PDA

Просмотр полной версии : Ветеринария. Часть вторая.


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13

Xusha75
22.05.2017, 23:29
Ну рост ресниц все же это не часто встречающееся явление

tsilya-v, Вы таки не перестаете меня удивлять)))
Да, не часто, потому как если 1 из 10 пуделей приходит на профилактический осмотр к офтальмологу - то это хорошо. А глаз текущих - у каждого третьего. Вы откройте, например, финскую базу (беру Финку в пример, т.к. у них осмотр офтальмолога обязателен) и посмотрите сколько собак с подтвержденным диагнозом "дистихиаз", а то и "трихиаз" (ага, у мелких разновидностей и такой встречала). Это не снимки на дисплаз - хочу А поставлю, хочу - В, потому как впадина на полмиллиметра меньше положенного. Тут либо есть ресница, либо её нет. Вариант "померещилось", в принципе, тоже возможен, но не в таких количествах. )))) Так почему Вы думаете, что в стране, где осмотр необязателен от слова совсем, эта проблема встречается нечасто? Если бы у нас ввели, ух, сколько удивления было бы. Не только в связи с ресницами, думаю (да даже уверена).

lyuna
23.05.2017, 03:21
Fantik, Щенку почти 3 мес, взяли мес назад. Сейчас у нас идет третья неделя после Нобивака, кормим роялкой для щенков, пробовала менять корм на какой с рыбой, есть отказался, вернулись на роял канин. Вроде бы в клинике в которой мы наблюдаемся есть офтальмолог, попробую к нему записаться. Хорошо хоть щенок черный, подтеки не так заметны.

tsilya-v
23.05.2017, 11:35
Ну вот корм точно сменить надо и быстрее и никакой щенячки в рационе, Xusha75, нет, это вы меня удивляете и финики, которые пускают в разведение собак с такой генетикой, я за годы никогда не встречала и не слышала, что б к примеру в наших малых рыжих такая дрянь была, а вот в малом финском серебре есть(. А вот когда народ Ройялом кормить пуделей кормить перестанет, наверное никогда, ведь нет у нас других марок, .

Xusha75
23.05.2017, 14:37
tsilya-v, первоначально в вопросе речь шла о карлике, не так ли? Поэтому о них и говорю. Даже на этом форуме достаточно зайти в некоторые продажные темы, чтобы увидеть маму в "коричневых очках" и такого же щена, сидящего рядом. И это считается многими в порядке вещей. Отчего же Вы тогда только на финнов киваете (я, кстати, вообще никого не развожу и мне непонятно Ваше удивление - я где-то написала, что текущие глаза это нормально?).
Что до малого серебра, то тут Вы попали "в молоко", если стремились уколоть именно меня (раз уж Вы мое имя/мой ник вплели в одно "удивление" наряду с финнами). Финских кровей у моего кобеля - это всего две собаки в пределах пятиколенки: прадед и прапрадед со стороны отца. Утверждать же, что в финском малом серебре, как и финских рыжих, этой проблемы нет - не буду совершенно, потому как она есть и глупо было бы отрицать её наличие. Да там много еще чего есть, и не только в серебре.
Впрочем, не могу я понять к чему Вы завели речь о малых собаках, если изначально речь шла о карликах.... Узко рассматриваете проблему, однако. "Ширее, дальшее и глубжее" (с) надо.

А о РК. Я старшего периодически сажаю на РК Сатиети, кроме как французского производства другого я не встречала. И - надо ж какое чудо)))) - не текут у него глаза на нем. Так может дело не только в РК?

tsilya-v
23.05.2017, 17:30
Дело в том, что при таком генетическом варианте, глаза необязательно текут, скорее может развиться блефарит и собака даже может начать терять зрение, ведь это можно и без офтальмолога увидеть, а у мелких, ну здесь и генетика внутренних органов, где послаже, там и рвется и подбор питания , даже долгий к примеру.

tsilya-v
23.05.2017, 17:32
Забыла, потому как сама сталкивалась, не с двойными ресницами, но когда из- за аллергии у собаки загнулось веко и естественно стало раздражать роговицу, так вот со слезой уже были большие проблемы((

Fantik
25.05.2017, 11:34
lyuna, если есть офтальмолог - это хорошо! Посетите его обязательно. Чтобы исключить (или подтвердить) нарушения анатомического строения глаза. А также воспаления конъюнктивы и др.

tsilya-v
25.05.2017, 12:13
Я небуду хаять весь РК, считаю его прост кормом не для пуделей, Дом Таюр кормит из- за больших скидок и плевать, что уши грязные и зубы в камнях, единственное, когда собаки белые к примеру жутко поцвели, а остальные все вычесались, просто ушл на более дорогую позицию.

Nessi
26.05.2017, 00:56
У моей собаки аллергия на РК выражается в текущих глазах, ну и небольшой почесухе. Сменить корм достаточно просто. Возьмите не на курице и посмотрите. Если продолжается - можно дальше искать. Дело не обязательно в РК. Бывает, что корм не подходит собаке. Как- то так.ИМХО.

Xusha75
26.05.2017, 01:33
Nessi, там щенявка - кроха еще. Скакать туда-сюда по кормам в этом возрасте я бы стала в последнюю очередь. Сейчас возраст такой "скользкий": внутренние органы "устаканиваются" в своей работе, начинается активный рост, меняются зубы. Разные корма - это разные составы, в т.ч. по микроэлементам. ИМХО, больший смысл все таки в посещении сначала офтальмолога (тем более, он есть в ветклинике), чтобы отсечь проблемы, связанные с самим глазом (если они есть).Толку менять корма, если, к примеру, слезный проток непроходим (из-за скопления выделений или заращен от рождения)?

Nessi
26.05.2017, 12:46
Не, если, конечно, у них есть офтальмолог, а не человек так себя называющий, то можно и сходить. У нас Человеческого офтальмолога нормального поискать надо, а веты - они просто веты, на все руки. А многие на всю голову.

tsilya-v
26.05.2017, 15:32
Ну а если непроходим, то это лечится((, толку от того знания, это генетика всеж.

Fantik
19.06.2017, 14:54
Посоветуйте, пожалуйста, гастроэнтеролога в Москве. Собака карликовый шпиц, возраст 5,5 месяцев, рост около 18 см, по словам хозяйки. Вес 1,1 кг... Основной проблемой вижу (из рассказов хозяйки) - утреннюю рвоту слюной, пеной или остатками еды. Бывает и без рвоты тошнота, слюнотечение и дрожь всем телом. Прививки есть, но пока без бешенства. Заводчица только посоветовала купить Хиллс гастро с низким содержанием жира, вот и все рекомендации. Хозяйка возила к обычному врачу, тот предполагает бактериальную инфекцию... Тем временем рвота уже недели три, перемежающаяся. Дают церукал по необходимости... Ни анализов, ничего не сдавали. Врач не просил.
Сейчас и этот врач, и Немеш (Беланте) - в отпуске до июля. А рвота снова идет... Я посоветовала пока ей к Подобед в Зоостатус съездить, но та больше врач общего профиля и репродуктолог, хотя гастро проблемами тоже занимается вроде.
Кто в Москве по мелким собачкам специалист?
Гельминтозы исключили.

Xusha75
19.06.2017, 15:04
Fantik, Настя, многие советуют Благодарову или Саджая, там же, в Беланте. К счастью, сама ни у кого не была, т.к. не было необходимости, поэтому только со слов.

nataliak
19.06.2017, 15:41
Гастроэнтеролог в Москве в Белом Клыке, Дарья Желтышева. Анализы, УЗИ и рентген при необходимости там же на месте назначит сделать.
Хотя нам с панкреатитом там же в Белом Клыке помогла разобраться Амбернади Зоя Георгиевна, но потом её перевели исключительно в кардиологию, и нас передали Дарье Желтышевой.

=======
Встречный вопрос - существуют ли в природе мануальные терапевты для собак в центральной части России?

tsilya-v
19.06.2017, 16:03
Мне помнится большая черная пуделица Ольги Рокиной, когда то подскользнулась по зиме, и вот мануальную терапию ей вроде человеческий делал, да и было это в начале 90 х , а среди знакомых у кого чего то защемляло, все на курсе инъекций только.

rybka
28.06.2017, 16:16
Подхватил мой Брайс (малый, 1,5года) питомниковый кашель:(
Сходили к врачу, выписал антибиотики, но мне что-то не хочется прям вот так сразу антибиотиками...
Температуры нет, ест, весёлый, кашель ночью под утро, сегодня ночью уже меньше.
Даем теплое молоко с чуть мёда, витамины. Когда моемся в душе, Брайса заводим в ванную комнату, чтобы влажным воздухом дышал.
Обязательно ли антибиотики? Что еще посоветуете?

nyur
28.06.2017, 16:36
У нас тоже был вольерный кашель, но дохтур сказал, что в легкой форме, тоже был весел и бодр, без температуры, только кашель. Выписали какието капли от кашля, так как микстура ему не подошла. И три укола, название не помню, что-то для улучшени имуннитета. Антибиотики не предлагали. Может вам в другую клинику обратиться?

vary
28.06.2017, 17:55
У нас тоже был кашель,ветеринар назначал "сумамед",моих всех от него рвало."Иммунофан"кололи по схеме,микстуру давала от кашля. Прошлой осенью закапали вакцину Нобивак КС,на выгуле многие кашляли,мы проскочили.

Fantik
28.06.2017, 18:13
rybka, "питомниковый" кашель может быть вызван вирусом парагриппа, аденовирусом, а может быть вызван бактерией. https://vetvo.ru/bordetellez-u-sobak.html
Если бактерией, то антибиотик поможет. Если аденовирус и парагрипп, то нет. Организм сам будут пытаться побороть эти вирусы. Каков успех этой борьбы, увидите по симптомам. Если кашель долго не проходит или усиливается, то плохо. Нужно подключать поддерживающую терапию, помогать организму бороться с вирусом.
Если бактериальный и не проходит в течение 7 дней без антибиотика, то нужно будет все-таки продавать курс антибиотика.
Щенок моей собаки заразился таким непонятным кашлем этой весной. В 10 месяцев. Кашель был сильный, со рвотой. Выписали Сумамед. Сразу вырвало. Отказались от него. Тогда выписали синулокс 2 недели. Кашель стих и прошел.

Xusha75
28.06.2017, 22:57
Fantik, Настя, антибиотик все равно нужен. Не для того, чтобы с вирусами бороться (сама ж понимаешь - без толку), а чтобы осложнения не пошли. ИМХО. Я после того, как Вента чуть не потеряла из-за аденовируса, все же в этих случаях антибиотики рекомендую не игнорировать, даже если вирусом вызван сам кашель. Уж слишком быстро у них осложнения начинаются. В том смысле, что может быть сегодня вечером только вроде легкая форма, а завтра утром - закопали. Стремительно все.
У Вени был сначала просто кашель (ну как просто? чуть не помер, искусственное дыхание делала), начали пить назначенное, а к концу вторых или даже на третьи сутки температура подскочила - градусника не хватило. Тоже сомневалась - давать или не давать, потом что-то перемкнуло в голове, решила давать. Думаю, что без них было бы все гораздо хуже, т.к. высокой концентрации антибиотика быстро вряд ли бы достигла при уже имеющейся высоченной температуре, скорее всего счет бы пошел в лучшем случае на часы. И к уже имеющейся в крови и тканях я еще в/м большую дозировку вколола.

tsilya-v
28.06.2017, 23:01
А я ничего не делаю, вернее сказать и молоко и мед и маслице даю, но больше придерживаюсь БАДов, бывает и они не помогают, тогда проще проколоть курсом имуномодулятор и витамины, но как то собак много когда там все по цепочке и даже в прошлом году свежепривитых пробило, видно тип вируса другой был, дохали долго, но самый тяжелый был у меня в 11 году, бронхитный жуть и кашляли по две недели, кошмар короче был, ну такая дрянь, можно никуда не ходить и ни с кем не общаться, а он возьми и прилети(

tsilya-v
28.06.2017, 23:07
Вспомнила, что в тот 11 год, соседка чуть мопса молодого так не потеряла, ему совсем тяжело было, на капелницах был.

Xusha75
28.06.2017, 23:11
tsilya-v, а поди угадай - нужно что-то делать или нет. У нас теперь хронь - не хронь, но чуть подзастынет или воздуха холодного наглотается - и давай дохать, будто душат собачку. И ему ж не скажешь - "перестань, иначе будет хуже", не поймет. А если не трогать, так он и до пены, до рвоты накашливает. А где дыхательная система пошла вразнос, там и сердечно-сосудистая подключается попозже. Нас пока сердечные проблемы стороной обходят (ТТТ!). Так что у меня теперь в собачьей аптечке и эта "статья" - "дыхательная" - появилась, к сожалению.

EGOR
28.06.2017, 23:22
Xusha75, Bordetella - очень серьезная штука, странно что на форуме к нему так легко относятся многие. Этот "просто кашель" без антибиотиков переходит в пневмонию на раз, особенно у щенков и стариков. Я каждый год Нюхе прививку (полу-живая вакцина, в нос капается) делаю. Глупо потерять собаку из за этого... А такие случаи здесь у меня на глазах были, тоже хозяева собак думали - подумаешь, кашель... И медом с маслом поили...:frown::eek:

Xusha75
28.06.2017, 23:27
EGOR, да многие к ней легко относятся. Апо поводу "на раз" - так и я о том же. Я тут на Песике зашла в одну "кашлятельную" тему, почитала, так захотелось "по-русски" ответить тем, кто "да фигня", "да у нас так было и ничего", а потом плюнула. Свои мозги и свой личный опыт в чужую голову не вложишь.

Fantik
29.06.2017, 00:34
Bordetella - очень серьезная штука, странно что на форуме к нему так легко относятся многие я лично к бордетелле легко не отношусь.

EGOR, я только написала, что ее возьмут антибиотики, а против вируса АБ бесполезны.

Xusha75, про АБ в качестве подстраховки от осложнений вируса - согласна совершенно. Но грань тонкая и надо решать индивидуально., нужны АБ или нет. Врач - пациент. Хотя подавляющее большинство врачей назначит АБ, без тени сомнения...

Птица Счастья
29.06.2017, 02:38
У нас пару лет назад все окрестные собаки переболели, кто-то принес с выставки. Моя Даша очень тяжело переносила, кашель был аж до рвоты, так ее бедную выворачивало. Антибиотик разово амоксициллин ветеринарный, микстура (по рекомендации врача тоже), такая маленькая бутылочка, фирма натур продукт, названия нет, просто сироп от кашля подорожник и мать и мачеха. И уколы лобелон, вот этот просто спас, после первого раза пошли видимые улучшения.

Xusha75
29.06.2017, 06:02
Fantik, да это понятно, что только индивидуально. Хотя индивидуального назначения у нас днем с огнем не сыскать - шпарят общие схемы, кому- то идет, а кому- то нет.
Я думаю, EGOR имела ввиду совершенно не тебя. Уж сколько раз этот вопрос поднимался. И все равно бОльшая часть считает, что вольерный кашель сам пройдет и вообще фигня вопрос. Я именно об этом выше написала, что хотелось ответить русским народным языком. Может, конечно, и фигня, но проверять что-то не хочется больше, мне одного раза хватило выше головы.

tsilya-v
29.06.2017, 11:59
Мои как в прошлом году Эрдомедом закусили, аж целый блистер с капсулами улькнули, мы то сами пили от кашля, вот не уточняла только можно ли его собакам, скорее всего, он хороший препарат, изученный, на собаках никак не отразилось, уточнить в какой дозировке, он конечно хорошо кашель берет, я теперь только им спасаться буду, поскольку мое больное место, из всех новомодных препаратов только он помог.

EGOR
29.06.2017, 17:28
Я думаю, EGOR имела ввиду совершенно не тебя. Уж сколько раз этот вопрос поднимался. И все равно бОльшая часть считает, что вольерный кашель сам пройдет и вообще фигня вопрос. - да-да, Оксана, именно это я и имела ввиду...Что не надо считать питомниковый кашель фигней:shuffle::rolleyes:

Я, по-моему, тут спрашивала уже на форуме как-то, но помню, что ответ был невразумительный какой-то: у вас там вообще-то прививка от бордетеллы практикуется? Здесь все шоу и питомниковые собаки ее обязательно получают раз в год.

http://images.vfl.ru/ii/1498746472/4f0325a1/17755122_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/4f0325a117755122.html)

wild rose country
29.06.2017, 18:28
EGOR, так у нас без этой прививки собаку и на передержку не сдашь.

Fantik
29.06.2017, 19:05
EGOR, практикуется. По желанию. Nobivac KC

У нас тоже был кашель,ветеринар назначал "сумамед",моих всех от него рвало."Иммунофан"кололи по схеме,микстуру давала от кашля. Прошлой осенью закапали вакцину Нобивак КС,на выгуле многие кашляли,мы проскочили.

vary
30.06.2017, 00:02
На Песике прочитала,что Нобивак КС сейчас выпускается в оральной форме,не встречала пока.

Fantik
30.06.2017, 00:57
vary, вы же сами выше написали - "закапали". Значит в рот?

vary
30.06.2017, 01:25
vary, вы же сами выше написали - "закапали". Значит в рот?

Значит в нос.

Цитата с Песика :
"Я прививаю собак постоянно. Никто ни разу не заболел. Хотя, собаки постоянно общаются в "коллективе".
Но весь фокус в том, что эта прививка ставится каждые полгода.
Пропускать нельзя, надо делать регулярно. Тогда она будет эффективна.
И еще, сейчас выпускают новые прививки, уже пару лет, как минимум, их дают орально. То, что раньше капали в нос - это уже "старая версия".

Fantik
30.06.2017, 08:50
vary, а, точно, я перепутала.

EGOR
30.06.2017, 20:31
И еще, сейчас выпускают новые прививки, уже пару лет, как минимум, их дают орально. То, что раньше капали в нос - это уже "старая версия". - никакая это не "старая версия"... Капли в нос значительно эффективнее, во рту слюна собачья (бактерицидная) наполовину эту полу-живую вакцину убивает. Ну так мне мой вет обьяснил. Он моей жучке капает в нос раз в год, но у нас здесь другая вакцина, может этот ваш Нобивак КС слабее, я не знаю...:shuffle:

nyur
15.07.2017, 12:17
имеется хорек (не мой), очень тяжело переносит поездки в машине, стрессует, дышит как бешеный, ломится из клетки. что можно предпринять? мож какое успокоительное дать? жалко животинку, а вывозить с дачи надо

EGOR
15.07.2017, 19:36
nyur, успокоительные капельки, порошки.

http://www.goodpet.com/dogs/calm-stress-1-oz/
http://www.petsmart.ca/cat/food-and-health/vitamins-and-wellness/stress-and-anxiety-relief/?gclid=CMq-5bDbi9UCFcq2wAodCowLhA

Все, что применимо для кошек - можно давать хорьку (по словам вета моего).

A вот это - со специального вет-форума хорькового (переведите с Гуглом):
http://holisticferret60.proboards.com/thread/4882/treating-stress-ferrets

nyur
17.07.2017, 10:51
EGOR, спасибо, передала хозяйке хорька

Aikenka
25.07.2017, 19:16
Консервати вное лечение пиометры. (http://bullterrier.2x2forum.com/t395-topic)
Никогда бы не подумала, что такое возможно! Пролечила мою булечку Вики, которая со мной уже 12 лет. Мой дружочек, моя балериночка. Ясно, что когда я поняла , что у нее пиометра (матка, заполненная гноем), то сильно расстроилась. Ведь выход один-операция: ОГЭ (овариогистеректомия, удаление матки и яичников). Зная, как хреново переносится инъекционный наркоз и как сложно его дозировать (на работе только и делаю, что удаляю матки при пиометре), решила попробовать метод лечения Ализином. Один ализин мало эффективен, его применяют совместно с эстрофаном (клопростенол).



Ализин 0.33 мл/кг подкожно 1 день и повтор через 24 часа. (не делать более 3 мл в одно место).
Потом или оперировать через 2-3 дня (к этому времени состояние обычно улучшается и шейка матки открывается при закрытой форме пиометры, а следовательно и объем матки уменьшается) или продолжаем лечение консервативно.

Далее в течении 5 дней клопростенол (эстрофан)в дозе 1 мкг/кг п/к. Премедикация атропин. Нельзя применять брахиоцефалам, особенно англ. будьдогам!!!

Потом опять (это получается на 8 день от начала лечения) ализин и повторяем его раз в неделю максимальное лечение месяц.

Контроль УЗИ раз в 3-4 дня в первую неделю и потом раз в неделю, ОАК (общий анализ крови) раз в неделю.

На следующую течку или обязательно вязать или превентивно колоть ализин (например если животное старое).

Брахиоцефалам ализин в монорежиме, но эффективность несколько ниже у такого лечение.

Схема разработана и запатентована в дивизионе репродукции CERCA Alfort Veterinary Shcool

Вот такую схему я использовала. После двух уколов Ализина с интервалом в сутки, пять дней подряд Эстрофан (переносится тяжело, обязательно нужно за 15 минут уколоть атропин!) Шейка матки должна быть обязательно открыта (Ализин открывает шейку матки, но лучше все же проверить!). Обязательно помните, что Эстрофан нельзя брахиоцефалам!
Далее я колола Ализин еще три раза с интервалом в неделю. Ализин переносится отлично! С Эстрофана-беспокойство, учащенное дыхание, скулеж. Проходило через час примерно. За все время лечения очень много гноя с матки вышло.

УЗИ так часто не делала, как предлагается, всего сделала Вики УЗИ три раза. И три раза биохимический и общий анализ крови.

Вот некоторые данные во время болезни (состояние угнетенное, жажда сильная, повышенная температура):
по крови-лейкоциты- 35 (норма 10,5 10-9/л)
креатинин-135 (норма до 125мкмоль/л) -почечный показатель;
мочевина-16 (норма до 8 мкмоль/л)-почечный показатель
УЗИ-левый рог-19,3 мм правый-16,4 мм тело 2,2 см
оба рога заполнены гноем
в правом яичнике-фолликулярные кисты

После 4 уколов ализина и 5 эстрофана (жажда прошла, температура не повышалась, аппетит хороший):
лейкоциты -16
креатинин-128
мочевина-12
УЗИ левый рог-0,9см правый- 1,2 см тело 1,0 см
левый рог очистился, правый еще заполнен гноем

Сделала еще 2 укола ализина (состояние замечательное):
лейкоциты - 12
креатинин-123
мочевина-10
УЗИ левый рог 0,5 см правый 0,5 см тело 0,8 см
правый яичник не визуализируется ( тоесть кисты рассосались)
Экссудации в просвете рогов не выявлено.

Результаты очень хорошие. Понимаю, что следующая течка это риск возобновления пиометры, но заранее будем колоть ализин-для профилактики.

Слышала отзывы владельцев перспективных сук, от которых очень хотелось бы получить потомство-они просто в восторге!

Мне тоже очень понравился Ализин. Единственный минус-дорошой он очень. Да и достать его даже в Москве непросто.

Вот поделилась с вами, может кому пригодится (не дай Бог конечно)))

МаргариттаМ
27.07.2017, 18:27
Подскажите, пожалуйста, обязательны ли антибиотики, если загноилась задняя лапа между подушечками (похоже на глубокий порез) или достаточно промыть хлоргексидином, заложить левомиколь, завязать и надеть носок? На улицу пойдем в тапке.

ТатьянаТ
27.07.2017, 18:54
МаргариттаМ, Я б не стала пока системный антибиотик давать. Хотя, лапу и порез не вижу, какой там порез, насколько сильно загноилось... Дашутка у меня как-то лапу сильно наколола чуть выше большой подушечки, не хромала, ничего, я и заметила, только когда она уже разлизала и прорвалось. Промыла перекисью, стрептоцидом засыпала, завязала. На следующий день заноза большая вышла при обработке, 1,5 см. где-то. Ну так и заживляла дальше, перекисью очищала, и стрептоцидом засыпала, завязывала бинтиком, чтоб не слизывала, следила, чтоб изнутри заживало, все быстро и хорошо зажило.

МаргариттаМ
27.07.2017, 21:24
ТатьянаТ, Ой, действительно, может быть этот гной она уже сама наружу выпустила, а то она лапу лизала пару дней, я думала аллергия на что-то сворованное. Сейчас после прогулки опять левомиколь нанесла и повязочку с носочком.

tsilya-v
29.07.2017, 12:18
Гипертонический р-р можно сделать на гнойную рану, причочкой прямо, оставить подиповязкой, толькл что б не снимала, я своему привязывала под спицу между креплениями, но он успел подрасти замвремя лечения и стал потихоньку прирастатьмк конструкции, ну хотя бы доносить надо было свои 6,недель, полностью зажило, когда спицы скусили, ну хотя бы воспаления сильного не было.

JASMIN
29.07.2017, 13:05
МаргариттаМ, я уже много раз говорила - ИОДИНОЛ!!! Ничего лучше против гноя и не знаю, левомеколь, это уже когда гноя не будет и надо, чтобы рана быстрее затянулась, а сейчас промывайте иодинолом и засыпайте стрептоцидом, несколько раз в день и все!

wild rose country
03.08.2017, 00:08
Занятная статья:
Should stress management be part of the clinical care provided to chronically ill dogs?
Original research article
Journal of Veterinary Behavior: Clinical Applications and Research, Volume 10, Issue 6, November–December 2015, Pages 489-495
Sandra L. Nicholson, Joanne E. Meredith

Долже ли контроль стресса быть частью лечения хронически больных собак?

Авторы меряли уровень кортизола (гормона стресса) у здоровых и хронически больных собак. Никаких статистически достоверных различий в уровне кортизола больных и здоровых не обнаружено. Но! Зато обнаружено статистически достоверное увеличение кортизола у собак, которые подолгу остаются одни в доме. И рост уровня кортизола значимо кореллировал с продолжительностью отсутствия хозяев по времени. Если в доме остаются две собаки - кортизол тоже не повышен.

В общем, не так страшны болячки, как если хозяева где-то шляются.:smile2:

Harlequin
03.08.2017, 16:19
wild rose country,

А ссылочку не дадите?
Спасибо.

wild rose country
03.08.2017, 18:43
http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1558787815001525

Harlequin
03.08.2017, 19:14
http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1558787815001525

спасибо :)

Jentic
08.08.2017, 16:45
Доброго времени суток всем участникам форума!
Назрела проблема у меня:
Пудель-стандарт, намедни поцарапала чем-то горло с одной стороны, красное, болит видимо, т.к. собака ест, но не очень активно. Сходили к врачу: сказали промывать хлоргексидином. Через 6 суток результата никакого, горло все еще красное, воспаленное, как и было, но температуры нет, собака активна. Сегодня опять были у ветеринара, собаке укололи антибиотик, сказали мазать горло йодом.
Вопрос 1: Йод же сожжет всю слизистую нафиг, или я не права?
Вопрос 2: Может подскажете чем все-таки обрабатывать горло, ибо хлоргексидин ничего не дает.

JASMIN
09.08.2017, 00:32
Jentic, уже раз 100 писала - ИОДИНОЛ!!! Синий йод - не сожжет, его можно пить ... Наберите в интернете, почитайте! Стоит копейки, не нагревать!

Птица Счастья
10.08.2017, 20:05
Девочки, порекомендуйте, пожалуйста, хороший препарат от глистов, кроме празицида. Дронтал актуален сейчас или уже прошлый век?

мон ренессанс
10.08.2017, 21:10
Девочки, порекомендуйте, пожалуйста, хороший препарат от глистов, кроме празицида. Дронтал актуален сейчас или уже прошлый век?
Я последнее время мильбемаксом пользуюсь. Считается, что это препарат последнего поколения. Само собой, широкого спектра действия. И производитель уверяет, что он действует и на личиночные формы. Давала его совсем маленьким щенкам (от 3-х недель) - полёт нормальный.

tsilya-v
11.08.2017, 11:54
Поскольку хозяйка моего щенка рьяная кошатница, а соседка ее работает в управлении ветеринарии, так вот тот же Мильбемакс плохо показал себя на кошках. Не возьмусь говорить со 100 процентной уверенностью, но кшке у кторой глистов имелось в количестве не одной штуке, вообще не помогло, когда у меня реально был ленточник, не скажу какой, не определяла, мне хорошо разово помог Каниквантел, он же вроде аналог Дронтала, многие им пользуются регулярно, проблем нет никаких.

Птица Счастья
11.08.2017, 13:36
мон ренессанс, у меня ступор, если его давать, то сколько... Не сочтите за тупизм, реально не догоняю...
Мильбемакс для щенков и собак до 5 кг, 1 таблетка содержит 2, 5 мг мильбемицина оксима и 25 мг празиквантела. Для собак от 5 до 25 кг - 1 таблетка содержит 12, 5 мг мильбемицина оксима и 125 мг празиквантела. Схема нарисована такая:
вес от 1 до 5 кг - 1 таб для щенков и мелких соб,
вес от 5 до 10 кг - 2 таб для щенков и мелких или 1 таб. для крупных.
Собака весит 6 кило, получается она примет либо 5 мг мильбемецина и 50 празикватела либо она получит 12.5 мильбемецина и 125 празикватела... Разница огромная в дозах, а по действию ,что ли, никакой? И в итоге какие и сколько таблеток надо дать на 6 кило веса?

Инструкция тут http://www.vetlek.ru/shop/?gid=124&id=4486

мон ренессанс
12.08.2017, 02:10
мон ренессанс, у меня ступор, если его давать, то сколько... Не сочтите за тупизм, реально не догоняю...
Мильбемакс для щенков и собак до 5 кг, 1 таблетка содержит 2, 5 мг мильбемицина оксима и 25 мг празиквантела. Для собак от 5 до 25 кг - 1 таблетка содержит 12, 5 мг мильбемицина оксима и 125 мг празиквантела. Схема нарисована такая:
вес от 1 до 5 кг - 1 таб для щенков и мелких соб,
вес от 5 до 10 кг - 2 таб для щенков и мелких или 1 таб. для крупных.
Собака весит 6 кило, получается она примет либо 5 мг мильбемецина и 50 празикватела либо она получит 12.5 мильбемецина и 125 празикватела... Разница огромная в дозах, а по действию ,что ли, никакой? И в итоге какие и сколько таблеток надо дать на 6 кило веса?

Инструкция тут http://www.vetlek.ru/shop/?gid=124&id=4486

Наташ, я не парюсь на этот счёт - даю по аннотации. По мне - лучше перебрать, чем недобрать. Тем паче, что подобные препараты не относятся к серьёзным фармакологическим классам опасности.

На этот счёт ещё в теме "Школа заводчика" писал Ivan (ветеринар).
Вот:

http://www.rusforum.com/showpost.php?p=376750&postcount=151

И вот тут ещё посты от неё были:

http://www.rusforum.com/showpost.php?p=375797&postcount=140
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=376717&postcount=146

мон ренессанс
12.08.2017, 02:12
мне хорошо разово помог Каниквантел
Тоже пользовалась - понравился.

Птица Счастья
12.08.2017, 02:24
мон ренессанс, спасибо. Прогулялась в вет.аптеку и по убеждению продавца (ветеринар) купила все же тот, который для мелких. Убедил, что именно его надо дать в количестве двух таблеток.

подобные препараты не относятся к серьёзным фармакологическим классам опасности.

Я почему решила пробовать что-то новое, потому что в прошлый раз от празицида тошнило мою кралю, хотя я его давала 4 года. А потом мне знакомая сказала, что он вообще ни о чем, и толку мало, и побочка... Так что попробуем теперь новое. Но, конечно, все индивидуально...

мон ренессанс
12.08.2017, 02:50
Прогулялась в вет.аптеку и по убеждению продавца (ветеринар) купила все же тот, который для мелких. Убедил, что именно его надо дать в количестве двух таблеток.
Ну так он по аннотации тебе и сказал - 2 таблетки, при массе животного в интервале 5-10 кг.
А ты про Дашу свою говоришь? Ты её относишь к понятию в аннотации "маленькие собаки"? А для меня маленькие - это чихо-тои и прочие йорки. У меня малая Сонька 6,500 весит (37см), я её отношу к средним породам. По той самой аннотации давала 1 таблетку.

в прошлый раз от празицида тошнило мою кралю, хотя я его давала 4 года. А потом мне знакомая сказала, что он вообще ни о чем, и толку мало, и побочка...Так что попробуем теперь новое. Но, конечно, все индивидуально...

Празицидом-суспензией я тоже пользовалась, и вполне успешно. Его работу видела. Однажды он просто спас мне 2-недельного щенка.
Ну, про индивидуально - это понятно. Но есть мнение, что плохая переносимость препарата ещё и признак глубокой инвазии.
Знаю случай со щенком у моей знакомой - летальный исход после дачи глистогонного. По вскрытии обнаружили прободение клубком глистов стенки кишечника.

tsilya-v
12.08.2017, 09:52
Вот недаром есть такая специализация, как паразитолог, кстати кто действительно сталкиволся уже с инвазией, то процесс долгий по изгнанию паразитов и просто дачей лекарства не отделаешься, может только хуже быть и поэтому как в далеком раньше, так и теперь принято схематичное лечение.

Юта
14.08.2017, 11:47
Есть ещё такая штука Диронет(суспензия или капли)

Юта
14.08.2017, 11:50
Прококс(Bayer PROCOX,суспензия) -особенно щенкам, для первой подачи, подходит.

Aikenka
29.08.2017, 12:57
Захотелось скопировать сюда с пёсика пост Синеглазки :
Про пирик.
На наших местных бабезий хорошо действует неозидин.

.... ношпа в таблетках, амоксициллин, в иньенкиях супрастин, дексаметазон и неозидин по весу.
(На 23 кг 1,2 мл.)
Антибиотики начала применять года два, до этого почти не делала.

Потом обычно рибоксин, метионин и что-то печеночное плюс гематоген.

На Куте буду только капиллар. Потом посмотрю. Но она травы сама наестся, какой надо.

Препаратами имидокарба не работаю. Они начинают действовать через много часов, а у собаки может не быть этого времени.

Сейчас в моде схема одного паразитолога, теоретика, которая отправила на тот свет сотни собак, а тысячи довела до почечной недостаточности.
Барнаульцы пользуются другой схемой.
Таблетки капиллар. Микроциркуляции помогают.
Имидокарб оправдан у беременных и когда риск по головному мозгу выше, чем по почкам.
Имидокарб накапливается в почках и поражает их.

Я пользуюсь неозидином, потому что на наших бабезий имидокарб только в максимальных дозах.
Недавно принимала собаку медика, педиатра. Она параллельно применяла амиксин. На данной собаке эффект понравился.

Aikenka
29.08.2017, 13:23
Сейчас для доктуров акция идёт: напиши свою историю про апоквель и получил приз.
Это как раньше с бравекто: продай столько-то пачек и отправляйся в Сочи.
офигеть...

Harlequin
08.09.2017, 15:56
Вопрос к систематически проверяющим своих собак на люксацию пателлы. Если тут есть такие. Был ли в вашей практике случай, когда собака, которая не демонистрировала до теста никаких визуальных признаков, во время теста начинает кричать благим матом при обследовании одной ноги? Результат теста 0/1. После теста собака на прогулке пару раз подхватывает ногу и при расчесывании на столе, когда я подняла ногу, опять заплакал. Т.е. после теста появились странности. За свои 11 лет разведения я тестировала , как минимум 12-15 пуделей на пателлу и никогда ни одна собака (даже та, у которой, как снег на голову, результат был 2/2), не кричала на столе и последущее состояние не изменялось.
Доктор уехал в отпуск на 2 недели. Не с кем разговаривать....

EGOR
08.09.2017, 22:11
Harlequin - Ир, ответила тебе в личке, читай...

Calipso
18.09.2017, 17:53
Можно прививать бешенством в 2 месяца, т.е. с 1-ой прививкой?

tsilya-v
18.09.2017, 18:27
Да бешенство вообще прививать чем позже, тем лучше, например моя соседка жалуется на то, что у щенков резко рост останавливается после вакцинации, для нее актуально, собаки крупные), я незнаю с чем именно уснее это связано, говорила, что именно с вакцинацией последей с бешенкой. У меня такого опыта нет, но бешенство я не люблю.

Iriska
18.09.2017, 22:39
Сейчас бешенство делают в три месяца. Ни разу не видела взрослых собак, тем более крупных пород, ростом с трёхмесячного щенка

Calipso
18.09.2017, 23:26
В 2011 году ко мне приехал курчавошерстный ретривер из Германии в возрасте 3 месяцев. Бешенство входило в первую прививку.

EGOR
18.09.2017, 23:28
На американском континенте первая прививка против бешенства делается не ранее 16-ти недель (почти 4 месяца)...

tsilya-v
19.09.2017, 15:28
Так я не написала, что рост прекратился и щенки прекратили расти ))), ну ей как заводчику виднее, просто на продажу к примеру это влияет, люди, покупающие собаку определенной породы, хотят более крупный экземпляр), конечно все они растут, но какой то период медленно, как раз на продажу.

Naturella
01.10.2017, 22:57
Девочки,мамы девочек,подскажите,пжл.,что это может быть,уже надо волноваться?вообщем муж ходил гулять с нашей девочкой сегодня и рассказал,что после того как она пописала,то что то еще «телепалось»,а потом когда Айрис встряхнула попой это телепалось отпало и муж увидел сгусток крови......Собака бодра,аппетит не изменился.....течка третья была с18.08 как обычно 21день.....НО я сняла с собаки клеща 5.09.....
Вообщем не знаю куда бежать и что сдавать,что проверять......

nyur
04.10.2017, 02:03
Naturella, я конечно мать кобла, но у моей знакомой у суки боксерихи тоже так кровь шла между течками, оказалось - порвала влагалище. Вообще не понятно как. Зашили , все норм

мон ренессанс
04.10.2017, 02:39
Вообщем не знаю куда бежать и что сдавать,что проверять......
Как куда бежать? К доХтору, ессно. А уж он скажет, что сдавать, что проверять.
С "нижним этажом" суки шутки плохи - это я Вам как "мать" многочисленных сук говорю.
И вот на подобную дичь уж совсем не надо вестись:
у моей знакомой у суки боксерихи тоже так кровь шла между течками, оказалось - порвала влагалище. Вообще не понятно как. Зашили , все норм

Aikenka
04.10.2017, 13:16
Например, Прививка от бешенства в Японии обязательна по закону и считается действительной только если сделана в возрасте щенка старше трёх месяцев. Т. Е. щенку должно быть 3 мес. и 1 день на момент прививки. До этого возраста ветеринар прививку просто не будет делать.

Я неоднократно делала прививки в этом возрасте, все собаки выросли нормально.

nyur
04.10.2017, 13:58
И вот на подобную дичь уж совсем не надо вестись:

Какая милота http://pesiq.ru/forum/images/smilies/b%20(1).gif до чего же приятно с вами общаться :hb:

Синеглазка
04.10.2017, 18:19
nyur, милота, что основная причина кровотечения у собак - разрыв влагалища.

Синеглазка
04.10.2017, 18:21
Ни разу не видела, чтобы после вакцининации от бешенства рост останавливался.

А вот легенд много слышала.

Fantik
04.10.2017, 19:04
Naturella, узи матки, кровь клинический. И к врачу до и после этого. По срокам похоже на эндометрит. а степень его покажут анализы и узи.

nyur
04.10.2017, 20:10
nyur, милота, что основная причина кровотечения у собак - разрыв влагалища.

Разве я написала, что это основная причина? Согласна, мысль свою высказала некорректно, подразумевала, что причин масса может быть, в том числе и такое странное, посему ответы искать у врача надо

мон ренессанс
06.10.2017, 08:04
Разве я написала, что это основная причина? Согласна, мысль свою высказала некорректно, подразумевала, что причин масса может быть, в том числе и такое странное, посему ответы искать у врача надо

Снова юлите, уважаемая, - это про врачей вдруХХ откровения.
Влезши в деликатную тему, будучи не бывши ни кинологом, ни владельцем сук, ни ветом, Вы позволили себе делать предположения.
я конечно мать кобла, но у моей знакомой.......
Некорректно-то именно это, а не то, что и как Вы выразили/высказали.
Синеглазка как ветеринар и владелец заводских сук отреагировала адекватно - ибо нефих тень на плетень наводить, путая людей историями в жанре ОБС.

Не, ну а вообще, не удивлена, конечно - Вас почитывая иногда...Типичный воинствующий дилетантизм.

nyur
08.10.2017, 00:50
мон ренессанс, отстаньте уже, а, у меня создалось впечатление, что вам лишь бы докопаться, а повод не важен. В интернете снова кто-то не прав, урррааа!!! Флаг наперевес и бегом.
Вопрос в посте какой был?
что это может быть,уже надо волноваться?
Написала что это в том числе может быть. Что не так? Такого не бывает? Не надо волноваться? При чем тут дичь на которую не надо вестись? Я разве написала - забейте, все само пройдет?
И таки у меня была сучь, 5 лет у нас жила, потом к мамуле переехала, 13 лет с нами, сколько ей сейчас неизвестно, подобрашка взрослая уже была

Ну и уговорили, поставлю вас в игнор, раз вы сами не в состоянии, не смотря на то, что давно выяснили, что со мной разговаривать нельзя

мон ренессанс
09.10.2017, 05:49
мон ренессанс, отстаньте уже, а, у меня создалось впечатление, что вам лишь бы докопаться, а повод не важен. В интернете снова кто-то не прав, урррааа!!! Флаг наперевес и бегом.
Фи. Как вульгарщиной-то потянуло...из уровня. :shy:

http://images.vfl.ru/ii/1507516525/498df905/18919536_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/498df90518919536.html)

Aikenka
11.10.2017, 18:22
Десятилетняя кошка в деревне. Ближайшая клиника в 55 км, в посёлке. До города почти 500 км, в город не повезут, до посёлка доставят, врач сказал примет , но условия там крайне просты.
У кошки из.... ( у суки петля а кошки что, не соображу никак? ) - в общем после того, как она полежит на одном месте, остаются пятнышки алой крови на этом месте. Следов мочи нет.
По телефону предполагаю что это матка? Сказала прощупать всю, нет ли шишек- опухолей по телу? Говорят нет нигде. Котилась пол года назад, с ней котёнок один живет, других кошек рядом нет ( живут типа как на хуторе).
Что делать? Кастрировать у поселкового вета, решив что "разрежем-посмотрим" ?

nataliak
11.10.2017, 18:44
У нас было когда-то кошки похожее, узи показало гнойное воспаление матки. Пару дней кололи антибиотики и капельницы, чтобы кризис снять, но сразу предупредили, что только полная стерилизация и операция на 3-й день, так и сделали. Кошка потом еще 10 лет прожила.

Aikenka
11.10.2017, 18:57
nataliak, спасибо за ваш пример.
Буду завтра звонить узнавать, поехали ли к ветеринару.

Что можно посоветовать купить в аптеке для скорейшего заживления швов, если будут оперировать?
Может подскажет кто, буду очень благодарна.

Ещё вопрос - забирать кошку надо сразу после операции или положено ей побыть в ветклинике? У меня совсем нет такого опыта.

nataliak
11.10.2017, 20:36
На памяти мы кололи антибиотики и обезболивающее давали 3-5 дней, швы левомеколем мазали и не давали лизать (это очень важно) т.к. кошка легко языком швы сдерет и плохо совсем станет животному((( (последствия сдирания швов на полостной операции грустные), поэтому попону или воротник надо надевать и следить за швами и животным (даже ночью).
Из наркоза её вывести должны в ветклинике, врач может оставить под наблюдением на несколько часов после выхода из наркоза. По ситуации. Швы надо снимать примерно после 10 дней (тут как врач скажет). Если будет плохо себя чувствовать возможно придется ехать на капельницу повторно.
До операции минимум за 12 часов до наркоза не кормить, за 6 часов не поить. Хорошо бы кардиолог послушал...

Татьяна Шершова
11.10.2017, 20:52
Aikenka, у нас швы обрабатывают после операции серебрянкой (не знаю как эта штуковина называется , пшикалка такая ) и все . Дома ничем не обрабатываем.
Вчера у Дарта опухоль на ноге удалили (базалиома), шов был так же обработан серебряной штуковиной, сегодня ездили на прием , сделали антибиотик снова и обезбаливающе. Шов снова подбрызгали, т.к. добрался таки до него и чутка слизал.

Наталия Дмитриева
12.10.2017, 13:10
Десятилетняя кошка в деревне. Ближайшая клиника в 55 км, в посёлке. До города почти 500 км, в город не повезут, до посёлка доставят, врач сказал примет , но условия там крайне просты.
У кошки из.... ( у суки петля а кошки что, не соображу никак? ) - в общем после того, как она полежит на одном месте, остаются пятнышки алой крови на этом месте. Следов мочи нет.
По телефону предполагаю что это матка? Сказала прощупать всю, нет ли шишек- опухолей по телу? Говорят нет нигде. Котилась пол года назад, с ней котёнок один живет, других кошек рядом нет ( живут типа как на хуторе).
Что делать? Кастрировать у поселкового вета, решив что "разрежем-посмотрим" ?
Это называется - "Поздно, батенька, пить "Боржом", когда почки отвалились!" Десятилетняя кошка может не перенести операцию. Лечить кошку ( или не кошку) по телефону - категорически нельзя! Что они там щупали??? Какие такие шишки? Если уж "щупать", то "щупать" надо матку на предмет увеличена или нет. А разве хозяева поймут это, если нет опыта? Опять таки, кровотечение с окота не прекращается или только сейчас появилось? И почему вообще решили, что это матка? Может мочевой пузырь или почки. В любом случае, кошку надо видеть, "щупать", обследовать, прежде чем давать какие-то рекомендации.

Aikenka
13.10.2017, 13:39
Хозяева получше подумали и вспомнили-посчитали, что кошке не десять лет ( мне было сказано "примерно 10лет" ) , а восемь.
Врач сказал что она в прекрасной форме и больше пяти он бы ей не дал.
Кардиолога там конечно нет, увы.
Кошку уже прооперировали сегодня утром. Операция прошла успешно, внутри была опухоль матки (инфа со слов хозяев по телефону).
Сказали ничего из лекарств не покупать и не давать , потому что все что нужно ей сделали. Даже попонку надели специальную какую-то, хотя хозяйка по моему описанию приготовила свою.

Выделения появились только сейчас, раньше небыло. Кошка живет на улице ( это же частный дом, лес вокруг) но вхожа в дом и её не гоняют с дивана, так что, как хозяйка заметила, что следы после неё остаются так и спросила меня, что я думаю по этому поводу.
Я сказала прощупать на предмет опухолей по телу потому что если уже есть шишки по телу - то наверное скорей всего это рак и смысла нет таскать животное куда-то. Только мучать.
Это ведь деревня в глуши, не город.

Кстати, врач по телефону в первом разговоре то же самое сказал! Пощупайте, говорит её, нет ли у неё по телу образований каких?.....

Наталия Дмитриева
13.10.2017, 14:14
Aikenka, ну и замечательно! Здоровья кошке!

мон ренессанс
15.10.2017, 07:14
...Не вспомню сейчас, в какой теме разговор зашёл про АСД: антисептик-стимулятор профессора А.Дорогова.
Выяснилось, что многие о нём впервые слышат.
Об этом препарата, его истории, непризнания/запрещения/признания - здесь:

АСД: http://fithacker.ru/articles/unikalnoe-otechestvennoe-lekarstvo/

О «жидкости чародеев» до нас дошли лишь легенды. Но Дорогов, наперекор общенаучному скептицизму поверил в них и воссоздал лекарство на основе древних рецептов. Так появился препарат равного которому не было и пожалуй нет до сих пор.

http://images.vfl.ru/ii/1508039485/4400d815/19005313_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/4400d81519005313.html) http://s018.radikal.ru/i514/1710/5c/3969b5780106.jpg (http://radikal.ru)

Помимо того, что на ФБ я встретила положительные отзывы об этом препарате, от себя могу сказать, что я им пользовалась - и успешно, когда не помогли другие средства. Существуют сведения о том, что АСД справляется и с онкологическими заболеваниями (рак матки, мастопатия и рак груди).

Синеглазка
15.10.2017, 18:49
Мастопатия прекрасно травами лечится.

А АСД только некромантам употреблять. Трупная вытяжка, с кучей токсичных трупных ядов.
Ни одного не видела, кто на ней вылечился, хотя берут тоннами в зоомагах.

Наружно - да, работает. Но есть куча средств с более приятным запахом.

мон ренессанс
15.10.2017, 21:06
А АСД только некромантам употреблять. Трупная вытяжка, с кучей токсичных трупных ядов.
Ни одного не видела, кто на ней вылечился, хотя берут тоннами в зоомагах.

Наружно - да, работает. Но есть куча средств с более приятным запахом.

Ну, это твоё частное мнение.
Моя невестка - фармацевт/провизор, зав.аптекой. Они в своей аптеке делают мази на основе АСД. Люди берут, хвалят.
Я в своё время очень сложно АСД доставала - через конюшни. Так как препарат был полностью переведён на ветеринарию. Типа, из-за "специфического" запаха. В аптеках он не продавался. Мне мой заводчик-ветеринар его посоветовал, сказав, что эффект будет точно, но вряд ли ты запах выдержишь...
На собаке моей препарат сработал в одночасье - именно как "живая вода" из русских сказок. Комплексно лечила - Ф2 и Ф3. И рецидивов больше не было.
А "Куча средств с более приятным запахом" - не справилась.

Наталия Дмитриева
16.10.2017, 16:17
А может ли этот препарат помочь собаке у которой рак кости?

Синеглазка
17.10.2017, 07:01
Так я и пишу, что наружно работает. Но я лучше аутогемо сделаю. Кстати и при раке говорят, есть эффект с аутогемо.

Что касается механизма действия АСД, то тут как с гомеопатией. Доза яда заставляет организм шевелиться. Иногда заодно и иммунитет активируется.

Проблема в том, что а АСД доза яда такая, что скорее добьет, чем активирует. Собственно, поэтому его и убрали из медицины - после многочисленных смертельных исходов.

deja
19.10.2017, 04:57
Уважаемые пуделисты!
Поискала в теме-не нашла... Поделитесь опытом-где и как в Сибири можно сделать тест на колени мелкой собачке?

Lady_N
19.10.2017, 22:26
А АСД только некромантам употреблять. Трупная вытяжка, с кучей токсичных трупных ядов.


А можно уточнить, что именно в этом препарате токсичного? И почему вытяжка "трупная"?

Синеглазка
20.10.2017, 04:14
Потому, что делают из разлагающихся тканей. А яд - трупный, скатол и другие.
АСД получают перегонкой отходов мясокомбинатов, которые в куче побежали.

мон ренессанс
20.10.2017, 16:40
А можно уточнить, что именно в этом препарате токсичного? И почему вытяжка "трупная"?
Вот здесь развёрнутый анализ (Лаборатория фармакологии и токсикологии): http://asdinfo.ru/about/research

Lady_N
20.10.2017, 21:03
Потому, что делают из разлагающихся тканей. А яд - трупный, скатол и другие.
АСД получают перегонкой отходов мясокомбинатов, которые в куче побежали.

Прочла ссылку мон ренессанс и так и не поняла. Данный препарат относится к малотоксичным препаратам. Скатол - это вещество, которое содержится в мясе животных, которых мы поедаем. И в молочных продуктах. Его даже в парфюмерию добавляют.
Трупный яд? Вообще не поняла, что Вы под этим подразумеваете. Поскольку кадаверин растворяется даже в воде, путресцин быстро распадается, а нейрин в малых дозах растворится в желудочном соке. К тому же это вытяжки, а не кусок трупа в чистом виде.
Так в чем вред данного препарата?

Наталия Дмитриева
22.10.2017, 02:37
Мастопатия прекрасно травами лечится.

А АСД только некромантам употреблять. Трупная вытяжка, с кучей токсичных трупных ядов.
Ни одного не видела, кто на ней вылечился, хотя берут тоннами в зоомагах.

Наружно - да, работает. Но есть куча средств с более приятным запахом.

Ну тогда собакам этот препарат точно не навредит. Они ведь падальщики по природе вещей и всякую тухлятину поедают с большим, для себя , удовольствием и без вреда здоровью. Я сказала подруге про этот препарат. Она говорит, что ей уже советовали подавать его собаке. Но она боится, что раковая опухоль начнет расти.

Fantik
22.10.2017, 12:56
Так в чем вред данного препарата?
Lady_N, каждый выбирает для себя. В чем вред, то есть токсичность, написано в статьях по ссылке мон ренессанс и здесь:
https://asdvopros.wordpress.com/%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D 0%B8%D0%B8/%D0%BD%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/
По моей ссылке первая статья -повтор статьи из ссылки мон ренессанс, а вторая статья про ЯМР представляется мне более интересной... Вот табличка с веществами, определенными в наличии в АСД методом ЯМР:

Табл.2 Характеристики спектров ПМР различных образцов АСД-2
№ Наименование функциональной группы Химический сдвиг д , препарата АСД-2Ф
1 эталон n=4 2 стандарт n=20 3 стандарт n=6 4 стандарт n=2
1 Четвертичные аммониевые соли R (N+(CH3)4) R=CH3-COOH 3,38-3,40 3,20-3,60 3,10-3,30 3,08-3,20
2 Меркаптаны CH3-S, C2-4H5-9-C 2.30-2,46 2,30-2,46 2,32-2,44 2,10-2,42
3 Амиды R-CH2(C=O)-NH 1,86-2.00 1,86-2,00 1,84-2,04 1,84-1,96
4 Замещенная мочевина CH3-NH(C=O)NH 1,70-1,84 1,70-1,84 1,72-1,84 1,74-1,86
5 Метиленовые группы циклических соединений, n>5 -(CH2)n- 1,60-1,76 1.60-1,76 1,62-1,78 1,64-1,74
6 Метиленовые группы -(CH2)n- 1,00-1,30 1,00-1,30 1,04-1,28 1,10-1,24
7 Метильные группы (CH3)n- 0,60-1,00 0,60-1,00 0,62-0,94 0,52-0,98
8 Вода, гидроксильные группы 4,00-5,50 4,00-5,50 4,00-5,50 4,00-5,50
9 Диметилсульфоксид, стандарт 2,48-2,50 2,48-2,50 2,48-2.50 2,48-2,50
10 Ароматические соединения — — + +

n-количество исследованных образцов.
** — отсутствует
*** + присутствует

Особенно наличие меркаптанов (тиолов) впечатляет меня... И фенолы во фр.3...
Еще из токсических эффектов - M-холинолитический эффект...
В опытах на мышах и морских свинках (3. И. Дерябина, 1966) выявлено, что препарат АСД Ф-2 в умеренных дозах вызывает возбуждение ЦНС и ее высших вегетативных центров с признаками двигательного беспокойства животных, усиления секреции пищеварительных желез, усиления перистальтики, потоотделения, мочеотделения (М-холиномиметические эффекты). В токсических дозах, помимо перечисленных выше симптомов, препарат вызывает кратковременное возбуждение животных, которое сменяется угнетением ЦНС, нарушение координации движений, иногда тремор скелетных мышц, судороги. Одышка сменяется редким затрудненным дыханием брюшного типа в результате бронхоспазма и паралича дыхательных мышц грудной клетки (Н—холиномиметические эффекты). Гибель животных возникает вследствие асфиксии.

Зачем это все организму??? И от какой конкретно болячки? "Широкий спектр" действия бьет по всем системам и органам...

Также не внушают доверия исследования по данному препарату, которые закончились в 50х годах 20го века, исключая исследование методом ЯМР (вышеупомянутое), которое было по всей видимости, в 80хгодах, так как использованная литература, указанная в этом исследовании, оканчивается 84м годом...:))) Не серьезно как-то совсем...

А как вам такая "слабая" токсичность? "Особенно токсична фракция АСД Ф-ЗА. При внутривенном применении АСД Ф-ЗА взрослым лошадям в дозе 35 — 50 г наступает гибель животных через 3—4 минуты от паралича дыхательного центра."

Вышеупомянутым методом ЯМР вещества из 3 фракции были обнаружены во 2 фракции армавирского и украинскго АСД... Фенолы, то есть и др. циклические..

И отвлечение - про меркаптоэтанол почитать... (https://ru.wikipedia.org/wiki/2-%D0%9C%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%BE%D 1%8D%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BB)

мон ренессанс
22.10.2017, 15:51
А как вам такая "слабая" токсичность? "Особенно токсична фракция АСД Ф-ЗА. При внутривенном применении АСД Ф-ЗА взрослым лошадям в дозе 35 — 50 г наступает гибель животных через 3—4 минуты от паралича дыхательного центра."
Вы вытащили эту инфу из общего плана абсолютно тенденциозно - сообразуясь с неким своим отношением к препарату.
Вы лично его использовали? Я - да. В частности, и третью фракцию.
Здесь:
Зачем это все организму??? И от какой конкретно болячки? "Широкий спектр" действия бьет по всем системам и органам...
Вы лично знаете, что нужно организму?
Да и вообще вопрос как-то напрашивается сам собой. Вы, собссно, Fantik, кто? Кандидат/доктор каких наук?
Ну, дабы иметь...эммм...нескромность оппонировать профессору Дорогову? с его уровнем, с его знаниями, с его практическим опытом....
Наконец, с реакциями властей на его изобретение: http://formatzdorovia.com/iz-istorii-sozdaniya-preparata-asd

Оттуда:

http://s008.radikal.ru/i306/1710/62/9d325b940b87.png (http://radikal.ru)

И, наконец, проекция на копеечную стоимость препарата уже сама по себе теоретически исключает тему коммерческого пиара.

Могу от себя повторить. Этот препарат спас мою личную собаку.
Только это говорю.
Именно, что:
каждый выбирает для себя

Fantik
22.10.2017, 16:37
мон ренессанс, вы высказали свое мнение. Правда, отчего-то довольно агрессивно. С этими "Вы кто?" (Я человек, если что. Как и вы). Вы считаете, что вашу собаку этот препарат спас. Я высказала свое мнение и отношение к препарату. Применять его на ком-то из своих близких не буду. Все. Это не дискуссия. По крайней мере, я вашим оппонентом не стану. Не интересно в общем, и в частности. Да, по тому, как вы резко взъелись на мой пост, чувствуется, что вы на стороне нынешних продавцов препарата. Дорогова я, заметьте, не упомянула в своем посте. А только Армавир и Украину - нынешних штамповщиков...

Aikenka
22.10.2017, 19:02
Я помню запах этого препарата до сих пор, хотя нюхнула его один раз лет 25 назад, примерно.
Не хочу спорить о его полезности—вреде, хочу только сказать что мама моя его пила курсом по каплям, не от рака, слава Богу, кажется от какого-то доброкачественного образования, в общем ей помогло. Какговорится — любое вещество может быть лекарством а может быть ядом, всё дело в количестве. Есть же яды, которые в малых дозах лечат? Тот же аконит (борЕц) к примеру, сильно ядовитое растение, смертельный яд (если лошади ввести в вену 50гр думаю помрёт оч быстро), а в микродозах говорят ведь лечит?
Пила мама АСД 2 реально каплями , к примеру начиная с одной и по дням увеличивая по капле, дойдя до какого-то количества капель потом уменьшала.

Aikenka
22.10.2017, 19:06
Кстати,забыла зачем зашла. Про кошечку написать хотела. Сняли швы уже после операции,всё хорошо у неё. А я то как рада! У меня дважды были плохие истории с близкими мне кошками после операций и я боялась, вдруг что не так, опять буду корить себя что посоветовала операцию ( если врач скажет что надо) и , хвала всем Богам, всё прошло хорошо у них!

Спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос по кошке, ваши посты были хорошей поддержкой для меня!

Lady_N
22.10.2017, 21:04
Fantik, я так и не получила ответ на свой вопрос. То, что Вы перечислили целый перечень веществ, так они практически все в разных лекарствах в разных дозах присутствуют, и что?
M-холинолитический эффект чем Вас так напугал? Вам выложить список человеческих лекарств, где он присутствует?
"Особенно токсична фракция АСД Ф-ЗА. При внутривенном применении АСД Ф-ЗА взрослым лошадям в дозе 35 — 50 г наступает гибель животных через 3—4 минуты от паралича дыхательного центра." -Из-за этого сам АСД 2Ф относится к препаратам малотоксичным, поскольку в нем есть АСД Ф-3А, но, разумеется, не в "лошадиных" дозах.
Я хочу узнать, почему этот препарат так опасен? Пока я только вижу посты из разряда "все плохо потому, что плохо" с пространными перечнями компонентов. Так можно большинство современных лекарственных препаратов разложить на составляющие и ужасаться их токсичности.

Fantik
22.10.2017, 23:14
Вам выложить список человеческих лекарств, где он присутствует?

Выложите. Обсудим предметно, где он оправдан, а где ненужная побочка, включая АСД.
Из-за этого сам АСД 2Ф относится к препаратам малотоксичным, поскольку в нем есть АСД Ф-3А, но, разумеется, не в "лошадиных" дозах. А ЗАЧЕМ травить себя и близких этим малотоксичным препаратом? Чем он ТАК хорош? Формулировкам типа "я пробовала, мне помогло" - не верю, это ненаучно, и не доказано - помогло или не навредило (хорошо, если)... Не прошедший ни одного рандомизированного контролируемого испытания...

мон ренессанс
23.10.2017, 06:35
мон ренессанс, вы высказали свое мнение. Правда, отчего-то довольно агрессивно. С этими "Вы кто?" (Я человек, если что. Как и вы).
Какая-то странная манера у людей - везде агрессию углядеть. Достаточно не сойтись с ними во мнениях.
Вот это агрессия была:

Вы, собссно, Fantik, кто? Кандидат/доктор каких наук?
Ну, дабы иметь...эммм...нескромность оппонировать профессору Дорогову? с его уровнем, с его знаниями, с его практическим опытом....
??
Так вот. Тут всего лишь высказана мысль о том, что, в силу своего уровня, Вы уж никак не можете являться компетентным критиком данного препарата.
Ну, чтоб вот так вот - агрессивно. ;)))
Вы считаете, что вашу собаку этот препарат спас.
Тож занятно....Что значит "я считаю"? Я не считаю, а констатирую. Факт констатирую. Факт излечения.
Точно так же, как здесь человек написал:
...мама моя его пила курсом по каплям, не от рака, слава Богу, кажется от какого-то доброкачественного образования, в общем ей помогло.
И в других темах были подобные сообщения.

Здесь:
Да, по тому, как вы резко взъелись на мой пост, чувствуется, что вы на стороне нынешних продавцов препарата.
Во-первых, я попрошу Вас воздержаться от вульгарных выражений, типа "взъелись". Я же не пишу подобного в Ваш адрес.
Хотя вполне бы могла считать Ваши послания таковыми.

Во-вторых, про "мою сторону" - доставило неимоверно! Ну, ясное дело, дилер я - никак не меньше.
И ни о чём Вам написанное прежде:
...проекция на копеечную стоимость препарата уже сама по себе теоретически исключает тему коммерческого пиара.

По крайней мере, я вашим оппонентом не стану
Да нет, зачем же моим...Моим - это для Вас мелко.
Дорогова я, заметьте, не упомянула в своем посте.
Хотя профессору повезло ещё меньше - его даже не упоминают...

Ну, может, Парацельс удостоится внимания Fantik:

"Всё есть яд и всё есть лекарство.
И только доза делает лекарство ядом и яд лекарством".

Есть же яды, которые в малых дозах лечат? Тот же аконит (борЕц) к примеру, сильно ядовитое растение, смертельный яд (если лошади ввести в вену 50гр думаю помрёт оч быстро), а в микродозах говорят ведь лечит?
Я хочу узнать, почему этот препарат так опасен? Пока я только вижу посты из разряда "все плохо потому, что плохо" с пространными перечнями компонентов. Так можно большинство современных лекарственных препаратов разложить на составляющие и ужасаться их токсичности.

Наталия Дмитриева
23.10.2017, 11:40
Fantik, а что Вы думаете о чаговом грибе? Как мне сказали, это тоже яд в своём роде. А уж животным его давать не то что антинаучно, но даже нельзя категорически! Так мне писали на вет-форуме, когда я обратилась туда за консультацией по поводу онкологии у своей собаки. Мне говорили, что я убью свою собаку, что собак этим грибом не лечат и т.д. Я использовала часть консультаций, что мне дали вет. врачи и ... чаговый гриб! Конечно мне не удалось вылечить рак, это и понятно. Но мне удалось сначала приостановить, а в последствии, резко замедлить его развитие. Более того, рак не метастазировался. Собака умерла в возрасте 15 лет . Но не от рака, а от сердечной недостаточности. А за 2 недели до своей смерти ещё гоняла голубей и ворон во дворе. Так что, не могу не согласиться с мон ренессанс,
Ну, может, Парацельс удостоится внимания Fantik:

"Всё есть яд и всё есть лекарство.
И только доза делает лекарство ядом и яд лекарством".
Что касается копеечности тех или иных препаратов, то я лечу свои болячки, когда они есть, именно такими препаратами. Потому как не цена определяет его работоспособность, а эффект от его лечения.

Fantik
23.10.2017, 13:23
Fantik, а что Вы думаете о чаговом грибе?
Наталия Дмитриева, думаю, что в нем своеобразная красота, когда он на березе. Просится на фото...:wink::)
Еще... добавляла бефунгин к витаминно-тонизирующей многокомпонентной смеси для пития весной. Кстати, смесь вся из копеечных препаратов. Несколько настоек, экстрактов, мед и смородиновое варенье...
Года два так делала. Больше не делаю, очень уж тонизирующая получается. Но рецептом могу поделиться. Рецепт от старого эндокринолога - отца моей подруги.
Что касается копеечности тех или иных препаратов, то я лечу свои болячки, когда они есть, именно такими препаратами. Потому как не цена определяет его работоспособность, а эффект от его лечения. Согласна. Я тоже часто. Но, к сожалению, не всегда возможно копеечными, да, и копеечные дорожают... Валидол уже имеет разброс от 5 до 50 рублей за одинаковый блистер одной фирмы.:eek: И т.д.

Наталия Дмитриева
23.10.2017, 14:33
Наталия Дмитриева, думаю, что в нем своеобразная красота, когда он на березе. Просится на фото...:)
А я ведь имела ввиду не это. Мы ведь здесь не красоты природы обсуждаем. Верно?

Наталия Дмитриева
23.10.2017, 14:38
Но, к сожалению, не всегда возможно копеечными, да, и копеечные дорожают... Валидол уже имеет разброс от 5 до 50 рублей за одинаковый блистер одной фирмы. И т.д.
Стоимость препарата зависит от того, сколько дилеров стоит от Вас , конечного покупателя, и до , собственно, изготовителя. А ещё, от стоимости аренды помещения , от величины закупочной партии и т.д. Не буду углубляться в дебри торгового бизнеса. Речь не об этом. Дешёвые препараты редко подделывают. Не рентабельно. А дорогие - сплошь и рядом.

Fantik
23.10.2017, 15:02
Наталия Дмитриева, по бефунгину хотя бы есть вменяемые исследования... Вот, например, 2004г. http://www.dissercat.com/content/izuchenie-khimicheskogo-sostava-i-standartizatsiya-syrya-chagi-i-lekarstvennogo-preparata-be
Однако, вопрос применения его в онкологии обсуждать не хочу. При тяжелых заболеваниях нужно общаться только с лечащим врачом. Зачем это обсуждать на форумах?
Бефунгин - цитостатик и цитокиллер. В общем. В частности - зависит от концентрации - как пишут, в малых дозах убивает клетки с безудержным делением, в больших - все.
Сейчас задумалась - в целом к бефунгину я отношусь более лояльно, чем к асд. И продлевая мысль - это потому, что я ко всем растительным препаратам отношусь лояльнее, чем к препаратам из животного сырья. Хотя, ферменты (креон, фестал, мезим) применяю спокойно:))). Интерферон перестала применять... Что еще из животного? А, еще бактериальные препараты... Тоже осторожно и выборочно нужно, считаю. А лечение только лишь бефунгином раковых заболеваний - это неправильно. Вы спросили - вот мое мнение. Основное там синтетическая химиотерапия или радиотерапия...

Наталия Дмитриева
23.10.2017, 16:00
Fantik, я не использовала бефунгин. Я использовала отвар чаги. Вылечить рак, как я уже говорила, у меня цели не было. Это было невозможно на тот момент. Могло помочь хирургическое вмешательство, но учитывая возраст собаки и не очень хорошее сердце, операция, так же была невозможна. Моей целью было именно приостановить или замедлить развитие заболевания. Т.е, дать собаке дожить столько, сколько ей отмерено природой, а не болячкой. Что, собственно , я и сделала с помощью отвара чаги в комплексе с янтарной кислотой.

Aikenka
23.10.2017, 16:50
Родственник пил отвар чаги, увы, ему лично никак не помог...... я не в курсе подробностей, на сколько там все было плохо на момент обнаружения опухоли, но человек ушёл очень быстро.....

Aikenka
23.10.2017, 16:53
Fantik, ой я оч хочу рецепт тонизирующий, можно мне?! А то сил совсем мало последнее время как то..

Наталия Дмитриева
23.10.2017, 17:09
Aikenka, Ань, я не поила собаку отваром. Это могло привести к запорам, а запор здесь был опасен по многим причинам. Я вводила раствор в прямую кишку. Очень медленно, чтобы отвар впитывался через стенки. У собаки был рак параанальных желез. Собака уже с трудом ходила в туалет и кал был плоским. Я боялась, что опухоль может полностью перекрыть выход прямой кишки и тогда только эвтаназия. Поэтому, чтобы этого не произошло, я воздействовала на опухоль почти напрямую, блокируя её рост в эту сторону. Мне удалось это сделать. А вот янтарную кислоту я давала перорально , чередуя с чаговым отваром. Т.е. 10 дней - чага в прямую кишку, 10 дней - янтарная кислота перорально.

Fantik
23.10.2017, 17:12
Fantik, ой я оч хочу рецепт тонизирующий, можно мне?! А то сил совсем мало последнее время как то..
Aikenka, пожалуйста. Вот он:

Эликсир для поддержания иммунитета

В 0,5 л банку:

3 ст ложки сока алоэ.

3 ст ложки бефунгина.

5 ст ложек холосаса.

5 ст ложек лимонного сока.

2 ст ложки экстракта элеутерококка.

1 ст ложка настойки заманихи или аралии.

Тщательно перемешать и до верха банки долить мёд. Опять перемешать и поставить в холодильник. Принимать 2 раза в день по 1 ст ложке за 30 минут до еды.

Холосас я заменяла черно-смородиновым вареньем, т.к. у меня противопоказания к его приему.
"Состав Холосаса: в одном грамме сиропа содержится 0,4 г плодов шиповника в виде концентрированного водного экстракта; вспомогательные компоненты – вода очищенная, сахар."

Aikenka
23.10.2017, 17:38
Спасибо, буду иметь в виду. Как будет возможность собрать в кучку компоненты, так сделаю!

Magia
06.11.2017, 22:24
Здравствуйте! Есть ли у кого-нибудь опыт лечения тромбоцитопении у собак? Сегодня Лире поставили такой диагноз, у нее тромбоциты практически на нуле, назначили преднизон (преднизолон?) и антибиотики.

Xusha75
07.11.2017, 20:09
Magia, сколько раз сдавали анализ крови и как его делали - считали тромбоциты глазками или аппаратом?

Magia
08.11.2017, 08:49
Xusha75, анализ пока что сдавали два раза подряд. В первый раз аппарат показал почти 0, через полчаса взяли кровь во второй раз- аппарат показал 2. Гемоглобин и лейкоциты в норме, а вот печеночные показатели зашкаливают. Завтра едем на контроль.

Синеглазка
08.11.2017, 11:15
Magia, смотрите вручную.

А вообще сейчас много отравлений бранолидом. Симптомы через 7-10 дней проявляются. Конакион 5 мг на 1 кг массы, через 12 часов.

Magia
08.11.2017, 14:43
Синеглазка, буду просить врача чтобы подсчитали вручную, если согласится. Завтра на контроль.

Вчера врач позвонила и сказала что анализ на свертываемость крови в норме? Разве может так быть что тромбоциты на нуле, а показатели свёртываемости в норме?

Синеглазка
08.11.2017, 14:57
Свёртываемость можно определить самим, скарифицировав ухо или коротко обрезав коготь. Только надо иметь марганцовку для прижигания.

Тромбоциты могут быть склеены и не определяться автоматом.

vip_i
11.11.2017, 19:58
Кто нибудь сталкивался с невралгией? У собаки боли область шеи и лопатки, особенно когда спал и начал вставать. Поставили норокарп - боль прошла. Что можно сделать еще? (Витамины В даем)

tsilya-v
11.11.2017, 22:48
Да кого помню, все только на уколах сидели, кто неудачно прыгал по диванам и у кого где то защемляло, похожие симптомы, так что можно и поколоть ту же кокарбаксилазу, хотя мне моя соседка вет еще комбинированный В группы советовала, но у меня кормящая собака была и приходилось выбирать с осторожностью.

nataliak
11.11.2017, 23:40
У нас смещение шейных позвонков, обнаружили когда защемило этим летом, повернулся резко. Первую неделю мильгаму делали уколами, потом еще 3 недели мильгаму в таблетках. В место защемления обезболивающие уколы по мере необходимости ( мы кололи 7-10 дней). Корсет на время прогулки желательно надевать. Хотя бы человеческий шейный, чтобы головой не крутил. Мы заказали в Екатеринбурге на ортопедической фабрике ветеринарный собачий специальный на всякий случай, но слава богу не пригодился. Оперативно смогли добыть только человеческий корсет на шею (https://yadi.sk/i/iNU3Mycg3PcW94 - тут наше фото в корсете). Первые пару недель спал в этом человеческом поролоновом корсете лежа на боку, мы по высоте взяли самый высокий, чтобы как раз на всю длину шеи. А как шея прошла (показатель был - стал отряхиваться после улицы), то уже без корсета спал, но на улицу весь месяц надевали, чтобы головой не крутил по сторонам.
По пути сдали анализ крови и обнаружили низкий кальций. Кальций (с витамином D) пропили курсом. Бегать и участвовать в потасовках с собаками запретили нам раз и навсегда. И еще важный момент - мы в принципе уже несколько лет ходим только на шлейке, но если есть невралгия в зоне шеи, то никаких ошейников, как минимум на время лечения и пока не сделаете рентген и не убедитесь, что нет смещения шейных позвонков.

vip_i
12.11.2017, 17:26
Спасибо за ответы, комбинированный В пьем. При массаже и прощупывании нет болезненных ощущений, наоборот после массажа чувствует себя лучше. Осматривали несколько врачей - все сказали нет необходимости в рентгене.

tsilya-v
12.11.2017, 22:53
Так а что рентген в таком случае покажет, ну ладно, как выше смещение позвонков, тогда надо МРТ назначать.

Фуфелка
16.12.2017, 18:13
Здравствуйте всем! У моей знакомой сложилась сложная ситуация. В феврале этого года у нее заболели 2 собаки аденовирозом (погибли) и 2 переболели с осложнениями (кашель не прошел до сегодняшнего дня), рентген показал коллапс трахеи, как осложнение. Порода померанский шпиц. На данный момент начался кашель еще у 2-х собак. Вопрос - возможно ли заражение аденовирозом через такой промежуток времени?

Xusha75
16.12.2017, 21:27
Фуфелка, а почему бы и нет? Вирус достаточно устойчив в окружающей среде, носителем вируса переболевшие собаки могут быть долго, иммунитет после этой болячки нестойкий, заболеть собаки могут не один раз в течение своей жизни.
Кстати, кашель после аденовируса держится ооооочень долго. А уж если там и коллапс трахеи образовался - может держаться и до конца собачьих дней. Так что примите как должное.
Ну и прививайтесь. "Нобивак КС" от этой дряни пока только есть (может, еще какие уже появились - не знаю, этот на слуху, поэтому про него и пишу).

EGOR
16.12.2017, 22:39
Xusha75, а то что вы называете "аденовирус" и "питомниковый кашель" (bordetella bronchiseptica) - это одно и то же? Или разные вирусы?
...Кстати, у Нюхи моей коллапс трахеи уже много лет. Она не кашляет совсем, кашляет только если на горло снизу нажать...

Xusha75
17.12.2017, 00:00
EGOR, аденовирусы - это большое семейство вирусов (их там почти сотня всяко-разных). Бордетелла - это бактерия. Это, конечно, разные вещи. Хотя... нуууу, Вы понимаете ;) И, если честно, никто особо и не парится установлением истинного возбудителя. Кстати, сюда же, в эту же "корзинку", до кучи, видать (ну или на всякий случай), сваливают еще и парагрипп собак. Это тоже вирусное заболевание, вызывается парамиксовирусом. Ну и вишенка на всем этом "торте" - и одно, и другое, и третье на голубом глазу многие веты называют каким-либо одним словосочетанием: либо "питомниковый кашель", либо "вольерный кашель". Что вспомнят, видать. ))))))))
Пишу это только по своему опыту и только то, что помню))))) .
А по поводу коллапса трахеи. Мой старший после аденовируса (может, помните, я и тут, и на ФБ на ушах стояла - чуть не потеряла рыжего), видимо, тоже это "счастие" поимел, хотя и не в сильно выраженной форме (иначе по-другому жизнЯ наша шла бы). Рентген не делала, но периодически подсвистывает при дыхании, при надавливании тоже может сильно закашляться. А вот по осени-зиме стоит ветер холодный поймать - дохает, как труба иерихонская. Теперь бромгексин и лобелон в аптечке собачьей лежит.

EGOR
17.12.2017, 00:10
Xusha75, Оксан - не, Нюха и никакими аденовирусами не болела (от бордетеллы я ее прививаю каждый год), и ничем таким похожим. Но вот коллапс трахеи у нее вет обнаружил года три назад, не кашляет ни при ветре, ни на холоде. Только если снизу горло прижать... Ну так я и не прижимаю :wink: Ошейник-петля свободно висит на шее, никогда не натягиваясь, и гладить под шеей собаку я не разрешаю. В остальном - дышит тихо и свободно (16.5 собачке, вы помните, наверное :wink2: )

Xusha75
17.12.2017, 00:20
EGOR, да бывает он часто. Причин много - начиная от генетики (у некоторых пород собак трахея изначально сужена чуть больше - те же йорки, у брахицефалов тоже часто "паровозом" к короткой морде идет) и заканчивая травмами. Где-то в середине списка - как осложнение после респираторных болячек. Ну а с возрастом много чего провисать начинает, хоть у нас, хоть у собак. И эластичность теряется, и тонус снижается. Так что если жить не мешает, если не критично состояние - я и не дергаюсь.
Мой свистеть начал именно после болезни. Но если честно, если бы не свистел - я бы в 15 раз быстрее поседела))) Я хоть по этому свисту знала, что он еще дышит. Бо ему совсем тяжко было. Ну ничего. Решаем проблемы по мере их поступления ;)

Aikenka
17.12.2017, 06:22
https://youtu.be/NUq00n_IWKM - видео про помощь собакам при отравлении

Lassi
17.12.2017, 11:07
помогите с выбором витаминок
моя иногда придерживает заднюю лапу, по этому поводу вет. рекомендовала хондроитин и глюкозамин
брали 8в1, но сейчас не получается купить, да и эффект от него был не всегда
читала, что крупным собакам человеческие дают, но на мою (4 кг) дозу рассчитать наверно сложно будет

Фуфелка
17.12.2017, 11:51
Спасибо, что ответили! Передала

Iriska
17.12.2017, 14:17
помогите с выбором витаминок
моя иногда придерживает заднюю лапу, по этому поводу вет. рекомендовала хондроитин и глюкозамин
брали 8в1, но сейчас не получается купить, да и эффект от него был не всегда
читала, что крупным собакам человеческие дают, но на мою (4 кг) дозу рассчитать наверно сложно будет

Какой диагноз? Что значит "придерживает"? Если проблема с коленом - это одно и в зависимости от степени люксации показана операция или можно и так жить. От вывиха глюкозамин не вылечит. Если дисплазия или пертеса - вопрос другой. Опять же операция или поддерживающееся лечение в зависимости от... Нужен диагноз и тогда лечение. А глюкозамин в слепую - ну если хочется, то можно подавать, фирма в вашем случае значения не имеет

Lassi
17.12.2017, 14:34
Какой диагноз? Что значит "придерживает"? Если проблема с коленом - это одно и в зависимости от степени люксации показана операция или можно и так жить. От вывиха глюкозамин не вылечит. Если дисплазия или пертеса - вопрос другой. Опять же операция или поддерживающееся лечение в зависимости от... Нужен диагноз и тогда лечение. А глюкозамин в слепую - ну если хочется, то можно подавать, фирма в вашем случае значения не имеет
иногда не наступает на заднюю лапу при активном движении
нет диагноза, подозреваемой дисплазии по рентгену нет, просто сказали давать такие витамины

Xusha75
17.12.2017, 20:35
подозреваемой дисплазии по рентгену нет

А рентген делали только ТБС? Коленки снимали? А спину?
Впрочем, это Ваше хозяйское дело. Но диагноз все же лучше определить. Толку жевать хондропротекторы, если, например, защемление нерва идет.

По вопросу - попробуйте анивиталовский КаниАгил. Там 1,5 таблетки на 10кг веса идет. Препарат достаточно легкий для собачьего ливера, но дающий эффект. Из минусов - высокая стоимость. Еще один минус, но он для всех хондропротекторов характерен, - длительный курс. Для крупных собак - кошелек сильно ощущает финансовую "пробоину", для мелких - терпимо.

Но ИМХО. ДО постановки диагноза я бы и КаниАгил не давала. Ливер у собачки один, лишний раз его пичкать типа "витаминками" (хотя какие они витаминки, эти хондропротекторы) - не слишком хорошее дело.

tsilya-v
18.12.2017, 05:57
Ну раз печень и прочее одно, я тоже всегда соизмеряю вред, тогда всегда как средство первой помощи , это корень лопуха в капсулах, смотреть надо в БАДах, я беру Santegra, давать можно долго, при переломе ноги я давала щенку несколько месяцев, мною проверено немодно десятилетие, работает на ура, на всем живом, снимает боль хорошо. А из витаминов и минералов в этом смысле помогал наш Российский иммуностар, в Фаберлике брала, прекрасное средство, пропало правда, но может поискать и у вас по Москве есть.

ЛарисаАндреевна
19.12.2017, 00:55
Открыла тему в "Персоналиях", а теперь поняла, что мне сюда.
Подобрали потеряшку. У Флоки подтекает моча: когда крепко спит или когда наполняется мочевой пузырь. Он молодой 2-3 года, но кастрированный, может поэтому? Были у ветеринара, сделали анализы: моча- норма, а в крови повышены печеночные пробы и мочевина. Я страшно расстроилась, но ветеринар сказал, что так может быть даже при кормлении дешевой сушкой. Мы кормим натуральной, а уж чем он питался во времена своего бродяжничества - не известно.
Моча течёт не все время, а только, когда наполнится мочевой пузырь: часа 4-5 писюн сухой, а потом начинается, ночью даже задние ножки мокрые бывают. Гуляем через каждые 4 часа, На ночь одеваем памперс.
Анализы делали в "neovet". Билирубин, альбумин,амилаза- в норме. АСТ-117,5 "(N=8-42"), АЛТ -69,9(10-58), мочевина-15,8(3,5-9,2), креатинин-131(26-130), общий белок-77,5(55-75), глобулин-47,7(30-36), щелочная фосфотаза-82(10-70), глюкоза-2,73(4,3-7,3)ЛДГ-371(23-220).
В общем анализе крови: гемоглобин-193(130-180), эритроциты-8,32(5,6-8), лейкоциты-5,5(6-16), остальное все в норме.
Пыталась послать фото анализа мочи, но смотрю, ничего не видно.
Цвет: светло- желтый
Прозрачность- прозрачная
Кислотность-6,5(4,5-8,5)
Белок-0
Глюкоза-0
Кетоновые тела-0
Относительная плотность-1,026(1,010-1,025)
Уробилиноген-0
Билирубин-0
Гемоглобин-+(в норме отсутствует)
Эритроциты 0-3(единичные в п. з)
Лейкоциты 0-1(0-5)
Эпителий плоский 0-1, переходный- единичные ( единичные)
Цилиндры 0
Бактерии +(отсутствуют)
Слизь отсутствует
Неорганизованный осадок отсутствует.
Сделали УЗИ внутренних органов ( печень, селезенка, почки, поджелудочная)- без патологии.
Назначено нам: гепатовет 1 мл 2 раза в день 4 недели
Канефрон 1/2 таб 2 раза 14 дней
Синулокс 2/3 таб 2 раза 7-10 дней
Рескью Кит 2 раза.
Все пропили, никакого эффекта. Ещё забыла отметить, что он много пьёт: за день выпивает около 500мл воды. Ветеринар говорит- слабость сфинктера, назначил пропалин. Меня смущает низкий сахар в крови , то что много пьёт и нарушение биохимических показателей, а вет. как- то пофигистски к этому отнёсся. Пожалуйста, поделитесь мыслями по поводу пропалина, если кто- нибудь пьёт.
И подскажите к кому обратится в Москве или в Подмосковье с такой проблемой, мы живём в Балашихе (Железнодорожный).

Lassi
19.12.2017, 05:13
А рентген делали только ТБС? Коленки снимали? А спину?
Впрочем, это Ваше хозяйское дело. Но диагноз все же лучше определить. Толку жевать хондропротекторы, если, например, защемление нерва идет.

конкретно что делали не знаю, диск где-то лежит, если получится, то выложу.


Лариса Андреевна, по знакомым стирилизованнным сукам, знаю что от подтекания пропалин помогает лучше всего
я не вет. , но проблемы с сахаром и обильное питье наводят на мысли о диабете

ЛарисаАндреевна
19.12.2017, 10:45
Вот и у меня такие же мысли, поэтому прошу подсказать знающего вета в Москве или МО-район Люберцы, Балашиха или где бы то ни было.

Kozlova Natalya
05.01.2018, 18:56
Подскажите пожалуйста схему лечения микоплазмоза терапии заболевания урогенитального типа.

кобель 2,8-3 кг. Заболевание предположительно продолжается около года .

Aikenka
09.02.2018, 12:22
http://spzoo.ru/cntnt/default/n4328.html


Союз Предпринимателей Зообизнеса собирает подписи против закрытия ветеринарных клиник в жилых домах

В регионах России закрывают ветеринарные клиники, расположенные в жилых домах!

Lassi
24.02.2018, 18:02
А рентген делали только ТБС? Коленки снимали? А спину?
https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=e6362a7110f0299657f5862f3688f8ce

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2018/02/e6362a7110f0299657f5862f3688f8ce.png (https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=e6362a7110f0299657f5862f3688f8ce)

rybka
09.04.2018, 12:59
Подскажите, пожалуйста. Малый пудель 2,5года, не толстый, а поджарый. Пару раз замечала, что после долгого спанья немного прихрамывает на заднюю лапу, типа как отлежал. Немного расходится и хромать перестаёт. Ножку помассирую ему, ничего не болит, спокойно стоит. Может пёс просто отлежать ногу?
Такое происходит, когда набегается по лесу, спит очень крепко и долго, а потом вот ковыляет спросонья.

мон ренессанс
09.04.2018, 21:15
Пару раз замечала, что после долгого спанья немного прихрамывает на заднюю лапу, типа как отлежал.
Ну, тут слово ветам, конечно, но вот про "отлёживание" ног я лично как-то не слыхала.
Мои, к примеру, в любом возрасте, из самого глубокого сна, при малейшем раздражителе извне, вскакивают сразу на четыре ноги.
Такое происходит, когда набегается по лесу, спит очень крепко и долго, а потом вот ковыляет спросонья.
Мне думается, обследовать надо собаку, раз нагрузку (на суставы?) не держит.
Ну вот сами подумайте, какое "просонье" может быть у псовых в природе. Низзя, а то ведь ...всюду когти точит враг, враг, враг. (с) Каждую секунду в форме надо быть - готовым либо к атаке, либо к побегу.

Наталия Дмитриева
09.04.2018, 22:21
Подскажите, пожалуйста. Малый пудель 2,5года, не толстый, а поджарый. Пару раз замечала, что после долгого спанья немного прихрамывает на заднюю лапу, типа как отлежал. Немного расходится и хромать перестаёт. Ножку помассирую ему, ничего не болит, спокойно стоит. Может пёс просто отлежать ногу?
Такое происходит, когда набегается по лесу, спит очень крепко и долго, а потом вот ковыляет спросонья.
Да всё что угодно может быть. Дисплазия, подвывих с растяжением. Это к хирургу надо или ортопеду.

Elena72
10.04.2018, 20:56
Прошу поделиться опытом применения препарата PRATEl для глистогонки. Можно ли его дать мелкому 6-ти недельному щенку?

Aikenka
19.04.2018, 11:40
Дискуссия о прикорме щенков вынесена в отдельную тему.

Naturella
22.04.2018, 21:42
Здравствуйте.Давно не обращалась сюда.....да и лучше б не обращаться....я к тому,что быть здоровым.
Вообщем,заволновала нас наша девица,стала вялой какой то.....от еды не отказывается пока....но не особо хочет на прогулки идти,как то вяло играет....больше лежит и спит....поправилась....НО у нее течка была приблизительно 19.03 начало....
Всё наше семейство забеспокоилось за маленького члена семьи....
Что надо делать?или пока наблюдать?,,боимся затянуть.....

Naturella
22.04.2018, 22:03
Добрый вечер.Подскажите,пжл,что это может быть,уже надо волноваться,куда бежать.......у нашей девици была течка приблиз.начало 19.03 была активной,живенькой,как и полагается метила ходила,интересовалась метками,заигрывала с собаками,а сейчас даже гулять не хочет.....выйдет дела сделает и домой плетется,собаки не интересны,дома тоже лежит или спит .....а раньше за каждым членом семьи шастала,чтоб не пропустить интересных событий.....от еды пока не о казывается....
Что это?ложняк начинается?обеспокоены мы....чтоб не пропустить......

Naturella
22.04.2018, 22:05
Ой,даже два раза написала.......показалось,что первое сообщение не отправилось......

Татьяна Шершова
23.04.2018, 19:03
Naturella, а повязаться она не могла ?, случайно, тем более, что вы пишите - поправилась . Ложняки начинаются тогда, когда собака , как будто бы родила , по срокам я имею ввиду .

Lady_N
23.04.2018, 22:31
Ой,даже два раза написала.......показалось,что первое сообщение не отправилось......

А может это вообще клещ? Или еще что-нибудь. Это лучше к ветам. Если собака два дня вялая, особенно, если еще и плохо есть начала (необязательно полный отказ от еды). Так за глаза невозможно сказать.

мон ренессанс
23.04.2018, 22:39
А может это вообще клещ?
Поддерживаю версию. В сезон такое в первую очередь надо предполагать и исключать.
PS^ И с Татьяной Шершовой согласна:
Ложняки начинаются тогда, когда собака , как будто бы родила , по срокам я имею ввиду .

Naturella
25.04.2018, 17:42
Здравствуйте.Волнения наши не напрасны были......На след.утро после написания здесь сообщения при утренней вялой прогулки заметила кровь на шерсти алого цвета....откуда не очень поняла,т.к. какули были норм. и течка прошла.....сразу к вету не ролучилось,надо было на работу сьездить,пошли после обеда и по пути собоали мочу,которая была цвета чайной заварки......подозрения о клеще усилились.....
Измерили температуру в клинике-37,4,анализ крови сдали,мочи.....
Пираплазмоз диагноз.......
Капельницы,уколы назначили....
Сегодня третья капельница будет....
Девулька наша ожила немного,встречает домочадцев с лаем и прискоками,шастает за всеми.....
Кушает корм лечебный.....
Подскажите,у кого был этот диагноз,после лечения,как восстанавливали собачку

tsilya-v
26.04.2018, 10:56
Напишите Синеглазке, она спец по пирику.

nyur
26.04.2018, 11:36
Naturella, сочувствую, здоровья девульке.
А напомните, пожалуйста, из какого вы города?

Naturella
26.04.2018, 18:16
Напишите Синеглазке, она спец по пирику.

Спасибо

Lady_N
03.05.2018, 20:55
Naturella, лучше обратитесь к грамотному специалисту в ветклинике. В данном случае йод и травки не помогут.

d.v.s
04.05.2018, 01:52
Всем привет! Сто лет здесь не был.
Вопрос у меня появился. Подскажите, пожалуйста, как рассчитать дозу метилпреднизолона для собаки?

Юта
04.05.2018, 01:59
Подскажите, пожалуйста, как рассчитать дозу метилпреднизолона для собаки?

Вас в Гугле, что ли,забанили?Или ветврача в городе нема?)))

мон ренессанс
04.05.2018, 04:20
Вас в Гугле, что ли,забанили?

http://images.vfl.ru/ii/1525396769/d567309b/21605639_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/d567309b21605639.html) :smile2:

d.v.s
04.05.2018, 06:31
В этом как раз и проблема: Гугл одно говорит, а врач другое. Гугл пишет, что преднизолон давать по 0,5 мг/кг, т.е. на 5 кг нужно 2,5 мг преднизолона или 2 мг метипреда, а врач выписал 6 мг метипреда - в 3 раза больше.

ссылка на источник: http://www.veterinarka.ru/for-vet/dozirovki-lekarstv.html

Наверное надо сказать, что у пуделя моего начальная стадия дископатии. Перестала запрыгивать на диваны, стулья, кресла. Когда брал на руки, кряхтела и могла взвизгнуть. Почитал, прослушал лекцию доктора вет.наук и поставил заочно диагноз дископатия. Ветврач прощупал и подтвердил мои опасения. Сделал укол преднизолона, а со второго дня пьём таблетки метипреда.

Так как сам сидел на метипреде больше года, то помню что надо пить гастропротекторы. Полез в инет искал одно, а наткнулся на дозировку метипреда.

мон ренессанс
04.05.2018, 17:00
В этом как раз и проблема: Гугл одно говорит, а врач другое.
Видите ли...Тут так - либо Вы доверяете своему врачу и исполняете все его назначения, либо, в случае сомнений, врача меняете.
А шарахаться (извините) по гуглам и форумам, мне кажется, неразумно...
Собственно, на этом форуме, остались практически пара ветов - ники 'Синеглазка' и ""Ириска", но и они нечасто сюда заходят.
Я вот тоже со своей личной собакой пошла было по Вашему пути (самодеятельность и вопросы к форумчанам), потом плюнула и записалась на приём к профильному специалисту. Получив исчерпывающую консультацию, поняла, как я могла бы пойти...нетудымсь, даже истинно-благими намерениями форумных консультантов..

Юта
05.05.2018, 19:36
мон ренессанс, понимаете,в чём дело-дозировка по применению любого мед.препарата есть в его инструкции.И даже если забанили в Гугле,хихи (где эти инструкции тупо перепечатаны с бумажных и никто ничего от себя не добавляет),любой ветеринар,даже если он простой сельский фельдшер 3-х месячных курсов обучения,знает как рассчитать дозировку.Как по мне,в данном вопросе имеет место быть просто желание поговорить ,что называется,ни о чём :)

Юта
05.05.2018, 19:44
вот ,например,с полпинка нашла (кста,там как раз указано,что доза одинаковая-что пред,что мет)

Дозировки лекарств

Дозировки лекарственных препаратов для собак, кошек, хорьков, птиц, применяемых в ветеринарии.
http://www.veterinarka.ru/for-vet/dozirovki-lekarstv.html

Юта
05.05.2018, 19:52
Я вот тоже со своей личной собакой пошла было по Вашему пути (самодеятельность и вопросы к форумчанам), потом плюнула и записалась на приём к профильному специалисту. Получив исчерпывающую консультацию, поняла, как я могла бы пойти...нетудымсь, даже истинно-благими намерениями форумных консультантов..

Вот тут согласна полностью.

ОльМор
03.07.2018, 16:30
Уважаемые гуру! Посоветуйте, пожалуйста, хорошего ветеринарного стоматолога в Москве для удаления зубов возрастной собаке. Хочется найти профессионала,

rybka
04.07.2018, 09:13
У моего малого пуделя Брайса 2,5 года по центру спины чуть слева от позвоночника растет какая-то шишка типа жировика. Год назад она была с горошину, теперь уже чуть больше фасолины.
Находится в коже, т.к. легко вместе со шкуркой берётся. Цвет кожи на ней такой же как вся кожа, шерсть растет. Иногда появляется типа перхоти на ней. Никаких болевых ощущений нет.
Я понимаю, что лучше показать ветеринару, но хотелось бы послушать опытных пуделистов -вырезать или не трогать?

Татьяна Шершова
04.07.2018, 09:58
rybka, так эти штуки разные бывают, даже , если они похожи внешне, так что - к ветврачам , они и определят, что для вас лучше

tsilya-v
04.07.2018, 11:06
Кстати на спине у моего уже почившего, была шишка с яйцо года 2 или больше, потом не росла и не беспокоила, прошла как то резко, была и нету, а получилось вот как: поздней осенью его большая дворня со своего ночлега в спину мордой пнула, в темноте я не придала этому значения, да и покуса не было, а штука выросла, вот именно от удара такая видимо гематома получилась.

МаргариттаМ
05.07.2018, 08:31
У моего малого пуделя Брайса 2,5 года по центру спины чуть слева от позвоночника растет какая-то шишка типа жировика.

Только что разобрались с этим вопросом. Сначала я обнаружила горошинку посередине спины над позвоночником, подождала, "а вдруг рассосется". Расти начала быстро, за консультацией уже побежала. Сказали, что раньше было бы проще.
Делали дома с местной анестезией, и я держала, чтобы собака не вертелась. Больно ей не было, хотя наковыряли много. Наложили швы, перевязали, побежали. Собака плакала ночью, очевидно, когда анестезия отошла. Пару недель ходили в майке.
К сожалению, на белой собаке следы мероприятия видны. Шерсть пожелтела в виде пятна. Грумер сказала, что потом сравняется.
Гистологию не делала, не вижу смысла.

Здоровья Вам!

Татьяна Шершова
05.07.2018, 21:42
МаргариттаМ, а почему не в клинике делали?

МаргариттаМ
06.07.2018, 07:36
Татьяна Шершова,

У меня нет СВОЕГО врача в клинике. Из клиники собаку тяжело было бы нести (если нести), хотя и 3 кг. На разведку я ходила. Сказали: общий анализ крови, биохимия, общий наркоз, далее..., далее...
Далее, кажется, без гистологии 7000. Может, конечно, так и надо, но мой карман сказал "на фиг".

Дома - по наводке, все спокойно. "2000 - вызов и 1000 - мероприятие.

После того, как 20 (двадцать) лет назад моему пуделю дома удаляли катаракту - я ничего не боюсь, почти.

Татьяна Шершова
06.07.2018, 09:54
МаргариттаМ, рисковая вы .....

tsilya-v
06.07.2018, 11:12
Кста такие вещи действительно опасны, я б тоже не рискнула, когда у моего была опухоль, мне подружка моя толковая говорит: давай проткнем, посмотрим есть ли жидкость, я не захотела, не беспокоит и ладно. А знакомая старой пуделице папилому на пальце под общим удаляла, она хоть и маленькая была, да сосудистая оказалась, так что не все так просто.

Aikenka
11.10.2018, 12:02
Была на лекции , которую проводили представители Роял Канина и там по ходу было сказано что нельзя слишком сильно греть щенков потому что слишком высокая температура в помещении это, якобы, угроза вспышки герпеса.
не знаю, как на это реагировать, я не грею щенков, но решила почитать в интернете про герпес и причины смерти щенков
на лекции так же говорилось что по статистике причины смерти щенков это:
41% - вирусные и прочие инфекции, из них
40% - кишечных инфекции
26% - не инфекционные заболевания
18% - врожденные отклонения
остальное - неясные причины

попалась подробная подборка по инфекциям, копирую её сюда:

Aikenka
11.10.2018, 12:17
Цитата:

"Причины смертности щенков
Каждый заводчик рано или поздно сталкивался с проблемой смертности щенков в период с момента рождения до 4-5 недель.
Случается, что без видимых причин, скоропостижно умирают 1-2 щенка, а иногда и весь помет.
Я попытаюсь на основе ветеринарных исследований и опубликованных статей классифицировать причины смертности щенков.

1. Аэробная инфекция половых путей.
В 1987-88 годах ветеринарный врач из Австралии Нarald R.Spira привлёк внимание интересующихся заводчиков своими публикациями. В них он указал на то, что исходя из его врачебной практики, причиной послеродовой смертности, рождения мёртвых щенков, а также рассасывания эмбрионов является широко распространённая маточная инфекция, вызываемая стрептококками. В научную литературу возбудитель вошёл под названием "B-Hamolytische Streptokokken Typ Lancefield G und L", а сама инфекция -BHS инфекция.
Поражены стрептококками могут быть как сука, так и кобель, но встречается чаще всего у сук.

Аэробная инфекция может быть причиной следующих заболеваний:

1) нерегулярный цикл: вместо шести месяцев цикл колеблется от двух до двенадцати месяцев, особенно у молодых сук, поражённых этой инфекцией. Сильно задерживается наступление новой течки, или течка не наступает. Также продолжительность течки изменяется, он может быть или очень короткая - от трёх до пяти дней, или же очень длительная - от четырёх до шести недель.
При таких нарушениях уже необходимо задуматься о возможном заражении собаки BHS инфекцией.

2) невозможность забеременеть (стерильность).
а) инфекции и (или) воспаления яичников со следующими последствиями : несозревающие яйцеклетки, возникновение неоплодотворённых яйцеклеток, ненаступление овуляции или же (имеется в виду по времени) ненормальная овуляция.
в) воспаление яйцевода. Из-за воспаления яйцевода сужаются каналы, прохождение яйцеклеток затрудняется или становится невозможным.
с) воспаление стенок матки, ведущее к уничтожению семенных клеток, а также к неспособности эмбриона закрепиться.

3) Resorbtion-Abortus-синдром. Рассасывание плодов и выкидыши.
Суки, поражённые стрептококковой инфекцией, могут оплодотворяться, но внешне нормально протекающая беременность приблизительно на четвёртой-пятой неделе прекращается, происходит рассасывание зародышей или выкидыш. Рассасывание плодов - последствия плохого кровообращения эмбрионов, что приводит к их отмиранию. Они отрываются от стенок матки, уменьшаются и, в конце концов, исчезают. Протекает всё это, как правило, без симптомов, единственно, при выкидыше, если он произошёл до 21 дня, можно заметить некоторые симптомы, такие, как плохое самочувствие собаки и появление сильных вагинальных выделений.

4) Синдром смерти щенков - тяжелейшее последствие BHS инфекции. Аэробная инфекция выявляется при взятии проб из влагалища сук и исследовании молока кормящих сук. В проведённых исследованиях в большинстве случаев был обнаружен Staphylococcus intermedius (аналогичный Staphylococcus aureus), в том числе из молока сук, в остальных - Escherichia coli и Beta-hemolytic streptococci. Иногда инфекция была смешанная. В научную литературу возбудитель вошёл под названием "B-Hamolytische Streptokokken Typ Lancefield G und L", а сама инфекция -BHS инфекция.
Кобели являются, как правило, только переносчиками болезни, заражаясь от больных сук. Возбудитель этой инфекции в необычной среде погибает в течение 48 часов, поэтому кобель может заразить суку при вязке, если он перед этим в этот период времени вязал больную суку. Инфицирование же суки происходит при непосредственном контакте, например, при мочеиспускании, вульва соприкасается с грязью и мусором, где могут находиться возбудители болезни, а также при облизывании половых органов больных животных.
Чаще всего у бесплодных сук не проявляется никаких признаков инфекции, её можно установить только при помощи лабораторного анализа. Одновременно с выявлением возбудителя определяется чувствительность данного вида к антибиотикам, чтобы лечение было максимально эффективным.
Присутствие микробов на момент вязки, отрицательно сказывается на оплодотворении, значительно понижая активность сперматозоидов и приводя большинство их к гибели. Если всё-таки оплодотворение произошло, то образовавшиеся зиготы проходят своё дальнейшее развитие в свободном состоянии, не прикрепившись к стенке матки.
Имплантация происходит на третьей неделе беременности. В течение всего периода, включая имплантацию зародышей в стенку матки и образование плацент, организм суки крайне чувствителен к любой инфекции, которая может в любой момент вызвать прерывание беременности и резорбцию или аборт эмбрионов.
Присутствие Staphylococcus intermedius в половом тракте щенной суки часто сопряжено с его появлением в молоке. Данные бактерии производят очень сильные токсины, которые являются причиной гибели щенков в первые дни или часы жизни. Рождённые внешне здоровыми щенки слабеют (происходит это обычно на третий день), у них исчезает аппетит, позднее они уже не в состоянии сосать, кожа живота приобретает голубовато-красноватый оттенок, они теряют в весе. Если срочно не принимаются необходимые меры, то щенки умирают в течение нескольких часов.
Сама же сука выглядит совершенно здоровой.
Исследования доктора Spira показали, что щенки суки, заражённой этой инфекцией, рождаются здоровыми, а заболевают позднее, инфицируя себя через материнское молоко. Иногда у щенков наблюдаются вызванные токсинами очень характерные и сильные судороги, когда щенок в течение нескольких секунд становится будто окаменевший, а затем опять расслабляется.
В таком случае нужно срочно отделить щенков от матери, и перевести на искусственное питание.
Матери необходим курс лечения антибиотиками, после чего щенки опять могут её сосать.
Следующие симптомы помогают поставить диагноз: - нерегулярный цикл и периоды течки, - ненормальная продолжительность, - необычные выделения, - незаинтересованность кобеля, если сука течёт, - невозможность забеременеть при абсолютно нормальной вязке, - выкидыши и рассасывание плодов, - повышенная температура тела, - гибель щенков.

К любому признаку слабости щенков нужно отнестись серьёзно. Ветеринар должен взять мазок для выявления стрептококков. Быстрое вскрытие уже умерших щенков, обследование и анализ материнского молока крайне необходимы.
Как раз быстрый и точный анализ молока является ключом к успешной терапии. Чувствительность BHS на антибиотики очень разная, что усложняет лечение. Точный анализ крови в этом случае необходим для выявления, на какие антибиотики у собаки наилучшая реакция.
Нормальная продолжительность лечения в случае BHS составляет 5 - 7 дней, для постановки точного диагноза мазки у суки берутся в первые дни течки. Один отрицательный результат ни о чём не говорит, важны два мазка, один за другим.
Не забывайте изолировать больное животное, если у вас питомник.

Не все антибиотики являются безопасными для организма щенной суки.
Например, Endrofloxacin, Ciprofloxacin (группа квинолов) нарушают развитие хрящевой и костной ткани у развивающихся животных . Были случаи рождения щенков с "волчьей пастью" практически у всего помёта, а также отсутствие у щенков молочных зубов, если суки получали курс антибиотиков данной группы перед вязкой или во время щенности.
Также не рекомендуется применять антибиотики группы тетрациклинов (Doxocycline, Oxytetracycline), которые оказывают отрицательное влияние на кости и зубы развивающихся плодов и вредны для матери.
Группа аминогликозидов (Gentamicin, Kanamycin, Amikacin) может оказать токсичное действие на почки плодов, поэтому стоит избегать его применения во время беременности.

Среди безопасных антибиотиков можно назвать группу пенициллинов и цефалоспоринов.
Пенициллины (Penicilin G, Ampicilin, Amoxicillin) проникают через плаценту, однако они безопасны для плодов.
Очень хорошие результаты лечения дали комбинированные препараты амоксициллина - Amoksiklav (Leck, Чехия) и Synulox (Pfeizer, Германия).
Бактериологическое исследование сук является частью решения проблема бесплодности. Не надо делать ошибочных выводов и просто "профилактически" скармливать суке курс лекарств. В результате можно получить обратный эффект, когда сукой будет утерян естественный барьер, и образуются штаммы бактерий, обладающие повышенной сопротивляемостью к антибиотикам. Проблему надо решать, когда она возникает... "

продолжение следует

Aikenka
11.10.2018, 12:18
Продолжение:

"2. Глистная инвазия
Все щенки рождаются зараженными личинками аскарид, которые через плаценту из организма матери проникают в плод на 42-й день щенности. При этом мать может не быть носителем половозрелых форм паразитов. Возможен также другой путь заражения - через молоко. Личинки анкилостом могут проникать и через кожу. Распространяясь по организму самки, они проникают в матку, инфицируя щенков.
Во время "путешествия" по тканям щенка, которое длится около 20 дней, гельминты добираются до легких, когда обнаруживается клиническая картина болезни. Щенкам тогда исполняется две недели. Наиболее поражен бывает первый помет, следующие будут уже поражены меньше, так как число паразитов в мышцах матери уменьшается, если, конечно, она не заразится ими снова.
Эта болезнь протекает так же тяжело, как и сепсис, и она неизлечима. Остается только, регулярно проводить дегельминтизацию у щенков.
В связи с этим рекомендуют, начиная с 14-го дня жизни, проводить профилактическую дегельминтизацию щенков каждые 14 дней.

3. Герпесвирусная инфекция.
Респираторная форма герпеса у взрослых собак протекает практически бессимптомно. Но она чрезвычайно важна в передаче инфекции. Герпес передается не только половым путем. Собака может заразиться и воздушно-капельным путем, или, например, через вашу одежду, а затем произойдет абортирование или рассасывание плодов. Вакцина против герпесвирусной инфекции собак не разработана. Лечение больных собак должно быть направлено на повышение общей устойчивости организма и подавление вторичной бактериальной инфекции.
Герпес - одно из немногих заболеваний, которое любой ветеринар может быстро диагностировать по результатам вскрытия мертвого щенка. На вскрытии хорошо видны следы поражения почек, специфические для герпеса. Щенки умирают от герпеса только из-за того, что не способны реагировать повышением температуры. В возрасте от 2 до 3 недель щенки учатся контролировать температуру тела. Ранее температура их тела зависит от окружающей среды. Этот феномен называется пойкилотермия.
Лечение помета в случае, когда герпесная инфекция была установлена по результатам вскрытия одного из щенков, заключается в повышении температуры окружающей среды.
Если у вас умер щенок, охладите тело (не замораживая) и как можно быстрее доставьте к ветеринару для вскрытия. Затем попросите ветеринара объяснить, каким образом следует повысить температуру оставшихся однопометников. Потерять щенков можно в любой момент щенности.
Щенки могут "рассосаться" или родиться мертвыми, могут заразиться вирусом герпеса, во время родов, внутриутробно до рождения, или при контакте с инфицированным секретом (воздушно-капельным путем или при контакте с влагалищными выделениями) после рождения.
У сук, инфицированных вирусом герпеса до или во время вязки, симптомы никогда не проявляются в период вынашивания щенков. Самый надежный способ предотвратить потерю щенков во время беременности или после рождения - посадить суку в карантин за три недели до вязки и держать в карантине в течение 3-х недель после щенения.
Для того чтобы определить во время беременности, не вступала ли сука недавно в контакт с вирусом герпеса, и поэтому не принесла щенков, берут два образца сыворотки крови с перерывом в две недели и определяют титр антител к вирусу герпеса. Изменение титра антител (падение или рост) указывает на то, что вирус герпеса мог стать причиной потери щенков во время беременности.
Герпесная инфекция у суки, не вызвав преждевременного прекращения беременности, может стать причиной низкой массы тела у щенков при рождении, их слабости или мертворождения.
Выжившие после вирусной инфекции щенки могут иметь постоянное повреждение нервной системы, почек или лимфоидной ткани, также как и задыхающийся щенок, может повредить внутренние органы, что может вызвать проблемы в более поздние периоды жизни.

У взрослых собак вирус обычно дремлет, как и у человека, и просыпается в стрессовой ситуации. Представьте себе стресс во время брачных игр:
- Временные гормональные изменения, мешающие организму успешно бороться с инфекцией.
- Транспортировка, вязка и снова транспортировка суки, если она едет к кобелю.
- Возможная сопутствующая бактериальная инфекция мочеполовой системы. - Выставки.
- У сук старше пяти лет, в связи с понижением уровня гормонов щитовидной железы.
- Любые стрессы, например, температурный.
То, что стресс способен активировать вирус герпеса, (который затем может в течение первых 3-х недель беременности вызвать гибель эмбрионов) может служить хорошим объяснением того, что сука, которая, несомненно, была щенной первые четыре недели, но не смогла в положенный срок родить, или что помет был гораздо меньше, чем ожидалось.
В контакте с герпесом находилась практически любая собака. Нельзя сказать, что эта инфекция передается только или в основном половым путем. Заражение герпесом происходит не только при вязке - обычно вирус передается воздушно-капельным путем. Иммунитет, который возникает после контакта, вскоре заканчивается, и собака вновь подвергается риску инфицирования или рецидива дремавшего вируса. Фактически было бы очень трудно сказать, что любая повторная инфекция связана с рецидивом, а не новым контактом с высококонтагиозным вирусом.
Даже простое посещение кобеля может стать для суки опасным контактом; если в питомник часто приезжают суки, они могут привести с собой новую инфекцию. Если племенной кобель или его соседи по питомнику участвуют в выставках или посещают дрессировочную площадку, уровень выделения вируса может быть довольно высоким. Избежать контакта с вирусом в своей среде обитания собака просто не может.
Но контакт можно ограничить; если вам предстоит поездка к кобелю, избегайте перелетов, останавливайтесь в мотелях вместе со своей сукой и не оставляйте ее в питомнике кобеля. 
Если вы посещаете выставки, полностью меняйте одежду и вымойтесь, прежде чем приближаться к какой-либо из повязанных сук дома.
Если в питомнике есть собаки, посещающие дрессировочную площадку или выставки, изолируйте от них суку и уделяйте внимание уходу и уборке за ней раньше, чем другим, всегда соблюдая правило "от чистого к грязному".
Тем не менее, более других инфекциям подвержены те суки, которые живут дома у хозяев на правах домашнего любимца и не часто встречаются с другими собаками или контактируют с вирусами. Такая сука при контакте с вирусоносителем будет подвержена более серьезной опасности, чем та, которая регулярно контактирует с вирусом "в малых дозах".
Кобель-производитель после вязки с инфицированной сукой может быть носителем инфекции и быть либо тем, кто передал инфекцию суке, либо тем, кто получил от нее острую инфекцию во время вязки.
Делать анализ на вирусоносительство в период спаривания не имеет смысла, так как практически все особи в окружении суки могут находиться на различных стадиях заболевания или выздоровления.

Еще раз стоит повторить, что респираторная инфекция протекает легко, и ее клинические симптомы у взрослых собак проявляются редко. Только парные образцы сыворотки крови, взятые в разное время с целью определить повышение титра антител (развитие заболевания) или падение (выздоровление), может нести определенную информацию.
Очевидно, полученную таким образом информация использовать будет уже поздно на момент вязки. Польза этого парного анализа на антитела видится больше в определении потери щенков вследствие герпесной инфекции постфактум. Можно только подтвердить или исключить вирусную инфекцию как одну из возможных причин "рассасывания плодов", случая мертворождения или ослабленности новорожденных. "

Шилова Е.Ю (питомник ОМИКУДЗИ) Использованы материалы: книги "Техника разведения собак" под редакцией Dr. Dieter Fleig Германия. , журнала "Борзые Балтии" 2004г, материалы сайта rk-dalmatin.narod.ru С сайта: http://www.omikudzi.ru/1i.html

Aikenka
11.10.2018, 12:27
из обсуждения:
...сталкивалась с таким случаем: из 11 рожденных живых осталось только двое. умирали в течении нескольких суток. синели животики. вместо писка начинали "скрипеть" потом мучительно замирают .


Это типичный стафилакок.Если бы вы прокололи щенкам по 0.2цефтриаксона 3 дня выжили бы почти все(при условии что стафилакока нет в молоке)

А суке?

Да правильно, по 0.2 щенкам остальное суке, не забудьте параллельно бифидум.
Анализ на стафилакокк всего быстрее делают в роддомах, да и дешевле и точнее в разы
Стандартно: 1) мазок; 2) кровь; 3) молоко.


Для профилактики внутриутробной инфекции рекомендуют вводить беременной суке на 20-й и 40-й день по 2 мл. АСП (это в случае стафиллококковой инфекции) или Стрептовак (СтрептоЕвак) -стрептококковой (там дозы и сроки несколько другие )
Если сука рожала мертворожденых или у неё были аборты, и выявлен возбудитель (кокки), то такая профилактика будет очень кстати.

АСП -анатоксин стафиллококковый поливалентный http://www.vetlek.ru/shop/?gid=198&id=1174
Стрептовак (Польша) СтрептоЕвак (Россия) http://vetotdel.zverovodstvo.ru/index.php?module=pages&id=347
Перед вязкой имеет смысл перестраховаться, если у суки были какие-либо симптомы заражения -долго не заживающие раны, частые экземы , прошлые неблагополучные роды и пр. Но, в этих случаях, наверное, надо АПС применять по лечебной схеме, а не профилактической .
Что касается Стрептоевака, то там в наставлении только про профилактику, но, знаю, что Копёнкин в МВА с успехом применяет именно в лечебных целях, увеличивая кратность введения до 3-х, дозы и перерыв те же.
Вместе с тем. не стоит забывать, что заражение плодов может произойти из-за попадания возбудителя непосредственно в половые пути при вязке. В это случае - профилактика перед вязкой даст результата, если будут вакцинированы оба производителя.

marusya300682
27.02.2019, 16:03
Здравствуйте! В последней надежде в вам!
Пуделице 5,5 лет. Малоежка, да и пьет неохотно. С детства периодические голодные рвоты, редко разжижение стула. Об определенной диете речи нет: основа-паштет пром.изготовления, пробовали разные марки, а в периоды затяжного отказа от корма -лишь бы поела хоть что-то. Из лакомств сыр и собачьи вкусняшки:колбаски, уши, печенюшки.
Особо тяжелых состояний никогда раньше не было.
В январе этого года стащила с новогоднего стола кусочек курочки в приправах и начались наши и ее проблемы.
1 заход -понос, от нормальной консистенции перешел до кровяной кашицы. Ветеринар назначил :

https://yadi.sk/i/zfbH8v_lyh-twA
Сдали анализы:
https://yadi.sk/i/MrM-pRt5wyUVWg
https://yadi.sk/i/EKsINYHick9cuA
По узи острый гастроэнтероколит.
Все прокололи, потом пили метронидазол и синулокс. Все было супер, как никогда. Так провели ровно месяц с 23.01 по 23.02.
2. На радостях где-то допустили погрешность в диете и опять разжижение стула (не слишком сильное), а после того как я с дуру дала настой ромашки с календулой - рвота желчью обильная.
В этот раз вет назначил укол серении, а дома пить квамател и урсосан по 1/4 2 р в день. Дала 2 дня и начался жесточайший понос! опять до крови. Давали только энтеросгель и собака буквально вырвала из рук плошку с творогом (хотя она его вообще не ест). После этого понос прекратился, к вечеру сформировалась колбаска. Я уверена, что такая реакция на урсосан, у людей то только так полощет, а тут на больной кишечник.
3. Визит в ветеринарку: капельница р-р рингера + какая-то розовая микстурка в нее добавлена была, укол папаверина и метрогил. Дома пить квамател. Домой то прискакали как лоси, а сегодня опять рвота ж.соком и отказ от корма. С утра собака очень хотела кашки с маслом, но ей не дали - пичкаем гастро интестиналом лоу фэт, не ест .
Пугают страшным, направляют на узи, в планах-преднизолон. Боюсь,что собаку насмерть залечат мне!!! Хелп! Может кто может прокомментировать схемы лечения?

marusya300682
27.02.2019, 16:15
Маленькая добавка: схема, которую на первом приеме прописали пока показала лучшие результаты, собака ела как за 7-х, играла и впервые за жизнь проявляла интерес вообще ко всем встречающимся собакам. Наслаждалась.
Вторая схема пока расстраивает.
Еще не понятно по питанию: в ветеринарных учебниках, в рекомендациях по питанию самой клиники рекомендованы кисломолочные нежирные продукты, в частности творог, кефир. А новая врач категорически запрещает. Потом для гастрита молоко рекомендовано, обволакивающие кисели (например овсяный) и отвары, настои трав (ромашка, мята, и др.) - она опять запрещает. Говядина предпочтительнее курицы (мы не аллергики), но такое жесткое мясо мне даже тяжело жевать,а больной собаке такое волокнистое полезно разве?
Вчера в советском учебнике по ветеринарии вообще прочитала, что рекомендуется!!! кагор давать ослабленным животным при гастрите. Ну тут уж я не спрашивала конечно) Доктор также поддерживает теорию о том, что у хищников не бывает дисбактериоза, хотя доказано же уже обратное.
Короче, я не понимаю доверять медицине в этом виде или искать что-то новое? Попробовать гомеопатию? Оставить как есть, чтобы жкт не разучился работать без лекарств? РЕВУ!

Синеглазка
27.02.2019, 16:56
Там не дисбактериоз называется, а SIBO.
Синдром бактериального перероста.

Врачи ваши, конечно, кудесники.
Квамател часто дает синдром отмены, когда после его отмены хуже.

Нужен подбор корма, вообще часто хорошо идет скобленая говядина + рис. Иногда первые дни говядина в монорежиме.
При переросте первые дни антибиотики. Синулокс, тилозин.
Противопоносное кровохлебку часто назначаю.
Потом курс бактерий и чаще викаир.

И знать, что там начинается эта голодная рвота из-за заброса содержимого 12-перстной кишки в желудок.
Там не надо серению, я ее при этом крайне редко назначаю.
Ношпа крупинка, от 1/8 до 1/6, чтобы расслабить сфинктер и кусочек вкусняшки в рот ( мелочи часто курицу), через минут 30 они сами начинают есть.

Если найдете нормального старого врача, быстро восстановите.
А молодняк гормоны назначит: сейчас мода. То, что лечить не умеют пишут как аутоиммунное.

Синеглазка
27.02.2019, 17:02
От урсосана будет хуже, он желчегонный.
А у вас желудок желчью раздражается.

При необходимости в гепатопротекторах Гепатовет мелким неплохо идёт.

tsilya-v
27.02.2019, 23:22
У меня история схожа, но моя возрастная собака дура латекса наелась, начался гастроинтерит с сильными болями, схема похожа, вет диету нафиг не надо есть), пришлось изощряться, обычная кормежка и так диетическая была, тупо ушла на детские банки, потому хоть что то есть то надо, потом и консервы уже есть стала. Сухой корм вообще теперь не даю, но у меня собака видимо тупо латексом отравилась, не совсем, но раздражение кишечника вызвало сильное, а так прописана была говядина с гречей, но желчегонное на по показаниям пропить надо было, так как в пузыре оставалась желчь.

ТатьянаТ
28.02.2019, 03:41
marusya300682, На натуралку попробуйте аккуратно перевести. У Дашутки моей тоже было что-то такое - периодически отказ от еды, вообще по жизни ее накормить трудно было, собака-неедяка, тоже несколько кормов перебрали. Поза богомола - припадание на передние лапы, иногда голодная рвота. Как совсем на натуралку ушли - мясо и мясопродукты с овощами - все прекратилось, собака стабильно ест, не успеваю миску поставить - уже пустая и блестит. ;)

marusya300682
28.02.2019, 09:30
Синеглазка, tsilya-v, ТатьянаТ - спасибо за внимание к нашей проблеме! Очень страшно один на один со своей проблемой оставаться, а смотреть на девочкины мучения еще страшнее.
Чили вчера вечером дала ношпы крупину, минут через 10 собака попросила есть. И так я ее каждые 2 часа по ложечке кормила (побоялась что-то много сразу дать). Планирую пока на дробном кормлении и остаться, рассуждаю так - желудочный сок будет обрабатывать не стенки, а еду. Кишечник, полагаю, тоже меньше будет раздражаться. Да и откормить хотелось бы, пока ест.

ТатьянаТ, поза богомола - это про нас((( Чуть заболит у нее, сразу бежит к нам и давай наклоняться, так и ночью будит и показывает свою проблему.

marusya300682
28.02.2019, 10:46
tsilya-v, а как собака на желчегонное отреагировала? Не обострилось состояние?

tsilya-v
28.02.2019, 11:27
Нам был прописан Урсофальк, хороший препарат, но не было суспензии, бегать искать и рыть интернет времени тоже не было, по совету своей приятельницы и соседки вета взяла Хофитол раствор, правда там малое количество спирта имеется, но три недели пили, все хорошо, сейчас собака ест сырое мясо с овощами, обострений пока не было. А вообще за долгие годы у меня такой сбой в пищеварении впервые, по природе проблемных собак то нет в принципе, но кто что может гарантировать, тем не менее именно с латексными игрушками я завязала, только тряпичные, потому как у меня есть " все жрущие" а потом оперировать может случится, да и затратно игрушка слишком дорого обойтись может(((

marusya300682
28.02.2019, 11:35
tsilya-v, да уж, в копейку влетает еще как! Мы в первый раз отдали весь аванс за несколько часов, и во второй приступ - тоже немало, плюс лекарства и корма.

tsilya-v
28.02.2019, 12:10
Ну я тоже развлеклась, у меня собака в принципе тяжелая была, короче чуть не погибла, пока искали причину, потому как латекс искали уж точно )), дело могло кончится хирургией, но обошлось, ну а вообще конечно , если собака одна, сидите на банках, что делать, многие, кого знаю сидят, результат хороший, моя даже после болезни и шерстью не обростала, пока сырое есть не стала.

marusya300682
28.02.2019, 12:38
tsilya-v, у нас вместо шерсти валенок сейчас, пришлось все состричь, а то и до кожи не добраться. Ну, ничего, поправится и наростит)

tsilya-v
28.02.2019, 13:09
Конечно обрастет и быстро, уход за шерстью и все поправимо)

marusya300682
28.02.2019, 15:35
Девка моя просит биокефир 1% как шальная, прямо в чашку лезет. Это так бактерий ей надо?

tsilya-v
28.02.2019, 21:31
Ну уж незнаю, сколько там бактерий))), ну прокормите Ациполом к примеру, если вам молочка катит, так и давайте, у меня есть у некоторых собак аллергия на молочный белок, поэтому всем избирательно)

Aikenka
03.03.2019, 17:00
marusya300682, так давайте ей, пусть ест, если он ей хорошо идёт.

Lady_N
05.03.2019, 13:24
Девка моя просит биокефир 1% как шальная, прямо в чашку лезет. Это так бактерий ей надо?

У меня у миника тоже проблемы с ЖКТ были. И лечились, и питание меняли, чего только не перепробовали. И тоже лет до 5 сидел на кефире. На ночь немного кефирчика убейся, но дай. Покупали 2,5 %. А потом успокоился и теперь просит оочень редко. Но мы теперь просто сидим на ветернарном корме для проблемного жкт.
Когда возникали проблемы с пищеварением, шли к вету, пропивали курс лекарств. Взяли за правило регулярно давать курсами пребиотики - очень хорошо помогает.

tsilya-v
06.03.2019, 06:41
А у меня проблем никогда не было, а тут вторая собака под капельницу свалилась, молодая, 3,5 года, а вот не идет нам сыроедение, кому то и хорошо, но эксперементы на этом заканчиваю, по анализам все и не криминально, но падают элекпролиты, поставлен диагноз дистрофия, да за сутки , двое очень вес скидывают, на глазах дистрофик получается, будто вообще кормить забываю). Короче не рекомендуют кормить сырым мясом и прочим, только варить.

Aikenka
06.03.2019, 09:47
tsilya-v,
сырое мясо - это нормальная природная еда для собак!
Ваша собака не может его усвоить, поэтому вам рекомендуют варить мясо для данной собаки?

tsilya-v
06.03.2019, 15:46
Мои особо за десятки лет его особо сырым и не ели) , типа угощать могу, без проблем, а вот именно практиковать такой образ кормления не мое, как написала , кому то и хорошо, да, качество шерсти меняется разительно в лучшую сторону, но поскольку, как и у многмх собак много, приходится приспосабливаться в кормежке, либо корма, либо всем вари)).

Aikenka
07.03.2019, 07:59
tsilya-v, не пойму , зачем варить , если собак много.

marusya300682
07.03.2019, 13:08
Спасибо еще раз за ответы! Мы продолжаем восстановление, изменили подход к питанию, есть некоторые улучшения. Главное, что собаке пока не надоело часто кушать. Она малоежка у нас, ленится это делать) Но пока тьфу-тьфу, ест. А вот с водой проблемы. Пьет она всегда маловато, как по мне. А сейчас вообще к воде не подходит. И миску меняли, и воду. И совсем убирали. Жажду чувствует, глотательный рефлекс не нарушен, рвоту вода не вызывает. Писает нормально. В чем дело не пойму? И ветам говорила несколько раз, жмут плечами и все. Пока допаиваю из шприца, но эти танцы с бубнами собаку уже бесят. Сейчас придумали обманку - капельку масла или жиринку кладу в воду, она пока ловит и напьется. Да только сколько она будет забавляться так? Чтобы хоть как-то воду в организм поставлять, добавляю в корм, т.е. еда полужидкая получается. Неужели ей достаточно? Может сталкивался кто?

JASMIN
07.03.2019, 13:55
marusya300682, если еда полужидкая, то ей достаточно ...

Мне кажется, что Вы со своими "танцами с бубнами" реально, довели собаку до стресса ...

Aikenka
07.03.2019, 15:27
marusya300682, если собака нормально писает, значит в её организме есть вода для этого и её достаточно поступает с едой. Она ведь не растение, через кожу воду из воздуха не впитывает :-))))
наверняка вы делаете слишком жидкую еду собаке, вот она и не хочет пить.

tsilya-v
09.03.2019, 00:43
Мои две старушенки, едят если овощи с кашей, не пьют вообще, или редко, если ели сырьем мясное, то на нрчь пьют.

nyur
13.03.2019, 10:48
У меня той-терьер завелся, он вообще практически не пьет, неделями к миске не подходит, я первое время волновалась, но заводчица сказала, что для мелкособак на сырой натуралке это совершенно нормально

Aikenka
13.04.2019, 08:04
Генетические заболевания скелета у собак

https://zooinform.ru/vete/articles/geneticheskie_zabolevaniya_skeleta_u_sobak/

condra
05.05.2019, 18:07
Девочки, помогите, пожалуйста. У нашего Тора явно какие-то проблемы. Ему 6 лет. Последнее время стала замечать мокрые пятна на ковре и диване, пахнут мочой. Не могла поверить что пёс просто нассал, стала наблюдать и вот что выяснила. Мне кажется у него подтекает моча и он начинает лизать себе живот и член. а потом на этом месте мокрое пятно. И ещё, мне кажется, что чаще всего это происходит, когда с ним гуляем по-минимуму. Когда он прогулки длительные, вроде всё нормально. Может такое быть или я всё придумала.

Синеглазка
05.05.2019, 18:37
condra, мочу сдайте.

condra
26.05.2019, 17:03
Сдали мочу, кровь, сделали УЗИ. Диагноз: цистит и простатит. Назначили цистон в таблетках и уколы байтрила. Сказали цистит вылечится, а простатит нет, надо кастрировать. Прокомментируйте, кто понимает.

Синеглазка
26.05.2019, 19:02
Простатит лечится антибиотиками. И может быть также и у кастратов. Я к антибиотикам добавляю Милона для мужчин, некоторые веты - препараты типа простамола.
Но есть гормонозависимые гиперплазии. Они кастрацией лечатся.

marusya300682
11.06.2019, 20:26
Спасибо еще раз за ответы! Мы продолжаем восстановление, изменили подход к питанию, есть некоторые улучшения.
Закончилась наша передышка! Опять Чили мучается рвотой и поносом! Бедная моя девочка!!!

tsilya-v
11.06.2019, 22:43
Так сидите на вет диете, с одной то проще и соблазнов нет в виде конкурентов хвостатых)

Синеглазка
18.06.2019, 16:49
https://svetlanabelousova.ru/backend/uploads/kleshch/%E2%84%963.gif
Картинку принесла, для наглядности.

Aikenka
20.06.2019, 18:44
Беееее, мурашки по коже!

Elvira
21.06.2019, 08:26
На красную икру похоже.

Тимурчик
27.09.2019, 19:29
Подскажите пожалуйста, для начала, бывают ли серные пробки у собак. Как и чем растворить? Вымывать? Очень похоже.
Я наверное переусерствовала в чистке. Собак двое и не сразу заметила снижение слуха. Как начинаю чистить капать, слух снижается, через пару дней лучше.
У ветеринара были, ходим регулярно, вкололи дексаметазон и сказали ушами собак никто не занимается. Надо мрт если хотите но всё равно ничего особо не лечат. Уши сейчас чистые без выделений

Подозреваю пробки, тоже самое сейчас было у ребёнка, оглохло ухо, вымыли пробку и всё нормально.

Наталия Дмитриева
28.09.2019, 12:14
Тимурчик, возраст собак?

tsilya-v
28.09.2019, 16:31
Никаких серных пробок у собак не бывает, может у пуделя образоваться ком из шестинок, особенно склонных к такой растительности в ушном проходе, легко удаляется пальзами, ну даже при таком слух не снижается. А сколько раз уже писано и переписано, НЕ надо в уши лезть без причин и тем- более увлекаться разными чистилками.

Синеглазка
28.09.2019, 18:03
Тимурчик, отоскопом посмотреть не вариант?
В любой нормальной клинике есть.
Это воронка с лупой и лампочкой.
Стоимость обследования недорогая.
Если использовать лосьоны для ушей, то лучше с церуминолитиками.
Вообще дешевые российские не берите - это просто вода или отвар трав.

Синеглазка
28.09.2019, 18:07
Если уши чистые, не надо их трогать. У меня старшей пуделице 10 лет, я только шерсть вровень с ушной раковиной подстригаю во время обычной стрижки.

Тимурчик
28.09.2019, 23:22
Мы были у врача и не раз, мед карточки не поднять, уши в поле зрения чистые, смотрел врач, но дальше загиб и не видно что там.
Началось с того, что ребёнок раскрошил на пол барни, а он съел, я убрать не успела. Уши сильно воспалились, через 3 дня всё вылечили. А так как их двое и они везде вместе, я не сразу заметила что он не слышит, через несколько дней поняла. Это было 9 мес назад , сначало предположили что отёк от аллергического отита. На возрастную глухоту не похоже, слишком резко. С тех пор то лучше, то хуже слышит. Громкую речь, стук и хлопки слышит.
11 лет, бодр, весел и игрив, только глухой. Скачет с игрушками. Его ничего не беспокоит, беспокоит меня

Тимурчик
28.09.2019, 23:25
Последний раз ходили к врачу на днях, врач сказал, хотите сделайте мрт, но с ушами всё равно вам никто ничего не сделает. Предложила оставить как есть.

Тимурчик
28.09.2019, 23:39
Отоскопию, насколько мне известно, делают под наркозом, так как слуховой проход загнут под углом 90. А то что просматривается до загиба, чисто. И то врачи в двух клиниках сами сказали, даже и не знаем где можно было бы сделать и предложили оставить как есть.
На наркоз в данной ситуации я не решусь.

tsilya-v
29.09.2019, 14:20
Так может не проблема именно с ушами, 11 лет уже возможны мозговые проявления, у всех по- разному ведь проявляется, моей 12, не слышит уже прилично ничего, как раз наверное в этом возрасте и началось. Тогда только ноотропные средства подбирать, может на какое то время быть улучшение, если мозговое кровообращение улучшить.

Миранда
29.09.2019, 17:05
Добрый день.
Пишу в надежде, что кто-то сталкивался с нашей проблемой.
У меня девочка тойка. Последний год, собака очень часто чешет зону ушей(причем так что аш звуки издает дьявольские) Были у двух разных ветеринаров, итог: первый сказал, что никаких нарушений нет в плане повреждений или клеща, второй сказал, что кроме запаха его ничего не беспокоит, сказал по-чаще чистить ушки.
Пробовала менять корм на аллергенный, в принципе менять корм. Ниче не помогает. Меняла шампуни.
Переодически наблюдаю, что шелушение с наружной части уха есть, но думаю, что это связано с ее почесыванием этого места.
Как быть? Собаку жалко...

Синеглазка
29.09.2019, 18:44
Тимурчик, что за чушь про наркоз. Если собака спокойная, чуть чуть ухо оттягивается и все видно.
У меня в кабинете эта услуга стоит 200 руб.

Тимурчик
30.09.2019, 04:02
Про наркоз не мои придумки. Так объяснили врачи, просмотрели только до загиба, дальше никак.
Оттянув ухо можно увидеть барабанную перепонку?

Тимурчик
30.09.2019, 04:12
Год назад у собаки защемило шею, я знала что это так, у него бывает. Надо было просто сделать противовоспалительный укол. Но врач пытался доказать что это от мозга и необходимо мрт под наркозом, так как мы не согласились, но испугались, а вдруг правда, сошлись на глазном тесте.
В итоге врач сказал, что да не мозг. Но от этого эксперемента собака чуть не ослепла, неделю в чувства приводили.
Клиника, если кто из Питера знает, дочерняя Сотникова. Боюсь в дебри лесть и сделать хуже. Поэтому и спросила тут.
В ушами были в другом месте.

Наталия Дмитриева
30.09.2019, 11:56
Так может не проблема именно с ушами, 11 лет уже возможны мозговые проявления, у всех по- разному ведь проявляется, моей 12, не слышит уже прилично ничего, как раз наверное в этом возрасте и началось. Тогда только ноотропные средства подбирать, может на какое то время быть улучшение, если мозговое кровообращение улучшить.

Мой той тоже стал глохнуть лет с 11. Причём, как-то резко. Это возрастное.
Знала одного спаниеля, который в 11 уже совсем оглох.

tsilya-v
30.09.2019, 18:06
Оставте вы собу в покое, не слышит, не видит, не смертельно, да и с возрастом не лечится), моя не слышит и не полностью к 12 ослепла, гуляет бодро, дискомфорта нет на улице.

tsilya-v
30.09.2019, 18:13
Миранда, вам диету подобрать, собаку пролечить не местно - уши, уши, та малая часть, нужно аллерген убрать из организма, почистить кровь, поддержать печень, с течением времени все придет в норму, но поддерживать нужно постоянно, диету не менять, соблюдать строго, к несчастью у вас скорее всего генетический аллергик, если только вы не грешите даванием разного рода вкусняшек и набором продуктов, которые вашей собачке не подходят.

Синеглазка
01.10.2019, 19:40
Тимурчик, вот так выглядит отоскоп
https://yandex.ru/images/touch/search?text=%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D 0%BF+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&img_url=https%3A%2F%2Fi.ebayimg.com%2Fimages%2Fg%2 F9fkAAOSwPb9akgi7%2Fs-l1600.jpg&pos=0&rpt=simage&parent-reqid=1569947952556636-534498820991868068700104-man1-1492-TCH&source=wiz&ts=1569947985490

Aikenka
24.10.2019, 06:46
У знакомых с пани ель в 13 лет уже была совсем глухая, дожила до 16 в полном (в остальном) здравии, если не считать только что собака жила "в себе" : хорошо ела, много спала и когда не спала, хотела куда нить идти всё время, не обращая внимания мания на людей.

Елена Козырькова
21.05.2020, 08:58
Добрый день . Помогите пожалуйста определиться в лечении. Сейчас находимся на жестком карантине и поэтому обращаемся в ближайшую вет клинику . Собака той пудель возраст 4 месяца , весит 2,5 кг.. Как только принесли от заводчика ( в 9 недель) начала сильно чесаться, особенно уши (когда забирали щенка было всё нормально ) Сходили сдали анализы на грибок и клеща . Подтвердился грибок маласезия. Диагноз : Выраженный грибковый перерост. Нейтрофильное воспаление( единичные клетки) Признаков бактериальной инфекции нет. Клеща нет . Назначили лечение : промывать уши и капать Суролан по 1 капле 2 раза в день . После лечения ещё промыть 3 раза с интервалом в 3 дня и через 3 дня на приём. Во время лечения стало получше , а как капли перестали всё вернулось , чешется вся , особенно уши , морда , лапы . Вчера ходили на приём к дерматологу . В итоге назначили лечение: 1) Наружно Лайм-Сульфур обрабатывать 1 раз в 5 дней. 2) Внуть Стоп-зуд суспензия по 0,5 4 дня и по 0,2. 8 дней . 3)В уши Суролан по 4 капли 2 раза в день. 4)Тербинафин таблетки по 1/8 от 250 мг 1 раз п день . Почитала про препараты , оказалось стоп стресс содержит гормон , а лайм- сульфур вообще яд какой то для лечения стригущего лишая . Собака вообще очень сильно возбудимая , и в моменты таких эмоциональных всплесков сразу начинает чесаться , а в спокойном состоянии и когда спит , всё спокойно . Вопрос к Вам : нужно ли такое убойное лечение ? Находила на этом форуме похожую проблему со щенком , там врачи назначили препарат успокаивающий Калм Вет . И помогло . Я вот тоже склоняюсь к тому , что у моей больше нервно стрессовая причина всплеска роста грибка . Как думаете? Калм Вет , по отзывам , очень хороший препарат, но в Москве найти не могу , не поставляют его в Россию видимо .

tsilya-v
26.05.2020, 15:11
Я не сторонник так развлекаться с маленьким щенком, да и как то рано вы его взяли, если это той, читайте здесь по теме, питание и тд, и не в какие стрессы я не поверю, с чего он у вас стрессует, и не верте про грибы, теперь модно стало искать проблему, там где ее быть не должно, ну стал чесать уши, естественно занес, это не страшно.

Елена Козырькова
01.06.2020, 00:06
По питанию : едим только творог,говядину ( говяжий рубец и печень), рис,гречку ,морковь и капусту брокколи и цветную. Вкусняшки делаю сама ( сушу в дегидраторе мясо ,рубец , пастилу из фарша с печенью) Ещё витамины для щенков 8в1 и кальций . Сырые овощи и фрукты даю , но она не ест . Из назначенного лечения даю только тербинофин , промываю уши и закапываю суролан . Ещё купила шампунь с миконазолом фирмы DAVIS (мою им раз в три дня) Уши намного чище стали , их чешет редко , но сама все равно чешется. Завтра лечимся 2 недели . Нужно всё отменять и снова ждать результат.

Наталия Дмитриева
02.06.2020, 12:32
рис,гречку ,морковь и капусту брокколи и цветную
Отменить! Вместо это добавьте листья салата ( можно китайского) и зелень ( укроп). Мясные продукты даёте сырыми? Откуда мясо? Если из продуктового для людей - не годится.
Включите в рацион отварную рыбу ( можно вместе с творогом). Если есть возможность, включите в рацион мясо кролика, индейки, конины. Сырое!
Мясо расчитываете 30г на 1 кг веса собаки.
Возможно, собака чешется от избытка белка.

tsilya-v
02.06.2020, 17:32
А зачем вы щенку рубец даете и печень, вы его умертвить хотите?