Просмотр полной версии : Помогите советом!Очень нужно и важно! (покупатель-продавец)
Урсула.kg
18.01.2008, 20:37
Здравствуйте, дамы и господа!
Вот уже два месяца я на сайте, перечитала несколько тем от первой до последней страницы. Как здесь интересно. Какое обилие информации! Я живу в Кыргызстане. Наверное, не все знают, где эта страна. Работаю груммёром, на себя, по патенту. Так как у нас нет ни одного салона.
Обращаюсь к вам за информационной помощью. Мы с мужем содержим приют для брошенных собак, эта история напрямую связанна с этим. Ситуация сложная, запутанная. Надеюсь, что Вы подскажете, как быть дальше.
Расскажу вкратце, без лишних нюансов. В августе на казахском сайте, в теме про пуделей одна женщина обратилась к народу ( вот по этой ссылочке тема http://www.forum.zoo.kz/showthread.php?t=2084&page=11 ). Когда она сказала, что у неё безвыходная ситуация и она пуделя больше держать не может, что у неё семья разваливается, я ей позвонила, что заберу собаку. Она так обрадовалась! И вот я, сутки, на автобусах добиралась до Темиртау, там они оказывается, не подготовили документы. Почти до вчера мотались собирали на неё документы, в этот же вечер я с ней уехала домой на поезде. Заметьте, ездила туда за свои деньги. Дали мне на неё ксерокопию щенячки. Договорились, что Юля поменяет щенячку на родословную и перешлёт мне, а я со своей стороны, после вязки отдам ей 4 щенка. И всё, попрощались хорошо. Я привела в порядок Урсулу, отмыла её (она была серого цвета), 3 дня с мужем разбирали (мягко говоря,) колтуны. Шерсть у неё по коже была похожа на валенок. Кое-где даже пришлось (под ушами) отрезать .В общем, привезла я её 3 октября, 9 выставила на САСIBe в Алматы, получили ЛЮ, КЮЧК, а 13 декабря Юля присылает мне на электронку договор. Меня чуть удар не хватил, от этих условий которые там прописаны. Что бы не отвлекать сильно ваше внимание цитирую небольшую его часть: стоимость собаки 100000(сто тысяч)тенге_________ принадлежащую ему на правах собственности, сроком на__три года___________________
На следующих условиях выкупа:__ «Арендатор»отдает «Арендодателю», в качестве_____ расчета за выше указанную собаку,9(девять)щенков из расчета по3(три) щенка с каждого_ помета. Право выбора щенков остается за «Арендодателем». Кобеля для вязки подбирает_ «Арендодатель». Расчет за вязку производиться «Арендатором». В случае если собака____ не была повязана без объективных причин (болезнь, травма и.т.п.)в течение года,________ «Арендатор» выплачивает «Арендодателю» неустойку в размере рыночной стоимости___ трех щенков на тот период времени.
Я ей тут же позвонила, скала, что я не принимаю такой договор, на что Юля ответила, что тогда она собаку заберёт. Платить за содержание отказалась, сославшись на то, что у неё больная дочь. Грозила нам судом. Мы ей перед Новым годом написали, забирай, не надо денег и вот уже конец января, от неё ни слуху не духу. Президент Союза Кинологов Кыргызстана и наши клубные советуют нам не отдавать собаку, просто подумать, что её ждёт с такой хозяйкой. А Урсуле 23 декабря исполнился год. Псюня, очень нервная, какая-то гиперактивная. Хотя, наверное, многие стандартные, такие. Но, за два последних месяца стала меньше хулиганить.
Уже, если по-хорошему надо менять на родословную. Но как? Юля ушла в молчанку. Хотя каждый вечер вижу её в сети (в аське). Народ налегает, не отдавай! Совесть мучает. Нервы на пределе. Девчонка растёт с нами, мы к ней привязались. Она к нам. На носу выставки, скоро весна. Без документов карьеры е неё не будет, ЭЭЭХХХ!
Купили её в5 месяцев из Казани (питомник Казанское Ханство) Может, кто знает?
Заводчица ИвановаЮ.В.
Прошу вас, подскажите, что же делать?! Юля так всё запутала, у неё в одном письме было написано одно, в другом совсем другое. А если честно, то о пуделе надо подумать, в первую очередь. Почему собака должна страдать. Что же она игрушка, то заберите её, то отдайте её!
Надеюсь, что вы найдёте в себе силы, прочитаете моё послание, и дадите совет. Ну, или хотя бы выскажете своё мнение. Заранее благодарна. Наталья. С радостью отвечу на все вопросы (если они будут). Кстати, что бы не быть голословной могу дать ссылку на наш приютовский сайт.
На фото Урсула у нс дома. К сожалению, нет ни одной фотографии в стойке.
http://i018.radikal.ru/0801/b2/4d4446ed9f99.jpg
http://i005.radikal.ru/0801/4e/a2c713bf17ad.jpg
http://i046.radikal.ru/0801/1b/58fe30312c44.jpg
alkvalon
18.01.2008, 20:56
Вы не пробовали связаться с заводчицей Юлей Ивановой? Может она сможет помочь?
Урсула.kg, я прекрасно знаю и этот помет, и Юлю Иванову, "Казанское Ханство". Может, вы можете в своем посте как-то обозначить, что все негативные дела вы имели не с заводчицей Урсулы, не с Юлей Ивановой, а, как я понимаю, с покупательницей, которую тоже зовут Юлия? Чтобы просто путаницы не было?
С Юлей Ивановой я постоянно общаюсь, пишите на почту или звоните, давайте хотя бы обсудим, что тут можно сделать. моя почта mariushka@yandex.ru, аська 142183923
Условия, которые вам выставили, просто неприличные! Учитывая ту просто жалкую и смешную цену, за которую собака была куплена!
Выйдите на связь! С уважением, Мария Скатова, веду все дела "Ханства" в интернете.
jorika добавил(а) 1200679122:
аська у меня в инвизибле, стучитесь, я в сети. или дайте свой номер, я стукнусь.
jorika добавил(а) 1200679458:
И еще вопрос - а второй щенок из этого помета куда делся??? Покупали-то двух... Я только не помню - сук или кобеля и суку?
Дикая ситуация... какие ей нафик 4, 9 щенков, если она с одним справиться не могла?! Что значит "в случае, если собака____ не была повязана без объективных причин"??????????????????????! Она что, штамповочный аппарат?!
Если у Вас есть связь с президентом национального союза кинологов, узнайте, может ли он какие-то санкции против нее применить? Например, отказаться регистрировать щенков пока собака записана на эту женщину (мотивируя тем, что она является недобросовестным владельцем)? Помочь получить у вета (а лучше двух) справку-заключение о том, что собаке противопоказаны вязки?
Мне кажется, главное - любыми средствами внушить ей мысль о том, что НИЧЕГО она не получит. Скажите, что Вы ее стерилизовали, по показаниям. Иначе она с Вас не слезет...
oley добавил(а) 1200679972:
Первоначальное сообщение от jorika
Урсула.kg, я прекрасно знаю и этот помет, и Юлю Иванову, "Казанское Ханство". Может, вы можете в своем посте как-то обозначить, что все негативные дела вы имели не с заводчицей Урсулы, не с Юлей Ивановой, а, как я понимаю, с покупательницей, которую тоже зовут Юлия? Чтобы просто путаницы не было?
не спутаем... очевидно, что про разных людей говорят.
Условия, которые вам выставили, просто неприличные! Учитывая ту просто жалкую и смешную цену, за которую собака была куплена!
Да за какие бы ни была!!! Это ужас!
PS: а на будущее, забирая собаку у прежнего владельца, надо сразу договариваться в письменном виде о передаче всех прав на собаку... только так можно защититься от шантажа :(
oley, здесь видите в чем дело, собаку выставлять же хотят... да и сука там красивая должна быть. надо пробовать по хорошему решать вопрос как-то...
jorika, попробовать надо безусловно, но если не получится по-хорошему, то действовать надо в интересах собаки, а выставки переживут. IMHO.
Первоначальное сообщение от oley
PS: а на будущее, забирая собаку у прежнего владельца, надо сразу договариваться в письменном виде о передаче всех прав на собаку... только так можно защититься от шантажа :(
Ох, да уж!!! Только все бумажки, сразу, тут же, на коленке, подписывать...
jorika добавил(а) 1200680888:
Первоначальное сообщение от oley
jorika, попробовать надо безусловно, но если не получится по-хорошему, то действовать надо в интересах собаки, а выставки переживут. IMHO.
Это конечно!
Урсула.kg, а что, кроме "не отдавай", вам говорят ваши кинологи? Президент вашей кинологической организации? Я лично буквально пару недель назад забирала в РКФ готовую родословную на однопометницу Урсулы, сейчас вот поеду сдавать еще одну, на другую однопометницу...
Повторяю, я могу помочь вам связаться с заводчицей щенков. У заводчицы нет интернета. Ну или пишите, дам ее телефон. Или позвоню ей сама, выступлю посредником. переживаю за собаку очень... Может, что придумаем. После вашего рассказа меня очень беспокоит, куда делся второй щенок. купленный в паре с Урсулой... Раз уж речь шла "заберите ее или усыплю"...
jorika добавил(а) 1200681075:
Спациально подняла переписку заводчицы Урсулы про документы. От бывшей владелицы было одно письмо, 5 сентября, вот такое:
> Здравствуйте,Юлия. В июне я приобрела двух больших пуделей (сук),Ульяну и Урсулу. Вязка,как я поняла, зарегистрирована в Вашем питомнике. Как я могу получить на них родословные международного образца,т.к. живу в Казахстане? Жду ответа, с уважением, Борисова Юлия.
Я лично по просьбе Юли Ивановой очень подробно ответила тогда на это письмо, все объяснила про документы. Больше писем не было...
А теперь я на еще большей измене на предмет, куда же тогда делась Ульяна...Эх, жизнь-жестянка... Судьба собачья.
Урсула.kg
18.01.2008, 21:44
Девочки, мои милые, вот сижу плачу, еле успокоилась. Как я вам благодарна, за такие добрые слова, за такое отношение, к моей боли!!! А я то думала, никому с Урсулочкой и не нужны, никто на нас внимания не обратит! Спасибо.
Сразу, фамилия покупательницы - Дмитриева,
когда я Урсулу забирала у неё в доме был ещё 1 пудель - кобель, она сказала, что купили сразу 3х, кобель из Шанс Бижу, а сестра Урсулы, где-тоживёт у Юлиной подруги. Но ни на одной выставке она пока не засветилась. У нас в Средней Азии таких собак практически нет, я бы сразу узнала, что выставляли королевскую девочку.
Я же на вашем замечательном сайте всё перечитала, что бы как можно больше узнать о королевских, да ещё и белые, у них же шерсть не такая ( по моему) как у тёмных. Девочки, пожалуйста не оставляйте нас тут одних.:ponder:
Урсула.kg добавил(а) 1200681993:
Моя аська 455960530
Урсула.kg, ну что вы такое говорите, не оставим. Сейчас звонила вашей заводчице. Она сказала, дословно - чем смогу, помогу в рамках нашего кинологического закона.
Так что не останетесь вы одни, в любом случае!
И да, был еще кобель, тоже из Казани, от Шанс Бижу Женевьевы Жозе.
Будем выяснять, что мы со своей стороны можем сделать. попробуйте пообщаться на эту же тему со своими кинологическими чиновниками, пожалуйста!
Mannique
18.01.2008, 22:52
а я помню счастливые реплики как три собачки приехали к вам ... и так странно все кончилось... счастье прошло или чего ? ну и люди :( понятное дело стандарт не карлик и даже не малый, но надо заранее думать об етом ... ваше :( я расстроилась :(
Урсула.kg не вводите людей в заблуждение. Мне прекрасно известна вся эта история. С Юлей мы общаемся и сотрудничаем уже много лет и могу вам сказать,что это очень честный и порядочный человек. Договор который она прислала вам,составляла и отправляла ей я, и я же рекомендовала ей послать его именно в этом виде в котором я его отправила ей,чтобы вы сами изменили те пункты которые вас не устраивают. Что собственно она и сделала. Вам никто не предлагал подписывать его в том виде в котором вы его получили,а наоборот,она вам подробно написала,что это образец и просила внести изменения,которые вас устроят. Я читала это письмо,и в нем говорится,что в именно в таком виде она его получила. Что является абсолютной правдой.Так как я еще раз повторю,что я сама его ей отправила. Хотите,можете предъявлять претензии мне.
Мало того,вам мало что вы нарушили закон в отношении Юли (вы понимаете о чем я говорю) так вы теперь еще и грязью человека обливаете?!! А как быть с тем, что вы сами просили забрать собаку, жаловались на ее характер.
А по поводу,кто вам и что вам советует,это полная чушь!!! Я тоже узнавала. Я постоянно интересуюсь этим делом и общаюсь с юристом,который посоветовал Юле подать на вас в суд,и теперь вижу,что юрист прав и ко всему нужно добавить еще иск о защите чести и достоинства.
Собаки у Юли в прекрасном состоянии и не смотря на то,что сейчас она оплачивает дорогостоящее лечение своего маленького ребенка (у которого выявили тяжелое заболевание мозга),она находит силы,время и средства чтобы выставлять собак. И не надо пытаться выставить ее безответственным человеком. И если уж хотите,я могу выложить фото ее собак и пусть скажут в каком они состоянии.
По поводу ее мочания - не вы ли прислали ей письмо,забирай свою собаку и на этом все разговоры окончены,больше писем не будет.Что вы теперь хотите? Вам было сказано,что собаку у вас заберут? Вы написали хоть одно письмо,чтобы узнать почему ее до сих пор не забрали? Нет. Я знаю,что она собиралась 15-го ехать за собакой,но с сожалению выявился такой страшный диагноз у ребенка,и за собакой к вам приедет другой человек,не переживайте до конца месяца ее от вас заберут.
Вы везде пытаетесь выставить себя жертвой.Вам предлагали,если вы уж так любите собаку, оставить ее у себя? Почему вы не пишете о том,что брали собаку под щенков и что договорились,что отдадите Юле 4 щенков (при этом не платя за вязку)?Так оставляли бы у себя и расчитались потом как договаривались? Кто от этого отказывается? Вы.И вы же требуете ее забрать. Я и еще многие собачники с которыми я общаюсь,считаем,что вы таким образом,пытаетесь даром получить классную собаку.
Как вам не стыдно, вы даже не пытались прояснить ситуацию,а начали гнуть свою линию : отдай деньги - забери собаку. Ведь как было, вы получили образец и не звонили,а прислали письмо,забирай собаку. На что получили согласие. Не переворачивайте факты. А я вот с Юлей разговаривала по телефону,когда после вашего письма она позвонила мне и сказала,что сделала все так как я ей советовала,а в итоге ее и слушать не хотят и получается,что она теперь во всех грехах виновна. И никто вас судом не пугал. Вы же заявили,что если она не отдаст вам деньги,то вы не отдадите собаку? Она,в соответствии с законом не обязана вам их выплачивать, или вам юрист не объяснил? И я еще раз говорю,или вы прекратите эту грязь или мы настоим на том,что бы Юля подала в суд и вместе с ней будем отстаивать ее права. Это очень хорошо,что мне сообщили о том,что вы написали в этот форум. Юле тоже было отправлено письмо и очень надеюсь,что в ближайшее время она сама опишет здесь всю ситуацию. А я со своей стороны попрошу ее юриста изложить здесь всю ситуацию с юридической точки зрения.
Порочить честного человека, мы вам не позволим!
И вам дорогие форумчане хочу дать маленький совет, чтобы выносить свое мнение о человеке,нужно хотябы немного знать его. Вы не знаете всей ситуации и не спешите делать выводы.
Вкратце обрисую ситуацию.
У Юли два кобеля пуделя,один большой,один карлик. Сук везли на заказ,одну забрали (кстати до сих пор не расчитались),а вторые передумали,когда увидели,насколько она большая,в итоге у Юли получилось три собаки, и больной ребенок. Соответственно начались в семье проблемы, суку отдали под щенков, затем я прислала Юле образец договора и сказала ей,что бы она отправила его таким какой он есть и пусть новая хозяйка сама подкорректирует его так,как считает нужным,у нас в клубе это обычная практика,таким образом мы предлагаем человеку самому выбрать условия. Юля сделала как я посоветовала. Я ее тоже отругала за то,что она хотя бы расписку взяла бы о том,что отдает собаку на таких -то условиях. Но получила ответ,что "людям надо верить",и что они договорились,что договор заключат потом. Т.к. опыта у нее в подобных делах нет,она обратилась ко мне за помощью.
И то,что сейчас пишет про нее Урсула.kg никак не вяжется с истинным положением вещей. Мы давно сотрудничаем с Юлей,брали у нее карликов,иногда в долг и никогда у нас не было проблем. Собак она очень любит и ухаживает,и выставляет.
Mannique
18.01.2008, 23:24
ну блин, так и знала очередная войнушка ето :( когдa все любить друг друга будут и такую классную породу вместе "делать" ???
KeniaLana
18.01.2008, 23:26
Блин с той и с другой стороны о собаке как о вещи для размена, господааааааааааааааа опомнитесь, вы же сапиенсы типа хомо:shuffle:
http://i031.radikal.ru/0801/5d/9201f0d49600t.jpg (http://radikal.ru/F/i031.radikal.ru/0801/5d/9201f0d49600.jpg.html)
Шанс Бижу*Джамелли ЛЩ,BIS-3 судья Ерусалимский 12.08.08
http://i016.radikal.ru/0801/af/df794f62980dt.jpg (http://radikal.ru/F/i016.radikal.ru/0801/af/df794f62980d.jpg.html)
http://i041.radikal.ru/0801/96/b8c2bb1cf97ct.jpg (http://radikal.ru/F/i041.radikal.ru/0801/96/b8c2bb1cf97c.jpg.html)
Ульяна из Казанского ханства
ЛПП,JCAC, JBIS-3 судья Пермяков 21.10.07
http://i018.radikal.ru/0801/06/04ad26777887t.jpg (http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/0801/06/04ad26777887.jpg.html)
Шанс Бижу*Джамелли на этой же выставке получил JCAC
А вот обе неухоженные собаки,которые не выставляются
http://i024.radikal.ru/0801/9a/24873d3b9557t.jpg (http://radikal.ru/F/i024.radikal.ru/0801/9a/24873d3b9557.jpg.html)
Нет, я конечно знаю, что дело совершенно неблагодарное во всякие темные междоусобицы вникать, но я решительно не понимаю...
1) "арендатор" Урсулы всех брошеных породистых собак, которые попадают к ней в приют, выставляет? или только некоторых?
2) о какой стоимости в 100,000 тенге идет речь, если заводчик утверждает, что продал Урсулу в Кыргызстан за "жалкую цену"?
3) если покупательница Урсулы и Ульяны не смогла продать даже одного из 2 привезенных на заказ щенков, то что она намерена делать с 4/9 щенками? Их продать будет еще сложнее (если только не отправить их всем пометом в итальянский зоомаг)... ощущение, что щенками оперируют как разменной монетой, причем обе стороны :(
4) при чем здесь фотографии Джамелли и каких-то еще двух белых стандартов, если у дамы "два кобеля пуделя,один большой,один карлик"?
Ninsanna
19.01.2008, 13:25
А в теме "Почему засиживаются щенки?" никак не могут выяснить почему-же....
Бедные, бедные собаки...Полностью зависят от нас.
А мы? Людиии!!!
Антонина
19.01.2008, 13:50
Девочки,поймите у меня нет выхода,семья поставлена на карту. Усыпить мне ее что ли?!
Это цитата хозяйки с казахского форума. Щенка готовы были усыпить, не то что продать. Человек приехал, забрал, а потом еще и щенков должен отдать. Их таким же способом потом будут пристраивать?
Аппетит приходит во время еды видимо...
Yulja c Dizelem
19.01.2008, 16:12
Первоначальное сообщение от jorika
вот к чему приводит продажа щенков за смешную цену, именно из-за этого я и держу цены и щенки у меня сидят.
Собаку ооочень жалко. Лично я как заводчик в данной ситуации помоглаб новой хозяйке с получением на её имя родословной , а первую Юлю(кто купил и потом отдал) послала бы далеко и надолго.
У меня была похожая ситуация с Тюменью, когда классный черный карлик был отдан за 3 копейки , а потом попал в суперские руки и тут началось вымогательство. Хозяйке Серафиме (она пишет замечательные рассказы в Пудель-Ревю)пришлось продать пол квартиры вещей и электр. техники, вплодь до холодильника) чтоб выкупить документы на собаку. И никто ей не подсказад обратиться ко мне.Жаль что мы с ней познакомились уже после оплаты за собаку.
Yulja c Dizelem добавил(а) 1200749520:
вообще я конечно не могу судить данную ситуацию, но если договаривалась на 4х щенков, значит договор надо соблюдать обоими сторонами.
У меня конечно была немного другая история. и был кобель.
Урсула.kg и Dgina вам надо сесть и еще раз обговорить условия отдачи собаки.
Конечно второй вариант по 3щенка в 3х помета, это жесть особенно оплата за неустойку
Урсула.kg
19.01.2008, 16:32
Это Александр, муж Натальи. Она сильно расстроилась и не в состоянии писать.
Люди, вы поймите. Собака не страдает. Она прекрасно себя чувствует. Дело в другом. Изначально речь шла о спасении собаки.
Потом, когда приехали за собакой нас решили «развести», сказав, что собака стоит 1000 долларов. А на самом деле она заплатила за неё 4 – 5 тысяч рублей. Согласитесь, что это большая разница в сумме. И нас же ещё поливают грязью и пугают судом.
Ну, вот! Сейчас я приведу только факты, что называется голая правда.
Вот цитата из договора:
стоимость собаки 100000(сто тысяч)тенге_________ принадлежащую ему на правах собственности, сроком на__три года___________________
3.ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
3.1. В случае утери или гибели собаки по вине «Арендатора» до завершения расчетов за собаку по условиям Настоящего Договора, «Арендатор» обязан возместить «Арендодателю» стоимость собаки в полном объеме, согласно Настоящего Договора.
3.2. В случае грубого обращения с собакой со стороны «Арендатора», плохих условий содержания, недостаточного кормления и ухода, «Арендодатель» в праве расторгнуть настоящий договор в одностороннем порядке и изъять собаку у «Арендатора».
Когда мы забирали собаку, ветеринарный паспорт был выписан в этот день. И на словах было сказано, что собаке надо сделать прививку. По приезду домой мы её проглистовали, двое суток она поносила с глистами.
Нам не хотят возвращать наши материальные расходы потраченные на собаку, мотивируя это тем, что мы первые расторгли договор. Хотя никакого договора мы не подписывали, а если они имеют в виду словесную договорённость то, изначально с Юлиной стороны был обман.
И как теперь поступить, учитывая интересы собаки.
А по поводу присланного Юлей договора, о он никак не совместим с устной договорённостью ( ни одного пункта).
Хотим вам объяснить, что бы всё стало на свои места. Мы не занимаемся коммерческой деятельностью, мы помогаем брошенным и собакам отказникам. Зайдите на наш сайт и думаю, вы многое поймёте. Мы просто просим вашего совета.
Урсула.kg добавил(а) 1200749870:
Но, просто Наталья очень любит пуделей, и поэтому поехала за Урсулой.
Блин, я вообще удивляюсь. непонятно кто,непонятно куда умудряются покупать классных собак за копейки... А тут когда хочешь взять хорошую собаку в хорошие руки, осознавая все дальнейшие расходы,заботы и т.д. , но не имея той бешеной суммы на щенка,но имея возможность достойно содержать собаку, наталкиваешься на непонимание,опаску и боязнь продать щена ... Не могу я этого понять... :shuffle:
Здравствуйте! У нас в клубе идёт обсуждение, КАК ЗАБРАТЬ УРСУЛУ.(кто поедет) т.к ЮЛЯ в данный момент не может оставить ребёнка, ко всему у нас сейчас морозы под 40 и трассы постоянно закрыты. Я сама просила Наталью довезти собаку до Алмааты им ехать три часа, а дорогу ей проплатят и отдадут деньги за выставку.Но ответ был категорично отрицательным (забирайте собаку с Бишкека мне собака не нужна).
Уже был скандал на нашем Казахстанском форуме, где ей всё объяснил юрист. И я уже писала.
Хочется тоже высказать своё мнение.Я была свидетелем в этой истории. Арина и Наталья заезжали к нам в клуб когда Наталья приехала за собакой. У них был конкретный разговор ,что Наталья берёт собаку под щенков и такой вариант её очень устраевает к.т она говорила при мне что любит пуделей и такую собаку она просто материально сама купить не смогла бы. И СОБАКУ ОНА БЕРЁТ ДЛЯ СЕБЯ. Ни про какой приют речи тогда и не было. 09.12.2007г. я ездила на выставку в Алматы и меня просили передать договор ,который Наталья ждала. Но в тот момент я не успела за ним заехать.Когда собаку отдавали она находилась в нормальной физической форме форме,а не чесали её по просьбе НАТАЛЬИ ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ Т.К. ОНА БОЛЬШОЙ СПЕЦ ПО СТРИЖКАМ ТО ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ САМОЙ ЧЕМ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ. Договор разрывает она , а не Юля. Если вы взяли в аренду машину ездили на ней покупаете бензин платете за стоянку и т.д ,а потом она вам не понравилась и вы её возвращаете скажите кто вам выплатет за все эти расходы. А собака живая и кормить и выгуливать её надо. Большенство людей сдают собак вообще на пожизненно и под одного и под десять щенков это их дело но от собаки всёже отказывается Наталья о каком возмещении может быть вообще речь?
А насчёт цены на собак то я сама ездила за ними в Казань. Примерно просчитайте кому интересно. Дорога до Караганды ,поезд до Свердловска,пересадка и Казань. Где меня очень добродушно встретили я всем блогодарна. Далее с Казани до Ульяновска,с Ульяновска до Челябинска там было выкуплено всё купе и где меня встречал Юлин муж это плюс ещё дорога(Караганда-Челябинск) В Челябинске нас не пустили в поезд, хорошо мир не без добрых людей, взяли такси до границы(10т.р.) потом на попутках до Петропавловска там выкуплено купе далее до Караганды и в Темиртау. Юля от их устного договора не отказывалась и не отказывается,но Наталью уже это не устраивает и ей нужна собака даром (или не нужна вообще).В свое время я Юлю уговаривала,не отдавать собаку в Бишкек,что мы нашли хозяев в нашем городе,но она уже пообещала собаку Наталье и было неудобно отказывать человеку,который писал ей,что "вот сейчас настроимся,а вы передумаете и не отдадите нам собаку." Собаку отдали туда только потому,что Наталья стрижет собак и у нее есть опыт содержания пуделей.
В данный момент и я требую вернуть собаку в город,не для того я столько мучилась с дорогой,чтобы потом собирать всякую грязь.
По поводу вет паспорта. Как я могла везти собак с России без прививок и паспортов? У всех собак Российские паспорта и к томуже они полностью привитые. По поводу глистов,чушь полная,собаки глистогонятся в нашем клубе один раз в три месяца. С девочками с клубов Бишкека я нахожусь в очень хороших отношениях,и они меня не один раз выручали и выручают и морально и материально. И уж если бы дела обстояли именно так,как пишет Наталья,то меня бы в первую очередь поставили в известность как председателя клуба в котором эти собаки зарегистрированы,а что выкручивает Наталья я не понимаю. Чего она хочет: получить собаку на халяву,вернуть ее,или оставить на тех устных условиях,которые были между ней и Юлей. Уже не раз предлагалось решить все мирным путем,но Наталья продолжает поливать по всем форумам и выставлять себя несчастной потерпевшей.
Я например считаю так, если я взяла собаку (в долг) и люблю эту собаку, я не отдам ее и расчет буду вести так,как договаривались. А здесь черт знает что. То люблю собаку и нужна, то забирайте скорее. Собаку конечно заберем. И она будет жить в любви и уходе,в этом я уверена.
А по поводу комерческой деятельности, вы вяжете собак и продаете щенков,это не комерческая деятельность?На данный момент вы продаете щенков САО (с ваших же слов пока им месяц-200$ а потом дороже.)
И не надо цепляться за договор,вам ясно было написано,что это ОБРАЗЕЦ и вы вправе убрать пункты неустраивающие вас и вставить свои.На мой взгляд для вас это просто удобный повод.
Теперь по поводу расчета. Вы договаривались на 4 щенков (2 с одного помета,2 с другого),при этом вы не платите за вязку,так посчитайте во сколько вам обошлась бы вязка и поймете,что вам предложили не плохой вариант. Но раз вам собака не нужна,то верните и все.
А вам,уважаемый муж Натальи,о каком обмане вы говорите?Если я имею собаку,то могу продать ее за ту цену,за которую захочу,а сколько я вложила,вас,простите не касается.
Первоначальное сообщение от фортуна
Если вы взяли в аренду машину ездили на ней покупаете бензин платете за стоянку и т.д ,а потом она вам не понравилась и вы её возвращаете скажите кто вам выплатет за все эти расходы. А собака живая и кормить и выгуливать её надо. Большенство людей сдают собак вообще на пожизненно и под одного и под десять щенков это их дело .......................
.
В данный момент и я требую вернуть собаку в город,не для того я столько мучилась с дорогой,чтобы потом собирать всякую грязь.
.........................А здесь черт знает что. То люблю собаку и нужна, то забирайте скорее.
..............................А вам,уважаемый муж Натальи,о каком обмане вы говорите?Если я имею собаку,то могу продать ее за ту цену,за которую захочу,а сколько я вложила,вас,простите не касается.
Я не знаю, что во всей этой истории правда, что неправда.....
Мне просто жаль это несчастное животное, которое как машину в аренду - туда, сюда, продать, вернуть, в город-из города......
Люди, блин, ну она же живая!!!!!!!!!
Вот именно ЖИВАЯ! И именно поэтому непонятна двусмысленность Наташи. И именно поэтому в самое ближайшее время собака вернется к нам,и уж будте уверены,больше ее никто никуда не отдаст, хватит!
Так 4 щенка или 9, а это существенная разница простите, я чего то запуталась! На словах одно, в договоре другое. Договор конечно, даже в виде образца - жесть! Интересно, кто их придумывает?! Такое впечатление, что придумывают от балды, у кого какая нога чего захочет, то и пишут, а почему не 20 например? Не учитывают ни спрос, ни предложение!...В общем ясно, что дело темное!...Собаку только ЖАЛКО!!!
Как договаривались на четырех,так четыре и осталось. А по поводу договора,читайте выше в посте от Джины,она ясно пишет,что это ее договор и именно в таком виде он отправлен Наталье. Уже неоднократно объяснялось,что чужой договор был послан в качестве образца. И никто не требовал подписания именно этих условий,они вообще могут быть противоположными,их должны были внести Наталья и Юля совместно.
Читала ,Читала и думала небуду встревать ,но смотрю придется. Когда собачка поехала в Бишкек я все думала а кто же взял ее и когда узнала кто ,была очень удивлена и подумала у.......,я знаю Нвташу нераз общалась на выставках и всегда Наташа говортла что она никогда несможет иметь классную собаку ,финансы непозволяют. А сдесь подвернулся такой случай ,у всех бывают непредвиденные обстоятельства ,вот у Юли так и получилось а Наташа решила наэтом сыграть. В Декабре на выставке ранга САС я сама небыла но ходила мая дочь ,и привиде собачки у Наташи в каком она была состоянии просто караул и говорить о большем стаже груменга я бы постеснялась . Стричь собачек пет класса ?Оставлять собачку там это нелучшей вариант.
Урсула.kg
19.01.2008, 20:13
Первоначальное сообщение от фортуна
. С девочками с клубов Бишкека я нахожусь в очень хороших отношениях,и они меня не один раз выручали и выручают и морально и материально. И уж если бы дела обстояли именно так,как пишет Наталья,то меня бы в первую очередь поставили в известность как председателя клуба в котором эти собаки зарегистрированы,а что выкручивает Наталья я не понимаю.
:appl: Это , Лена, ты здесь можешь писать, встретимся в нашем клубе. как раз тебя там ждут, ты там деньги должна.
Лариса, думаю то, что мы получили титулы, это уже говорит о состоянии собаки. Кстати, мы с Вами , мадам Бутырева, никогда не разговаривали, может быть, только по поводу курсов груммёров. Хотя бы перечитывайте, что пишите. Будем ждать личной встречи,как я вижу бумага всё терпит. Оправдываться не собираюсь,а то тут появился больной ребёнок внезапно. потом ещё кто-нибуть из родственников тяжело заболеет.Каждому воздастся по делам его.
Так я и не поняла, в чём же истина. А то, что со стороны Юли подтянулись её знакомые, так это не удивительно .Приношу прощения, перед форумчанами,истинными любителями пуделей.
Ну, вот и поговорили.......
Антонина
19.01.2008, 20:20
Первоначальное сообщение от Лариса
Читала ,Читала и думала небуду встревать ,но смотрю придется. Когда собачка поехала в Бишкек я все думала а кто же взял ее и когда узнала кто ,была очень удивлена и подумала у.......,я знаю Нвташу нераз общалась на выставках и всегда Наташа говортла что она никогда несможет иметь классную собаку ,финансы непозволяют. А сдесь подвернулся такой случай ,у всех бывают непредвиденные обстоятельства ,вот у Юли так и получилось а Наташа решила наэтом сыграть. В Декабре на выставке ранга САС я сама небыла но ходила мая дочь ,и привиде собачки у Наташи в каком она была состоянии просто караул и говорить о большем стаже груменга я бы постеснялась . Стричь собачек пет класса ?Оставлять собачку там это нелучшей вариант.
Лариса, ваш пост практически не читается. Понять смысл очень сложно.
Наташа , такие выставки делает наше СКК .для того что бы наши девочки учились что то вроде стажировки а тех собачек что ты когдато привозила к нам на выставки большими успехоми неотличались .Титул звучит так Кандидат в Юнн.Чемпионы ,и та девушка что судила вас на выставке она учится что бы закрыть по породе пудель.Юлю я никогда невидела знакома виртуально. Но знаю тебя.
Лариса добавил(а) 1200763810:
Антонина, кому был адресован этот пос тот все понял.
Антонина
19.01.2008, 20:34
Лариса
Я понимаю, что кто-то понял. Но пишите в личку тогда.
Урсула.kg c Натальеи с клуба ,это наши дела,сами разберёмся,это темы не касается.Тебе я что-то должна?
А по поводу ребенка,попредержи свой язык,когда у тебя будут свои дети,тогда поймешь. Тебя как человека просили чуть чуть подождать,закончится обследование и Юля сразу приедет за собакой.Что ты ответила? Что не видишь связи между ребенком и собакой,забирайте 15-го и точка. По видимому для тебя дети это так,ничего особенного.
Может не будем устраивать в форуме темку для личных разборок?! Кто кому чего сказал-не сказал, обещал-необещал, кто плохо пострижен и кто-кому денег должен?!
Пожалуйста, оставьте эти разборки внутри своей кухни.
Вот лишний пример всем и наука, все договорённости по собакам составлять и подписывать ДО того, как собака перешла из одних рук в другие, а не ПОСЛЕ.
Aikenka добавил(а) 1200764393:
Тема закрыта по причине превращения её в помойку.
Антонина
19.01.2008, 20:39
Модераторы, закройте тему.
Еще одна канализация забилась и все г...о вылилось на поверхность. И люди по нему ходят и топчАт.
Беееееее... Противно.....
Yulja c Dizelem
19.01.2008, 21:03
Урсула.kg, лично мой совет Вам, (если конечно вам еще нужна эта девочка) исправить договор под себя (ну как договаривались в момент передачи собаки) , подписать и переправить первой владелеце для второй подписи.. По-моему по 2 щенка из разных пометов без оплаты вязки это приемлиемый вариант для получения такой классной собаки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot