемся на хорошее.
Напишите, знакома ли кому-нибудь такая ситуация и что за хороший гем. центр о котором Вы упоминали выше?
Большое спасибо. Юлия.

lulum
29.03.2010, 23:40
BakaNeko/ - ясно. у меня тоже начальная доза была не малая, 24табл. почти как у вас, это я 16января пить начала, . сейчас снижаю потихоньку, уже на 17, жду не дождусь время без таблеток, ведь даже лечения не получается, тромбоцитов сейчас 12, и отменяем лишь бы слезть - аллергия выявилась на эту штуковину... в гематологический центр в эту пятницу кладут, очень надеюсь на нее, жить хочется нормально, устала морально и физически. А у вас сколько сейчас тромбоцитов и как самочувствие вообще? давно лечились?

Taty
30.03.2010, 16:41
to YuliaK
Гематологический центр на Динамо, тел регистратуры 612-44-72 или справочная 612-45-51, там можно и проконсультироваться.

to lulum, скажите. а как вас кладут в гематологический центр, по направлению, мне сказали, что надо квоту брать?

YuliaK
30.03.2010, 17:47
to Taty
спасибо, именно там мама сегодня получала консультацию у профессора Васильева С.А. Тромбоциты на снижении преднизолона опять упали - сегодня 33 тыс. На консультации врач назначил Ритуксимаб (Мадтера) 4 прокапывания в целом по 1 разу в неделю (хотя в описании сказано что нельзя начинать, если тромб. ниже 75 тыс., опять же с кучей побочных). Параллельно снятие с преднизолона (тк 6-я неделя) и выписка домой на травы и наблюдение у гематолога.

BakaNeko
31.03.2010, 08:16
BakaNeko/ - ясно. у меня тоже начальная доза была не малая, 24табл. почти как у вас, это я 16января пить начала, . сейчас снижаю потихоньку, уже на 17, жду не дождусь время без таблеток, ведь даже лечения не получается, тромбоцитов сейчас 12, и отменяем лишь бы слезть - аллергия выявилась на эту штуковину... в гематологический центр в эту пятницу кладут, очень надеюсь на нее, жить хочется нормально, устала морально и физически. А у вас сколько сейчас тромбоцитов и как самочувствие вообще? давно лечились?

С июля 2009 года(впервые выявленая болезнь) по 28 сентября 2009г на момент выписки (28 сен) тром было 180 потом поднялись до 750тыс потом 515 тыс потом 450-400тыс и так в течение 2ух месяцев держалось....месяц назад было 303тыс....вчера сдал повторно анализ вечером напишу результат...у меня еще гемоглобин низкий 110 а надо желательно 140...остальные показатели вроде норма

lulum
31.03.2010, 11:56
BakaNeko - ух! замечательные показатели на самом деле. тромбоцитопенией уже и не пахнет! Не болеть вам больше! Спасибо за ответы!

Taty - у меня есть только направление к гематологу от терапевта. А так, вообще, у нас в городе (Тюмени) свой гематологический цент, может поэтому не надо было никаких дополнительных документов, помимо плохих анализов и направления к самому гематологу.

Taty
31.03.2010, 15:54
to lulum Да, понятно, а в Москве это целая история, я так думаю. Скажите, а у вас антитела к тромбоцитам есть?

BakaNeko
31.03.2010, 16:37
Аналаз на 30 марта 2010г показал....370тыс тромбоцитов, 122 гемоглобин, 22 соя(соя завышена немного, а гемоглобин не дотягвает до нормы 140!)...всем удачного лечения и не болет) не забываем про позитивный настрой и не грузимся проблемами)

lulum
31.03.2010, 18:28
Taty - в Москве-то уж, наверняка, с этим делом будет по проблематичней. Хотя, и здесь меня довольно долго не "пускали" в больницу, при вполне прибольничном состоянии...
А я даже и не сдавала на это почему-то... куча других анализов имеется, а вот этого нет. Думаю, в больнице возьмут на них.

BakaNeko - ПОЗДРАВЛЯЮ! :))) очень рада за вас! замечательный результат! гемоглобин восстановится, главное, что тромбоциты в норме :)) и СОЭ спадет! Спасибо за пожелания, согласна - без хорошего настроения - НИКУДА! =)))

Taty
06.04.2010, 10:39
YuliaK Как у вас дела?

YuliaK
19.04.2010, 12:43
taty
Маме прокапали Мабтеру 1 раз - дальше сказали что лекарства больше в больнице нет, перевели на таблетки преднизолона (10 в день) и выписали домой. Встали на учет - там Мабтеру тоже не дали, сказали это не назначают при тромбоцитопении. Пока после 1 прокапывания (при введении была сильная аллергическая реакция, ускорили и параллельно дали антигистаминное), тромбоциты поднялись - 300 тыс. Сейчас она находится дома и будет сдавать анализы и еще 2 месяца снимать преднизолон. Надеемся на хорошее, буду держать Вас в курсе.

все поправимо
06.05.2010, 21:20
всем доброго веремени суток.
у меня все нормально, но на форум захожу,чтобы быть вкурсе событий.И поделиться своими страхами и эксперементами...
за то время которое я не писала ,ходила сдавать кровь два раза один был 283,вчера ходила 271...как только они у меня начинают уменьшаться прихожу в панику...и начинаю пить травки ....но пока решила этого не делать , так как в течении дня кровь изменчива .. утром один показатель .. .через час уже другой , вчером будет третья значение....Так что проверюсь через месяц...
тем более я капитально занялась своими зубами ...лечу,пламбирую и самое важное - будет имплантант...перед ним необходимо будет проходить оч много анализов в том числе и клиническии анализ крови...посомотрим...
а еще в августе хочу полететь куда-нибудь,пытаюсь на это решится , так как заболела я сразу после отпуска(((Буду надеется что я правильно поступаю.
После отуска у меня запланированна беременность;) (куча планов)..прчитала историю ИРИНЫ очень сочувствую...когда я лежала в больнице мне врачи гворили , что во время беременности может произойти такой спад!Главное пролечится! При таких тромбоцитах , рожать нельзя...но кто сказал что вы не поправитесь!!!!Вы только с курса не сходите ....везде должен быть курс .. даже при принятии преднизолона надо слезать с него постепенно....
я с него слезала пол года даже больше...с 12 таблеток (и таблетки и капельницы )... до 0,4 потихоньку...потихоньку....ч обы орагнизм не был шокирован что от него уходит допинг ....
...да и с травами также .... что значит попила травы - не помогает.... даже если 2 мес попьешь не поможет!!!Должна быть стабильность!!!Это долгое лечение ...после глотка отвара - ничего не будет !
Еще очень важно нужно быть в препаратами .. если оч сильное гриппозное заболевание - людям ИТП СТРОГО не пить антибиотики ....новинки к-л типа терафлю и колдрекс....(почитайте инструкцию....ни одному человеку мне кажется нельзя пить такое лекарство с тааакими противопоказаниями)
недавно у меня обнаружили герпес...волей неволей пришлось пить антибиотик(валтрекс...утачн яю на всяк случай) без него бы я просто с ума сошла (это была безвыходная сит-я)попила ...все ок(хотя в инструкции было написанно что при редких случаяях вызывание Тромбоцитопении...)
..а еще я тоже очень хочу малыша ...думаю все будет хорошо;)
..а по поводу травы ...мне задавали такой вопрос ...
я пила ее в любое время дня и ночи и до и после еды и вместо еды тоже ...вместо чая и кофе...НО...первое время я то не задумывалась что у некоторых травок есть индивидуальные противопоказания....именно (вот донник нельзя пить потому что он разжижает кровь и его применяют при тромбозах), а мать-и -мачеху нельзя при беременности и тд....
на этом форуме много пиут какие травки пить !Но больше всего мне помог молодой человек из начала форума СПАСИБО ЕМУ БОЛЬШОЕ!!!!из его письма я узнала что земляничный лист также используеться ... и теперь я его каждое лето хожу и собираю, и вообще его письмо и дало основу моему оптимисскому лечению.
Я всем желаю здоровья и силы справится с недугом!

BakaNeko
19.05.2010, 15:38
Тоже решил отписаться)) на начала мая результаты крови, тромбоцитов 250, соя 8, гемоглобин 125...остальные в норме)).
Инвалидность пытался получить, но обломали и не дали)), чтож будем работать=)
Диабет отменили учитывая что сахара в норме даже когда ем сладкое=) посадили на дом контроль самосоятельный и ни каких походов к врачу))

Taty
20.05.2010, 14:17
BakaNeko, поздравляю!!! отличные результаты!! Можно сказать, что вы Победитель!! Так держать!! Я имею ввиду тромбоциты в норме - это сказка! Я тоже очень хочу, чтобы и мои такими были :)))

YuliaK
20.05.2010, 14:39
Taty
Моя мама снова в больнице... Слезали с преднизолона 2 мес. Тромбоциты держались 330, постепенно опустились до 280. Сохранялось сердцебиение, боли в ногах, потливость, депрессивное состояние. Потом стала подниматься температура, врачи говорили ОРЗ. В конце концов выяснилось после снимка что сложная двусторонняя пневмония! При этом сильного кашля нет, только не может глубоко вдохнуть. И вот по скорой - опять больница, сразу вкололи запрещенный ампициллин. Сегодня после переговоров отменили, будут делать анализы и выбирать тактику лечения. Мы в расстройстве - пневмония лечится только антибиотиками, которые в свою очередь вызывают тромбоцитопению... пока замкнутый круг...

BakaNeko
21.05.2010, 12:03
Taty- а какие если не секрет у вас результаты?

YuliaK- депрессивное состояние одно из причин ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ, если уж не получается у вашей мамы самой себе настроение поднимать, то делайте это вы! обстановку позитивную, хорошее настроение, улыбок побольше и прочее, чтоб она могла отвлечься от всякого не хорошего, учитывая что щас лето возите ее куда нить на природу и следите что она есть и чем занимаеться дома, тогда возможно сможете заметить по какой причине тромбоциты падают. Единственное что могу пожелать не падать вам и ей духом и наискорейшего выздоровления

Taty
24.05.2010, 17:47
to BakaNero у нет не секрет. тромбоциты -65, гемоглобин - 140. Пока обхожусь без лечения, но преднизолон пришлось попробовать, до сих пор страх перед ним дикий. К стаки он и дает депрессивное состояние. А почему инвалидность хотели оформлять?? Повышали тромбоциты только преднизолоном??
YuliaK держитесь!!! Потом это антибиотики могут вызвать тромбоцитопению, а могут и не вызвать - надо надеется на лучшее!!!

BakaNeko
24.05.2010, 21:47
Taty- нет совсем не так), тромбоциты поднимались без таблеток))...оформлял потому что нужно соблюдать диету,а на мою зарплату всего необходимого из продуктов не купиш((( а на шее у матери висеть не хочу(хотя дела щас обстоят именно так, от чего самому противно), вот и пошел....да и тем более заболевение, плюс диабет(который щас отменили), да и слабость из за которой мне приходиться брать один день в неделю выходного, чтоб востановить силы.....а так все супер, не считая непостояных болей в ногах.

Ну у вас тоже тромбоциты довольно таки не плохи....я знаю у кого и меньше и живут полноцено=)

Taty
25.05.2010, 08:56
BakaNeko, а поделитесь пожалуйста своей диетой - это важно и еще я что-то не спрашивала, а антитела к тромбацитам у вас есть?

BakaNeko
25.05.2010, 18:59
С утра стакан отвара(когда курс идет) перед завтраком, через полтора-два часа мини перекус(либо; фрукт любой, овощ тож любой, йогурт, чай с печеньками, бутерброд---кому что интереснее), обед (первое, второе и питье) желательно чтоб в обеде присутствовало мясо или рыба, через полтора часа питье(отвар, чай, кофе, сок, молочные продукты по вкусу, кто что предпочитает), ужин, через полтора-два маленький перекус. Приблизительно такое расписание у диеты. В общем я ем все что мне нравиться по немногу, даже если это и не полезно но чуть чуть можно=))) не употребляю спиртного и не курю....по возможности стараюсь побольше гулять(с собой всегда плеер, телефон и бутылка акве минерале обычной воды) во время прогулок отдыхаю от всех, любуюсь природой))) вот как то так....если интересует какие я продукты употребляю именно то могу написать))) но получиться большой список

По поводу антител не могу ни чего сказать так как ваше про них не слышал....и мне кажеться что у меня тромбоциты падают только с весна-осень в это период из за жары и солнца....но я может быть и ошибаюсь

Гибралтар
30.06.2010, 16:45
можно ли начинать схему Люды, если только 7 дней на медроле?

Kate11
05.07.2010, 17:58
sfd

Kate11 добавил(а) 1278343528:

Совет: попробуйте сделать 4 капельницы дексометазона (1 капельница - 1 день, 4 дня подряд) 1 капельница приравнивается к 60 таблеткам преднизолона. Такая ударная доза важна, тк необходимо за раз убить все антитела! Так делают в Боткинской больнице на 2 этаже, там лучшие врачи, которых я только встречала. Если не поможет, есть еще вариант, но он дорогостоящий и потруднее! Может помочь мабтера, разговаривала с врачами, говорят, что это средство не предлагают больным с тромбоцитопенией, оно бесплатное для других заболеваний, никто из больных не знает, что оно помогает при тромбоцитопении!!! А это факт! 1 капельница стоит 40 тысяч, их нужно сделать 5! Врачи никому про такой метод не говорят - тк считают, что смысла нет и достать Мабтеру нереально, но шанс есть и она ведь продается, правда дорогая! Да опять же это не 100-процентный результат! Но все-таки не удаление селезенки! Мне в больнице рассказывали, что девочке решили сделать спленэктомию, отрезали селезенку, а тромбоциты так и остались 3 тысячи, потом родители ее начали искать мабтеру, прокапали и тромбоциты с тех пор не опускались! Всего хорошего всем!

d.v.s
12.07.2010, 21:17
Всем привет и пожелание быть здоровыми! Никак не ожидал, что тема будет так долго обсуждаться.

4 года назад я был в панике, когда создавал тему о тромбоцитопении. Очень жаль, что тема спустя 4 года имеет высокий рейтинг.

Посмотрел последние посты и хочу прокомментировать некоторые их них.

YuliaK
... И вот по скорой - опять больница, сразу вкололи запрещенный ампициллин. Сегодня после переговоров отменили, будут делать анализы и выбирать тактику лечения. Мы в расстройстве - пневмония лечится только антибиотиками, которые в свою очередь вызывают тромбоцитопению...

Мой врач назначил мне другие антибиотики: МАКРОПЕД и РУЛИД, а при температуре вместо парацетамола и аспирина, которые вызывают тромбоцитопению, советовал СУПРАСТИН. Если вдруг заболеваю, то пью только макропед или рулид. И внимательно читайте описание к лекарствам. Я не пью таблетки, если в списке побочных эффектов есть тромбоцитопения.

И еще в догонку. Пока я сидел на отечественном преднизолоне тромбоциты были низкими. Мой врач перевел меня на финский МЕТИПРЕД (Метилпреднизолон) и тромбоциты пошли вверх. Даже в больницу попадают "левые" лекарства. Если не помогает, то попробуйте купить в другой аптеке. Или поменяйте препарат на аналогичный.

Кстати, лучше брать препараты от фирм-разработчиков лекарства. Например, аспирин был изобретен фирмой Bayer. Все остальные препараты - аналоги.

Kate11
Мне в больнице рассказывали, что девочке решили сделать спленэктомию, отрезали селезенку, а тромбоциты так и остались 3 тысячи, потом родители ее начали искать мабтеру, прокапали и тромбоциты с тех пор не опускались!

Мабтера утверждена в Европе для применения у пациентов, получавших ранее лечение по поводу хронического лимфоцитарного лейкоза
Новая надежда для пациентов, страдающих наиболее распространенной формой лейкоза у взрослых. (http://medi.ru/doc/2220200.htm)

Скорее всего это препарат химиотерапии , который применяется при раке крови. Химиотерапия - это ввод ЯДА в организм в надежде, что он убьет и злокачественные клетки. Подробнее на http://ru.wikipedia.org/wiki/Химиотерапия. Последнее время мне довелось немало почитать про химиотерапию... Думаю не стоит убивать в себе и без того ослабленный иммунитет!

Мой врач категорически запрещал мне принимать дополнительно какие-либо продукты или травы, которые я на тот момент считал полезными и необходимыми. Он объяснил мне, что врач должен видеть динамику. Он не сможет понять причину ухудшения или улучшения, если пациент будет параллельно заниматься "самолечением".

Прежде чем принимать какое-либо лекарство по совету знакомых ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ, почитайте описание препарата.

Удачи всем! Берегите себя!

d.v.s добавил(а) 1278959250:
Здравствуйте, всем! Подскажите, пожалуйста, все ли во время приема преднизолона не употребляли сахар и мучное? Я здесь это вычитала, но ничего раньше подобного не слышала. Боюсь предполагать, что может частично нет эффекта от неправильного ведения диеты. Ответьте пожалуйста, очень жду.

Дело в том, что преднизолон очень сильно влияет на массу тела. Толстеть начинаешь на глазах. Поэтому-то сладкое и мучное исключают из рациона. Об этом врач сразу предупреждает.

BakaNeko
12.07.2010, 22:57
Первоначальное сообщение от d.v.s

Дело в том, что преднизолон очень сильно влияет на массу тела. Толстеть начинаешь на глазах. Поэтому-то сладкое и мучное исключают из рациона. Об этом врач сразу предупреждает.

Лично меня никто об этом не предупреждал, пока я в зеркало себя не увидел через неделю хДДД.....только после этого прочитал про препарат).

А ваше я очень рад что Вы отписались) уж больно долго не было вас на форуме в топике и это наводило на не хорошие мысли=(

Kate11
13.07.2010, 12:04
To D.V.S:
Полностью с Вами согласна что прежде чем слушать чьи-либо советы необходимо проконсультироваться с врачом. Но и прежде, чем давать советы необходимо понимать о чем ты говоришь. Мабтера - это не препарат химиотерапии, это препарат нового поколения, который скорее всего в будущем будет применяться для лечения тромбоцитопении. Это примерно, как раньше лечили Тромбоцитопению только отрезанием селезенки, а потом и преднизолон придумали. Тоже самое и тут. Врачи ничего не говорят больным с тромбоцитопенией про мабтеру поскольку понимают, что им бесплатно ее нигде не достать (бесплатно ее выписывают только больным с лейкозом вместе с препаратами химиотерапии) ( ваша ссылка только Вы до конца не дочитали - Теперь врачи могут назначать Мабтеру в сочетании с химиотерапией пациентам, которые ранее получали лечение по поводу данного заболевания, но у которых произошел рецидив или не было должного ответа на терапию), а стоит она очень дорого!!! Я когда лежала в больнице, все врачи мне говорили, что мабтера это еще одно альтернативное лекарство, но с ним так, если оно помогает, то есть вариант, что тромбоцитопения вообще может исчезнуть! У этой Мабтеры действие такое, что она блокирует антитела и как-то делает так, чтобы тромбоциты не уничтожались! Я не врач точно не могу сказать! Естественно без рекомендации врачей не стоит ничего делать!!!!! Сначала определенно нужна их консультация!!! В моем отделении была детский врач, она мне сказала, что мабтеру также широко применяют для лечения детишек и она очень хорошо помогает!!! Всем удачи и здоровья!! !

d.v.s
13.07.2010, 14:28
Kate11,
Да, не дочитал :) Каюсь! Ну, так я ж не пытался умничать. Просто за время болезни научился внимательно читать инструкции.

Кстати,
Фармакологическая группа вещества Ритуксимаб (Мабтера)
1. Противоопухолевые средства — моноклональные антитела
2. Иммунодепрессанты (http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_2695.htm)

Явно химиотерапия напрашивается.

Мысль: Часто врачи назначают прием лекарств не так, как указано в инструкции. А я считаю, что разработчики не зря подробно указывают и дозировку, и болезни, и противопоказания... Производитель, прежде чем запустить в серию, проводит испытания препарата, а затем пишет инструкцию. ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИИ и СОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧАМИ!

Вот что нашел на http://www.omnipharm.ru/articles/76/

Идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура (ИТП) – аутоиммунное заболевание, проявляющееся тромбоцитопенией и риском кровотечений в связи с синтезом антитромбоцитарных антител. Эффективность ритуксимаба (мабтеры) при ИТП изучалась в 19 исследованиях, охвативших 313 пациентов. Также 29 исследований с участием 306 пациентов было посвящено безопасности терапии. На фоне лечения ритуксимабом у 62,5% нормализовалась концентрация тромбоцитов. Средняя длительность эффекта составила 10,5 месяцев. До лечения ритуксимабом у половины пациентов была проведена спленэктомия, не оказавшая эффекта.

Интересно что значит "Средняя длительность эффекта составила 10,5 месяцев"? Что после 10,5 месяцев? Рецидив?

Kate11
14.07.2010, 10:29
2 DVS
Да, хорошее исследование, спасибо за информацию!
Но ведь есть и банальный опыт врачей, которые говорят, что у них были пациенты, которым помогла Мабтера и не на 10,5 месяцев, а с тех пор как прокапали рецидивов не было. Так что иногда нужно просто слушать врачей, у которых богатый опыт работы с такими пациентами. :)
Ну да ладно, все мы очень умные! :) Вы лучше расскажите как у вас дела? Сколько уже прошло с последнего приема гормонов? Каков последний анализ?

d.v.s
14.07.2010, 15:45
Kate11,
Считаюсь здоровым :)
Последний раз сдал анализ крови месяца 2 назад - жалоб нет :)
Принимать метипред перестал в 2007 году. Целый год ел. Последствия. До сих пор как будто на ступнях ног "подушки". На вид ноги как ноги, а когда ходишь - будто в мозолях... И на щиколотках петехии - "веснушки". Такие дела... А так красавчик хоть куда :)

Kate11
14.07.2010, 18:45
Ну в этом я не сомневаюсь)) Поздравляю!
??? Петехии, ничего себе, они вроде бы появляются, когда тромбоциты низкие... Странный эффект!
Еще, если можно пару вопросиков: принимаешь ли ты алкоголь? И загораешь ли ты?

BakaNeko
20.07.2010, 09:07
Kate11,
Считаюсь здоровым :)
Последний раз сдал анализ крови месяца 2 назад - жалоб нет :)
Принимать метипред перестал в 2007 году. Целый год ел. Последствия. До сих пор как будто на ступнях ног "подушки". На вид ноги как ноги, а когда ходишь - будто в мозолях... И на щиколотках петехии - "веснушки". Такие дела... А так красавчик хоть куда :)

А какие у вас результаты?)

d.v.s
21.07.2010, 09:33
Первоначальное сообщение от Kate11
Петехии, ничего себе, они вроде бы появляются, когда тромбоциты низкие... Странный эффект!
Еще, если можно пару вопросиков: принимаешь ли ты алкоголь? И загораешь ли ты?

Петехии просто не уходили. Им, видимо, со мной хорошо. :)
Алкоголь принимаю. Врач советовал не пить цветные напитки (вина, настойки и т.п.), а отдавать предпочтение водке. Даже коньяк не рекомендовал. Я водку и коньяк не люблю, поэтому пью крайне редко. Нарушая запрет врача, по праздникам попиваю вино. А когда друг не в рейсе, то по пятницам пару банок пива. :) Одним словом, веду здоровый образ жизни.

PS. Доктор советовал отказаться от продуктов, в которых есть уксус (майонез, например) и всякой гадости типа чипсов. Майонез ем, но нечасто и не ведрами. Чипсам предпочитаю креветки и вяленую рыбку :)

BakaNeko
Если честно, то результат анализа крови я не помню. Где-то дома бланк лежит, но где... Супруга моя любимая давно гнала меня в поликлинику и когда увидела количество тромбоцитов в результатах, то успокоилась. Значит все пучком :) Сам я по синякам могу определить количество тромбоцитов. Врач-гемотолог определяет просто - надо сильно ущипнуть за бицепс. Если синяк появляется мгновенно и становится почти черным, то это повод срочно сдать анализ на тромбоциты.

BakaNeko
21.07.2010, 11:16
у меня на 14 июля результаты гемоглобин 125 тромбоциты 259....это уже повод для беспокойства)) падают вниз((((

Kate11
21.07.2010, 15:16
Спасибо за ответ! Они как падают так и поднимаются! За день много раз могут меняться показатели, так что не волнуйтесь!))) Всего хорошего вам и здоровья крепкого!

Kate11 добавил(а) 1279714643:

Так а что по поводу загара??))

d.v.s
21.07.2010, 20:12
Kate11
ой, простите! Доктор мне не советовал загорать. Я живу на море, но пляж не люблю. Поэтому "не загорать" от самого ДОКТОРА до сих пор для меня хорошая отмазка. :) Но семья всеми путями пытается вытащить меня на море. Иногда у них получается и меня держат на пляже часа 3, но под зонтиком. А загар чисто южный - треугольник на груди и руки по локоть.

NB! Когда меня выписывали, то тромбоцитов было мало - около 40-50. Я по сути выпросил выписку, т.к. месяц в больнице - это много для меня, а дома жена, сын и маленькая собака, которую купили перед самым моим отъездом в больницу. Кроме того, мы собирались ехать в турне по Европе. Врач был сильно против путешествия: переезды, экскурсии, июльское Солнце - все против меня, короче... Но ничего. Анализы первые месяцы сдавал каждую неделю - боялся рецедива. Перед Европой скупил весь метипред в аптеках города, т.к. необходимость в нем еще не отпала.

d.v.s добавил(а) 1279732977:

Ура, нашел! Анализ крови за 06.04.2010. Тромбоцитов - 194.

d.v.s добавил(а) 1279734279:
BakaNeko
Я думал Вы девушка... Картинка и ник сбивают с толку. Sorry... :) Но потом нашел Вашу историю на 12 странице... На фоне 4 показатель в 259 смотрится очень хорошо. Как у Вас с диабетом? Как общее состояние? Что-нить принимаете для поддержания иммунитета?

d.v.s добавил(а) 1279735311:
BakaNeko,
Инвалидность пытался получить, но обломали и не дали)), чтож будем работать=)
И слава богу! Не торопитесь получить инвалидность. Мне тоже предлагали, но я отказался. У меня отец был инвалидом. Проблемы с венами на ногах, а с виду нормальный человек. Инвалидность мешает получить ту работу, которую хочешь. Не каждый работодатель возьмет инвалида.

BakaNeko
22.07.2010, 19:43
Инвалидность бы не помещала, так как я работаю на работе которая мне нравится) и не смотря на мои походы частые к врачу меня тут держать и понимают)) работаю у частника...получаю 10 в месяц))) с диабетом все норм..нет его. Для иммунитета ни чего не принимаю)) солнце вообще не люблшю и гуляю ток в дождливую погоду)) так что загар мне не грозит

Kate11
26.07.2010, 11:03
То есть получается, что вы поехали в турне по Европе с 40-50 тромбоцитами??? Не боялись??

Kate11
26.07.2010, 14:20
DVS

расскажите, за эти 3 года боле ли вы, температура и тд? Если болели то чем лечились и как это влияло на тромбоциты???

d.v.s
27.07.2010, 15:08
То есть получается, что вы поехали в турне по Европе с 40-50 тромбоцитами??? Не боялись??
Я не боялся, боялся доктор :) С детства мечтал побывать в Париже, поэтому фраза "увидеть Париж и умереть" - это было про меня. :bud:

Нашел свои записи... Пока лежал в больнице тромбоциты скакали так: 28, 57, 37, 53, 28, 15, 28, 28... Я даже вышел как-то раз из больнице и сдал кровь в другой поликлинике - думал, что в лаборатории больницы техника неисправна, но к моему сожалению низкие тромбоциты подтвердились. Меня выписали на майские праздники (TR=28 27.04.06), а по Европе я отправился где-то в июле. Количество тромбоцитов с возвращением домой резко пошло вверх. Сдавал каждую неделю: 100 (04.05.06), 107, 136, 122, 96, 126, 176 (23.06.06) . На этом запись обрывается, видимо поехал в Европу. :) В Европе анализы, конечно, не сдавал. А после тура то ли записи не вел, то ли лежат где-то глубоко...

За 3 года болел и не раз. И грипп, и ангина, и ОРЗ. Почти все антибиотики могут вызывать тромбоцитопению. Мой врач в качестве антибиотика мне советовал МАКРОПЕД или РУЛИД. От температуры супрастин или димедрол и спать.

Антибиотики, которые заканчиваются на -ИН (сульфадиметоксИН, тетрациклИН и т.п.) нам не подходят. Температуру можно сбивать еще с помощью обтираний водой с лимонной кислотой (не уксусом - уксус нам нельзя).

SV
29.07.2010, 10:58
:appl: :appl: dvs спасибо за возвращение на форум. Своим присутствием с 2006 года и появлением вновь, ты дал много оптимизма и предпосылок для выздоровления многим присутствующим на форуме и не только.

Kate11
29.07.2010, 11:06
да, согласна! Спасибо большое за информацию! Всего вам хорошего!

K_Bonita
16.08.2010, 12:56
Всем доброго дня!
Мне поставили диагноз Аутоимунная тромбоцитопеническая пурпура. Тромбоцитов посчитали на машинке 33, вручную 50.
Никаких проявлений нет, кроме синяков, и то появляются они если ударюсь. Чувствую себя очень хорошо. Дискомфорта как такового нет. Нет никаких кровотечений. Тромбоцитов было мало всегда, насколько помню последние 5 лет точно. Жить не мешали. В год даже по 2 раза ездила на море отдыхать, лежала под палиящим солнцем и ничего.Только анализы беспокоят. Предлагают лечить преднизолоном. Очень не хочется. Я так понимаю, что это стандартное лечение. Собираюсь все анализы и заключение своего врача гематолога отправить в Германию. Если есть люди из Германии, скажите пож-та, как у вас лечат? Не очень доверяем казахстанским врачам и планируем искать врача там. Стоит ли нам ехать? Не получится ли так, что и в Германии будут лечить меня тем же преднизолоном?

Kate11
16.08.2010, 14:34
Я думаю, что во всем мире это заболевание лечат одинаково, слышала, что в Израиле хорошие врачи, но все равно 2 варианта - либо гормоны либо селезенка. Если вы 5 лет жили с низкими тромбоцитами, чего вы сейчас забеспокоились? Продолжайте жить тогда, если это вам не мешает. Знаю одну девочку, которая живет на 40 тромбоцитах и ничего, ни к кому не обращается, ей тоже поставили АТП, ездит отдыхать. Все-таки у всех по-разному это заболевание протекает. Так странно.. Сколько вам лет?

K_Bonita
17.08.2010, 08:08
Я думаю, что во всем мире это заболевание лечат одинаково, слышала, что в Израиле хорошие врачи, но все равно 2 варианта - либо гормоны либо селезенка. Если вы 5 лет жили с низкими тромбоцитами, чего вы сейчас забеспокоились? Продолжайте жить тогда, если это вам не мешает. Знаю одну девочку, которая живет на 40 тромбоцитах и ничего, ни к кому не обращается, ей тоже поставили АТП, ездит отдыхать. Все-таки у всех по-разному это заболевание протекает. Так странно.. Сколько вам лет?

Вот и я о том же, если лечат гормонами, то я могу и у себя лечиться. Вообще, мой гематолог говорит так. Пей травы. Периодически приходи и сдава кровь. Если вдруг появятся синяки, сразу бегом в больницу. Гормонами лечить пока не будем, т.к. ты не кровишь. У меня даже месячные идут 3 дня, как часы. Кровотечений из носа никогда не было. Чувствую себя превосходно! Есть только страх, что возможно они совем опустятся. И поэтому родители настаивают на поездке в Германию. Мне 27 лет. Не знаю даже что делать... Помогите советом.

Kate11
17.08.2010, 14:23
Тут вам никто ничего особо не посоветует - у каждого ведь своя история и болезнь ведет себя по-разному. Лучший ваш советчик - это хороший врач, который оценит вашу ситуацию и примет необходимые меры. Я не специалист в этом деле, но слышала, да и читала много, что варианта лечения всего 2, однако опять же, когда я лежала в больнице мне говорили про Мабтеру, что она очень хорошо помогает и, что рецедивов может вообще не быть - полное излечение. Достаточно всего 5 капельниц. Но вот тут DVS скинул исследование, где написано, что помогает всего лишь на год, а потом опять рецедив. Но, странно, ведь врачи не просто так говорят, значит у них были случаи, когда помогало это лекарство. Эта болезнь - такая странная штука - никто не может понять из-за чего она появляется, как протекает, когда закончится. Знаю, что после лечения у некоторых людей тромбоциты остаются и колеблются в пределах нормы, у других - ниже нормы, но достаточно для того, чтобы нормально жить. И в этом нет ничего страшного, если они ниже нормы, главное, чтобы это никак не проявлялось - синяки, кровотечения и тд. У вас ведь нет этого! Но с другой стороны у вас - опасный уровень - кто говорит опасный уровень - ниже 30, кто - ниже 50-ти. У вас в пределах этих значений колеблется. Совет - постарайтесь пока поднять ваши показатели народными средствами, почитайте всю переписку на форуме - там есть список трав, которые поднимают тромбоциты, я сама не пробовала, но люди пишут, что помогает! Если не поднимутся, живите, как жили, может у вас организм такой, вырабатывает 30 тысяч и достаточно! Удачи!

d.v.s
18.08.2010, 19:20
Тут вам никто ничего особо не посоветует - у каждого ведь своя история и болезнь ведет себя по-разному. Лучший ваш советчик - это хороший врач, который оценит вашу ситуацию и примет необходимые меры.

Поддерживаю! И про травы тоже.

d.v.s добавил(а) 1282149595:
K_Bonita А почему в Германию?

Вот tati на 2-ой странице пишет как лечат в Бельгии.

04.04.06 меня положили в госпитал.Тромбоциты 2 тыс.5 дней через капелницу давали кортизон-без резултата.потом иммуноглобулин 5 дней.резултат-101тыс. 4 дня спустя без лекарств-76тыс.опят иммуногл. 1ден-контрол через неделю-37тыс.сейчас каждую неделю хожу на контрол крови и вливание 30грам иммуногл.в последний раз тромбоциты были 17тыс.доктор говорит-если болше 10тыс -не страшно.брешет.ЕКОНОМЯТ иммуноглобулин.предлагают удалят селезёнку.причём один доктор говорит:удаляй,а другой говорит-не надо.дурдом...

И еще почитайте про лечение, селезенку и т.п. на 3-й страничке post #32, 33 и 34 - http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=2623&perpage=15&pagenumber=3

K_Bonita
19.08.2010, 07:02
Поддерживаю! И про травы тоже.

d.v.s добавил(а) 1282149595:
K_Bonita А почему в Германию?

Вот tati на 2-ой странице пишет как лечат в Бельгии.

И еще почитайте про лечение, селезенку и т.п. на 3-й страничке post #32, 33 и 34 - http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=2623&perpage=15&pagenumber=3

В Германию, потому что многие наши едут туда лечиться, говорят что там уровень медицины очень высокий.

Кстати, вчера сдавала анализ, тробоциов уже 83! Я честно говоря еще не успела начать принимать что-нб. 2 дня как свекольный со пью. Не пойму, почему они начали повышаться. Конечно радует, но хотелось бы знать причину. Спросила у своего врача, стоит ли мне ехать в Германию, она ответила, что если денег много и не жалко, то съезди :smile: Но ничего нового мне там не скажут. И еще она сказала, что ничего страшного нет, Рака крови нет, зачем ехать туда? Тут наблюдайся, сдавай кровь раз в месяц и все ок будет. Сказала что и родить смогу и жить как жила. Теперь вот думаю...

BakaNeko
19.08.2010, 08:08
Тромбоциты имеют свойства то подниматься то падать и их показатели могут меняться довольно часто. Мое мнение что на тромбоциты влияет; еда, образ жизни, психологическое состояние.

Старайтесь больше думать о хорошем и следит за тем что вы едите. Тогда все будет замечательно и не нужно будет тратить деньги на лечение в германии. Всего самого наилучшего и не болеть:wink:

zulfiya_66
27.08.2010, 15:22
привет всем!У меня ТП очень давно всегда проявляется по разному.На днях сдала анализ чисто для себя тромбоцитов оказалось всего 7 раньше такого не было но в больницу не пошла не хочу принимать преднизолон тем более столько начиталась на форуме знакомая дала рецепт народный она им спасается повышается гемоглобин и тромбоциты пью 2 дня не знаю писать или нет может когда сама почувствую эффект.Сижу вся в синяках сегодня ударилась ногами сразу синяки с шишками.Как пропью пойду сдам анализ и если поднимутся тромбоциты сразу напишу всем рецепт.Желаю всем здоровья!

Kate11
30.08.2010, 14:49
Zulfiya, расскажите поподробнее в каком году у вас все началось? Как вы спасаетесь, это ведь очень опасно - сидеть бездействуя на таком низком уровне тромбоцитов!!

SV
31.08.2010, 16:33
Привет вссем!!! Для повышения тромбоцитов рекомендую каждый день есть помидоры, желательно домашние розовые салатные. Мне помогло. За полтора месяца тромбоциты поднялись с 20 тыс. до 150 тыс. За день ем около 1 кг. Плюс к этому ем каждый день зелень петрушки, сельдерея, семена фенхеля.

Olga.V.
03.09.2010, 20:11
Уважаемые участники форума! Может, кому-то будет полезна моя история. Мне 48 лет, больна тромбоцитопенией с 7 лет, в 15 лет удалили селезенку, 33 года назад. Тогда преднизолон не помог, спленэктомию делали при 7тыс тромбоцитов. Были оч сильные носовые и маточные кровотечения и операция была тогда последним шансом. Я надеюсь, что смогла научиться жить с нашим заболеванием. Вылечиться нельзя. После ремиссий рано или поздно случается обострение. Надо заключить перемирие со своей болезнью. Я рожала при 80 тыс, удаляла зубы, аппендицит, жила и живу обычной нормальной жизнью. НО, что важно. СОН. Это, по-моему, самое главное. Если не выспалась, мало спала да плюс физический перегруз - сразу появляются синяки, сыпь, начинают кровить десны. Сразу стараюсь отдохнуть, сьедаю горсть аскорутина, таблеток 10, выпиваю дицинон. В таблетках. Пью по 3 шт в день дней 10-12. В "тяжелых случаях" дицинон пью в ампулах, разводя водой по 2 в день 3-5 дней. ПИТАНИЕ. Питаюсь по системе Монтиньяка лет 15. Для нас очень подходящая система. И я уже очень давно медитирую. Обучилась медитации, и каждый день утром и вечером. По 20 минут. Это успокаивает ум, и, даже когда случались носовые кровотечения, начинала медитировать, и кровь останавливалась. К врачам не хожу. Они мне не могут помочь. Преднизолон 33 года назад не помог, не поможет и сейчас. Иногда сдаю кровь для себя. Если больше 20 тыс - я рада. Веду очень активный образ жизни, нахожусь всегда в состоянии радости, и, я уверена, это помогает. А о тромбоцитах не думаю вообще. Просто если вижу какие-то клинические проявления -принимаю меры и живу дальше. Желаю всем здоровья!

zulfiya_66
07.09.2010, 22:35
Kate11 привет. в 89 году была в Киеве по путевке обнаружила первые проявления болезни тогда конечно я об этом не знала все мои шрамики бывшие от царапин и болячек стали синего цвета а когда я натерлась вехоткой на шее остались следы типа засосов вся шея была разукрашена мне пришлось 2 недели сидеть дома потом через несколько лет появилось носовое кровотечение 3 недели в день несколько раз да по минут сорок врачи не знали что это потом все прошло.Лет 5 назад появились синяки пошла в больницу врачи думали у меня геморрагический воскулит и давай мне раззжижать кровь а она оказывается у меня итак жидкая .Вот такие у нас врачи Поехала в Челябинск там то я и узнала о своей болячке Было тогда тромбоцитов 57 прописали преднизолон пить не стала все вроде прошло само. А в этот раз опять синяки анализ показал 7 испугалась конечно решила надо все таки начать лечиться пью народное средство синяки очень медленно проходят,Думаю что все эти всплески что то провоцирует.5 лет назад сидела на диете после нее проявилась ТП Вэтот раз тоже сидела весной на диете и опять проявилось а в остальное время я просто не обращалась в больницу.Да еще климакс начался я думаю тоже какую то роль сыграло.Через неделю сдам контрольный анализ после моей микстуры посмотрим если поднимется напишу рецепт для всех.Желаю всем здоровья!!!!!!!!!

Ejevi4k@
28.09.2010, 23:47
Здравсвуйте! Пролистала эту тему вдоль и поперек!У меня такая история. Мне 19 лет, я из Москвы. Заметила первые петихии в марте этого года...собственно с того момента и болею. Тогда даже не поняла что это такое..пока по скорой не забрали в больницу уже в мае.
Поставили наш с вами диагноз. Тромбоциты были 9.000 при поступлении. Посадили на преднизолон по 105 мг.. что для моего веса много (вешу 50).
За 2 недели тромбоциты выросли до 400.000. После чего моя врач сказала принимать уже в дозе 85 мг, после чего тромбоциты тут же понизились до 60.000.
Она снова подняла дозу до прежней,довела меня до 160.000 и выписала.
Я снижала по пол таблетки позднее...потом начались проблемы с почками и опять я в больницу попала.
Пока снижали преднизолон было просто ужасно!!! Все суставы ТАК болели...я даже передать не могу. И в итоге пошло осложнение на коленный сустав. Поставили диагноз - асептический некроз мыщелков бедренной и большеберцовой кости. Позже еще и перелом их же. Делали пульс-терапию( вроде так называется)..не помогла. Далее был иммуноглобулин, который тоже дал нулевой результат. Лечили к тому же еще мабтерой (ритуксимаб). Был небольшой всплеск 120.000. Но опять все вернулось к моим родным - 20.
Предпоследним вариантом был - тромбопоэтин (ромиплостим). Он помог сразу же.С 20.000 до 400.000 доходило. Но эффект задерживается у меня только на 2 недели. Дальше опять та же картина. Я резистентна ко всем препаратам оказалась. Сейчас вопрос уже стоит о спенэктомии. Очень боюсь....но тот ужас что испытала надеюсь не вернется. Преднизолон - зло.

lara_irk
30.09.2010, 05:27
Всем привет. Прочитала весь форум вдоль и поперек. У меня, к счастью, не так все плохо, как у остальных, присутствующих на форуме. Все равно хочу поделиться своим опытом. Тромбоцитопению у меня обнаружили случайно. Я собиралась принимать серьезные таблетки от прыщей acutane. Дерматолог потребовал сначала сдать анализы крови. Пришел ответ, что у меня пониженные тромбики 115 т. Я перездала анализы еще два раза, был похожий рзультат. Пошла у гематологу. Тот сказал, что пока волноваться не стоит, но, что, если будут тромбики падать, придется пить стероиды. Я живу в США. Подход к нетрадиционной медецине тут мягко говоря насмешливый. Мой доктор родом из Турции, но школу проходил местную. Когда я его спросила, порекомендовал бы он мне что-то из травок, он посмеялся и сказал - только не в этой стране. Я не стала отчаиваться и стала заваривать вместе крапиву, золототысячник и тысячелистник и пить по чуть-чуть в течении дня. Ем кунжутные семечки, пью свекольный сок, принимаю эхинацею в ампулах, с утра ем йогурт. Сегодня сдала анализы (спустя 2 недели с последнего), 135 т. Тьфу-тьфу. Но все равно не норма. Доктор предложил исследовать костный мозг, но я пока отказалась. Все остальные показатели у меня в норме. Единственное, что мне приходит в голову то, что я болела в январе и сидела на парацитомоле почти 2 недели. С того времени чувствовала себя уставшей, глаза быстро краснеют, не могу больше носить контактные линзы и просыпаюсь с заложенным носом кадый день. Может это и не имеет отношение к делу, но просто не могу больше свои анализы связать с чем-то еще.
Я понимаю, что мой случай не из самых ужасных. Посему у меня есть время поэксперементировать с народными средствами и писать о результатах сюда на форум.

lara_irk добавил(а) 1285814098:

Попросила свою румынскую подружку поискать на румынских форумах, что народ пишет о народных средствах. Она нашла, что все также жалуются на стероиды, что они не помогают, что последствия ужасные. Одна женщина написала такой совет: заваривать в равных пропорция облепиху, крапиву и шиповник. Ей помогло, и ее совету последовали другие.
К сожалению, в Чикаго нет облепихи :(
Но думаю, те, кто живет в России или Украине, могут попробовать

Kate11
30.09.2010, 09:57
Ejevi4k@
А вы где лечились? Антитела у вас нашли?? Говорят, что если при приеме преднизолона у людей замечается хоть какая-то реакция - то спленэктомия поможет! Я лечилась в Боткинской больнице (2 этаж) там они лечат дексометазоном - но в больших дозах ( 4 капельницы - 4 дня) 1 капельница = 60 таблеток преднизолона. Многим помогает. Просто говорят, что нужна ударная доза, чтобы убить все антитела. Потом у кого-то организм сам начаниет справляться, у кого-то нет, ищут альтернативу. Считаю, что такой метод лучше, чем убийственные дозы преднизолона долгое время. Тут 4 дня и все. Даже щеки не успевают надуться) Просто сразу становится ясно имеет ли смысл принимать гормоны или нет. Там врачи оч хорошие, у них такой принцип - испробовать ВСЕ возможные методы и только потом, если ничего не поможет, отрезать селезенку. Многие сразу после преднизолона решают так отрезать. Вы много опробовали, может стоит попробовать дексометазон? Проконсультируйтесь с вашим врачом.

Ejevi4k@
30.09.2010, 18:24
Kate11,
Аааа мир тесен=) Я тоже в Боткинской лечусь на 2 этаже на кафедре.
Меня лечили таким методом но только во время того как я пренимала преднизолон к тому же. По поводу врачей согласна. ОЧЕНЬ хорошие. Я даже не знала что такие врачи вообще бывают. Меня посадили на преднизолон только на 3ем этаже ( туда в первый раз попала).
Щеки кстати у меня наверное месяц сходили после отмены.
Мне до последнего не хотели селезенку удалять...все пробовали.
А вы вылечились?И как?

Kate11
01.10.2010, 11:26
Да, уж это точно мир тесен))) мой лечащий врач Эдуард Русланович, может и это совпадет?)) Первый раз я попала в Боткинскую на 3 этаж, на 3-ий день приема преднизолона мои тромбоциты были около 250 тыс (при том, что когда я туда попала у меня было всего 5 тыс.), еще через 2 дня около 400. Через 10 дней меня выписали, начала снижать таблетки, по мере снижения тромбоциты падали, так происходило 3 раза. Я то снижала преднизолон, то опять повышала. Один раз даже дошла до четвертинки, но опять все упало. Я встала на учет к окружному гематологу, рассказала ему свою историю - он мне сказал, что нужно отрезать селезенку, других вариантов нет. Также я встала на учет в гематологический центр, моя врач оттуда также мне сказала, что нужно отрезать селезенку! В итоге, когда они у меня опять упали неожиданно (просто все разы когда они у меня падали, максимум показатель был 40 тысяч, ну просто ниже упасть я им не давала, тк сразу повышала преднизолон на несколько таблеток, по указанию врача) до 5 тысяч. Я поехала в Боткинскую больницу с одной целью - отрезать селезенку, тк жить как жила я больше не могла! Щеки как у хомяка, бессонные ночи, состояние никакое, еще и все мои врачи мне это советовали(я еще со своим лечащим врачем консультировалась из Боткинской 3 этаж - Татьяна Васильевна Теплюк - не дай Бог кому к ней попасть, позже я узнала, что она особо не старается вылечить, ей нужно побыстрее освободить место, тк поток людей с заболеваниями крови очень большой). Попала я на 2 этаж, не очень хотела все-таки на 3-м привычнее, но было четное число и принимал 2 этаж. Я даже на след день хотела подойти, чтобы меня перевели, но слава Богу меня что-то остановило. Я рассказала врачам со 2-го всю свою историю, что я тщетно пыталась вылечиться с июня 2009 по февраль 2010, но не получалось и сейчас я твердо решила отрезать селезенку, тк других способов вылечиться я не вижу, сказала, что я не хочу больше сидеть на преднизолоне, не хочу каждый день жить с ощущением того, что вот вот что-то страшное должно произойти (одна из побочек преднизолона - ужасное психологическое состояние). Они мне начали говорить, что есть еще один метод - Мабтера - ее нужно прокапать 5 раз в течение 5-ти недель - это еще один шанс на спасение помимо преднизолона и селезенки. Но я слушать ничего не хотела, тк к тому времени уже начиталась форумов и всякой такой всячины. Говорю - ничего больше не хочу, хватит, хочу жить как нормальный человек! отрезайте и все! У меня были надежлы на то, что селезенка мне поможет, тк много где пишут, что если есть хоть какая-то реакция на преднизолон, то селезенка поможет, а реакция на преднизолон у меня была просто суперская, даже повышение на одну таблетку давало колоссальные результаты, тромбоциты опять двигались в сторону повышения. В итоге, врачи сказали, раз ты так хочешь, то давай. Сначала нам нужно поднять твои тромбоциты, чтобы можно было сделать операцию. Сказали, что преднизолоном они не лечат, что основыной метод у них - это дексометазон. Нужно всего 4 капельницы (1 в день, что, как я уже писала выше, равняется 60 таблеткам преднизолона), мне объяснили, что такая ударная доза нужна, чтобы убить все антитела и спросили кто меня так по-дурацки лечил до этого! Надо было подольше держать большую дозу гармонов, чтобы все антитела убились!!! Вот, начали меня готовить в операции. Начала проходить все обследования, которые нужны для операции гастроскопия и тд. Да, еще сказали сделать прививку от коков, тк без селезенки организм не сможет справляться с коковыми заболеваниями и нужно обязательно раз в 5 лет делать такие прививки! 2 день капельницы - тромбоцитов - 200, на 4 - 350. Мне прекратили капать, а через 2 дня тромбоциты продолжали расти!!! Без гармонов! Врачи сказали, что это очень круто! Потом ко мне подошла женщина, какая-то заведующая гематологическим отделением, которая просто занималась научными работами в Боткинской, и начала меня отговариать от селеззенки, к тому времени у меня уже настрой спал, я была в шоке то того, что есть еще какой-то дексометазон, которы можно прокапать 4 дня и не мучиться с преднизолоном!!! Она говорит, тогда первый раз когда ты сюда попала, тебя неправильно лечили, сейчас мы сделали все, что нужно. Давай попробуем Мабтеру. Тебе ведь ничего не стоит! ЛУчше использовать все методы, а потом только если ничего не поможет отрезать селезенку. И рассказала мне про девочку, которой отрезали селезенку, а на след день тромбоциты так и остались на таком же очень низком уровне. И так продолжалось пока ей не прокапали Мабтеру! (только Мабтера очень дорогая и искать ее нужно самим!) Сейчас она без селезенки, но не спленэктомия ей помогла а Мабтера! Говорит, может мы тебя щас вылечили и у тебя они не упадут!!! В итоге мы решили ждать пока они у меня упадут, а пока поъискивать Мабтеру! Но еще кое-что, мы ведь с мамой купили эту прививку, которая нужна людям, которые без селезенки и сделали мне ее! Мне было очень плохо! Я заболела - температура 3 дня держалась под 40!! Врачи не могли понять от чего у меня такое, я еще очень боялась, что на фоне этого мои тромбоциты, которые были высокими упадут (тк ведь говорили, что нам нельзя болеть и тд), меня трясло незнамо как! (а в инструкции было написано, что температура после введения прививки может подняться не выше 37,5 градусов!! Но у меня было - 40!!!!! В общем врачи не знали, что со мной делать, никто не понимал в чем дело, от прививки не может быть такая высокая температура!! Сбивали температуру мне анальгином и парацетомолом!!! Его ведь на мнельзя, я как-то сопротивлялась, говорю может не надо! Потом уже ничего не оставалось делать! Я и таблетки (парацетомол) пила, даже половинку терафлю попробовала, тк было очень плохо! В итоге на 4-ый день все закончилось и я сдала анализ крови - 85 тысяч(((((((( Я расстроилась очень, тк все-таки надеялась, что вот наконец меня вылечили правильно а тут такая подстава((( Врачи мне сказали - ну давай подождем, может они сами подрастут не наводи панику пока! Я честно и не надеялась, тк мой окружной врач сказал, что если они упадут, у больных тромбоцитопенией они не поднимутся сами! Нужно лечение!! НО!!!!!!!!!!!!! какое у меня было удивление, когда я пошла через 3 дня сдавать кровь - 140 тысяч!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!! Я безумно обрадовалась!!!! Думаю, ничего себе они ведь у меня сами поднялись без всяких гормонов!!!! Сейчас октябрь, с тех пор прошло 7 месяцев, я периодически сдаю кровь, бывает по-разному, точнее первое время у меня было все круто тромбоциты поднялись до 200, потом сдала было примерно 300, потом колебалось и тд. Я стала вести здоровый образ жизни, кушать фрукты, правильно питаться и тд, конеячно иногда бывает тянет в Макдональдс и на всякие вредности, бывает и такое! Пью вино иногда, пиво по немногу. Один раз коньяк попробовала 100 грамм, на след день было такое состояние, как будто я не 100 грамм выпила, а все 500)))) Очень плохо было! Я позвонила врачу, он сказал, что видимо коньяк у тебя не идет, пробуй что-нибудь другое и не в больших количествах. Я не ярый сторонник спиртного, но иногда хочется расслабится! Был также момент когда я как-то не очень себя почувствовала, поехала кровь сдавать, дело было перед самими месячными - 80 тыс. Я очень расстроилась, позвонила врачу он сказал, готовься к тому, что они еще упадут, тк 1 день оставался до месячных и будет потеря крови! На след день начались!! Еще на след день я сдала кровь, но была в шоке - 140 тысяч было!!!!!!!!!!!!!!!! Позвонила врачу - он очень удивился, тк по логике они должны были упасть!!!! (сказал он еще блин, если бы они у тебя упали во время месячных было бы лучше!! а так жди, что еще упадут!!! НО они не упали слава Богу! Да, еще когда я выписывалась из больницы, ко мне зачем-то подошла заведующая, самая главная какая-то на 2 этаже и сказала - ты не надейся, они у тебя все равно упадут, все равно придешь к тому, что придется отрезать селезенку!!! Лучше бы она мне этого не говорила, тк сейчас у меня порой проскакивает такая мысль! Я знаю, что нельзя излечиться от нашего заболевания, но все-таки очень хочется в это верить!)) Вот такая история произошла со мной! Не знаю, что будет в будущем, но надеюсь на лучшее!!!)) И вам того же советую!!! Я ксатит даже по работе в Сочи летала!!! Мне ведь сказали, что смена климата тоже влияет, но слава Богу ничего не произошло!!
Ну раз уж вам сказали, что нужно удалять, видимо так и нужно, может у вас все станет на места и вы забудете, что такое больница врачи и тд!!!!!)) Сообщайте как ваши дела! Какие анализы!

Ejevi4k@
01.10.2010, 16:34
Kate11,
Нет, я лечусь у Алексея Вадимовича=)
У меня тоже вышло что сначала я попала на 3ий. И никому не советую там лежать. Лечащий врач у меня была Тихонова Е.И.
А второй раз уже попала на 2ой этаж, вот только меня хотели,даже перевели на 3ий на след. день, но мама пошла уговаривать заведующую что бы оставили меня на 2ом, так как с первых минут моего пребывания там я поняла что это небо и земля..между этажами.
Как уже говорила из всех методов что есть сейчас на мне испробовали все. Я очень жалею что начала принимать преднизолон. Знала бы какая это гадость никогда бы не согласилась.Ладно была бы просто депрессия(я ревела каждый день), да к тому же с коленкой теперь проблемы((( Но стандарты есть стандарты. Да и на то время я вообще не понимала что это еще за болезнь такая.
Помог мне явно и быстро тромбопоэтин...жаль только эффект временный, а побочек просто никаких...разве что голова болит. Но она у всех болит=)
И еще что странно у меня пониженный гемоглобин, и волосы стали выпадать. Врач говорит это легкая анемия. Она бывает при нашей болезни?(гемоглобин у меня где-то 100-105)
Kate11,с такими тромбоцитами что у вас я бы радовалась..правда что вы и делаете) Риска нет, так как они больше 100.000) Жизнь прекрасна) А я уже со своими 20 вообще молчу)
Ну я надеюсь вам больше и не понадобиться обращаться в отделение со страшным названием "гематология", правда с замечательными врачами Боткинской больницы)))
Мне операция практически назначена...страшно очень...ну а выходов больше нет...
Кстати на счет Мабтеры. Мне делали всего 3 капельницы. После как раз тромбоциты поднялись до 120. И больше делать не стали. Вот так вот.
А у вас значит сейчас тромбоциты 140? В таких числах и колеблются? Наблюдаетесь где-нибудь?

Kate11
04.10.2010, 12:46
Ejevi4k@,
Слышала, что когда гемоглобин низкий нужно попить гранатовый сок и еще чего-то, т.е. с этим проблем особых нет, к счастью))
Я и радуюсь, только вот не знаю надолго ли это) Надеюсь конечно никогда не попадать в гематологию)
Сейчас я периодически сдаю кровь, сдаю в 1 градской больнице на Ленинском, там их делают всего за 7 минут, там меня уже все знают)) Каждый раз еду туда с ужасом, дико страшно, эти минуты ожидания результата и тд. Я уже сумасшедшей стала с этими анализами)))
140 у меня была месяца полтора назад, пока не хочу идти сдавать) Просто они у меня то 250, то 200, то 140, потом опять 200 и тд. За ними не угонишься))) Чувствую себя хорошо и слава Богу!)
Так я не пойму, у вас антитела нашли или нет??? Вы сдавали такой анализ?
Ну если вы уже испробовали все и ничего не помогло, уверена, что наконец все закончится после этой операции и вы наконец заживете как нормальный человек!!!!Очень вам этого желаю!) Живут люди и без селезенки и ничего страшного, просто спросите у врачей, они мне советовали прививку сделать от коковых заболеваний!

Ejevi4k@
05.10.2010, 12:32
Kate11, На счет антител я не знаю..ну вроде есть.А что за анализы на них сдают? Может я и сдавала..не знаю.

А у вас ,знаете, может само все прошло,я читала что антитела живут около полугода, вы с июля по февраль лечились..может у вас все само прошло, говорят если после полугода болезнь все еще прогрессирует то она уже хроническая.

Kate11
06.10.2010, 10:10
Ejevi4k@
У нас такой анализ сдают только в 1 месте, по четвергам. Стоит по-моему 500 рублей, в кардио центре недалеко от рублевки. Если нужно скажу поточнее, у меня даже телефон есть этой женщины. Когда у вас операция?? Чего врачи говорят?? Держите в курсе!) Удачи вам!!!

Taty
07.10.2010, 13:55
Kate11, здравствуйте, подскажите пожалуйста. а где в 1 - й градской больнице на Ленинском вы сдаете анализ и сколтко он стоит, очень удобно, что быстро, мне как раз это подходит, подскажите??

Kate11
08.10.2010, 10:46
Taty

на Ленинском 2 остановки в центр - 1-ая градская больница, первый шлагбаум от метро (там просто их несколько, заходите внутрь, дальше видите арку заходите в арку и прямо перед вами будет маленькое желтое здание - лаборатория, поднимаетесь на 2 этаж, оплачиваете, идете в 23 кабинет и у вас берут анализ! если вам нужно с СОЭ (именно СОЭ долго ждать, тк эритроциты оседают 2 часа, т.е. он будет готов через 2 часа), НО зачем вам СОЭ, вам ведь нужны тромбоциты в основном, отдельно на тромбоциты там не делают, там делают общий перечень. Вот, но, если вы все-таки хотите с СОЭ, то можете договориться так, чтобы вам анализ без СОЭ отдали сразу, через 7 минут, а узнать СОЭ вы позвоните просто и вам скажут, вы просто сами впишите! Суперская лаборатория, мне кажется единственная такая оперативная в Москве! Анализ без СОЭ стоит 336 рублей, с СОЭ - на 50 рублей дороже, по-моему или на 60. Я с СОЭ не делаю) Если запутаетесь в моих объснениях, просто спросите у охранников на входе, где лаборатория, они вам объяснят! Хороших анализов)))

Taty
14.10.2010, 07:36
Спасибо за информацию, воспользуюсь!!!

Ejevi4k@
18.10.2010, 19:27
а вот и я....
неделю назад сделала спленэктомию....полостную..
про ощущения говорить не стану, думаю и так все понятно..у тромбоцитов картина такая:
на второй день тробоцитов 600.000
на третий 1.200.000
на четвертый 1.100.000
на пятый 1.600.000
сейчас их 1.400.000
перевелась назад в гематологию....пью гидреа....фиг его знает что за штука такая...говорят снижает..
ждем-с...
у меня вот вопрос...я знаю что их больше после операции....но чтоб НА СТОЛЬКО..
это нормально?

Taty
18.10.2010, 22:19
А что врачи говорят??

BakaNeko
19.10.2010, 07:50
Первоначальное сообщение от Ejevi4k@
а вот и я....
неделю назад сделала спленэктомию....полостную..
про ощущения говорить не стану, думаю и так все понятно..у тромбоцитов картина такая:
на второй день тробоцитов 600.000
на третий 1.200.000
на четвертый 1.100.000
на пятый 1.600.000
сейчас их 1.400.000
перевелась назад в гематологию....пью гидреа....фиг его знает что за штука такая...говорят снижает..
ждем-с...
у меня вот вопрос...я знаю что их больше после операции....но чтоб НА СТОЛЬКО..
это нормально?

Много не мало и эт уже норм....после операции такие скачки бывают, скоро все стабилизуется, просто подождите.
Старайтесь побольше двигаться и не держать ноги и руки долго согнутыми, для избежания появления тромбоза

мама_Юляша
19.10.2010, 18:19
Здравствуйте. Давно читала эту тему и решила написать историю болезни.
В июле 2009 года на сроке беременности 23-24 недели мне был поставлен диагноз ИТП. Я обратилась к врачу с жалобой на красные точки (петехии) на ногах и кровотечение из носа и после обследования крови количество тромбоцитов было единичное. Мне назначили преднизолон 60мг. в сутки и Дицинон по 1т.*3 раза в день на 10 дней, после чего количество тромбоцитов было увеличено до 43тыс.
Также провели миелограмму (20.07.09г.) – к.м. клеточный, соотношение ростков сохранено, тип кроветворения нормобластический, МКЦ – 5-6 в п\зр. без отшнуровки тромбоцитов.
Затем с 03.08.09г. я начала снижать прием преднизолона по 5мг. в 3 дня (количество тромбоцитов колебалось на уровне 50тыс) и когда его количество составляло 30мг. в день после простуды тромбоциты снизились до 28тыс. и начались небольшие кровотечения из носа. Мне снова увеличили дозу преднизолона до 50мг. в сутки на 20 дней, но спустя это время тромбоциты были на уровне 20тыс. (при перечете их количество показывало 50тыс.) и я начала понижение дозы по 2,5мг. за 3 дня. Понижение я продолжала до 6,5 таблеток и потом у меня начались преждевременные роды на сроке 35-36 недель. Гематологи разрешили мне самостоятельные роды, которые прошли хорошо, включая и послеродовой период (потеря крови при родах не превышала норму).
Сразу после родов (29.09.2009г.) мне прокапали препараты: Квамател, Дицинон и плазму (600мл) и со следующего дня мне назначили преднизолон в дозировке 60мг. в сутки и ежедневным снижением по 2,5мг. Спустя 4 дня после родов количество тромбоцитов составляло 157тыс. (при «ручном» подсчете) и спустя 8 дней – 188*10^3.
20.10.09г. (через 1 месяц после родов) уровень тромбоцитов составлял 57тыс. и при «ручном» подсчете – 131тыс. Понижение приема преднизолона производила по 1,25 мг. за 5-7 дней (в зависимости от моего самочувствия – при быстрой отмене начиналось сильное головокружение, меня «бросало в жар», была сильная слабость). 13.01.10г. уровень тромбоцитов составлял 26тыс., т.е с 25 декабря я принимала преднизолон в дозировке 7,5мг. в сутки, на ногах точки были практически одного цвета с кожей (темнеют временно после нагрузки на ноги – сидение на корточках, качание ребенка на ногах), кровотечений из носа не было, иногда кровоточили десны во время чистки зубов (но это было и раньше). Потом я постепенно ушла на 0,5 таблетки преднизолона и пила в течении 4 месяцев. Периодически появлялись петехии и кровяные выделения и в те периоды я увеличивала количество потребляемых травок и кунжутных семечек.
Я заметила один интересный факт - после появления заболевания и начала лечения мое давление изменилось – с 90/60 поднялось до 110/70, температура тела снизилась с 36,2 до 35 градусов.
Первая беременность и роды прошли без патологий в августе 2007 года.
Недавно (в конце августа) мой сын заболел и я очень сильно нервничала, после этого у меня появились геморрагические проявления (кровь из носа, десен, синяки по всему телу), анализ показал 20тыс. тромбоцитов. Еще у меня Аутоиммунный тиреоидит (с 2008г.), с появлением ИТП уровень гормонов выровнялся, и в тот момент у меня началась гиперфункция щитовидки и сейчас я пью тирозол для ее подавления, и также эндокринолог увеличил мне дозу преднизолона до 35мг. И еще у меня сильно повышены (и всегда были повышены) антитела: АТкТГ – больше 1000 (N-0-100МЕ/мл), АТПО – выше 1000 (N-0-30МЕ/мл). Сейчас, спустя 1 месяц, я принимаю 25мг. преднизолона и тромбоциты держатся на 33тыс. На сегодняшний день я никак не могу уйти от преднизолона (принимаю его уже 15месяцев), хотя от него нет никакой пользы. Наши гематологи предлагают лишь удалить селезенку, но я все-таки хочу чтоб они попробовали меня лечить чем-нибудь кроме преднизолона. Еще предлагали попить тимодеприсин, но дальше предложений дело не пошло.
Да, кстати, еще в начале лета я пробовала пролечить хеликобактер, но на тромбоциты это никак не повлияло.
Теперь сижу и не знаю – что еще бы проверить и на что сдать анализы…

Ejevi4k@
19.10.2010, 19:52
Taty,
врачи говорят "послеспленэктомический тромбоцитоз"....щас кстати уже 1.000.000
пью к тому же еще тромбо асс

BakaNeko,
от тромбоза мне колят гиппорин 4 раза в день. Двигаться не очень могу....с палочкой хожу....как уже писала с ногой проблемы.

вот такие вот дела..завтра швы снимать иду.

Ejevi4k@ добавил(а) 1287507656:

мама_Юляша,
Здравствйте! Меня удивляет...вы так давно пьете преднизолон! Я бы давно свихнулась. Мне 3х месяцев хватило...и то после трех тоже было трудно слезть. И у вас нет никаких побочек? Конечно дозы у вас не очень большие (я вообще 105мг в сутки пила) но все же?

BakaNeko
19.10.2010, 23:52
мама_Юляша
Тромбоциты вливали? травки пьем? Эффект наблюдаем? Какие побочные эффекты после столь длительного приема? Врачи читать умеют или только используют старые данные для лечения? Если преднизалон не помогает то удалять селезенку нет смысла(тут уже ранее об этом писали), да и отменяют его если нет результата дабы не испортить организм.... Стресс и подобная чепуха влияют на тромбоциты, старайтесь сдерживать эмоции и не думать о плохом.

Ejevi4k@
Тоже по началу не мог нормально двигаться. В этом случае я использовал легкую гимнастику для рук и ног, а когда сидел то просто плясал(двигал ногами по разному, что походило на пляс)

мама_Юляша
21.10.2010, 10:09
Сначала преднизолон не отменяли до родов, а это 3 месяца, потом снова дозу подняли , а потом я как только начинала снижать до 3 таблеток - начинались геморагические проявления и снова мне его увеличивали.... и когда я уже готова была его не пить, заболел мой сынок и тогда я была вынуждена снова его поднять, т.к. и эндокринолог назначил, чтоб подавить антитела.
А побочки - у меня в принципе как и у всех - лицо круглое (правда недавно благодаря щитовидке очень сильно похудела, но уже возвращаюсь к пухлости), да и не только лицо:smile: , ноги крутит, депрессивное состояние ну и т.п. пока терпимо.

А гемотологи наши кроме общего анализа крови ничего не проверяли, я сама читаю, а потом иду и сдаю... пошла к иммунологу - назначил лечение на выведение хеликобактера, но это ни к чему не привело... теперь не знаю к кому обратиться...

BakaNeko, травки пью, мне кажется что помогает (делала перерыв и сразу появлялись синяки), а тромбоциты не вливали, только сразу после родов влили плазмы 600мл. и тогда у меня тромбоциты поднялись аж до 180! ну и потом постепенно упали.

Ejevi4k@
21.10.2010, 14:26
да вливание тромбоцитов при нашей болезни бестолковое дело.
Вот травками я не лечилась.
BakaNeko,
а у вас как понимаю тоже была спленэктомия? Какое время назад? И какие результаты?
у меня сегодня 600.000 уже ))

мама_Юляша
21.10.2010, 17:15
Ejevi4k@, насколько я уже начиталась - после удаления селезенки очень часто тромбоциты взлетают вверх. а потом со временем восстанавливаются до нормальных значений. ВСЕ У ВАС БУДЕТ ХОРОШО!
как Вы себя чувствуете?

BakaNeko
21.10.2010, 17:52
мама_Юляша
Пропейте травки целый месяц после сдачи анализов....потом через месяц сдайте анализы и это покажет помогают вам травки или нет.

Ejevi4k@
Нет я не дал себя резать. Преднизолон мне совсем не помог, только отрицательные эффекты. Мне вливали тромбоциты, через две недели после последнего влития(примерно) у меня тромбоциты скакнули на 740 тысяч, потом ушло в норму. Что странно пока тромбоциты вливались поднятия не было их, как закончили вливать тромбоциты скакнули с 70 до 130 и начали прыгать в верх. Год продержались, сейчас вот снова вниз ползут.

На след недели пойду сдавать анализы, отпишу результаты. В начале октября тромбоцитов было 239 тысяч.....все остальные показатели отличные

мама_Юляша
21.10.2010, 18:44
Да я в принципе их пью, правда без особого постоянства... только когда нужно было понижать преднизолон. А недавно совсем перестала пить, т.к. его мне снова подняли и естественно все геморагии пропали.
Но что меня приводит в замешательство - так это тот факт, что мне гематолог говорит так и сидеть на 5 таблетках, пока они что-нибудь не придумают.... а что они могут придумать, если в течении 15 месяцев ничего не назначали кроме преднизолона и предложения удаления селезенки.
В общем наверно я все-таки буду сама его снижать по 1\4 в 5-7 дней. и буду стабильно пить травки, сок свекольный, аскорутин. Посмотрим что получится. блин надоело пить преднизолон! я еще такая правильная не пропускаю ни одной таблетки

BakaNeko
21.10.2010, 19:36
Попробуйте у других врачей лечиться.

Ejevi4k@
22.10.2010, 09:57
На преднизолоне так долго нельзя...я за 3 месяца таким психом стала..уже не говорю о других проявлениях.
Чувствую себя хорошо. После операции пару раз подскакивала температура до 37.5.
Щас все нормально.
BakaNeko,
у вас наверное тромбоцитопения в малой степени..и получается что правда дело не в селезенке. Иначе бы переливание не помогло. А в равки я честно говоря не очень верю...хоть и пила. Просто есть такое лекарство - тромбопоэтин, который дает весьма положительный эффект..правда стойкостью на 2 недели.Это продукт генной инженерии....что доказывает что эта тромбоцитопения заложена в генах...и травками тут не вылечишься....разве что для поддержания. ИМХО
Не пробовали иммуноглобулин? Говорят хорошие результаты дает.

Я знаете, не жалею что на операцию пошла. Я не знаю как и что дальше конечно..но врачи говорят я даже лучше выглядеть стала) Явно лишнее мне отрезали))

BakaNeko
22.10.2010, 21:14
Ejevi4k@.
Иммуноглобулин не пробовали, наверное посчитали что я не стою тех денег которые тратятся на лекарство это.
Травки помогают если верит, все дело в вере, так работает космос, кому то хочется верить и надеяться на бога, я же предпочитаю что то земное и реальное (в данном случае травки), вы правы травки только для профилактики и поддержания, в некоторых случаях увеличения кол-во тромбов.
Когда тромбы растут от преднизалона, то тут действительно поможет удаления селезенки, мой же случай другой. Никто не знает что помогло на самом деле, переливания, таблетки или же мое желание жить на тот момент. Для врачей важен результат, он был и меня выписали со спокойной душой х)

BakaNeko
28.10.2010, 21:59
Результаты анализа крови на 27 октября....тромбоциты - 233 гемоглобин - 143 соя - 10

мама_Юляша
29.10.2010, 05:16
Первоначальное сообщение от BakaNeko
Результаты анализа крови на 27 октября....тромбоциты - 233 гемоглобин - 143 соя - 10
Поздравляю! хороший результат
BakaNeko, а Вы когда перестали пить метипред? просто у нас с Вами эта болезнь началась в одно время... я наверное одна такая, кто так долго пьет преднизолон

BakaNeko
29.10.2010, 08:25
прием окончил 10 октября 2009, принимал с июля 2009 года

Ejevi4k@
01.11.2010, 18:46
BakaNeko, отличные результаты! Поздравляю!

У меня неделю назад было 350.000.Завтра проверяться еду.
Гемоглобин 100..(((подскажите чего делать? У меня железодефицит...(

BakaNeko
01.11.2010, 23:11
Для гемоглобина;
Орехи (любые ну лучше грецкие)
Гранаты (по две штучки в день)
Гречневая крупа (в сыром виде полезнее)
Печень (я ел куриную и говяжью)
Свекла (я делаю свеклу с чесноком, очень вкусно и полезно)
А вообще в интернете про это много написано, мне в больнице давали книжку интересную, там про продукты была целая таблица, так вот там орехи и еще что то были почти в лидирующих позициях для поднятия гемоглобина! Щас я правда не помню, поэтому и не могу точно утверждать, но кто то еще есть икру черную и красную, перепелиные яйца.

Ejevi4k@
03.11.2010, 13:51
170.000 у меня истерика...((

BakaNeko
03.11.2010, 14:46
Они так и будут падать, если не поменять настроение! Больше позитива, после операции резкие скачки то верх то вниз эт в пределах нормы, стабилизируется скоро, ждите. Скок вам лет? Врачи по идее много различных факторов должны были проверять, перед тем как отрезать селезенку

Ejevi4k@
03.11.2010, 23:27
Настроение кошмар((( я знаю что от него конечн тоже зависит...я просто в шоке..я не ожидала такого поворота..по краней мере так быстро.
Правда такие скачки нормальны?? У вас есть определенные доказательства тому?Вы меня немного успокоили.
Мне 19..
Да не знаю..просто реакция на преднизолон была.....я подумала от этого можно смело оттолкнуться..тем более результат сразу после определенно показал что все же не зря...вы как думаете?

Блин хотелось бы послушать тех у кого вырезали...просто они-то точно должны знать что там происходит...адаптация чтоль?..эх

BakaNeko
04.11.2010, 18:07
Правда такие скачки нормальны?? У вас есть определенные доказательства тому?Вы меня немного успокоили.

Читал на форумах когда интересовался этой болезнью, где нашел не помню, поэтому не могу сказать точно.

Мне 19..
Еще только жить начали, а уже паникуете! Организм у нас молодых сам быстро восстанавливается(как правило), еще раз пересмотрите свой образ жизни, образ мышления и так далее.

Да не знаю..просто реакция на преднизолон была.....я подумала от этого можно смело оттолкнуться..тем более результат сразу после определенно показал что все же не зря...вы как думаете?

Иногда стоить рассматривать различные факторы, прежде чем предпринимать решения.

Ejevi4k@
06.11.2010, 17:41
я спрашивала перед операцией целесообразна ли она. Вычитала пару анализов которые должны проделываться что бы убедиться в том что основное разрушение происходит в селезенке. Но врач мой сказал что все эти анализы дают 50% точности. И он сказал что 50 на 50 что виновата селезенка. Только вот не пойму..статистика говорит в 90% что операция поможет же

BakaNeko
06.11.2010, 18:35
Первоначальное сообщение от Ejevi4k@
я спрашивала перед операцией целесообразна ли она. Вычитала пару анализов которые должны проделываться что бы убедиться в том что основное разрушение происходит в селезенке. Но врач мой сказал что все эти анализы дают 50% точности. И он сказал что 50 на 50 что виновата селезенка. Только вот не пойму..статистика говорит в 90% что операция поможет же

Врач тут больше прав чем статистика, каждый человек уникальный организм, что помогает одним может быть смертельно для других и наоборот. У вас же случай психологический(возможно, но я не утверждаю), поговорите с кем нить в аське на чистоту, выложите все что вас тревожит, близкие люди или друзья должны понять и помочь убрать страхи, а можете просто любому незнакомцу выговорится или в слух сказать, главное в себе не держать, разрядите обстановку. Существуют различные решения проблем, дерзайте и найдете счастье

Ejevi4k@
06.11.2010, 20:35
BakaNeko,
если б так все просто было..вот знаете...живешь себе живешь, а потом бац и на полгода в больничку..тут хочешь не хочешь а психом станешь...((Вообще который раз сама себе удивляюсь..вроде болезнь не проявляется особо никак...а все равно постоянно о ней думаешь...ну я кажется просто перележала в больнице. А забыть не можешь, потому как к постели привязан так как с ногой проблемы большие...тоже операция грозит.Не дай Бог вообще пережить кому-то что я пережила за эти полгода.Хотя думаю все тут пережили кто-то в малой а кто-то в большей степени этот кошмар...эх..
да...с моим настроением это никуда не годится

BakaNeko
07.11.2010, 09:30
Все просто, и дело не в том лежали вы или нет, я знал людей которые и по году лежали в больнице и ни че страшного, терпели. Чем больше о болезни думать тем больше проявлений! Я забыл этот этап свой жизни, и вам советую, есть только настоящее. Поверьте мне люди и в худших ситуациях есть, но держатся бодрячком. Соплями ни чего не добиться

Ejevi4k@
07.11.2010, 22:36
да не готова была я к такому....(((Спросите конечно "а кто к такому готов?") ....просто реально страшно на скорой ехать фиг знает куда...ну впрочем давно это все прошло..последствия конечн удручают..а так вроде...стараюсь держаться.
Скажите а все ваши побочные прошли после отмены преднизолона?(если таковые были)

BakaNeko
08.11.2010, 08:23
Не все, осталось несколько

Ejevi4k@
09.11.2010, 21:54
BakaNeko, вы были правы..сеня на анализе показало 1.000.000 тромбоцитов...еще не устаканились наверное..

BakaNeko
10.11.2010, 09:59
Рад за вас.

мама_Юляша
10.11.2010, 14:56
Ejevi4k@, держитесь! ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО будет ОТЛИЧНО!!!! я мысленно с Вами и надеюсь что все скоро восстановится!!!

K_Bonita
11.11.2010, 12:40
Всем добрый день! волнует вопрос такой: можно ли принимать кунжутное масло при беременности? и какие риски при беременности если болею аутоимунной тромбоцитопенией?

BakaNeko
11.11.2010, 19:21
K_Bonita, тут врач должен советовать. хотя по идее в кунжутном масле нет ничего такого вредного

Ejevi4k@
11.11.2010, 23:43
K_Bonita, мне врач мой говорил что и при 20.000 сами рожают и все нормально проходит.Наверное аккуратность просто нужна. А вообще конечно с врачом консультироваться надо.
Не волнуйтесь! Все точно будет хорошо))

Ejevi4k@ добавил(а) 1289508280:

мама_Юляша, спасибо вам) Я тоже так думаю)

evssv
25.11.2010, 17:25
Доброго времени суток всем!
Я очень рада,что нашла этот форум, эту тему, но, в тоже время и расстроена. Пролистав все 25 страниц, отметила, что выздоровело только 3 человека без удаления селезенки (возможно, не совсем внимательно все посты читала, слишком расстроена сейчас). Большинство остальных участников просто исчезают (надеюсь, тоже вылечиваются)
Я бы хотела рассказать нашу историю и пообщаться - так легче становится.
Мужу поставили диагноз 24 августа 2010 года. Тромбики - 5 тысяч. Прокололи Биовен Моно, подняли до 120. Пункцию не делали - врач знакомый, наверное, боится пока или считает лишним. Болезнь связали с гепатитом Б. Пролечили гепатит интерфероном (3 месяца адские муки) 2 недели назад закончили лечение, анализ на гепатит отрицательный. Тромбоциты все время скакали - то 50 то 100 то 80 то 30 тыс. На прошлой неделе - 80 тысяч. Понадеялись, что идет на поправку. Сегодня -33 тысячи. Доктор опять сказал сдать анализ на гепатит. Но почему-то мне кажется, что это совсем не гепатит.
Возможно, кто-то на форуме проходил такую же схему лечения или похожее, может, так и должно быть? Доктор ничего не говорит, замкнутый какой-то.

Также просьба всем, кто что-то знает, написать, может ли хеликобактер влиять на уровень тромбоцитов? У меня нашли эту гадость, поэтому, я уверенна, что у мужа тоже есть. Нужно за что-то ухватиться - ну не верю я, что болезнь просто приходит и просто уходит.

Пожалуйста, все кто читает этот форум - пишите обязательно о своем выздоровлении! Вы не можете представить, насколько это поддерживает и какую надежду и веру дает!

Всем заранее спасибо!

BakaNeko
27.11.2010, 18:36
Первоначальное сообщение от evssv
Пожалуйста, все кто читает этот форум - пишите обязательно о своем выздоровлении!

Предполагаю что об этом сложно будет написать, так как длинные ремиссии это не редкость, а с полным выздоровлением от этой болезни медицина еще не сталкивалась.

Мне в первый же день сразу сделали пункции и даже особо не спрашивали хочу я или нет. Процедура безболезненная и делается за 5-10 мин. Без этой процедуры в принципе установить не возможно наш диагноз.

Kate11
29.11.2010, 17:42
"Предполагаю что об этом сложно будет написать, так как длинные ремиссии это не редкость, а с полным выздоровлением от этой болезни медицина еще не сталкивалась"

TO BakaNeko, ну зачем в 100-тый раз писать это! Пусть люди верят, что может у них все ок будет! Честно не понимаю вас... Очень обнадеживающе!

evssv
29.11.2010, 20:42
Предполагаю что об этом сложно будет написать, так как длинные ремиссии это не редкость, а с полным выздоровлением от этой болезни медицина еще не сталкивалась.

Мне в первый же день сразу сделали пункции и даже особо не спрашивали хочу я или нет. Процедура безболезненная и делается за 5-10 мин. Без этой процедуры в принципе установить не возможно наш диагноз.

Я так понимаю, пункцию делают, чтобы исключить лейкоз. У мужа тромбоцитов было 5 тысяч, при которых пункцию не делают, или врач не рискнул. Позже нашли гепатит Б, начали лечение интерфероном. Организм откликнулся, что при лейкозе исключено.
Поэтому решили не делать.
Я не понимаю, как это, не изличимо. А если найти причину? Не может болезнь просто так начаться, в любом случае, надо искать, что спровоцировало ИТП.

BakaNeko
29.11.2010, 21:55
BakaNeko, ну зачем в 100-тый раз писать это! Пусть люди верят, что может у них все ок будет! Честно не понимаю вас... Очень обнадеживающе!

К тому что люди живут с этой болячкой и не особо переживают по этому поводу, если думать о ней проявлений больше будет, не думать и все ок будет.
Так понятнее?)

Я не понимаю, как это, не изличимо

Ну вот как то пока наука не осилила данную болезнь), может быть в будущем и раскроют все ее тайны.

А если найти причину? Не может болезнь просто так начаться, в любом случае, надо искать, что спровоцировало ИТП.

Вот...вот, это самое главное) в этом вся проблема, причин которые вызывают итп большое множество), как я понимаю врачи не могут определить точную причину и от этого все трудности.

Kate11
30.11.2010, 11:44
К тому что люди живут с этой болячкой и не особо переживают по этому поводу, если думать о ней проявлений больше будет, не думать и все ок будет.
Так понятнее?)

Да, так гораздо лучше! Поддерживаю.

Kate11 добавил(а) 1291106947:
2 evssv

Излечиваются все, но каждому помогает свое - гормоны, селезенка или еще что-то! Главное найти то, что помогает и выздороветь. Да бывают рецидивы, но обычно помогает то, что помогало и раньше, если нет, находится что-то еще! Все живут с этим и ничего страшного! И с низкими показателя живут, организм справляется и слава Богу! У меня тоже было 5 тысяч и пункцию мне делали при таких показателях. Все зависит то врача.

evssv
03.12.2010, 14:24
Первоначальное сообщение от мама_Юляша

Да, кстати, еще в начале лета я пробовала пролечить хеликобактер, но на тромбоциты это никак не повлияло.
Теперь сижу и не знаю – что еще бы проверить и на что сдать анализы…

Подскажите, откуда вы знаете, что на тромбоциты лечение не повлияло? Я так понимаю, вы еще не знали свой диагноз, когда лечили хеликобактер?
Сейчас муж лечит хеликобактер. Пьет антибиотики, тромбоциты 25. Мне интересно, могут ли тромбоциты падать из-за лечения?
Kate11 ,
Спасибо! Я верю, что муж будет здоров и навсегда забудет про эту болезнь

BakaNeko
09.12.2010, 15:40
Результаты на 8 декабря 2011...тромбоциты - 227 тыс, соя - 10, гемоглобин - 142

evssv
09.12.2010, 16:12
Результаты на 8 декабря 2011...тромбоциты - 227 тыс, соя - 10, гемоглобин - 142

:appl:

А мы преднизолон капаем. 87 тысяч сегодня. И параллельно принимаем антибиотики от хеликобактера. А вдруг поможет)

Ejevi4k@
10.12.2010, 16:04
388 тыс , гемоглобин 102((( - около трех недель примерно такой результат уже.

Я вот сама все хотела с людьми поговорить кто вылечился. И поняла вот такую вещь..кто вылечился тому и не интересен этот форум.так как болезнь ушла и слава Богу.
to BakaNeko
вы думаете не сталкивалась медицина с полной ремиссией?Вы же не знаете всех людей что бы так говорить) У меня знакомый один в 9 лет заболел. Говорить что это детская и проходит через полгода не стоит, так как его год пичкали преднизолоном а результата - ноль.
В итоге вырезали селезенку. Больше 20 лет ничем не страдает такого плана + к тому не стал более подвержен простуде( что обычно без селезенки).
Сомневаюсь что ремиссия на столько затянулась)))

BakaNeko
10.12.2010, 16:45
Кому то и в 14 вырезали селезенку и до 56 лет о болезни не было ни чего слышно. Ремиссии не ограничиваются времен. Я же говорю о том с чем врачи сталкиваются) излечение ВОЗМОЖНО, врачи утверждают что такое имеет место быть, я с этим и не спорю, просто пока где что не читаю, так врачи не могут дать ответ есть ли излечившиеся, потому что длительные ремиссии не редкость но и рецидив может случиться и через 50 лет, поэтому (наверное) в разряд излечившехся еще ни кого не записали.

Ejevi4k@
27.12.2010, 22:36
2,5 месяца после операции. Тромоцитов 400.000,гемоглобин наконец-то 120. Теперь точно знаю как поднять гемоглобин)) недешево скажу обошлось)

Kate11
28.12.2010, 14:24
Ejevi4k@

Поздравляю тебя! Это очень хорошие результаты!!!

JUD
08.01.2011, 17:07
Здравствуйте!:) А подскажите, пожалуйста, какие антибиотики и жаропонижающие разрешены при тромбоцитопенической пурпуре? Или что категорически нельзя, кроме аспирина? Т.к. я читал, что в основном все жаропонижающие имеют побочных эффект - снижение числа тромбоцитов..., т.е. их нельзя нам (с болезнью тромбоцитопеническая пурпура) принимать.
Спасибо!

Kate11
11.01.2011, 11:16
Говорят антибиотики разрушают кишечную флору, поэтому после их приема нужно попить что-нибудь восстанавливающее. Я принимаю Сумамед, сильный антибиотик убивает все и сразу. Врачи говорят, что в принципе все препараты можно, если в этом есть необходимость, только не в больших дозах. Например, если высокую температуру сбить не удается можно принять пол таблеточки парацетамольчика, если сильно голова болит можно пол таблеточки цитрамона. Просто, как я поняла, суть в том, чтобы не пить в больших дозах по долгу, тогда это точно плохо. А понемногу можно. Я так делаю, но все индивидуально.

Neznaika69
27.01.2011, 20:04
У меня вопрос при таком заболевании оформляют инвалидность или нет ? Если да то какую группу дают?

Ростислав
07.02.2011, 22:33
Добрый вечер,
Только что нашел ваш форум, много всего интересного прочитал. Суть ситуации такова: мой папа неделю назад обратился к врачу с болезнями в печени, ему прописали несколько препаратов (барол и еще два - названия завтра уточню и допишу). Пил он их пять дней, на пятый день по всему телу появились точечные синячки, а потом пошла носом кровь... мы сразу не среагировали, думали давление, но когда кровь пошла из десен, начали паниковать и вызвали скорую. С горем пополам определили его в Октябрьскую больницу в лор-отделение, чтобы остановить кровотечение из носа. Ему там начали вливать аминокапроновую кислоту и к коктейлю добавили аскорбиновую кислоту и калия ... (опять забыл название). Сделали анализы - в крови тромбоцитов ноль. Сегодня были у гематолога, сделали пунцию костного мозга, после чего нам врач торжественно объявила - все чисто. Я так понимаю искали хутшее - то есть рак.
Теперь ему выписали преднизалон по 10 табл в день, прописали в таблетках опять же калия (чего-то там), и пока сказали не дергаться, а долежать в лор отделении, а потом переходить в клинику гематологии. Меня сильно расстроила как клиника, так и тамошние врачи, поэтому хочу очень после удаления тампонов из носа забрать домой его и продолжить лечение уже здесь.
Скажите, я так понял ведь в больнице не обязательно же лежать, можно, чтобы врач на дом приходил. Если так - есть ли на форуме врачи-гематологи из Киева???
Люди, я буду искренне благодарен, если ответите оперативно, так как я уже более трех дней не сплю, так как не вижу ни у кого уверенности в успехе лечения и светлом будущем, очень хочется найти врача с правильной установкой на успех, так как, насколько я понял, от этого зависит чуть ли не 50% всего лечения.

Ростислав добавил(а) 1297107336:

И еще объясните мне (так как пока врачи затруднялись с ответом) в чем разница между Тромбоцитопеническая пурпура (болезнь Верльгофа) и Тромбоцитопенией? какие ее виды бывают?

Ростислав добавил(а) 1297108753:

пожалуйста, не молчите, посоветуйте если можете врача

Ejevi4k@
08.02.2011, 00:36
Ростислав, здравствуйте.(сразу говорю я не врач,я больная,надеюсь точнее вылечившаяся)Если тромбоцитов действительно ноль,то не советую забирать его из больницы. Потому что если что не дай Бог то скорую еще ждать придется....хотя бы доведите до безопасного уровня их. Потому как если тромбоцитов меньше 20.000 это опасно. А тем более у вашего папы ярко выраженная кровоточивость так сказать.
В плане вообще советов почитайте форум...к сожалению я попала на него поздно и мало что смогла предотвратить.
Тромбоцитопеническая пурпура это и есть болезнь Верльгофа.

Neznaika69
08.02.2011, 07:39
Пожалуйста, не молчите и не игнорируйте мой вопрос !!!
У меня вопрос при заболевании Тромбоцитопенией оформляют инвалидность или нет ? Если да то какую группу дают? Как долго находишься на больничном ?
Очень нужен ответ, подскажите.

Kate11
08.02.2011, 11:41
Ростислав,
бывает еще идиопатическая тромбоцитопения, которая вызвана принятием лекарств (может быть ваш папа принимал лекарства, которые вызывают ее, сейчас его подлечат и все пройдет). Т.Е. причина - прием лекарств, которые вызывают пению! Этот вариант проще чем все остальные тк тут известна причина и достаточно просто поднять уровень тромбоцитов и не принимать больше лекарства, в инструкции которых написано, что они вызывают тромбоцитопению. А так конечно нужна консультация гематолога. И не переживайте ничего в этом страшного нет!

Neznaika69,
Все разное говорят, кто говорит дают кто нет. В армию с нашей болезнью не берут точно!

Kate11 добавил(а) 1297154528:
Neznaika69
На больничном можно и пол года сидеть, если показатели низкие

Ejevi4k@
08.02.2011, 12:59
честно говоря я тоже не знаю дают или нет. Мне дали вторую группу по последствиям приема гормонов...некроз.
Но в истории написали что я полгода лежала по этой болезни в больничке.

Ростислав
08.02.2011, 17:44
Спасибо всем участникам форума за интересную информацию и за участие. Отдельное спасибо Kate11 и Ejevi4k@ за ответы на вопросы.
Я просто очень боюсь за него, сейчас у него нос томпонирован, завтра должны убирать всю эту гадость, а я боюсь, чтобы опять кровь не пошла.
Пока десны вроде перестали кровоточить.
Тромбоциты были 100, когда привезли в больницу, утром сегодня проверяли было 50 :(

Уже договорился с гематологическим отделением в больнице №9, на Рижской, чтобы завтра после того, как уберут тампоны его туда перевести.

Также говорил еще с одним специалистом, он говорит, что можно не волноваться, как только прекратятся клинические признаки (в смысле кровотечения) можно будет смело папу домой забирать.

Пока, утешение одно, что перестали сильно кровоточить десны.

Но тут же появилась другая проблема обнаружили кровь в моче и обильно. Почки вроде не болят (хотя были камни), а вот кровь там есть. Врачи сказали, что это возможно из-за того, что лопаются сосуды. То есть органы не отказывают, а вот кровь попадает из слабых сосудов.

Он ходит, ест, слабость сильная началась после приема преднизалона и голова все время тяжелая (давление повышается порой до 180 на 90), головные боли врачи связывают с тем, что нос закупорен томпонами и поэтому все время болит.

В общем, что вам сказать, ребята, я уже почти три дня не сплю толком, все время бегаю и вызваниваю то врачей, то знакомых, то деньги всем налево и направо раздавать приходиться за анализы и процедуры. Но очень хочется верить, что все скоро наладиться, так как уже очень хочется, чтобы он хоть немного отдохнул и воспрял духом.

Вот, такой мой сказ будет...

Буду сюда отписывать по прогрессу...

Всегда ваш,
Ростислав

Ejevi4k@
08.02.2011, 21:15
Я,еще раз повторюсь, лежала в Боткинской больнице на 2м этаже.( на третий никому не советую). Врачи отличные все. Единственное что условия не очень...но на сколько знаю там щас прошел ремонт.
Кровь в моче у меня обнаружили после полутора месяцев приема преднизолона.(ох уж этот поганый преднизолон!)
Эритроциты во всех полях зрения.+к тому большой белок был. Почки болели просто жутко! Но УЗИ ничего не показывало. При том всем тромбоциты у меня держались в то время 130.000.
Советую вам всегда дома держать в холодильнике гемостатическую губку - это сродни тех тампонов что сейчас у вашего папы. Они сами рассасываются.
Вы писали что препараты для печени ваш папа принимал. Стоит не забывать что печень тоже выделяет антитела к тромбоцитам. И если дай Бог все хорошо будет и окажется что у вашего папы лекарственная тромбоцитопения то все наладится после того как он откажется принимать эти препараты и печень снова заработает как положено.

luda
13.02.2011, 21:10
Здравствуйте все! Давно не была на этом форуме. У меня все нормально. Рецедива не было уже 5 лет. Но пару раз в год пью травы для профилактики. Правда пошла к врачу, думала меня снимут с учета, но она сказала, что это уже пожизненно.Желаю всем выздоровления. Пейте травки. Они помогают!

luda
15.02.2011, 22:05
Ростислав! Тромбоцетопения бывает аутоимунная и идеопатическая. Аутоимунная - это когда в организме образуются антитела и убивают твои же тромбоциты. При А.Т. ни в коем случае нельзя переливать кровь и чужие тромбоциты, т.к. организм борется против твоих же тр. а тут еще и чужие.
И когда идет кровь из носа, могут быть такие же кровоизлияния в желудок, мозг , мочевой пузырь и т.п.
Я когда лежала в больнице рядом умирала женщина от такой болезни. Она полностью истекала кровью.
Так что у вашего отца положение не очень хорошее. Попробуйте прокапать ему внутривенно "Ассонциале-Форте" или еще что-нибудь только натуральное. И пусть попьет "Бонжигар" см. стр. 10 или11б не помню точно.
Желаю всего хорошего. Поправляйтесь!

Ejevi4k@
15.02.2011, 22:27
Ростислав, какие у вас новости?

Pisareva
17.02.2011, 22:28
Мне 29 лет. Живу в Донецке, Украина. У меня аутоимунная тромбоцитопения уже 3 года. Читаю этот форум тоже 3 года, так что беру на заметку всё, что можно. Лечусь травами. Помогает очень. 3 года назад попала в больницу с 8 тромбоцитами, лечилась гормонами - не помогло. Исследовала весь организм от макушки до пяточек - всё в порядке, думаю от нервов, был тогда период тяжелый. Имуноглобулин для меня это дорого. Пошла к бабке, думала сглазили, она сказала, чтоб я не переживала, жить буду долго, а мою болезнь она вообще как болезнь не видит, сказала, чтоб я считала это особенностью организма и направила к травникам. 2 года пью траву, не знаю какую, и живу НОРМАЛЬНОЙ жизнью, отдыхаю на море, занимаюсь плаваньем, работаю, воспитываю маленького ребенка, пьянки-гулянки тоже присутствуют. Тромбоциты держатся 110-150, этого хватает, бросаю пить траву - тромбоциты падают. Я уже привыкла её заваривать и пить 3 раза в день, иногда реже, когда лень. НО - никаких лекарств, натуральная еда и что очень для меня важно - СОН, не посплю (Новый Год, к примеру) - капец, сразу покрываюсь синяками. Травники говорят - траву эту можно пить сколько угодно, она безвредная. Тысячелистник помогает, но его долго нельзя - трава ядовитая. Так что я, можно сказать, приспособилась, но всё-равно читаю, анализирую... селезенку не отдам. Моя..

Aikenka
18.02.2011, 06:01
Pisareva, странно что вы два года пьёте траву, и не знаете, какую же?!
Причём общаетесь с травниками, они говорят о её безвредности, но не могут сказать название???
Название травы - в студию!

Pisareva
18.02.2011, 19:49
Да, надо бы спросить какая трава. Честно говоря боюсь, что они куда-либо переедут или закроются. Там сбор трав, причем меня очень подробно обо всём расспрашивали вначале, изучали все анализы. Через пару недель там буду, хорошо, спрошу.

Ejevi4k@
20.02.2011, 13:36
помогите,если кто знает. Как укрепить сосуды?А то вроде тромбоциты нормальные, а кровь из носа у меня идет в последнее время...быстро проходит, но все равно неприятно.Может с насморком связано конечно...как раз он щас у меня есть.

Kate11
21.02.2011, 10:46
Аскорутин укрепляет сосуды.

evssv
23.02.2011, 14:20
Уважаемые форумчане!

Далее изложу всю информацию, которую я насобирала за пол-года по тромбоцитопении. Извините, ссылками подтверждать не буду, просто нет времени опять все поднимать. Кого заинтересует, тот сам найдет. Я искренне надеюсь, что как минимум одному человеку эта информация поможет и он забудет об этой болезни.

Муж болен уже пол-года. Скажу сразу и честно - пока он не выздоровел. Но мы пока не придерживались определенной схемы лечения. Мы верили нашим докторам, лечились по их схеме и потихоньку выходили из тяжелого психологического состояния. На гормоны пока не сели. Иногда колим имуноглобулин. Интерферон также сдерживает немного тромбики.

Я до сих пор придерживаюсь своего мнения, что ничто в этой жизни не возникает просто так, а является причиной.

Итак, причины возникновения тромбоцитопении ( я не беру во внимание опухоли, ВИЧ и т.д.):

1. Инфекции. Проверяйтесь на все что можно. Мы проверились - гепатит Б, но в стадии, которую не лечат. Из-за некомпетентности врачей назначили интерферон. Но, возможно, это и не пошло во вред. Он сдерживал тромбики достаточно долго.

2. Бактерии.
Нашла в нете информацию, что у 30% больных хеликобактером были случаи развития трмобоцитопении. Мы хеликобактер пролечили антибиотиками. После лечения тромбики не упали. Но и не выросли. Значит, не наш случай.

3. Глисты.
Особенно токсокары. У мужа нашли аскариды и токсокары. Вообще взрывоопасная смесь. Удалить эту гадость пока не можем. Все антигельминтные препараты очень бьют по печени и крови. Всем нам категорически запрещено их принимать. Поэтому, лечимся травами - тройчатка, фитоглистоцид, шрот тыквенный.

4. Витамины (их дефицит)
Особенно витамина К и B12. Люди, которым поставили анемию - отнеситесь к этому внимательно. Вот почему многим помогает сок из молодой пшеницы, тысячелистник, шиповник, крапива - в них содержится много витамина К либо Б12.

5. Не знаю, в какую группу отнести, но пока мы склоняемся к тому, что это наш случай.
Немного истории. Практически каждый раз, перед падением тромбоцитов, у мужа наблюдались ужасные боли в животе, рвота. Муж пошел к травнику, на что тот сказал, что практически у всех больных тромбоцитопенией наблюдается данный симптом + не стабильный стул. Каждый здоровый человек должен ходить в туалет сутра (я имею ввиду "по-большому") и не реже одного раза в день. У мужа проблема в следующем: застои желчи, из-за чего не усваиваются многие витамины и еще что-то с печенью ( я не совсем владею информацией, как влияет желчь на печень) Поэтому, врач прописал лечение по следующей схеме:

А) выводим желчь, пьем желчегонные
Б) нормально питаемся по схеме: сутра до 14.00 белки, вечером "хорошие" углеводы. Но, овощи должны быть обязательно термически обработаны. И нормализуем стул. Также пища обязательно должна быть жирной (не воспринимайте буквально. Должен присутствовать "хороший" жир - животного происхождения (немного сала, говядина, телятина) и растительного (оливковое масло) для того,чтобы лучше усваивались витамины. Также пьем клюквенный морс (это,как я поняла, тоже для того, чтобы хорошо усваивались нужные нам витамины.)
В) травим глистов.

Пока это все. Мы только начали принимать желчегонное. Пока я нашла все эти травы, которые прописал травник, прошло уже 2 недели.

Просьба не критиковать и не судить строго.

И еще - всем, кто болен - главное, вы под контролем. Живите, наслаждайтесь жизнью, верьте, ищите причину и не давайте страху возможности поселиться у вас в голове. Вы не одни и обязательно будете здоровы!

BakaNeko
23.02.2011, 19:54
Neznaika69
Инвалидность дают! Но не всем. У каждого своя история. Мне отказали. В лучшем случае дадут третью...крайне редко вторую....первую не думаю что дают с нашей болячкой)

evssv
Так же влияют проблемы;
- с печенью,
- с желудком,
- с позвоночником,
- с селезенкой.
Так же эту хрень можно подцепить;
- от лекарственных препаратов,
- от простуды,
- от сквозняка (застудили или продуло),
- от аллергии,
- от психологического состояния.

Помогает;
- питание,
- душевное спокойствие,
- ежедневная гимнастика,
- травки,
- витамины,
- посещения врача.

>странно что вы два года пьёте траву, и не знаете, какую же?!
Бывают случаи когда лучше не знать что пьешь и пользы гораздо больше. Тем более если помогает то зачем на мелочи размениваться?

Neznaika69
25.02.2011, 09:10
BakaNeko
Вы выздоровели если нет то как вы работаете?
Медики разрешают вам работать?

luda
25.02.2011, 22:57
Ростислав! Как у вас дела? Боюсь что не очень раз вы пропали. Напишите пожалуйста. Желаю чтобы все было хорошо.

BakaNeko
25.02.2011, 23:05
Первоначальное сообщение от Neznaika69
BakaNeko
Вы выздоровели если нет то как вы работаете?

Проверяю кровь как положено, стараюсь придерживаться диеты, пью травки курсами. Состояние хорошее. О полном выздоровление наверное можно будет петь когда врачи скажут.
Работаю руками и головой. Молча =Р

Медики разрешают вам работать?
А у них есть выбор? Инвалидность не дали, а жить на что то надо. Я не собираюсь унижаться и жить за чужой счет.

Ростислав
01.03.2011, 20:58
УРРРАААА!!!!
Пока не окончательное, но уже УРРАА!!!
Итак, не заходил сюда некоторое время, простите, но я сидел затаив дыхание :) и вот результат:
Когда принимали в больницу тромбоциты 90
Через 3 дня упали до рекордно низкого значения в 4
И уже последний анализ показал 57
Более того, кровотечения остановились, папу сняли с капельниц и позволили забрать его домой. Правда немного расстроил сахар на уровне 13 ммоль, но врач сказала, что сахар может подскакивать как результат приема лекарств. Также сняли с преднизалона и пересадили на медрол (пфайзер рулит), самочувствие улучшилось многократно, более того, даже начал гулять.

Друзья и коллеги - держитесь, я поверил в то, что все будет хорошо - и тьфу тьфу тьфу вроде все выруливается - верю, что многим тоже светит успешное разрешение вопросов с этой гнусной болячкой :)

Есть только вопрос - все говорят о травках, которые пьют - а что за травки, у кого взять рецепт, в чем так сказать позитив от их приема?

СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ ЗА ПОДДЕРЖКУ И ИНТЕРЕСНУЮ ИНФОРМАЦИЮ НА ФОРУМЕ :)

Ростислав

BakaNeko
01.03.2011, 22:17
Первоначальное сообщение от Ростислав

Есть только вопрос - все говорят о травках, которые пьют - а что за травки, у кого взять рецепт, в чем так сказать позитив от их приема?

Травки разные. Крапива, Зверобой, Шиповник, Малина, Лимон.

Шиповник для иммунитета.
Малина убивает раковые клетки.
Лимон и так понятно для чего.
Зверобой от тысячи болезней (в общем чистит неплохо).
Крапива сгущает кровь.

Но при приеме надо знать меру и желательно с врачом советоваться.

Я пью;
Крапива-Малина-Зверобой
1 стакан с утра натощак перед едой за 30 мин. От 2 недель до 1 месяца. Потом перерыв не менее 2 недель.

Для поддержание иммунитета и профилактики в целом. Это работает как вера, например кто-то верит в бога, а кто-то в матушку природу и её могучую силу.

luda
01.03.2011, 22:23
Ростислав!
Медпрол - это тот же преднизолон, только считается чуть лучше очищен. А все побочные действия те же, что и у преднизолона. Кстати это из-за него повышается сахар. (Меня из-за него посадили на инсулин). Он также сильно влияет на желудок, есть даже такое понятие как "преднизалоновая язва. и печень, что (как я понимаю нельзя вашему отцу). От желудка пусть попьет льняное семя. Очень помогает! И от печени прокапайте "Эссонциале Форте" не помешает это точно. У меня знакомый как только падают ТР тут же его прокапывает и сразу помагает. А вообще-то это лекарство от печени. Желаю всего хорошего.

Ростислав
01.03.2011, 23:19
Друзья,

Спасибо Вам огромное за оперативность и вообще благие пожелания. По травкам взял на вооружение будем советоваться с нашим лечащим... посмотрим.
Он сейчас много всего пьет из лекарств и медрол, и для желудка омез, и для почек хафитол и леспинифрил, и еще целую кучку таблеток, но попробуем еще и с травками.
По показателям наметилась позитивная динамика - поэтому я и радовался. Было очень обидно, когда сначала падали тромбоциты со 100 до 50 потом до 4, а когда начали повышаться - радости не было предела. Конечно остановка кровотечений и вообще когда убрали томпонирование из носа даже лицо стало почти нормальным.
В общем и целом очень хочется верить, что позитивная динамика все же продолжиться и в скором будущем можно будет забыть про все это как про кошмарный сон.
По больницам поездил и конечно повидал людей разных. Среди врачей очень многие просто элементарно увиливали, только бы не брать на себя ответственность, что понятно, но не принятно с точки зрения той клятвы, которая является основой профессии.
Среди больных видел много людей, которые больны чем-то страшным, от этого даже самому становилось не по себе... такой пустоты в глазах и отчаяния не ожидал встретить в живых людях... очень это жаль... и очень хотелось папу оградить от этого всего побыстрей, так как такое соседство явно не добавит оптимизма и веры в выздоровление...
Вообще должен сказать, что никогда и представить себе не мог, что с кем-то из близких случится нечто подобное, всегда думаешь: "Это не про нас...", а тут бац и в самый неподходящий момент такой удар...

Но, подводя черту, под всеми этими переживаниями и испытаниями - могу сказать одно - главное это верить, даже не просто "верить", а знать, что все будет хорошо.

Папа уже мирно сопит дома, осталось только вернуть ему уверенность и спокойствие и тогда все будет совсем хорошо :)

Друзья, поправляйтесь и не болейте, очень желаю Вам, чтобы все эти болячки отступили от вас, а в жизнь вернулись радость, энергия и уверенность!

Всегда ваш,
Ростислав.

Ejevi4k@
01.03.2011, 23:31
Ростислав, порадовали новостями.И хотя бы тем что вышли из подполья и снова с нами! Все же выдыхать окончательно вам не стоит пока что. С этими гормонами надо очень аккуратно. Считается что после 3х недель если гормоны не помогают, тоне помогут вообще. В любом случае подсаживаться на него не надо бы. Если я еще нигде не писала...то говорю сейчас. Ваш папа уже в возрасте и проблемы с вымыванием кальция немаловажны. Потому как преднизолон его вымывает жутко. Я по себе сужу..у меня жуткие с этим проблемы. Потому советую принимать кальций.(ну конечно после консультации с гематологом). С сахаром тоже не шутка...надо бы следить.
То что верите это главное. Все точно будет хорошо!!=)

Neznaika69
02.03.2011, 07:06
Витамин К появляется на сцене с открытием, сделанным в 1934 г.: некое вещество в корме для цыплят, содержащем люцерну, предотвращает кровотечение у птиц. Ученые быстро начали работу по поиску антигеморрагического фактора, и к 1940 г. Хэнрик Дэм из Дании выделил и синтезировал соединение и назвал его витамином К (koagu-lations vitamin) из-за его роли в свертывании крови. Фактически этот витамин - целая группа веществ: филохинол для производных витамина К из растительных источников, менахинон для производных из животных или бактериальных источников и, наконец, менадион - предшественник витамина, который в организме превращается в менахинон. Все они работают в организме примерно одинаково.Дефицит витамина К у человека в нормальных условиях практически неизвестен в силу того, что чрезвычайно редок: бактерии кишечника постоянно продуцируют витамин в малых количествах, которые и поступают прямо в кроваток. Витамин К также в изобилии находится в широком спектре овощной пищи. Тем не менее, поскольку витамин является жирорастворимым, для того чтобы его усвоение осуществлялось нормально - неважно, является ли он продуктом деятельности бактерий или получен с пищей, - в кишечнике должно быть немного жира.Поэтому условия, в которых уменьшается усвояемость жира в кишечнике, например при наличии камней в желчном пузыре, могут привести ко вторичному дефициту витамина К и, следовательно, к кровоточивости.У вас также может наступить дефицит витамина, если вы проходили длительный курс лечения антибиотиками, которые уничтожили кишечную флору (поскольку полезные бактерии в кишечнике обеспечивают значительную долю потребности в витамине К). Этот эффект усугубится, если, например, вы серьезно заболели, были госпитализированы, не могли есть, питание получали внутривенно, но в то же время вам были необходимы высокие дозы сильных антибиотиков. При таких весьма неординарных обстоятельствах, возможно, будет необходимо дополнительное обеспечение витамином К для предотвращения кровотечения.С другой стороны, если врач захотел разжижить вашу кровь, например, если у вас образуются тромбы в ногах, легких, сердце, головном мозге, или если у вас искусственный сердечный клапан, или потребовалось шунтирование коронарной артерии из-за атеросклеротической блокады кровоснабжения сердца, можно использовать для этой цели лекарство дикумарол (вы, возможно, более знакомы с этим препаратом под его традиционным названием кумадин). Кумарин блокирует действия витамина К, препятствует свертыванию крови и позволяет крови легко протекать по сосудам.Как замечено выше, функция витамина К - в обеспечении нормального свертывания крови. Витамин может также играть роль в нормальной кальцификации кости, действуя в качестве кофактора фермента карбоксилирования.

http://www.hospital1.ru/lekarstva/vitaminK.php
Растительные источники
Наиболее богаты витамином К1 зеленые листовые овощи, которые дают от 50 до 800 мкг витамина K на 100 г пищи. Также витамин К содержат: зеленые томаты, плоды шиповника. листья шпината, капуста (брюссельская и цветная), крапива, хвоя, овес, соя, рожь, пшеница. Травы, богатые витамином К: люцерна, зеленый чай, ламинария, крапива, овес и пастушья сумка. Значительно меньше содержится витамина К в корнеплодах и фруктах.
Животные источники
Из пищевых продуктов наиболее богатое содержание этого витамина в печени свиньи, яйцах.
Синтез в организме
Витамин К синтезируется также микрофлорой в кишечнике человека. Следует помнить, что несмотря на то, что витамин К находится в широком спектре овощной пищи, тем не менее, поскольку витамин является жирорастворимым, для того, чтобы его усвоение осуществлялось нормально (неважно, является ли он продуктом деятельности бактерий или получен с пищей), в кишечнике должно быть немного жира.
Суточная потребность
Потребность в витамине К, то есть то количество, которое необходимо для предотвращения дефицита в нормальных условиях, 1 мкг на килограмм веса тела в день. При весе 60 кг человеку требуется 60 мкг витамина К в день. Типичный рацион содержит от 300 до 500 мкг витамина К в день. Дефицит витамина - явление редкое, за исключением тех случаев, когда питание резко ограничено или когда взаимодействия с лекарствами влияют на усвояемость витамина. Даже без пищевых источников нормально функционирующая популяция бактерий кишечника может привести достаточно витамина К.
Симптомы гиповитаминоза
Дефицит витаминов группы К в организме приводит к развитию геморрагического синдрома.
У взрослых проявления зависят от тяжести витаминной недостаточности и проявляются внутрикожными и подкожными кровоизлияниями, кровоточивостью десен, носовыми и желудочно-кишечными кровотечениями.
Ранним признаком гиповитаминоза витамина K является пониженное содержание протромбина в крови (гипопротромбинемия). При снижении содержания протромбина до 35% наступает опасность кровоизлияния при травмах; при снижении содержания протромбина до 15-20 % могут развиться тяжелые кровотечения.
Дефицит витамина К может развиться при желчекаменной болезни, при пролонгированном внутривенном питании, при нарушениях образования и секреции желчи (инфекционные и токсические гепатиты, цирроз печени, желчно-каменная болезнь, опухоли поджелудочной железы, дискинезия желчных путей), а также при длительном приеме антибиотиков или сульфаниламидных препаратов, способных угнетать микрофлору кишечника, синтезирующую витамин К.
Одной из главных причин гиповитаминоза является также прием антикоагулянтов. Лечение сердечно-сосудистых заболеваний методами традиционной медицины зачастую включает в себя использование варфарина (Кумадина) и аналогичных "кроверазжижающих" лекарственных препаратов, которые разрушают практически весь витамин К, имеющийся в организме.
К дефициту витамина К приводит также химиотерапия рака, антибиотикотерапия и применение противосудорожных препаратов. Недостаточность может быть обусловлена желудочно-кишечными расстройствами. Поскольку большая часть витамина К в организме синтезируется кишечной микрофлорой, его дефицит нередко встречается у людей, с дисбактериозом.
Причиной гипо- и авитаминоза витамина K могут являться также заболевания, сопровождающиеся нарушением всасывания жиров кишечной стенкой (диарея, язвенный колит, дизентерия, заболевания поджелудочной железы).
Важно помнить, что прием кальция, достаточный для достижения соотношения между кальцием и фосфором, превышающим 2 : 1, влияет на синтез витамина К или на его усвояемость и может вызвать внутреннее кровотечение.
Большой прием (порядка 2200 ME в день) витамина Е может уменьшить усвоение витамина К из желудочно-кишечного тракта и повлиять на нормальное свертывание крови.
Необходимо помнить, что применение витамина К при гемофилии и болезни Верльгофа не эффективно.
ротивопоказаниями к применению витамина К являются:
тромбозы, эмболии, повышенная свертываемость крови, повышенная чувствительность к препарату.
Дозировки
В лечебных целях часто используется препарат Викасол. Викасол является синтетическим аналогом витамина К. Рассматривается как витамин К3.
В отличие от природных препаратов витамина К (фитоменадиона и др.) викасол является водорастворимым соединением и может применяться не только внутрь, но и парентерально.
нимание: Ничто в данном справочнике не должно быть истолковано как призыв неспециалистам самостоятельно приобретать или использовать описываемые лекарственные средства.

Neznaika69
02.03.2011, 09:36
кунжунтное масло по 4 ст. ложки в день перед едой и грецкие орехи (измельчаю их на мясорубке добавляю петрушки и разных масел (кунжутное, из семян тыквы и подсолнечное), лекарства DR.Nona. через 3 месяца, метипред, витамин Т , который тромбоцитам полезен и содержиться в тыкве., витамин К, скорбинку 2 грама в день.

отвар крапивы, шиповник, лист смородины.

Neznaika69 добавил(а) 1299050600:
Эта страница доступна до 08.03.2011г. с 27-й минуты про кости очень интересно.
канал Россия 1 передача "о самом главном".
http://www.rutv.ru/video.html?tvpreg_id=132184&vid=106300&mid=14&d=3&p=1

первый канал передача «жить здорово», про кровь несколько передач было.
http://www.1tv.ru/prj/zdorovo/vypuski/tag/1156

ppska
18.03.2011, 14:15
Здравствуйте! Прежде всего желаю всем выздоровоения!Прочитав весь форум, решила тоже поделиться своей историей. Диагноз ИТП мне поставили в ноябре 2009 года, но заболевание, скорее всего, было уже давно. Мое лечение пошло по описанному всеми вами пути - гормоны! Мне кололи дексаметазон, говоряТ. это тоже что и преднизолон. Сначала хочу описать свое сосотояние, когда я попала в больницу ( до этого раньше ничего подобного не видела). Здесь на форуме, Ростислав писал, про больницу номер 9 в Киеве , гематологическое отделение № 2, так вот, я была в этом аду. Представьте, само по себе отделение мрачное, в палатах по 5- 6 человек, большая часть очень тяжелые больные (рак крови), ужасная антисанитария. Когда видишь жуткие страдания больных, то понимаешь, что твоя болячка может и не такая страшная. В. общем при всем этом моральном кошмаре, мне еще попалась доктор, которая не уважала больных, считала себя главнее, особенно, жаль было старичков, которых она вообще не слушала.
В общем, за три месяца мне подняли тромбоциты с 5 тыс . до 146, и выписали, начав снижать дозу гормонов, через три недели, у меня было 15 тысяч, и я опять попала в больницу, осталась на низкой дозе гормонов, плюс прописали еще дорогущий сандиммун. Я не пишу про все побочки от гормонов, вы их все знаете, у меня самое страшное началось после отмены гормонов. Сильно повысилось давление ( знаете чем это чревато), доктор была спокаойна, хотя давление приходилось сбивать по три раза в день, я ей говорю, "это после отмены гормонов так?", а она, нет, не может этого быть. " Короче, состояние мое было ужасное, и моральное, наверное было хуже, так как почти каждый

ppska добавил(а) 1300447770:

день ктото умирал.
В общем мне предложили спленоктомию. Я жутко боялась этого. Мой муж обратился к другим врачам, и большинство подтвердили, что операция дает резкльтат только в 20 % процентах. Меня выписали из больницы - было 14 тысяч. И тут началось самое страшное - так как гормоны мне отменили полностью, мой организм взбунтовался - постоянное высокое давление, сердцебиение, камни в почках, плохо работали надпочечники, меня шатало так, что муж буквально водил меня в туалет. В областной гематологии на посоветовали попробовать травы, мы нашли аюрведический цетр, куда муж меня фактически принес на руках. Доктор ужаснлась, глядя на мое состояние. сказала, что врачи просто не имели права ПОЛГОДА колоть меня гормонами. В общем она прописала мне диету, травы, мази, и уже на третий день меня перестало шатать, через месяц смогла выйти с мужем на улицу. Сейчас мои тромбоцитики очень маленькие, но я дома, в окружении родных, которые меня поддеорживают. Вот такая моя история. Извините, что так длинно получилось, просто пошел поток эмоций.
Прочитав, форум, поняла, к сожалению, что наша болезнь не лечится, а поддерживается в течении жизни. Здесь писали, что те кто выздоровел, не посещаю такие форумы, а хотелось бы именно от таких людей услышать слова подтверждения, слова надежды.

Ejevi4k@
18.03.2011, 15:12
ppska, здравствуйте! Да.История у вас не из лучших.Как и у меня впрочем..но у меня похуже=( Бывают еще гораздо ужаснее ситуации и побочные действия от этих гормонов. Я сделала операцию 4 с лишним месяца назад. Тромбоциты в районе 300 - 400 держутся. Ну вы наверное читали что я писала ранее тут. Все же слова как вы говорите надежды тут есть.У многих после удаления селезенки все наладилось и забыли как о страшном кошмаре. Могу вам посоветовать почитать форум на Одноклассниках.ру. Называется тромбоцитопения. Вернее не форум,а группу. Там тоже весьма много отзывов о многих лекарствах и о спленэктомии.

Jus
19.03.2011, 00:16
Мне 32 года, 2,5 месяца назад родила дочь. Роды естественные без осложнений, кровотечений итд итп. Во время беременности никаких признаков ИТП не было, регулярно ходила к доктору, сдавала кровь, следила за собой.

Через 1,5 месяца после родов заметила, что на ногах начали появляться небольшие синячки. И после чистки зубов кровить десна. Но так как за время беременности я не принимала никаких витаминов (старалась питаться сбалансированно и разнообразно) и в период лактации витамины тоже не получилось принимать - малышню обсыпало на все подряд, решила, что не хватает в огранизме чего-то - отсюда и хрупкость сосудов. Потом на ногах спонтанно появились крошечные красные точки, как веснушки. И после того, как чесала ногтями кожу появлялись такие же отметины. Позвонила в страховую, отправили сначала к сосудистому хирургу. Тот по своей части ничего не нашел и перенаправил к гематологу. Там сделали общий анализ крови и обнаружили 92 000 тр-тов. Доктор, узнав, что я кормлю грудью прописала дицинон и крапиву, но искренне посоветовала пока диционон не начинать (он не совместим со вскармливанием), а понаблюдаться недельку.. если новые синяки или кровотечения появятся - пойти повторно сдать анализ, а возможно и стернальную пункцию. Так и сделала: новые синяки были совсем незначительные (да и по сути у меня нет времени рассматривать себя, когда 24 часа в сутки принадлежит малышке), я потерпела неделю, пошла сдала анализ. А на следующий день мне в истерике позвонили из лаборатории и госпитализировали с 5 000 тр-ми. Сделали пункцию, подтвердили Верльгофа и пошли по стандартной схеме лечения: неделю была на медроле 3,5 таблетки по 16 мг, пошла положительная динамика: за 5 дней доросли до 38, а потом я простыла - начался насморк, кашель, и сегодня тр-ты упали до 20. На этом фоне увеличили дозу медрола до 6 таблеток в сутки. Если и это не поможет, будут делать пульс-терапию.
При этом накануне госпитализации и в первые дни в госпитале кровили десна (почему-то по ночам особенно - плевалась бурой слюной) и по утрам из носа высмаркивала засохшие сгустки. Сейчас, по прошествии 6 дней, никаких слизистых кровотечений нет, мелкие красные точечки от лопнувших капилляров (знать бы их название) почти везде ушли, остались только красивые разнообразные по цвету и размерам синяки на ногах. И небольшая тяжесть в ногах при ходьбе - как если весь день проведешь на каблуках. В остальном - самочувствие весьма удовлетворительное.

Вообще, как я поняла, ИТП - это как последствие или сопутствующий симптом какой-то болезни, и причину возникновения ИТП никто не ищет. Просто глушат кортикостероидами по стандартной схеме и все. Или кто-то пытался искать причину? а может кто-то нашел и вылечил первичную болезнь?

Что такое пульс-терапия? кто делал? какой эффект и последствия?

из нетрадиционных методов: кто обращался к гомеопатам и к каким? может аюрведе? тибетской медицине? какие успехи?

Буду всем благодарна за ответы, советы и напутствия)
у меня маленькая девочка ( и еще одна как минимум в планах), мне надо обязательно вылечиться))))

to ppska: прочитала Ваш пост и очень обрадовалась, что не легла в 9 больницу. Мне предложили на выбор ее или гематологию в военном госпитале. Считаю, что сделала правильный выбор: тут на более-менее приличном уровне все! в основном лежат, конечно же, раковые больные. Мы со своими синяками на их фоне - просто мнительные дети. Мне мой доктор так и сказал - не надо реветь, в моем отделении твой диагноз - самый приятный!

поэтому держать хвост пистолетом и не сдаваться!

ppska
22.03.2011, 10:20
to Ejevi4k@, спасибо, за слова поддержки, я тоже не теряю надежду, ведь хочется еще и ребеночка родить! Насчет операции - я сдавала анализ на антитела к тромбоцитам, антител не обнаружено, то есть скорее всего операция не поможет, еще сделаю радиологический анализ, если у нас в Киеве его делают, и буду дальше решать и держать хвост пистолетом.
to Jus, напишите мне на и- мейл sv-z@ukr.net, я Вам дам адрес аюрведического центра, где я сейчас лечусь, может Вам поможет, а по поводу причины, то мне объяснили так, если нет антител, тот дело не в селезенке, а в чем? Неизвестно. Вот в этом центре я сейчас лечу печень, посмотрим, пока результаты небольшие, но стабильные, во всяком случае именно этот доктор восстановила меня после гормонов. Я не теряю надежду. Надеюсь, и Вам поможет.

Борітеся і поборете! (Т. Шевченко)

Ejevi4k@
22.03.2011, 11:20
ppska, Я тоже спрашивала у своего врача можно ли меня проверить на целесообразность операции. Он сказал что любые исследования не покажут точного результата. Все шансы 50/50. Другое дело уже что процент хорошего результата после операции как пишут 70 и более процентов. Но мы все тут такие уникальные,что у каждого все свое=)))
Jus, Точечки лопнувших капиляров называются - петихии. Их отличие от синяков заключаются в том что при нажатии на точечку она не белеет,а потом краснеет заново, как обычный синяк.
Вы знаете на самом деле причин этой болезни не мало. Начиная от нервов, заканчивая например проблемами с печенью.
Пульс-терапия (ну как мне помнится) - это капельницы дексаметозона в бешенной дозе. Таких капельниц обычно 3-4. Их плюс в том что не нужно пить преднизолон без конца, не приходится тяжело с него слезать,потому как за 4 капельницы не успеваешь привыкнуть, в общем почти нет побочных эффектов. Эдакая встряска организма...серьезная встряска. После этих капельниц по идее тромбоциты должны подняться хорошо. Лично у меня не поднялись вообще. Первая реакция на кортикостеройды у меня была положительная...до 400 поднимались. А потом организм просто не реагировал на них.
Бегерите себя. И дай Бог вам еще запланированного ребеночка=)

ppska
23.03.2011, 11:03
to Ejevi4k@, я тоже смотрю, что болезнь одна, а истории у всех разные. Я не столько боюсь операции, сколько, как мне ее сделают. ведь как я писала выше, отношение врачей в больнице к больным было ужасное, они отсидят свое время с 9 до 17.00, и все, даже не напрягаясь. За полгода, что я лежала в больнице, всех кого увозили в реанимацию, никто не возвращался, и это на самом деле страшно. У врачей все больные уже изначально - приговорены.

ppska добавил(а) 1300867608:
to Jus, А вы и сейчас находитесь в больнице? Принимаете ли еще гормоны? Какие прогнозы дают врачи, и что говорят вообще?

Ejevi4k@
23.03.2011, 13:44
ppska, Ну вы лежали в гематологии же...сами понимаете что тромбоцитопения не самое страшное что там есть.Я бы даже сказала самое не страшное.С отношением согласна. В первый раз когда лежала...была уверена что меня там точно убьют. На столько наплевать всем было. Вспоминать страшно. Но за то остальное время мне очень повезло с другим отделением. И в хирургии просто замечательный персоонал был и врачи отличные специалисты. Вы если решитесь, не обязательно же в той больнице делать операцию, все в ваших руках.=)

ppska
23.03.2011, 15:05
to Ejevi4k@, у нас при этой больнице находится институт гематологии, поэтому всех направляют сразу туда.

BakaNeko
04.04.2011, 17:16
Результат анализа крови на 30 марта 2011г. Тромбы - 288, гемоглобин - 150, соя - 15. Остальные показатели в норме.

Виктор
06.04.2011, 18:34
21 апреля будет спленэктомия у меня.Болею ИТП с 19 лет.Позади уж все, и кортикостероиды и разваленные суставы и мабтеры.....,20 тысяч мои предел.....Это мои последнии шанс,так как я планирую после спленектомии начат лечение от гепатита Ц,что бы делать это лечение нужно минимум 100 тысяч стабильных тромбиков иметь.Пожелаите мне удачи друзья.Виктор.Фраибург14

Kate11
07.04.2011, 11:31
Виктор, а сколько Вам лет? Я так понимаю, что причина ИТП у Вас это Гепатит Ц?

Kate11 добавил(а) 1302165099:
2BakaNeko
Отличные результаты, поздравляю!!!

Виктор
07.04.2011, 13:33
Нет.Причина не известна...,но я думаю после перенесенного сильного гриппа.Мне било тогда 19 или 20 не помню...,сеичас мне 33 года.гепатит Ц виявлен совсем недавно,думаю я его привез с собои из россии.времени ему - лет так 7 примерно.скорее всего гематологи и заразили...Последнии шанс получается потому что мне нужно поднят тромбики для лечения гепатита....Печенка вроде би еше в нормалном состоянии.но за последнии два года у меня тромбики више 20 штук не поднималис...,думаю ето связано с тем что вирус дает нагрузку на печенку и как резултат тромбопения стала выраженнеи...

luda
07.04.2011, 16:14
Виктор! попробуйте полечите сначала печень. Я не думаю,что удаление селезенки вам поможет. Я когда лежала в гематологии со мной лежала больная, у нее было 800-1000 тромбоцитов, а это еще хуже чем мало. У меня мало тр. было из-за печени. Удалить всегда успеете. Желаю удачи!

BakaNeko
07.04.2011, 21:09
Kate11 - Спасибо.
Виктор - Удачи.

Kate11
08.04.2011, 18:20
Согласна с Luda,
нужно все перепробовать, а потом уже, когда все варианты исчерпаны, пробовать селезенку. Поправляйтесь! Главное попасть к хорошим врачам.

GALYA
23.04.2011, 09:00
Здравствуйте,давно не заходила на форум,напомню,что у меня тромбоцитопенией болеет моя мама,после отмены гормонов очень слабые были ноги,но потом очень долго приходила в норму,но сразу поднялся показатель СОЭ 50. Хотя в течении всего года,после отмены метипреда,тромбы держались 100-150 тысяч,но у нее теперь другая проблема -заболели суставы. Сдавали анализ на биохимию,оказался высокий показатель ревмофактора, и реактивный белок, ставят диагноз ревматоидный артрит,а его лечат гормонами и еще базисными препаратами ,которые понижают тромбоциты,доктор говорит,что это у нее последствия аутоимунки, если кто-то с этим сталкивался напишите,как лечились.

Kate11
27.04.2011, 14:31
Галя, как давно болеет ваш мама? Мне говорили, что основное заболевание может выскочить после появления тромбоцитопении. А ревматоидный артрит как раз может быть причиной тромбоцитопении. Я даже анализ сдавала на ревмофактор, многие его сдают, чтобы ревматоидный артрит исключить. Может также и у вашей мамы? Может вот она причина выскочила??

BakaNeko
27.04.2011, 18:42
У меня тромбоциты упали во время простуды когда ноги болели дико. Собственно только из за ног у меня взяли анализ крови и выявили низкий показатель тромбоцитов. Ноги и по сей день иногда болят.

GALYA
27.04.2011, 19:45
Тромбоцитопения у нее началась три года назад.Полгода лечили гормонами,с начала вроде бы поднялись показатели до 120 тыс. (были 30тыс),а потом начали падать,когда упали до 50тысчяч,начали отменять преднизолон-это еще полгода.А после отмены она пила всякую траву,тромбы держались год 13-150тыс.И после отмены ноги вообще ослабли,но не болели,она даже не могла встать со стула,но потом все как будто пришло в норму ,и следующий год ноги окрепли и не болели,а в последнее время вот ревматоидный артрит. Ревмофактор сдавали ,но у себя на переферии ,было отрицательно ,а в области не предлагали такого анализа.

@Horosheньkaя@
05.05.2011, 17:28
Здравствуйте, друзья! Очень жаль, что нас объединяют такие печальные события. Хотелось бы общаться на более позитивные и радостные темы, но увы... Моей доченьке 3 года. год назад поставили диагноз-ИТП. Прошли 2 курса преднизолоном, несколько курсов имуноглобулинов, 1 курс мабтеры. Результата нет-тромбы падают к 0. Доктора советуют удалить селезёнку. Родственики против, а больше врачи предложить не могут ничего. Может кто подскажет- как быть? и вообще- как оно у детей?

Ejevi4k@
05.05.2011, 18:58
@Horosheньkaя@, Здравствуйте!Конечно грустно правда что общаемся на такие темы.А с другой стороны и полезно.
Знаете говорят что существует детская тромбоцитопения,которая проходит. Но судя по всему это не ваш случай.Так как если больше года длится то уже хроническая считается. (или полугода)
Вы все методы уже перепробовали. Есть еще тромбопоэтин. Но мне кажется вы достаточно малышке давали химии для ее возраста.
Пробуйте лечиться травками как тут пишут. К сожалению другого выхода нет. Либо селезенку резать.
Будьте здоровы!

BakaNeko
07.05.2011, 08:17
@Horosheньkaя@. Для начала я бы советовал попробовать другого врача.
Потом как вариант перелить тромбомассу, хотя не знаю можно ли такое детям.
Травки не помогут, они как профилактика, не как лечение.

luda
07.05.2011, 11:54
Horoshenкая ! Травки очень даже помагают. Только лечиться ими надо долго. Увеличивает к-во тромбоцитов и ускоряет время сворачивания крови тысячелистник. Цветочную верхушку заливают кипятком и настаивают в течение 20 мин. пить до еды.(детям не знаю сколько) взрослым по 1 ст. ложке. Повышает тр. витамин фолиевой кислоты, крапива, а также арбузы.
Про селезенку и про другие травы я уже писала на этом форуме. Поищите "Luda".
И еще поищите форум родителей детей, которые болеют тромбоцетопенией. Я как-то на него выходила. Может что подскажут. Желаю удачи!

@Horosheньkaя@
07.05.2011, 21:53
спасибо за советы! Мы сначала лечились по месту жительства (здесь нет даже элементарных лекарств), теперь в Петербурге-доктора относятся к нам как к редкостным случаям, т.к. детки говорят быстро выздоравливают. Спасибо ещё раз за советы!

BakaNeko
12.10.2011, 07:41
Результаты анализа крови на 27.09.2011

Тромбоциты - 240
Гемоглобин - 150
Роя - 12

P.S. Тема совсем заглохла, решил показать что не все так плохо как кажется.

Ejevi4k@
12.10.2011, 13:20
Поддержу. Вчера был год как после операции.
Тромбоциты 441
Гемоглобин 136

@Horosheньkaя@
10.04.2012, 09:10
Дочке(4г) в декабре провели спленэктомию. делали операцию экстренно, т к организм перестал реагировать на иммуноглобулины и гормоны. положительная реакция есть: тромбы не падают ниже 10, но и не поднимаются выше 50. каждую неделю то поднимаются, то резко падают. варьируются в пределах от 10 до 30-35. надеемся, что когда-нибудь будет норма!!!

BakaNeko
10.04.2012, 22:39
Первоначальное сообщение от @Horosheньkaя@
Дочке(4г) в декабре провели спленэктомию. делали операцию экстренно, т к организм перестал реагировать на иммуноглобулины и гормоны. положительная реакция есть: тромбы не падают ниже 10, но и не поднимаются выше 50. каждую неделю то поднимаются, то резко падают. варьируются в пределах от 10 до 30-35. надеемся, что когда-нибудь будет норма!!!

Пройдут эти скачки, будет все окей.

У самого анализы на 30.03.2012;
тромбоциты - 264,
гемоглобин - 157.

Работаю с парнем у которого эта же болезнь, тромбы не поднимаются выше 90 тыс., но здоровый, все у него быстро заживает, занимается спортом в том числе и мордобоем(рукопашные виды спорта). Его вообще не напрягают тромбы, а начиналось все тоже довольно таки печально.

@Horosheньkaя@
04.05.2012, 13:56
а как на счёт антибиотиков??? нам сказали принимать как минимум 5 лет после операции.

BakaNeko
04.05.2012, 22:44
Первоначальное сообщение от @Horosheньkaя@
а как на счёт антибиотиков??? нам сказали принимать как минимум 5 лет после операции.

Все зависит от человека и ситуации.
Я на свой страх и риск начал выкидывать по пару таблеток из прописанных доз. Я смог поправится и поднять тромбы, но опять же, кто то без таблеток может и умереть.

Куриный бульон, курица вареная, отвар шиповника, молоко(молоко, сливки, ряженка, бифидок, кефир), томатный сок, печень и больничная еда, мой рацион был таков во время болезни. Изредка фрукты. Плюс витамин "С" в таблетках принимал. По одной-две штучки с утра и чай(не сладкий) с лимоном.

novitskaya667
14.07.2012, 19:55
Мне убрали гормоны после четырех лет борьбы с тромбоцитопенией, как не странно, в … Москве! История забавная, последней инстанцией на старой Родине был НИИ Гематологии, где весьма скептически отнеслись вообще к тому, что я хочу большего. Выручила сестра у которой болен сынишка сахарным диабетом (кололи инсулин). Она посоветовала доктора, профессора Юрия Захарова, который как-то выступал по поводу тромбоцитопении на «России» в далеких 90-х годах и в газетах что-то там было о вылечившихся пациентах. Они у него лечились и почти за три года снялись с инсулина (это при первом типе, который формально как бы не лечится). Терять особо было нечего и я с мужем полетела. Мы пили лекарства, которые нам они сами делали, больше года без гормонов, гематолог вообще не понимает, как такие анализы могут быть (как у здорового человека), сейчас думают пересматривать диагноз. Посмотрим, чем кончится. Как будет объективный ответ по итогам всего этого обязательно напишу, может тоже кому поможет.

Ялик
07.11.2012, 20:40
Здравствуйте! Я новичек, тромбоцитопению поставили в этом году. Скажите, как курение действует на тромбоциты?

Absown
09.11.2012, 10:22
I apologise, but, in my opinion, you are mistaken. Let's discuss it. Write to me in PM.

reimus
13.11.2012, 22:53
Better late, than never.

Анна21
30.11.2012, 18:18
У меня вопрос а выписывают ли имунноглобулин бесплатно, тем у кого инвалидность?

Анна21
30.11.2012, 18:19
На сколько мне известно курение убивает тромбоциты быстрее, (сама курю)

Ялик
11.12.2012, 20:03
Откуда информация? Очень уж не хочется бросать курить! Спиртное уже и так совсем не употребляю, так как нашла много обоснований. Теперь нужен стимул насчет сигарет!

BakaNeko
18.12.2012, 11:32
Откуда информация? Очень уж не хочется бросать курить! Спиртное уже и так совсем не употребляю, так как нашла много обоснований. Теперь нужен стимул насчет сигарет!

Захотите жить, бросите. Лучший мотиватор.

Курение на многое сказывается пагубно(не у всех, конечно, но у большинства), так что оно могло хоть как то сказаться на болезни.

vesennii-salat
21.12.2012, 14:30
Добрый день. ИТП болею с 3-х лет. до 19 лет были только редкие носовые кровотечения. Потом случилась сильная ангина и как следствие упали тромбоциты до 15 т. лечили преднизолоном.В итоге- 7 кг, расстроенное псих. состояние, угри, вечная усталость. Подобное повторяется каждые пол года, минимальный стресс, болезнь и тромбы падают до 20-30 т. Живу так 4 года. Безумно устала от преднизолона. Травки пью, но эффекта особого нет.В НИИ Гематологии сказали относиться к этому как аллергии. и опять же предложили преднизолон. На данный момент 36 т. тромбоцитов. вся в синяках. ноги все полопаных капиллярах.пью по 5 балеток . через год-два планирую беременность. но очень боюсь. Посоветуйте клиники, лекарства тут или за рубежом.Спасибо.

BakaNeko
21.12.2012, 18:15
Посоветуйте клиники, лекарства тут или за рубежом.Спасибо.

В рашке очень мало хороших врачей, на одном оборудование далеко не уехать. Шансы вылечиться тут малы.
Везде лечат как правило по стандартной схеме.

Лекарства опять же, кому то помогут, кому то навредят, от организма зависит.
Посоветовать что то более стоящее сможет специалист ВРАЧ, коих в мире маловато.

Можно связать болезнь с образом мышления, пробовать в этом направлении меняться.

Ялик
21.12.2012, 20:25
Начала принимать препарат АСД, пью 2 недели, сдам кровь - поделюсь результатами. А про изменение образа мышления согласна. Очень полезно почитать книги Лууле Виилма.

vesennii-salat
24.12.2012, 10:01
да. Согласна про образ мышления. первые года 3 я вообще забивала на эту проблему. просто лечилась и жила. а в этот раз чувствую, что сил уже нет.

elizavetaerxova
26.01.2013, 22:35
Вы меня пугаете!!! Какой рейши????? Он разжижает кровь, нельзя его категорически, реклама-рекламой, но не до такой степени, Вы хотя бы логику ветки почитайте, если не знаете, что это за болезнь!!! Я знаю двух людей из Белоруси, которые ездили в Москву и перешли в ремиссию после лечения у профессора Юрия Захарова их еще там наблюдал гематолог и иммунолог, у них на Родине были сложности с преднизолоном, кто-то из местных врачей резко отменил, начались проблемы с психикой, но их все равно вытянули. Об этом много было статей лет пять назад. Но, попасть сейчас к этому доктору проще в Юго-Восточной Азии, чем в России. У него в основном съезжаются диабетики из разных стран. Других, которые эффективно лечили это, просто не знаю, хотя сама доктор восстановительной медицины, сейчас нашу специальность опять трансформировали…. По поводу АСД – будет больше проблем, только потому, то вы простимулируете иммунитет и получите двойную аутоиммунную реакцию, а оно Вам надо? А в силу мысли при этом заболевании верится с трудом… еще бы Лазарева вспомнили… но, кому-что.

Ялик
26.01.2013, 23:25
А что же делать? Как поднять тромбоциты без преднизолона? Хочу ляльку, но не хочу беременнеть на этом препарате!!!

Aikenka
27.01.2013, 11:22
Imincindice, у нас русскоязычный форум. Поэтому вы либо пишите свои сообщения на русском языке, либо они будут удалены.

lara82
02.02.2013, 23:20
Хотела поделиться с Вами своей находкой как тромбоцитопению лечат в Индии.
Народные средства:
1. капсулы ашваганды (физалеса)
2. сок крыжовника
3. Сок ростков проросщеной пшеницы (я купила семена и буду сама выращивать)
4. Сок листа папайи (особенно помогает)

Я купила все ингредиенты, кроме физалиса, который, я знаю, в России также растет. О результатах напишу позже.
Да, еще изюм нельзя есть и красное вино очень вредно.

Ялик
03.02.2013, 08:19
Поделитесь, пожалуйста, своей историей. Так хочется с кем то пообщаться,кто понимает суть проблемы.

lara82
05.02.2013, 07:38
я тут порылась в Интернете и обнаружила, что очень полезна спирулина (водоросли), шпинат и еще красные кожурки от арахиса (по китайской медецине). с сегодняшнего дня начну пить порошок спирулины с водой и медом. о результатах сообщу.

Aikenka
05.02.2013, 10:42
lara82, спирулина вообще очень хорошая вещь, мне китайский аптекарь говорил что она входит в обязательный рацион космонавтов.

canonvideo
06.02.2013, 17:58
Здравстуйте!
Вот сайт как раз по данной теме thrombocytopenia.ru

Ялик
06.02.2013, 20:44
Что-то не получается зайти на этот сайт

lara82
11.02.2013, 04:23
Итак, хочу сообщить о своих результатах.
Проверялась 25 Января - 117т.
с того момента стала:
пить порошковую еду с добавлением корня мака и спирулиной,
пить сок крыжовника,
пить настойку листа папайи
пить воду с лимоном, медом, соком алое и яблочным уксусом - каждый день по одному стакану
добавляю хлорофил в воду и пью - один стакан в день
быстрая ходьба на свежем воздухе
ничего жирного, много овощей и фруктов
______
стала значительно лучше себя чувствовать и высыпаться.
8 декабря (две недели позже) результаты - 132т.

думаю, то, что я делаю - работает!

lara82
11.02.2013, 04:34
Виктор, а где вы живете?

luda
13.02.2013, 20:06
Здравствуйте! Давно не выходила на сайт, т.к. я разбираюсь в компьютере на уровне ржавого чайника, забыла пароль и никак не могла зарегистрироваться. И вообще я его не люблю!
У меня все нормально! Болезнь в стадии ремиссии с 2007 года. Тромбоциты 230. Когда тр. 160, (ниже не бывают) то пью травки для профилактики. Так что можно считать что вылечилась!
Желаю всем здоровья.

BakaNeko
15.02.2013, 01:38
Рапортую и я.
На 10.02.2013; Тромбоциты - 233, гемоглобин - 140, соя - 24(завышена, болел на кануне).

Letos
30.03.2013, 09:19
Здраствуйте,хочу сказать огромное спасибо всем участникам форума-очень много полезной информации и вдохновляющих примеров я нашел на этом форуме!!!вот решил поделиться и своей историей.
Мой диагноз-идиопатическая тромбоцетопеническая пурпура.
Высыпания у меня появились в конце января 2013 года.
С 01.03 по 20.03 находился в больнице.Поступал с ) тромбоцитов и множественными синяками и петехеями по всему телу.получил плазму и дексаметазон внутревенно.С 08.03 принимаю преднезалон.За все время лечения тромбоциты не разу не поднимались выше 5*10^9 однако прошли все высыпания и новые не появлялись.
Сейчас я дома преднезалон снижаю,всё лицо усыпано кровавыми прыщами,новые петехеи появляются на теле и во рту и я не знаю почему!!
Готовлюсь к операции,и хотелось бы знать у кого-нибудь было такое-абсолютно никакой реакции на гормоны,и помогла ли операция???

BakaNeko
30.03.2013, 12:52
Мой диагноз-идиопатическая тромбоцетопеническая пурпура.
Высыпания у меня появились в конце января 2013 года.
Это только начало болезни, с не привычки все пугает, потом уже будет ясно что все довольно таки не страшно, постепенно, главное не ограничивать жизнь болезнью.

Сейчас я дома преднезалон снижаю,всё лицо усыпано кровавыми прыщами,новые петехеи появляются на теле и во рту и я не знаю почему!!
Готовлюсь к операции,и хотелось бы знать у кого-нибудь было такое-абсолютно никакой реакции на гормоны,и помогла ли операция???
Что еще принимается помимо преднизалона? Хорошо ли проветривается и убирается помещение жилое? К какой операции, удаление селезенки?

На форуме описано у кого какие реакции на гормоны, так же описаны воздействия операций. Все можно почитать в данной теме.

Letos
30.03.2013, 14:25
Да я этот форум вдоль и поперек изучил за этот месяц=))
Гормоны конечно помогали меньшинству ну у всех хотя бы скачки были, а у меня вообще ноль-реакции,это меня и смущает...
Операция да - спленэктомия,хотя жалко на первый взгляд здоровый орган.
Принимаю я щас еще рибоксин и омез

BakaNeko
30.03.2013, 15:57
Да я этот форум вдоль и поперек изучил за этот месяц=))
Гормоны конечно помогали меньшинству ну у всех хотя бы скачки были, а у меня вообще ноль-реакции,это меня и смущает...
Все люди разные, каждый по своему реагирует на лекарство, если нет эффекта, значит лекарство не подходит, искать другое должны.

Операция да - спленэктомия,хотя жалко на первый взгляд здоровый орган.
Как то быстро резать захотели, толком и не полечив, хотя врачам все равно виднее, да и опыта поболее.

Принимаю я щас еще рибоксин и омез
Принимается что нибудь кроме лекарств? Витамины, травы или что нибудь в этом же духе?

Letos
31.03.2013, 19:24
Пью молоко,по литру в день,кальций принимаю,на ночь пью шиповник,и витамины Аскорутин. Ну и режим пока стараюсь соблюдать - завтрак в пол 8 и гормоны, обед часов в 12,сон с 2ух до 3-4 по настроению,полдник ну и ужин часов в 6-7. А вот на улицу побаиваюсь выходить,у нас холодно,сразу нос начинает кровить немножко=(

Любовь
03.04.2013, 12:06
Хочу поделиться своим опытом. Прошла все этапы заболевания(кроме операции)перепробовала практически всё вышеперечисленное и остановилась на следующей комбинации:утром(натощак)-стакан свекольного сока,пять перепелиных яиц с ложкой кунжутного масла!
Употребляю эту комбинацию два года,уровень тромбоцитов держится на уровне100-120.Такой же результат наблюдается при ежегодном прокапывании иммуноглобулином.
Всем желаю оптимизма и выздоровления!!!
Кто заинтересуется-пишите,пообщаемся!

Letos
05.04.2013, 10:52
Любовь, а когда пили гормоны уровень тромбоцитов поднимался???

BakaNeko
07.04.2013, 19:09
Пью молоко,по литру в день,кальций принимаю,на ночь пью шиповник,и витамины Аскорутин. Ну и режим пока стараюсь соблюдать - завтрак в пол 8 и гормоны, обед часов в 12,сон с 2ух до 3-4 по настроению,полдник ну и ужин часов в 6-7. А вот на улицу побаиваюсь выходить,у нас холодно,сразу нос начинает кровить немножко=(
Молоко по литру в день многовато, достаточно 0.5 литров в день, не более 2.5% жирности.
Режим это тоже замечательно.
Для кальция яичную скорлупу или мел в порошок дробите и употребляйте. Пользы больше, плюс не раздувает как от молока.
Чай с лимоном обязательно, без сахара. Шиповник я пил три раза в день, по чашке за 10 минут до еды, с утра заваривал шиповник-листья малины-лимон, это и пил перед едой.

Если при выходе на улицу шнопак начинает кровоточить, можно использовать "гемостатическая губка".

luda
08.04.2013, 22:02
Letos ! Вы попробуйте сначала так полечиться, а потом уже делать операцию. Т.к. она не дает 100 % гарантии. Я как-то разговаривала с одним тов. так у него после удаления селезенки 4 года все было нормально, а потом от сходил на свадьбу и все началось по новой. Так же помните, что водка и уксус нам противопоказаны! Желаю всего хорошего.

Letos
16.04.2013, 12:36
Ну вот ребята селезенку мне всё таки удалили 5 дней назад=)))при подготовке к операции дозу преднезалона увеличили на неделю до 240,потом еще 3 дня по 500мл и дали таблетки последнего поколения которые увеличивают тромбоциты - револейд. Но на все эти контр меры мой организм не среагировал - в результате операцию проводили на 8 тромбоцитах. Всё прошло хорошо кравотечений лишних не было, сразу после операции поднялись тромбики до 45.
Сегодня 5 день после операции,всё мигом заживает,преднизолон снижают, но вот уровень так и остался 45.

Aikenka
16.04.2013, 17:22
Letos, выздоравливайте!

malika
04.05.2013, 19:00
Добрый день всем! Уже неделю читаю,сравниваю. За кого то искренне радуюсь,молодых,тем болеее детей жалею. У меня тоже внезапно - идеопатическая тромбоцитопения пурпура. К 50-летию.Четвертый месяц на преднизалоне Ужас! Самое страшное -заболел желудок и артроз коленных суставов. Сейчас на снижении. Трамбоциты скачут - /22,17,55,105,73,132/ Я хотела бы посоветовать - Дагестанский урбеч. Я стала по утрам есть его с медом,запивать чаем - очень вкусно и полезно. Урбеч/или урбич/готовят из льяного семя,такая темная паста с запахом семечек разных. Я думаю, в сочетании с кунжутным маслом это хорошее подспорье. употребляю уже 3 недели

luda
07.05.2013, 21:14
Здравствуйте все! Была надавно в больнице и одна пожилая дама рассказала мне такую историю. Делюсь с вами. У нее ( еще при советской власти) заболел муж тромбоцетопенией. Лежал в Москве в госпитале. Ничего из лекарств ему не помагало, предложили удалить селезенку. А она ,сама врач по профессии, категорически отказалась и забрала его домой.Врачи говорили, все равно вы никуда не денетесь и явитесь к нам на удаление. Но она его вылечила. Заваривала ему семена конопли. И пил он них целый год (я, кстати, тоже их пила), прожил он после того 43 года без единого рецедива.Правда конопля тогда свободно продавалась, говорила, на 1 руб. 5 стаканов. Пробуйте дорогие мои. Может кому поможет!!!

BakaNeko
07.05.2013, 23:28
Здравствуйте все! Была надавно в больнице и одна пожилая дама рассказала мне такую историю. Делюсь с вами. У нее ( еще при советской власти) заболел муж тромбоцетопенией. Лежал в Москве в госпитале. Ничего из лекарств ему не помагало, предложили удалить селезенку. А она ,сама врач по профессии, категорически отказалась и забрала его домой.Врачи говорили, все равно вы никуда не денетесь и явитесь к нам на удаление. Но она его вылечила. Заваривала ему семена конопли. И пил он них целый год (я, кстати, тоже их пила), прожил он после того 43 года без единого рецедива.Правда конопля тогда свободно продавалась, говорила, на 1 руб. 5 стаканов. Пробуйте дорогие мои. Может кому поможет!!!

Рецепт заварки семян конопли она рассказала?

malika
08.05.2013, 21:36
В аптеке можно достать семена конопли?

luda
08.05.2013, 22:47
BakoNeko. Рецепт я у нее не спрашивала, но я пила так:- 1ч.ложку залить стаканом кипятка (семена размять до состояния молока), настоять 2-3 часа. Пить по 1 ст. ложке за 30 минут до еды. Я пила 4-5 раз в день.

luda
08.05.2013, 22:54
malika. В аптеке семена конопли никогда не видела. Я покупала корм для попугайчиков в зоомагазине. Почитайте на сайте "Luda" я там еще рецепты писала.

Гоар
11.05.2013, 00:50
Вопрос! Принимала омепразол, 20.04.13 закончила пить, 06.05.13 анализ крови показал тромбоциты 20, такое может быть от лекарства? Там в побочных эффектах это числится

BakaNeko
11.05.2013, 01:09
Вопрос! Принимала омепразол, 20.04.13 закончила пить, 06.05.13 анализ крови показал тромбоциты 20, такое может быть от лекарства? Там в побочных эффектах это числится
Такое может быть, побочные эффекты для этого и указываются.

Но все равно слишком низкий уровень тромбов. У гематолога уточнить не помешает.

Дарья123
16.05.2013, 18:10
Привет всем! Меня зовут Даша,мне 17 лет. Болею тромбоцитопенией вот уже 8 месяцев. Подскажите,быть может кто-то знает что-то о лечении в Израиле?

luda
27.05.2013, 21:47
Даша. Я читала, что в Израиле в начале лечат так как и у нас. В начале преднизолон, а потом уже иммуноглобулин и что нибудь другое. Кроме того там очень дорого. Попробуй травки! Почитай на форуме.

KIT
17.06.2013, 13:07
да инвалидность оформляют дают 3 группу на больничном около 3х 4х месяцев я третий год на группе месяц в больнице валялся каждый день капельница и по 26 таблеток преднезалона но не помогло подняли до 50 и все после опустились щас с 10 тыс живу и голову не забиваю

luda
17.06.2013, 20:16
Здравствуйте все!
Решила написать историю своей болезни.
В 2004 году я заболела сильным гриппом, после которого у меня на слизистой полости рта и языка появились гематомы.Потом глянула на себя, а у меня все тело в красных точках и синяках. Так-как все это было на коже, я и пошла в заведение с интересным названием «Кожно-венерический диспансер». Там врач меня осмотрела и сказала, что не знает что это такое. Но, говорит, у нас здесь профессор со студентами, если хотите, то сходите к нему. Я и пошла.
Там огромный зал, как в цирке, сидит куча народа и я посредине, как на арене. Кто желает, тот спускается посмотреть
на меня поближе.
Т.к. у профессора не было никаких анализов, он поставил мне диагноз «Васкулит» под вопросом и выписал мне уколы дексаметоазона. Хотел положить меня в эту больницу, но я отказалась и решила ходить на дневной стационар. Когда я пришла к лечащему врачу с его рекомендациями, то она хотела декcаметазон заменить преднизолоном. В то время о преднизолоне я знала только то, что от него толстеют. И как всякой женщине мне этого совсем не хотелось. Поэтому я настояла: - « Профессор сказал декcаметазон, значит декcаметазон». (Это я потом прочитала, что декcаметазон в 7 раз сильнее преднизолона).
И знаете, меня очень быстро вылечили! Я даже не стала интересоваться, что это за болезнь и благополучно забыла о ней на целых три года.
В 2007 году, тоже грипп и все началось по новой, только плюс из носа постоянно шла кровь. И меня отправили в гематологию. Пролежала я там 120 дней. Лечили преднизолоном 12 табл., химией: «Винкристин» 4 капельницы. После 3 кап. тромбоциты поднялись до 67, после 4-й опять упали до 6, иммуноглобулин тоже не помог и мне предложили удалить селезенку.
Перед удалением сделали УЗИ внутренних органов. Я его посмотрела, оказалось, что все органы больные, в норме только одна селезенка. И я отказалась удалять единственный здоровый орган.
Из больницы меня тут-же выписали (это меня и спасло), а лечащая врач сказала: - «Вас лечить нечем, поэтому приходите к нам только в крайнем случае». На мой вопрос: - « А что, при крайнем случае будет, чем лечить?»- она ответила, что перельют мне кровь. Преднизолон она тоже мне не отменила, я его потом почти 2 месяца сама снимала.
Когда я только попала в эту больницу, у нас в палате умерла женщина от тромбоцитопении, я тогда плохо соображала, но ей все время переливали кровь, а она тут- же выливалась назад. Я не понимала, зачем ее так мучают. А потом я прочитала, что при аутоиммунных болезнях чужую кровь переливать ни в коем случае нельзя! Запомните это!!!
Еще в больнице (так как у меня была ярко выраженная болезнь) меня показывали профессору, врачам, консультантам и почти все они мне говорили, что один молодой человек ходит с 1 тромбоцитом, правда только у него кровь из носа не идет. И так получилось, что мой сын случайно с ним познакомился. Он рассказал, что его лечили также как и меня, потом ему кто-то сказал как лечиться травами, и он выписал сам себя из больницы и поднял тромб. травами.
Так вот, он через сына передавал мне попить ту травку, потом другую и т.п. Я пила их примерно по 10-14 дней, меняя без перерыва и через год подняла тромбоциты до 400. Теперь травки пью для профилактики. В общем, получилось как в том анекдоте: «Несмотря на старание врачей, пациент остался жив».
А историю своей болезни я пишу потому, что когда меня лечили в «Кожвендиспансере» , чтобы там больше не светиться я забрала свою карточку, а теперь нашла.
Поэтому пишу, как меня вылечили:
1. Дексаметазон 1,0 в/м № 2 через день.
2. Уголь активированный 4 табл. 3 раза в день.
3. Аспаркам 1 шт. 3 раза в день
Находилась на лечении с 28.19.2004 по 11.10.2004г. Кстати
я знаю, что молодежь у нас лечат на дневном стационаре именно дексаметазоном. Какие травы я пила см.»Luda», я здесь одна. Желаю всем здоровья!!!

BakaNeko
18.06.2013, 00:10
А потом я прочитала, что при аутоиммунных болезнях чужую кровь переливать ни в коем случае нельзя! Запомните это!!!
Мне переливали чужую кровь, не знаю, может это и помогло поднять тромбы, однако из меня она не "вытекала" в то время.
Очень интересно что за травки, если не сложно в личные сообщения мне напишите названия и рецепты. Искать по теме можно, но крайне неудобно.

malika
05.08.2013, 19:20
У меня начали падать тромбоциты. Так хорошо было! Ели подняла до 222,но начала лечить колено лекарствами: Бивалос /в пакетиках саше/,артродарин /капсулы/ алфлутоп /внутримышечные иньекции/ и буквально за месяц - 74. Врач уверяла,что лекарство не будут влиять на тромбы. Я начала сомневаться. Что делать? Артродорин надо пить еще месяц, а бивалос целый год. BakaNeko, как вы себя чувствуете? Вы здесь самый опытный,подскажите!

BakaNeko
06.08.2013, 20:46
BakaNeko, как вы себя чувствуете? Вы здесь самый опытный,подскажите!
Добрый вечер, Малика.
Чувствую себя хорошо, но устаю часто, из за неправильного расхода ресурсов организма, в целом все хорошо. На след. неделе схожу, сдам анализы, результаты тут выложу.
У меня колено не болело, но зато проблемы с пятками были(больно было ступать), слабость жуткая была с чудовищной отдышкой, ну и по мелочи суставы болели и ноги сводило. После выписки из больницы мало ел таблеток, пока на спад шел. После отмены всех лекарств, никакие таблетки не ем, кроме парацетамол при головных болях, все остальное на перетерпеть оставляю или на привыкание к боли.
Не знаю что можно посоветовать, ибо не врач, однако то что полезно всем это травки(рецепты и приемы описывались в постах ранее), исключить сахар в чае и кофе, пешие прогулки за городом, по чуть чуть, полчасика или часик, если сложно находиться на природе, то можно начать с 10 минут, попривыкать.
А так все мы с вами состоим из одних веществ, однако те или иные методы влияют на каждого по разному, тут кроме врача сложно кому то довериться, ибо со здоровьем не шутят, самое главное вера и бодрость духа, унывать и опускать руки нельзя, это даст слабину чем болезнь и воспользуется.

Болезнь - это период расплаты за неправильные мысли/поступки, период в котором можно переосмыслить некоторые аспекты и полюбить себя.

kitevs
09.08.2013, 09:06
Как же трудно это бывает иногда принять. То есть голова этот постулат прекрасно осознает и даже соглашается, а вот на уровне чувств, даже при психологической работе, нет-нет да вылазит протест.

malika
09.08.2013, 17:07
BakaNeko,спасибо,что ответил. Я перестала пить лекарства,пережду две недели и сдам анализы.Выясню,отчего упали тромбы. У меня тоже страшно болят пятки,особенно по утрам.Даже и не знаю что с ними делать! Про себя решила,не буду обращать больше внимания на них/тромбоциты/. Жила же на зная о них долго,все удивлялась,откуда синяки.
Здоровья всем!

BakaNeko
09.08.2013, 19:47
Как же трудно это бывает иногда принять. То есть голова этот постулат прекрасно осознает и даже соглашается, а вот на уровне чувств, даже при психологической работе, нет-нет да вылазит протест.
Полностью согласен, однако все возможно, при желании. Большинство не справиться, самые стойкие пробьют этот барьер.

BakaNeko,спасибо,что ответил. Я перестала пить лекарства,пережду две недели и сдам анализы.Выясню,отчего упали тромбы. У меня тоже страшно болят пятки,особенно по утрам.Даже и не знаю что с ними делать! Про себя решила,не буду обращать больше внимания на них/тромбоциты/. Жила же на зная о них долго,все удивлялась,откуда синяки.
Здоровья всем!
Да не за что, всегда рад помочь, таки, однако, я не самый старый и опытный из жителей топика, есть участники и побольше моего срока, хотя в сеть и не выходят, по тем или иным причинам.
Под пятки я подкладывал по две или три штучки для удаления косметики(салфетка, по виду на диск маленький похожа и мягкая, не знаю как точно это называется), плюс немного терпения, после чего толи пятки привыкли, толи боль прошла. Я бы не рекомендовал не обращать внимания, как никак это сигналы о том что со здоровьем что-то не то, надо прислушиваться к откликам нашего тела. Но загонятся болезнью не стоит, то есть как то негативно рассматривать это, еще раз повторюсь, болезнь - это то время когда организму нужен отдых, плюс шанс изменить некоторые привычки и проработка над мышлением.

malika
09.08.2013, 20:44
А вы работаете? Я работаю в школе.Очень тяжело,но бросить работу пока не могу

BakaNeko
09.08.2013, 21:50
А вы работаете? Я работаю в школе.Очень тяжело,но бросить работу пока не могу
Работаю, на данный момент работаю на стройке.