PDA

Просмотр полной версии : Собаки-переростки. Размышления на тему....

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Наталия Дмитриева
25.03.2009, 14:00
Не знала как начать эту тему и решила начать с предистории. Когда наши мальчики ушли за радугу, я долго думала, какой пудель у нас будет следующий. То что это будет пудель, сомнений небыло. Но какой? Маленького больше не хотелось. Большого, после тоев и карликов, брать было боязно. Вдруг не справлюсь! Но большой королевский был моей давней мечтой! Приходя на выставки я всегда с упоением смотрела ринги королей. С Флористаном Принцем грёз мы постоянно сталкивались в сравнительных рингах. Потом как то увидела роскошного белого стандарта. Мне казалось, что эта собака не идёт, а плывёт по рингу! В общем, в большого королевского влюбилась!
Мой муж, когда узнал ЧТО я хочу, сказал просто :" Ты что ли оболдела совсем? "Короля" в нашу квартирку!" В общем, был против. Мне ничего не оставалось, как решиться на малого. Но, чтобы хоть как-то приблизиться к своей мечте, я стала искать малого с тенденцией переростания.
Когда я узнала, что в Каунасе есть такой щенок, я больше не сомневалась. Я поняла, что это как раз то, что мне нужно! Этим щенком оказался Пьер.
http://s51.radikal.ru/i132/0903/6f/700becef5ddc.jpg (http://www.radikal.ru)
Пьер освоился у нас почти сразу, будто всегда жил с нами. Первое время были, конечно проблемы с командами, с послушанием, но эти проблемы достаточно быстро решились. И вот недели две назад, соседка мне говорит: " Что-то он у тебя растёт, как на дрожжах!" Мне-то ни к чему. Я Пьера каждый день вижу. И особого "прироста" не замечаю. Решила ростомер поставить. Когда увидела ЧТО на ростомере, просто на пол брякнулась. На ростомере 49,5см! Пьер решил воплотить мою давнюю мечту в жизнь! Резво рванул в "стандарты"!
http://i066.radikal.ru/0903/4b/80877d67826c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i163/0903/c1/b55e09d5ac20.jpg (http://www.radikal.ru)
Я стала очень пристально следить за его ростом. На днях заметила, что собака несколько подрастянулась по формату. Значит, учитывая наличие ростовых шишек на передних лапах, будет ещё один рывок вверх. Думаю, рывок будет последним. Пьеру почти 9,5 месяцев. Но, как сказал один мудрый человек :"Суки растут до 9 месяцев, а кобели, как хотят!" Значит, чего "хочет" Пьер я узнаю только через пол года, когда полностью прекратится рост и закончится формирование холки.
Мне стало очень интересно, откуда вдруг "вылез" стандарт из под малых.
Мать Пьера - Dianta Gamtos Harmonija -43 (?)см в холке
http://s004.radikal.ru/i206/1005/47/930a8baa6df2.jpg (http://www.radikal.ru)
За ней стоит питомник малых пуделей "Rainbow Beauty".
Отец Аery's Рaetorian - 42 см в холке
http://s53.radikal.ru/i142/0903/86/5e0e79971cad.jpg (http://www.radikal.ru)
Питомник "Аery" также специализируется на разведении малых пуделей.
А тут вдруг "Король" вылез! Повернув ситуацию и так и эдак, перечитав найденную мною информацию о гипофизе, гормональных отклонениях, гипофизарном нанизме, я предположила, что где-то, когда - то, в дальних генерациях, стандарты всё таки могли "пробегать" мимо! :bud: Потому как другими причинами объяснить появление большого королевского пуделя в помёте малых я не могу.
А что вы об этом думаете?

Natascha PP
25.03.2009, 14:07
Голова какая у щенка красивая! ))
Пусть будет маленькии "король"! )))

До нормального он конечно не дотянет. я имею нормального роста для стандарта. )))

Наталия Дмитриева
25.03.2009, 14:17
А нормальный - это золотая середина 55см? Я предполагаю максимум 53. Так что, выходит, не дотянет.

Mannique
25.03.2009, 14:22
сегодня рост стандартного кобеля обычно 60-62 наверное ...

Natascha PP
25.03.2009, 14:25
55 см ето для суки, вроде как нормально, но вообще то считается маловато. 57-58 "нормальная" сука, 60-62 "нормальныи" кобель . Но что есть "нормально" в нашем мире? )))

Наталия Дмитриева
25.03.2009, 14:27
Значит будет маленький король! Что для меня тоже не плохо! Но вопрос не в этом. Вопрос в том, как ТАКОЕ могло получится?:man:

Natascha PP
25.03.2009, 14:30
Пути Господне неисповедимы.... :-)))
я вот тоя тоже не ожидала.... ))) в инбридинге на малых! :-)))

Наталия Дмитриева
25.03.2009, 14:38
Той от малых? Вот не знала, что такое бывает. От карлов, да видела. Но от малых нет. Может Ваш той, всё же карлик? Или он уже расти закончил?
Но "наша" вязка по полному ауткорссу! Вот я и предположила наличие королевских кровей в дальних генерациях.

Natascha PP
25.03.2009, 14:40
Нет, тои не от малых :-))) , а как раз от карликов! ))))
Но инбридинг на малых присутствовал. )))))

Natascha PP добавил(а) 1237981359:
Вот я и предположила наличие королевских кровей в дальних генерациях.

В серых малых и стандартах я думаю ето вполне реально. Раньше насколько я знаю ето практиковали, за неимением достаточного генофонда.

Aikenka
25.03.2009, 14:46
Про рост было много разговоров, вот тут например есть немножко
http://www.rusforum.com/showthread.php?threadid=4834&perpage=25&highlight=%F1%F2%E0%ED%E4%E0%F0%F2%20%EF%EE%F0%EE% E4%FB&pagenumber=2

Наверняка есть и более интересные разговоры, попробуйте поиском полистать :)

По стандарту у вас уже большой пудель :) (более 45 до 60 см, с допуском 2 см. )

Наталия Дмитриева
25.03.2009, 14:58
В серых малых и стандартах я думаю ето вполне реально. Раньше насколько я знаю ето практиковали, за неимением достаточного генофонда.
Значит мои мысли текут в правильном направлении и никакого гормонального нарушения, которое я предположила изначально, нет! :leb:

Anna Chilikina
25.03.2009, 15:16
Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
Но "наша" вязка по полному ауткорссу! Вот я и предположила наличие королевских кровей в дальних генерациях.

Наталия Дмитриева, ну если вязка по полному ауткроссу, то как отдаленные генерации могли повлиять на что-то???
Вот пятиколенка вашего папочки.

http://www.poodlepedigree.com/fivegen.asp?ID=332778

Ужасно интересная!

Вот пять влияющих производителей, на которых в родословной Джаза есть инбридинги с процентом коэффициента инбридинга. Все миниатюры.

AM CH Jamelle's Santana 0.16%
AM CH Freeland's Falstaff TP 0.13%
AM CH Aceton's April 0.10%
AM CH Char-K Touch Of Class 0.08%
AM/CAN CH Summercourt Square Dancer Of Fircot 0.08%

Ваш Пьер по папе и моим собакам родственник недалекий и собакам Нади Лебедевой. А уж многим нашим замечательным черным карликам и тоям он просто БЛИЗКИЙ родственник, Ваш Пьер.
Вообще же, я посмотрела исключительно по диагонали, но ближних к вам больших пуделей в родословной Джаза нашла только в районе 1914 года...
Конечно, заблуждение говорить о "чистых" родословных. ВСЕ родословные смесовые. И у всех пуделей в родословной встречаются все размеры. Просто иногда мы не можем это проследить. Информации не хватает. Так что чисто гипотетически Ваши рассуждения о предках- больших пуделях - сторпроцентно верны, есть и большие. Но гораздо ближе и в больших количествах в родословной Джаза стоят простые скромные тои и небольшие миниатюры.

Если только по маме большие? Про нее я знаю только трехколенку, но как-то не кажется мне, что у нее за пределами трех колен что-то было. У нее, насколько я помню половина кровей - старых МГОЛС из-под немецких собак малых, а там все строго было, в Германии то. А те, что у нее крови американские, так там опять все те же американские миниатюры.

Вы сами-то для себя какую генерацию считаете определяющей рост? Если Пьер где-то в тридцатом поколении потомок большого пуделя, может ли по-Вашему это сказаться на его (Пьера) росте?

Так что, с одной стороны - Ваша собака - совокупность всего полученного от предков племенного материала, а стало быть, рост его определился, исходя из качеств этого племенного материала. А с другой стороны, виноват ли тут "большой" предок? :wink2:

и еще... насчет "королей". :crazy:

Цитата "Существуют четыре разновидности пуделя, имеющие названия «большой пудель», «малый пудель», «карликовый пудель», «той-пудель».
Данные названия являются официальными и единственно правильными. Все остальные, типа названий «королевский пудель», «стандартный пудель», «мелкий той» и проч. являются плодом фантазии и зачастую несут в себе скрытую попытку приукрашивания собаки, чей рост в холке намного крупнее или меньше нормального и категорически не соответствует породному стандарту".

А еще, говорят, среда оказывает свое неизгладимое влияние.... И немалое.

ambercountry
25.03.2009, 15:34
Если смотреть на сложившуюся ситуацию, то Пьер - нормальный БОЛЬШОЙ ПУДЕЛЬ, так как стандарт определяет рост больших пуделей от 45 до 60 (максимум 62 см для кобелей). Из-за практически полного отсутствия больших серебристых, я бы его перевела в большие серебристые и там бы хоть раз, но повязала бы - посмотреть, что получится.... одну серебристую суку видела, ее фото где-то показывали с выставки (уж не помню с какой) - очень красивая собака. А голова у Пьера просто потрясающе красива.

Zlato-Sibiri
25.03.2009, 15:47
Наталия Дмитриева, голова красивая!!!!!!

Anna Chilikina
25.03.2009, 16:01
Первоначальное сообщение от ambercountry
Если смотреть на сложившуюся ситуацию, то Пьер - нормальный БОЛЬШОЙ ПУДЕЛЬ, так как стандарт определяет рост больших пуделей от 45 до 60 (максимум 62 см для кобелей).

Если бы все было так просто! И все определял бы только рост!
То Пьер был бы нормальным большим пуделем, но пока разновидность определяется еще и типом.

Вообще тема "перерос" - сложная. Меня, например, учили, что собака, которая переросла, остается переростком своей разновидности, которую переросла. И не становится автоматически из-за роста НОРМАЛЬНЫМ представителем другой разновидности.
Раньше у нас так все и было. Перерос карлика - просто крупный карлик, но малым не стал. Плем брак по росту.
Перерос малого... тоже самое.
Теперь из-за того, что и количество собак уменьшилось и по другим каким-то причинам переводы по ростам осуществляются.
Но все равно, по-моему, надо быть смелым заводчиком, чтобы пытаться получать больших щенков из-под кобеля, у которого в родословной только малые и тои.

Но все это ИМХО конечно! Без желания задеть кого-либо.
И сам Пьер мне очень понравился.

Наталия Дмитриева
25.03.2009, 16:17
Анечка (Anna Chilikina), говоря "по полному ауткроссу", я имела ввиду лишь то, что родители не являются родственниками между собой. Вполне возможно, я путаюсь в спец.терменологии, потому как не знаю, как правильно назвать данную вязку : просто "ауткросс" или "полный ауткросс". Так что, прошу простить великодушно, за неправильно использованный термин.
Но гораздо ближе и в больших количествах в родословной Джаза стоят простые скромные тои и небольшие миниатюры.
Вот поэтому -то, на мой взгляд, Пьер и не "дотянет" до "настоящего" стандарта.
Вы сами-то для себя какую генерацию считаете определяющей рост? Если Пьер где-то в тридцатом поколении потомок большого пуделя, может ли по-Вашему это сказаться на его (Пьера) росте?
Ань, но я же не генетик. Поэтому, как я могу сказать в 5-ом поколении или в 25-ом. Если бы я знала ответы на все эти вопросы, я бы эту тему не открывала. Мне показалось интересным, "большой" в помёте "малых" , где "больших" рядом не стояло! Мой пытливый ум начал это раскручивать, но не хватает некоторых знаний и статистики. Поэтому я и "вышла в люди" с данным вопросом. Очень хочется понять откуда ноги растут. Точнее, лапы.
и еще... насчет "королей". Цитата "Существуют четыре разновидности пуделя, имеющие названия «большой пудель», «малый пудель», «карликовый пудель», «той-пудель». Данные названия являются официальными и единственно правильными. Все остальные, типа названий «королевский пудель», «стандартный пудель», «мелкий той» и проч. являются плодом фантазии и зачастую несут в себе скрытую попытку приукрашивания собаки
Ну, разумеется! Человек так устроен, что хочет приукрасить и без того красивое. Получается масло масленное. Но так уж мир устроен! В очень далёкие времена выражения "большой пудель" небыло. Больших называли "королевскими". Это определение "большого" со многими с детства. Со мной, в частности. Привыкать к какой то другой терминологии трудно. Я, например, несколько лет не могла привыкнуть к тому, что города Ленинграда больше нет, а есть Санкт-Петербург. До сих пор не могу назвать часть Пролетарского проспекта г.Москвы проспектом Андропова и т.д. Но я постараюсь исправиться и называть разновидности пуделей своими именами.
А голова у Пьера просто потрясающе красива.
Наталия Дмитриева, голова красивая!!!!!!
Это заслуга селекционеров.

Наталия Дмитриева добавил(а) 1237987499:
Но все равно, по-моему, надо быть смелым заводчиком, чтобы пытаться получать больших щенков из-под кобеля, у которого в родословной только малые и тои.
Ань, так смелость города берёт! Это я не к тому, что "давайте, скоренько, с песнями, вязаться с Пьером!":leb: Это я к тому, что вязка с любым кобелём - это всегда какой-то риск. Ведь никогда не знаешь, как пошутит её величество ГЕНЕТИКА.

Svetus'ka
25.03.2009, 16:29
Наталия Дмитриева, а возможно перевестись в большие??? Я бы на Вашем месте узнала... И, поверьте, есть заводчики, которые ради возрождения окраса и на риск могут пойти. Так что УДАЧИ!!! Надеюсь, у Вас с Пьером все получится!

зы Кстати, мы тут Поня ростомером мерили... получилось 58,5.... хотя я и не верила Ане Саитовой, которая, мне на глаз говорила то же самое... а уж Понь-то не мелкий.... нормальный средний кобл.

Наталия Дмитриева
25.03.2009, 16:41
Наталия Дмитриева, а возможно перевестись в большие???
Понятия не имею. У Пьера в родословной написано Mazasis pudelis. Малый пудель, как я понимаю. Но, если я всё таки решусь его выставить, то, понятное дело, уже не в малых. Там он просто дисквалфикацию получит.

Aikenka
25.03.2009, 17:07
Помню, писали в форуме о том что кто-то хотел сделать вязку большое-малое серебро :)
http://www.rusforum.com/showthread.php?postid=131577&highlight=%FD%EA%F1%EF%E5%F0%E8%EC%E5%ED%F2%EE%E2+ %ED%E5+%E1%F3%E4%E5%F2#post131577
пост номер 42

Наталия Дмитриева
25.03.2009, 17:42
Если захотят, найдут. :mat: А Пьеру рано ещё об этом думать. Пусть уже подрастёт. А там видно будет. :tsr: :smile:

JASMIN
25.03.2009, 17:46
Наши стандартные пудели 60-70-80-е годы - Леди - 53 см - СССР, Блек - 52 см - американец. Стандарт еще никто не отменял, он в стандарте и судя по его облику юниорскому вполне себе стандартный пудель, он уже малого перерос и в холке и по развитию корпуса, конечно бы пощупать, но по фотке стандарт. После крупных американцев, привычно видеть более крупных стандартов, но и в СССР были крупные пудели, но вот попадется дотошный судья и ваш будет на коне, а некоторые уйдут с ринга. Да ну его рост, главное чтобы он был гармоничен и все, а он такой!

Вполне возможно, что у него в каком-то колене стандартный пудель, так как он серебро и малое, а их всегда было мало, а про стандартов и не говорю и это не только у нас. Так что межростовые вязки вполне могли быть в период становления окраса. У меня блю Леопольд до 3-х лет 34 см, после трех лет за 1,5 года вымахал, даже не в 36, а в 39-40 см, причем не только в холке, изменился и костяк и морда, дай бог обзаведусь сканером и отсканирую фотки до 3-х лет и после, не будь лично моим и не проживи он с нами с 1,5 месяцев НИКОГДА БЫ НЕ ПОДУМАЛА, ЧТО ЭТО ОДИН И ТОТ ЖЕ ПУДЕЛЬ!!! Причем до 3 лет он был черным с налетом бурины, а после за 1,5 года стал блю! До 3-х лет вязали с карликами и как я понимаю тоями, получались карлики и тои. После 3-х лет только малые, получались малые - 38-39 см, серебро, даже от малой абрикосовой суки, блю было только 2 суки и от карликов, от карликов и тоев, были и черные, когда вязали с черными .

Я против выбраковки переростков, если они не просто в холке маханули, но и по костяку стали тем в кого выросли, этих бы оставляла в разведении, а вот субтильных и колченогих, этих да не использовала бы не в той и не в другой разновидности. Тоев получившихся из другой разновидности, тоже бы смотрела на костях, но сук вязала бы только с тоями за которыми нет карликов и малых, а тоев кобелей получившихся из другой разновидности, тоже смотрела бы костяк и использовала в той разновидности из которой получился. Вообще с кобелями тоями вот сложно, там прежде всего надо смотреть какие головы дает если широковаты, то с тоями ни в коем случае.

Это лично мое, ИМХО!

Вельда
25.03.2009, 21:21
меня все время удивляло, что в одном помете карлики и тои бывают. Но это оформляется нормально, как я понимаю? Так почему малые и большие не могут быть в одном помете тогда?
Могут, выходит дело, кто точно знает?И такого разброса в стандарте 45 - 62 см по моему ни у одной породы нет.

MISTER TWISTER22844
25.03.2009, 22:13
Наталия Дмитриева, Какой Ваш Пьер красивый!!! И наверное с очень хорошим характером!Необыкновенный пёс! Я мало рзбираюсь в вопросе малый-большой, но он мне очень нравится!!!

Наталия Дмитриева
25.03.2009, 22:29
Вельда, вопрос , опять же, стоял не в том, могут быть или нет, а в том "откуда?" Предпосылок к ТАКОМУ увеличению в размерах небыло.

Наталия Дмитриева добавил(а) 1238010238:
Если Пьер где-то в тридцатом поколении потомок большого пуделя, может ли по-Вашему это сказаться на его (Пьера) росте?
Я тут ещё раз проанализировала ситуацию (вот дурацкий пытливый ум никак покоя не даёт!). Вот что получается. Помню, в одной из тем я имела неосторожность повторить , вычитанные в интернете сроки наследования дисплазии т.с. (14 лет). Кто читал, тот это помнит. На это Мария Николаевна Соцкая внесла ясность, сказав, что у ДТС нет "потолка" наследования. Так почему у ростовых границ должен быть этот "потолок"? Мария Николаевна, если Вы читаете эту тему, подскажите так это или нет?
Теперь далее. Такой "прорыв" тоже не произошёл спонтанно. Питомник Аery "держит" ростовые границы малых 36-38.
Аery's Рaetorian из этого питомника, но он 42. Далее Пьер -50см. Конечно, по одной собаке не возможно, что либо предполагать, нужна статистика, но я думаю, что природа в данном случае, пытается восстановить размеры собаки, которые были изначально заложены в данной линии. Вот такие мысли вслух.

Наталия Дмитриева добавил(а) 1238010358:
И наверное с очень хорошим характером!
Пьер просто умница!

Вельда
25.03.2009, 23:31
Наталия Дмитриева, ну а мне действительно очень интересно, можно или нет. Может быть,и мне тут заодно ответят))

ambercountry
25.03.2009, 23:32
У дисплазии действительно нет срока наследования. То, что удавалось проследить в исследованиях - 14 поколений.... Дальше - чесслово - ну не знаю... Если взять среднестатистические 2,5 года на поколение, то получается, что 14 поколений = 35 лет.....

ambercountry добавил(а) 1238013270:

ой, интересно... а у окрасов как???? Нашла самых дальних предков своих собак по линии Вералинс Маверика... Дык там (самое самое, что могла найти) в 1946 году был абрикос, до а в 1948 - серебро... во, млин, как оно ))))))))))) Прикольно)))))))))))

ЧБ Кино
26.03.2009, 01:48
Случайно залезла в темку и сразу вспомнила Мандарина, от него было все от тоев, до королей:wink2: причем очень приличных.

Deliss
26.03.2009, 03:21
Пудель уникальная порода - в ней нет недоростков-переростков! Есть та разновидность, которая определяется в сантиметрах по высоте в холке.:smile: :smile: :smile: :smile:

donna-anna
26.03.2009, 10:25
Первоначальное сообщение от Deliss
Пудель уникальная порода - в ней нет недоростков-переростков! Есть та разновидность, которая определяется в сантиметрах по высоте в холке.:smile: :smile: :smile: :smile:

Совершенно согласна! Есть одна порода - пудель, в ней три ростовых разновидности. Если карлик перерос в малого и по росту, и по типу - так с какой стати он плембрак? У меня был случай, когда тойка родила трех щенков: тоя, карлика и малого, и все были совершенно типичными для своей разновидности, а не так что при сорока см роста - морда карлика, а глаза тоя. Шикарный получился малый кобель, так за что его браковать? Никто не бракует щенков-тоев, которые перерастают в карликов, почему нужно так поступать по отношению к кмалому, который перерос в большого?
Вязать или не вязать - это другой вопрос. Я бы повязала, поскольку серых кобелей больших просто нет!!! Один на всю Россию...

Zlato-Sibiri
26.03.2009, 14:08
Первоначальное сообщение от ЧБ Кино
Случайно залезла в темку и сразу вспомнила Мандарина, от него было все от тоев, до королей:wink2: :appl: :appl: :appl:

Alla
26.03.2009, 18:54
Первоначальное сообщение от donna-anna
Есть одна порода - пудель, в ней три ростовых разновидности. .

ФЦИ изменило стандарт? Уже стало три ростовых разновидности? :shuffle:

Наталия Дмитриева
26.03.2009, 21:26
Вот здесь http://www.fci.be/uploaded_files/172GB2007_en.doc
новый стандарт ФЦИ

ZoSo
26.03.2009, 21:27
Мой первый малый пудель тоже вырос до 50 в холке, а его однопометница - всего до 38. Тем не менее, рядом с большими пуделями он смотрелся именно МАЛЫМ - все-таки между 50 и 63-70 разница в жизни больше, чем в арифметике.
Как-нить надо фотки отсканировать и вывесить...

Alla
26.03.2009, 21:51
Вот здесь http://www.fci.be/uploaded_files/172GB2007_en.doc новый стандарт ФЦИ

И что вы видите там только три ростовые разновидности? Я вижу четыре:

SIZE:

Standard Poodles: Over 45cm up to 60cm with a tolerance of +2cm. The Standard Poodle must be the enlarged and developed replica of the Medium Poodle of which it retains the same characteristics.

Medium Poodles: Over 35 cm up to 45cm.

Miniature Poodles: Over 28cm up to 35cm. The Miniature Poodle must display the apprearance of a reduced Medium Poodle, retaining as much as possible the same proportions and without presenting any sign of dwarfism.

Toy Poodles: Over 24 cm up to 28 cm (sought after ideal: 25cm) (with a tolerance of -1cm). The Toy Poodle maintains, in its ensemble, the aspect of a Miniature Poodle and the same general proportions complying with all the points of the standard. Any sign of dwarfism is excluded; only the occipital protuberance may be less pronounced.

donna-anna
26.03.2009, 21:53
Первоначальное сообщение от Alla
ФЦИ изменило стандарт? Уже стало три ростовых разновидности? :shuffle:
Ой, пардон, кого-то забыла:smile: Уже мыслю западными мерками... К чему бы это?
Четыре,конечно, но сути дела это не меняет...:shy:

EGOR
26.03.2009, 21:57
Наталия Дмитриева, просто для справки: знаменитый "Justin" (Alias Just Give Me That Wink) - 57.5 см в холке... И очень даже хорошо смотрится... А уж титулов у него - всем бы 62-х сантиметровым столько...:shuffle:

http://s55.radikal.ru/i147/0903/ed/83b2c4ba60e1.jpg (http://www.radikal.ru)

Alla
26.03.2009, 22:01
Первоначальное сообщение от donna-anna
Ой, пардон, кого-то забыла:smile: Уже мыслю западными мерками... К чему бы это? Четыре,конечно, но сути дела это не меняет...:shy:

Наверно готовы к переезду :biggrin:

donna-anna
26.03.2009, 22:03
Вспоминая о Мандарине... Я свою малую абрикоску 38 см вязала в абрикосовым же кобелем немецких линий, тоже, разумеется, малым 42-43 см. Родился один кобель и вырос за 50 см! Жаль, тогда больших сук абрикосовых не было - так парень и остался в девственниках. Так что мать-природа любит такие шутки. А у нас, кстати, в Тюмени растет большая серебристая сука - некрупная, как раз для вашего мальчика.:shuffle:

donna-anna добавил(а) 1238094290:
Наверно готовы к переезду :biggrin:

Точно! Последнее время только и думаю. как бы к подружке в Нью-Йорк перебраться:biggrin: Да вот собак много - всех не увезти...

Наталия Дмитриева
26.03.2009, 22:10
А у нас, кстати, в Тюмени растет большая серебристая сука - некрупная, как раз для вашего мальчика.
Пусть растёт! Глядишь и свадьбу сыграем!
http://i034.radikal.ru/0903/7a/2862872b7b66.jpg (http://www.radikal.ru)
:leb: :alc: :sex:

donna-anna
26.03.2009, 22:21
Она - не моя, она - из Жемчужины Сибири. А моя девушка. увы, уже стара для таких экспериментов. А жаль - уж больно ваш мальчик красив:smile:

http://s59.radikal.ru/i163/0903/eb/7d6478fa189f.jpg (http://www.radikal.ru)

Наталия Дмитриева
26.03.2009, 22:39
Какая красивая девочка! И взгляд на Пьеров похож очень, когда он "улыбается".

Anita_N
26.03.2009, 22:49
donna-anna,

Какое красивое и обаятельное лицо!!! Красавица !!!
Редко встретишь такое лицо, да еще у малого серебра! :appl: :appl:

ambercountry
26.03.2009, 23:08
Anita_N, это большое серебро)))))))

Anita_N
26.03.2009, 23:11
Тогда более понятно :biggrin: Но красоты лица этот факт не умаляет! :appl:

ambercountry
26.03.2009, 23:13
эт точно)))))))

Len4ik
26.03.2009, 23:24
Очень жаль, что мальчик перерос малого, очень красивой пес, но в стандартах ему делать нечего, на выставка ,если уж за модерн снижают оценки, то за рост в 50 с копейками... Мне кажется, что будет проще в малых с ним ходить. И о каком разведении может идти речь? Наши суки в среднем ростом 56-60. А он,пардон, дотянется?))))ИМХО...

EGOR
26.03.2009, 23:53
Len4ik, Наши суки в среднем ростом 56-60. А он, пардон, дотянется?)))) - ой, Лен, ты даже не представляешь, куда кобель (когда ему очень надо!) может дотянуться...:wink2: :smile2: :evillaugh: Мой многолетний опыт инструктора по вязкам позволил мне наблюдать тааакие случаи, не поверишь...:wink2: :wink2: :shuffle:

Len4ik
27.03.2009, 00:06
Не, я поверить то могу, но не понимаю зачем? :shy:

ambercountry
27.03.2009, 00:43
Len4ik, Лен, в стандарте написано, рост большого руделя 45 - 62 см.... так что ни о каком дисквале за рост не может идти речи... Даже если он в итоге вырастет 50-53 см, он все равно в пределах роста королей.... А в разведение его пустить... Почему бы и нет??? Серебра большого мало... Рост сильно - он не рубанет.... Зато его дети точно впишутся в стандарт и не будут трястись их владельцы намеряя в них более 62 см

Len4ik
27.03.2009, 00:52
Len4ik, Лен, в стандарте написано, рост большого руделя 45 - 62 см.... так что ни о каком дисквале за рост не может идти речи... Даже если он в итоге вырастет 50-53 см, он все равно в пределах роста королей....
Оля, я это все прекрасно понимаю. А наши эксперты? Если они даже модерн не принимаю, который в стандарте! А в разведение... У каждого свое мнение и позиция в разведении:crazy:

JASMIN
27.03.2009, 01:27
А вы разве не видели в рингах стандартов 50-53-55 см? И смотрятся нормально и выигрывают. Гвен -58 с копейками, Понька Морошкас чуть больше, Тори вот недавно ее выставляла Света в юниорах, звездила от силы 53 см. Не так страшно и судьи нормальные по большей части, другое дело, что многие закрывают глаза на переростков, ну а те которые 50-53-55-58 см им сам Бог велел по выставкам ходить. ... А Пьер уже в стандарте, а ему только 9 месяцев, а кобелю еще расти и расти. А какой классный и экстерьерный, да почему бы с таким и не повязать и именно стандартную суку, для малых он очень большой и у него вот и будет от малых, не малый и не стандарт, а вот со стандартной сукой самое то, примерно по 60 см и будут щенки, а может и выше, так как у него явная тенденция на увеличение роста, такого кобеля и не вязать? Вязать однозначно и в рингах звездить.

JASMIN добавил(а) 1238106591:

Почему это модерн не принимают, вон Рик только в модерне и выставляется и весьма неплохо, так что не так все мрачно!

JASMIN добавил(а) 1238106679:

А повязать суку в 65 см? ... Да легко, только бы хотел, повяжет!

Наталия Дмитриева
27.03.2009, 01:38
А повязать суку в 65 см? ... Да легко, только бы хотел, повяжет!
Ага! Кобель подскочет - достанет, а сука присядет - даст! Мой Лори был 27, а сук вязал всяких разных. И под 35см были. Так он их с подушки охмурял!:tsr:

Svetus'ka
27.03.2009, 01:41
Не, вот я не понимаю... ну если хочет владелец перевести кобла... и выставлять... ну ОНА ж будет тратить на это деньги... силы... ну чо вот сейчас говорить, что не нужно???? НУЖНО!!! Ну даже если будут задвигать его, т.к. оллраундеры особливо любят поогромнее... ну и ЧТО??? Мы тут все сейчас будем в роли уже экспертов всех предстоящих выставок?? Зачем?

А насчет вязок... так ВОТ ИМЕННО, что у каждого свое видение, и очень даже может быть, что хоть один или два раза захочет кто-нить проэкспериментировать... А вдруг это будет удачно??? Ну не вот так же огульно извините охаивать эту возможность.... или у нас на каждой выставке бегают серебристые стандартные кобели??? А может благодаря этому мы сможем возродить окрас??

А Понь - да, сама удивилась, намерили мы ростомером 58,5. Смотрится он мелким? Не думаю. Хотя еще хочется разок другим ростомером перемерить... для пущей верности.

Наталия Дмитриева
27.03.2009, 01:42
примерно по 60 см и будут щенки
Это вряд ли. Если учесть тенденцию на увеличение по росту папик - сынок (42 - 50 (?)см), то дети выше 55 вряд ли поднимутся . А там, как знать? Ещё толком не понятно, какой Пьер будет в итоге.

Сибирская Язва
27.03.2009, 01:49
Моё мнение - пробывать выставлять кобеля обязательно.
Бесспорно в той ростовой разновидности к которой он относиться - элементарно - ПО РОСТУ.

Вопрос использования или не использования такого кобеля должны решать заводчики-владельцы сук. Так как сочтут для лично себя рациональным.

Aikenka
27.03.2009, 08:11
Нашла старую тему про межростовые вязки. :)

Roza
27.03.2009, 09:24
Пьер - очень красивый!
Почему бы не выставлять, если есть желание? Мне кажется, только не сей момент, а попозже, когда он выберет весь свой рост, возмужает...
По стандартам, конечно, иного не дано. В малых задвинут...

Аery's Рaetorian почему-то склонен производить высоких собак по крайней мере в границах бывшего СССР...
Правда, вы пишите, что и мать Пьера - Dianta Gamtos Harmonija - 43см в холке.
Тогда особо и удивляться нечего высокому росту детей...) 43-46-48 см - достаточно близко.
Dianta Gamtos Harmonija - очень красива, как и отец Пьера.

В вопросах племенного использования - солидарна с Настей, Сибирской Язвой. В любом случае, это нестандартная ситуация, и универсального решения с прогнозируемым результатом в данном случае быть не может...

donna-anna
27.03.2009, 10:25
Первоначальное сообщение от Anita_N
Тогда более понятно :biggrin: Но красоты лица этот факт не умаляет! :appl:

Спасибо! Эх, жаль, что восемь лет назад Русфорума не было, может, тогда бы она у меня в девках не засиделась:shy:

donna-anna добавил(а) 1238138964:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
или у нас на каждой выставке бегают серебристые стандартные кобели??? А может благодаря этому мы сможем возродить окрас??

Абсолютно согласна! Восемь лет назад я бы повязала, не задумываясь! Хотя в Шуре - 60 см. Ну, были бы дети по 55-56см - и что? Это я лошадей люблю, а для кого-то пол-метра - в самый раз:smile:

JASMIN
27.03.2009, 10:35
ну да, вязать его не раньше 2,5 -3-х лет, когда полностью вырастет и массу наберет.

Serenada
27.03.2009, 10:38
девы..кто помнит Жемчужина Сибири Куул Гёл в рингах????? Крошка ведь! да еще и в конти....а сколько выиграла???????!!!!!!

Так что желаю удачи в рингах Пьеру!!!!

( сколько в моем доме было переростков....и не сосчитать :-)))))))

Roza
27.03.2009, 10:51
Первоначальное сообщение от Serenada
девы..кто помнит Жемчужина Сибири Куул Гёл в рингах????? Крошка ведь! да еще и в конти....а сколько выиграла???????!!!!!!

Да,Куул Гёл - красавица; мгновенно цепляет и останавливает взгляд.
У меня не возникало никогда вопроса, какого она роста. Всё равно выглядит настоящей королевой!
:appl: :appl:

МНС
27.03.2009, 10:53
Милые дамы! Сколько раз в разных вполне авторитетных источниках указывалось на то, что большой пудель и все более мелкие (малые, карликовые и тои) это не разновидности одной породы, а РАЗНЫЕ ПОРОДЫ!!!!. Если когда- то и производились вязки между малыми и большими пуделями, это было сугубо вынуждено. НЕ НАДО заниматься изобретением велосипедов и повторением чужих ошибок. У меня нет ни сил ни желания ввязываться в вашу дискуссию. Почитайте посты Нины Александровны и Татьяны Мыкал из темы, которую подняла Aikenka, ТАМ ВСЕ СКАЗАНО!!!

Anna Chilikina
27.03.2009, 10:59
Первоначальное сообщение от МНС
Милые дамы! Сколько раз в разных вполне авторитетных источниках указывалось на то, что большой пудель и все более мелкие (малые, карликовые и тои) это не разновидности одной породы, а РАЗНЫЕ ПОРОДЫ!!!!. Если когда- то и производились вязки между малыми и большими пуделями, это было сугубо вынуждено. НЕ НАДО заниматься изобретением велосипедов и повторением чужих ошибок. У меня нет ни сил ни желания ввязываться в вашу дискуссию. Почитайте посты Нины Александровны и Татьяны Мыкал из темы, которую подняла Aikenka, ТАМ ВСЕ СКАЗАНО!!!

:appl:

JASMIN
27.03.2009, 11:10
Это имеет смысл, мое ИМХО, только для белых и черных, а вот для серебра, абрикосов и т.д., нет, так как их всегда было меньше и межростовые вязки всегда были, а в данном случае, ну я вот не видела за последние 15-20 лет большого серебра в рингах, так единичные фотки, что где-то кто-то выставлял и по большей части они блю. А тут шикарный серебристый кобель и может благодаря ему вытащим большое серебро. И вот еще да, европейский пудель 50-53-58 см, американцы, скандинавы, у нас больше, согласна, но и там и тут есть пудели европейского роста и что, их гоняют с рингов, нет, вполне успешно выставляются. И да, возможно что большой пудель это одна порода, а малый, карлик и той другая, это имело место быть когда-то, а теперь, а теперь это все пустое, стандарт один для всех, по типу они одинаковые и межростовых вязок было море, может и неофициально, но делают и в тех странах где это запрещено. Так что пудель всех 4-х разновидностей, уже давно стал одной породой, а уж современных окрасов тем более. ... Была бы у меня сука серебристая повязала бы не задумываясь, очень уж мне нравиться кобель.

Roza
27.03.2009, 11:11
Мне казалось,то речь пока только о выставках. А может и туда Наталья Дмитриева не дойдёт... Она же пишет, что и с ними пока ничего не решила...
Что так встревожились-то?

JASMIN
27.03.2009, 11:16
Не выставлять и не пускать в разведение такого кобеля - преступление!

Anna Chilikina
27.03.2009, 11:17
http://s58.radikal.ru/i160/0903/d5/fe771564c76f.jpg (http://www.radikal.ru)

:rev:

JASMIN
27.03.2009, 11:19
:appl: :appl: :appl:

И скока в нем? На глаз 53-55 см.

Anna Chilikina
27.03.2009, 11:25
http://s55.radikal.ru/i148/0903/69/33f7ed47af03.jpg (http://www.radikal.ru)

Aikenka
27.03.2009, 11:25
Ах какой красавец мужчина! :)

Anna Chilikina
27.03.2009, 11:26
http://s50.radikal.ru/i128/0903/f9/243979aa00dc.jpg (http://www.radikal.ru)

Наталия Дмитриева
27.03.2009, 11:30
А может и туда Наталья Дмитриева не дойдёт... Она же пишет, что и с ними пока ничего не решила...
Вот почитала я вас, милые дамы, и подумала :"А действительно! Чего парня народу не показать? И не за медали и титулы, а просто так! Ради собственного удовольствия! Просто показать, что и такие пудели тоже бывают!"
Но не сейчас. А, как правильно сказала Роза
попозже, когда он выберет весь свой рост, возмужает...

donna-anna
27.03.2009, 11:30
большой пудель и все более мелкие (малые, карликовые и тои) это не разновидности одной породы, а РАЗНЫЕ ПОРОДЫ!!!!. Если когда- то и производились вязки между малыми и большими пуделями, это было сугубо вынуждено.

Не дискуссии ради, а интереса для :smile: Если есть большая серебристая сука, но нет больших серебристых кобелей, зато подрос крупный (в стандарте большого) малый - разве такая вязка не может считаться сугубо вынужденной? для спасения ВЫМИРАЮЩЕГО окраса?

JASMIN
27.03.2009, 12:39

Rococo
27.03.2009, 12:45
Первоначальное сообщение от JASMIN

И скока в нем? На глаз 53-55 см.
53- 55 было бы ниже колена. Приглядитесь, этот кобел значительно выше. Он на мой взгляд около 60, никак не меньше, думаю, что Anna Chilikina поставила его фото здесь просто для демонстрации красоты серебра.
А что касаемо темы о Пьере, то пусть парень повзрослеет :smile: Тогда и решится, выставлять или нет. А для разведения, ну не знаю... Если бы порода действительно вымирала, то может быть... Но есть ведь хорошее стандартное серебро в Швеции, почему бы не поехать туда на вязку? Если конечно речь идёт о разведении а не "просто повязать". :wink2:

Mannique
27.03.2009, 12:49
да он наверное 60 :)

МНС
27.03.2009, 12:49
А что, Галину Савину и ее серебро уже списали в расход? Не далее как в прошлом году у нее в питомнике были серебристые собаки и неплохие!

JASMIN
27.03.2009, 12:55
53 ниже колена? Пошла померяла свои, а ноги у меня длинные, корпус короткий а ноги от бедра вниз 105 при росте 164, брюки всегда покупаю 3-4 роста, у дочери при 175 около 113 115 см, мы пропорции меряли у нее и ноги у нее получились длинннее чем у Кати Ауерман, топ модель, ну это если пресчитатиь на рост, КА ростом под 180. Так вот до колена 50-51, а он по колено или чуть выше как раз 53-55 при том, что тетенька далеко не 164, 160 было бы, а скорее всего меньше, 155-158 не больше.

Roza
27.03.2009, 12:56
Ну так и у Вики Мозговой (СПб) тоже наверняка припасено... )))).

Mannique
27.03.2009, 13:00
53 ниже колена? Пошла померяла свои, а ноги у меня длинные, корпус короткий а ноги от бедра вниз 105 при росте 164, брюки всегда покупаю 3-4 роста, у дочери при 175 около 113 115 см, мы пропорции меряли у нее и ноги у нее получились длинннее чем у Кати Ауерман, топ модель, ну это если пресчитатиь на рост, КА ростом под 180. Так вот до колена 50-51, а он по колено или чуть выше как раз 53-55 при том, что тетенька далеко не 164, 160 было бы, а скорее всего меньше, 155-158 не больше. а мнения о росте тех кто видел собачку и тётеньку вживую не принимается в расчет ?:) много цифр и текста, да собачка нормальный такой кобель стандарт 60-62 ...

JASMIN
27.03.2009, 13:01
А разнообразие генофонда? Это не имеем ввиду совсем? ... Мое ИМХО, такими кобелями не бросаются, мне кажется, он совсем не лишний в серебре.

JASMIN добавил(а) 1238148327:

Официально или измеряли? У меня Флори официально 62, а не официально ... :crazy:

Mannique
27.03.2009, 13:08
я его видела на выставке, точный рост не знаю, но если мой кобель 61-62, как думаете я знаю как собака такого роста выглядит ? то есть вы утверждаете, что он 53 ? ни разу не бвидели его и только по фотографии ?:)

ambercountry
Rococo, Юль, не каждый может поехать на вязку за границу, тем более в Швецию с ее првилами ввоза собак (ну очень проблематично), да и цены на вязки там никак не будут ниже 1000 евро и это при том, что евро сейчас 46 рублей за единицу, а зарплаты никто нам не увеличил... Это тоже надо принимать во внимание... Кстати и в визе могут элементарно отказать, не объясняя причин... Хорошо сейчас жителям Литвы, Латвии и Эстонии, Юль, Вам визе не нужны... а мы без виз пока в Европу поехать не можем... Это первое, второе, я полностью поддерживаю Донну Анну...
Ведь использовались же в разведении дети Мандарина! А как получили больших абрикосов??? Неужто самостоятельно, без примеси крупных малых??? Пьер однозначно в стандарте большого пуделя - выше 45 см... Не понимаю о чем спор.
А в ситуации с сереббром у стандартов, думаю, что и использование его в качестве производителя вполне правдано, хоть это и "межростовая" вязка... ахондроплазии там точно не будет, а вот генетическая база - обогатится... Крови-то не стандартов... Да и окрас он может улучшить.. Ведь действительно, большинство серебристых стандартов для серебра темноваты...
Так что , уважаемая Мария Николаевна. Иногда не нужно быть таким категоричным..... Ведь если б у нас большого серебра было столько, сколько белых и черных... а его в таких количествах нет... вязать "серебро", а точнее наверное будет "блю" белыми... это разве лучше????
В общем, я свое мнение выссказала... Пьер на мой взгляд абсолютно достойная выставок и разведения собака, особенно в условиях крайней редкости данного окраса...

Мария Николаевна, если бы не межростовые вязки - не было бы и стандартов абрикосовых... или я ошибаюсь?

Roza
А разнообразие генофонда? Это не имеем ввиду совсем? ... Мое ИМХО, такими кобелями не бросаются, мне кажется, он совсем не лишний в серебре.

Всё же за Пьером малые стоят... сложно это.
В то же время выщепившихся миниатюр в типе и по росту из-под вязки малых собак многие заводчики, не раздумывая, вяжут с миниатюрой (часто за которой и тои близко).
Я - не исключение)))).:biggrin:
И вполне на уровне детки-то по всем статьям...у многих.:smile:
Это как? Тоже две разные породы соединили?! :smile:
Нашла уже ответ. Уже обсуждали... вот здесь.:smile:

http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=2621&perpage=15&pagenumber=2

alla tsiplakova
27.03.2009, 13:09
Первоначальное сообщение от Roza
Ну так и у Вики Мозговой (СПб) тоже наверняка припасено... )))).

Зто ТОЧНО!!! На прошлой неделе мы привезли в Питер POMPANO UNCHAIN MY HEART! БОЛЬШОГО СЕРЕБРИСТОГО МАЛЬЧИКА!!!!!!!!

Roza
27.03.2009, 13:30
Вот уже и привезли страждущим большого серебристого)))).

ambercountry, а зачем вообще заниматься разведением, если и денег нет, и тесты кругом... одни красные флажки везде ... Правда, зачем?
я себе этот вопрос тоже адресую и наверняка тормозну после одной давно запланированной вязки ....))))

JASMIN
27.03.2009, 13:33
Ну пусть их будет больше и разных! Почему сразу нет? Пьер по облику и росту вполне стандартный пудель, не знай я , что он из под малых, никогда бы не сказала, стандартный пудель и все, с хорошими кровями, с великолепным окрасом, так почему нет, ну хоть один два раза можно, мне кажется результат будет!

Mannigue, я ничего не утверждаю, я предполагаю. Конечно он может быть 60. Вот у меня Америка 60-62, Гвен 58 с копейками выглядят одинаково, а ведь разница в 3-4 см. Понь выглядит на все 62, а на деле 58,5. Я исхожу не из-за фотки собаки, я исхожу из-за роста хендлера, а хендлер маленького роста, но я конечно не могу утверждать так категорично, как вы, повторю - Вы его измеряли?

Но суть не в этом, я просто спросила какого он роста, мне он показался не большим, вот и все. Пусть будет 62, он красавец не зависимо 55 он или 62, просто стало интересно, какого он роста. К Пьеру это не имеет никакого отношения.

Mannique
27.03.2009, 13:38
вы и про свои замеры и ноги неверно написали, а хендлер не маленькая, нормального роста женшина ...

Aikenka
27.03.2009, 13:45
53 ниже колена?...

Не хочу спорить и пытаться измерять рост по фотографии. Мне лично кобель кажется некрупным, но это чисто мнение по фото, не более того.
Мой рост 164-165, поставила рулетку рядом с ногой - 53 см это выше колена. Вечером попрошу сына сфотать :)

JASMIN
27.03.2009, 13:50
Нет уж ноги то свои я знаю, они у меня действительно длинные при моих 164 могли быть и покороче, но у нас это генетически, у всех ноги длиннее чем бы надо, а корпус короткий, талия очень короткая, как говорят - ноги из ушей растут. ... Но давайте мои ноги оставим в покое, речь не об этом. :crazy: Был у меня придурок препод в муз.училище, так вот он меня все допытывал почему когда стою рядом с со своей сокурсницей, я выше неё ростом, а когда сидим, то я ниже, там девочка была 160-162, с короткими ногами и длинным корпусом и когда мы сидели рядом, я оказывалась на пол головы ниже. ... И все на этом.

Пошла я отсюда. .. Свое мнение высказала и останусь при нем!

JASMIN добавил(а) 1238151295:
Добавлю. ... Пошла перемеряла портняжным сантиметром, до этого рулеткой меряла - до колена 50, до середины колена 52-53, сразу за коленом, за суставом 55, выше до бедра 50-51. :crazy: Щас умру от смеха, чес. слово! :hah: :lol: :jok:

Anna Chilikina
27.03.2009, 14:21
Rococo, Юль, не каждый может поехать на вязку за границу, тем более в Швецию с ее првилами ввоза собак (ну очень проблематично), да и цены на вязки там никак не будут ниже 1000 евро и это при том, что евро сейчас 46 рублей за единицу, а зарплаты никто нам не увеличил... Это тоже надо принимать во внимание... Кстати и в визе могут элементарно отказать, не объясняя причин... Хорошо сейчас жителям Литвы, Латвии и Эстонии, Юль, Вам визе не нужны... а мы без виз пока в Европу поехать не можем... Это первое, второе, я полностью поддерживаю Донну Анну...
Ведь использовались же в разведении дети Мандарина! А как получили больших абрикосов??? Неужто самостоятельно, без примеси крупных малых??? Пьер однозначно в стандарте большого пуделя - выше 45 см... Не понимаю о чем спор.
А в ситуации с сереббром у стандартов, думаю, что и использование его в качестве производителя вполне правдано, хоть это и "межростовая" вязка... ахондроплазии там точно не будет, а вот генетическая база - обогатится... Крови-то не стандартов... Да и окрас он может улучшить.. Ведь действительно, большинство серебристых стандартов для серебра темноваты...
Так что , уважаемая Мария Николаевна. Иногда не нужно быть таким категоричным..... Ведь если б у нас большого серебра было столько, сколько белых и черных... а его в таких количествах нет... вязать "серебро", а точнее наверное будет "блю" белыми... это разве лучше????
В общем, я свое мнение выссказала... Пьер на мой взгляд абсолютно достойная выставок и разведения собака, особенно в условиях крайней редкости данного окраса...

Мария Николаевна, если бы не межростовые вязки - не было бы и стандартов абрикосовых... или я ошибаюсь?

И в Финляндии тоже живут красивые большие серебристые.
И в России.
Если бы все было так "однозначно" и "точно" как вы выразились, здесь бы не возникало вопроса и дискуссии.
Поэтому все именно что неоднозначно.
По крайней мере сейчас, как здесь уже говорили многие, делать выводы наперед несколько преждевременно.
Надо хотя бы дождаться окончательно сформировавшегося Пьера на выставке и там уже судить.
Насчет крайней редкости тоже соображение есть юмористическое достаточно: в условиях крайней редкости и дороговизны Мальборо курили Беломор... А в условиях дороговизны и невозможности приобрести за рубежом Мерседес - ездили на Жигулях. Замена однако... Только хороша ли она?
Не могли бы вы пояснить фразу насчет абрикосовых стандартов??? Она меня несколько в тупик поставила.

Anna Chilikina добавил(а) 1238153560:
http://s51.radikal.ru/i132/0903/6c/5b805ecd297d.jpg (http://www.radikal.ru)

JASMIN
27.03.2009, 17:21
Я думаю имелось ввиду у нас в России, просто на тот момент стандартов абрикосов не было и они вищипались из под Мандарина, на сколько помню. У нас в Баку были абрикосы от Леди с Блеком, тут одни стандарты, но они сошли на нет, а это было еще в 70-е. Короче мало их было мало, потому и делали вязки стандартов с крупными малыми.. и я думаю не только у нас.

Aikenka
27.03.2009, 19:20
Для пропорций:
я со Стаськой (56 см в холке) :shuffle:
http://s51.radikal.ru/i132/0808/59/d0fcd56f2f0bt.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/0808/59/d0fcd56f2f0b.jpg.html)
и нога с рулеткой :crazy: :shy:
пришлось застегнуть штанину на булавки, чтобы колено видно было :shuffle:
http://s46.radikal.ru/i112/0903/fd/c8fa2738df4ft.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/0903/fd/c8fa2738df4f.jpg.html)

Какой всё таки красивый серебристый кобель! Любуюсь на каждом фото! Интересно, сколько он в холке, Анна, вы не знаете случайно? :)
Мне просто интересно, без какого-либо двойного смысла :)

Svetus'ka
27.03.2009, 19:37
СУПЕР!!!! Пусть мальчик из Помпано растет красивым!!! Я бы даже сказала УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А, кстати.... у Вики Мозговой по кровям малых нету в серебре??? Просто вопрос... помнится, что когда-то я интересовалась, и мне сказали, что там через Дом Тотем Звездный Мальчик (если не шибаюсь) были.... ЗА ЧТО ВИКЕ МОЙ БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ!!! УВАЖАЮ!!!
Еще - вот 2 суки серебра и один кобель - это достаточно для возрождения окраса????
И еще - если денег нет на выездные вязки - то пусть вымрет серебро??? И не дадим нам самим шанса??? Замечательная позиция.... Не нужно сравнивать вязки заведомо больных собак с кроссом между малыми и большими... Это все на совести заводчика. Если из помета будет пара качественных сук - ЭТО УЖЕ ИМЕЕТ СМЫСЛ ДЕЛАТЬ! А остальных щенков можно на диваны.... пусть не экстремальная форма головы будет... хотя, думаю, что с этим проблем не будет. ребят, но это имеет смысл делать. Главное, чтобы были желающие это делать, заводчики, которые возьмут на себя эту ответственность и найдут всем щенкам нормальных хозяев.
Или мы пытаемся повязать пуделя с ньюфом??????
Вот такое ИМХО. Я думаю, что найдутся желающие, даже если на Пьера выдадут регистр.

JASMIN
27.03.2009, 19:38
Ну вот если посмотреть на Стасю и Aikenka ... Ну и где он 62? Тетенька там далеко не Гулливер.

JASMIN добавил(а) 1238172162:

А что ему могут не дать доки? А почему? Потому что перерос, но в тоях и карликах это же нормальное явление, а тут сразу брак? Неее, не понятно мне это, тем более, что такой классный кобель! А если бы получился карлик, а не малый, тоже без доков? ... Я в полной прострации!

Arvika
27.03.2009, 19:45
Если я правильно помню, то за Звездным Мальчиком малый Жино ф. Клюшенберг. Правда могу и ошибаться.

JASMIN
27.03.2009, 19:46
Мальборо и Беломор - некорректно! Тут не "божий дар, с яичницей" сравнивают, тут классный серебристый кобель, вполне стандартного размера.

Svetus'ka
27.03.2009, 20:00
Arvika, пасиб. Это не помешало ей получить классных собак типа Калинки Малинки.
Мы не говорим о повальных вязках в многочисленном окрасе. Ребята, мы говорим о большом серебре. И ОДНОМ кобеле, который может внести лепту в окрас. Хотя бы расширением ген-пула.

Arvika
27.03.2009, 20:23
Да, Звездный Мальчик был некрупный большой, но очень красивый!

EGOR
27.03.2009, 20:25
Svetus'ka - абсолютно согласна! :appl:
А кстати - сколько росту в вашей серебристой девушке и где она вообше? Hи на семейных фотках, ни на выставочных ее не видно:( :shuffle:

ambercountry
27.03.2009, 20:33
EGOR, и Света (светуськса) я полностью с Вами согласна...

Anna Chilikina, Аня, что вам непонятно в моем посте про больших абрикосов????
Я там написала, что на территории бывшего СССр для получения абрикосового окраса у больших пуделей использовали крупных малых....
не думаю, что я в этом ошиблась..

Svetus'ka
27.03.2009, 20:53
EGOR, Маруся вообще у меня))) мы гастим гриву, которая не хочет расти)) а фотки как будут удачные, так размещу.
А сколько в ней... примерно 59

LioudmilaSherman
27.03.2009, 23:23
Первоначальное сообщение от Arvika
Да, Звездный Мальчик был некрупный большой, но очень красивый!
B 80-хх -нач. 90-хх стандары не были крупными в России: 58 - 60 см не больше кобели .
Мать Звездного мальчика - Волна - дочь Юны Д"Орo и Принца,сын Чанги(белый),которых я хорошо помню, некрупные собаки. Юна - дочь Оро Дель Девила - первая из серых стандартов, привезенных в Питер из Свердловска. Ее брат Юкон Д" Оро,
привезенный вместе с ней, так и не перецвел, выставлялся, был некрупным, хотя их отец Оро дель Девил был совсем немаленьким. Bидимо, мать была небольшой, и брат и сестра (Юкон и Юна)не были похожи на отца.
Не помню точно (дома посмотрю и уточню) кто отец Звездного Мальчика, но кажется один из серых Иры из Кингесеппа.

alkvalon
27.03.2009, 23:27
Дамы!!! Можно спорить хоть до полного посинения кожного покрова, так сказать :lol: В этой ситуации право решающего голоса принадлежит (в порядке убывания) - владельцу кобеля, который решит показать его "вживе" общественности; эксперту, делающему промеры; владельцу суки, который решит пойти на риск такой вязки. Дайте уже мальчику вырасти!!!!
Имея малых (в европейском смысле) пуделей с преобладающей долей заокеанских кровей, могу сказать, что НЕ ЗНАЮ, от чего зависит рост... Использовала в своем разведении двух полу-сибсов (сыновей имп. из США Whitefarm Karelea Willibald) Loridayn Montekristo(по промерам 45, в реале - 47 см) Favonius Arcanus Illiria (39-40). Плучала собак ростом 37-43 см. Больше не вырастали. Влила немце-американцев - сузила рамки - 38-42. Сейчас опять перекрыла импортом из США - подрастут , посмотрим.
Разведение собак - не точная наука, а ряд прецедентов. Пока не попробуешь сочетание - не знаешь, что оно внесет в породу.
НО!!!!!! Все-таки стоит помнить, что велосипед, мопед и трактор уже давным-давно изобретены.... :wink2:
Кста, кобель на фотах Ани Чиликиной никак не меньше 58-60 см. Своими глазами видела! Красив, как бог!!!!

Mannique
28.03.2009, 00:05
да, я полностью согласна с Надей !

Roza
28.03.2009, 00:24
alkvalon-Надя, почему бы и не высказать мнение )), не поспорить, не выходя за границы "всяческих" норм и приличий?:smile: На то и форум..
Наталья Дмитриева пожелала... размышлений и получила их по полной программе.
Кто ж мальчику не даст вырасти? - Пьер, конечно, "сам с усам". Слушать не только рядовых форумчан, но и деятелей СПК не станет при всём к ним уважении...:smile: :smile:

АРЖАНОВА ОЛЬГА
28.03.2009, 00:27
Не скучной ночи!решила тоже вопрос задать-

заводчик Пьера-Ruta Merkeviciene
вл.Aerys Praetoriana-Jutte Pfanner
вл.Aerys-kennel-Richard Bohannon
что они думают о Пьере как о Стандартном Пуделе???

что могут сказать заводчики которые использовали малых в разведении Стандартов??действительно такая практика существовала-в большинстве основанная на таких же рассуждениях как у Оли Черновой-и регионы действительно
делали ЭТО.но может быть существует какая то статистика.анализ.???
а вообще есть истинные ценители Стандартов и я не думаю что существует какая то сложность в преобретении высококлассного кобеля серебристого окраса.Было бы желание!!!

Alla
28.03.2009, 02:27
Первоначальное сообщение от АРЖАНОВА ОЛЬГА
Не скучной ночи!решила тоже вопрос задать-

заводчик Пьера-Ruta Merkeviciene
вл.Aerys Praetoriana-Jutte Pfanner
вл.Aerys-kennel-Richard Bohannon
что они думают о Пьере как о Стандартном Пуделе???

что могут сказать заводчики которые использовали малых в разведении Стандартов??действительно такая практика существовала-в большинстве основанная на таких же рассуждениях как у Оли Черновой-и регионы действительно
делали ЭТО.но может быть существует какая то статистика.анализ.???
а вообще есть истинные ценители Стандартов и я не думаю что существует какая то сложность в преобретении высококлассного кобеля серебристого окраса.Было бы желание!!!

А может вы сами у них спросите и нам расскажите? :wink2:

Ruta Merkeviciene gamtosharmonija@mail.ru

Pfänner Jytte crecendo@stofanet.dk

Richard Bohannon aery33@msn.com

ЧБ Кино
28.03.2009, 02:46
Обожаю вас - форумчанки, хорошо, когда все трагичное(хотя я так не думаю) переходит в комичное: мы начинаем мерить пуделя по длинне ног(а может лучше в попугаях), кстати Ауэрман зовут Надя, но не суть. Мне кажется, что мы раззадорили хозяйку Пьера и она нам его неприменно покажет чуть позже - уже повзрослевшим. А кто уж захочет его использовать либо по малым либо по большим, это дело индивидуальное и не принудительное:wink2: , пес имеет очень достойное происхождение. Жизнь все расставит на свои места. Удачи тебе Пьер!

Aikenka
28.03.2009, 06:25
:appl: хорошая мысль! :biggrin: Кому хочется подлиннее - тот меряет в попугаях, кому покороче - в мартышках, ну а кому хочется совсем маленького - в слонёнках! :lol:

Наталия Дмитриева
28.03.2009, 10:26
Потрясающая дискуссия! Открывала тему, думала, пару слов напишут и то не в нашу пользу, а такое такое! Пока здесь шла беседа, я передавала Пьеру все ваши добрые пожелания. На что Пьер сказал "ОК!" и смело шагнул ещё на 5мм. Так что 50см он разменял! :biggrin:

JASMIN
28.03.2009, 10:30
Молодец! Пусть дальше растет! ... А мы за него кулачки подержим.

Svetus'ka
28.03.2009, 10:33
АРЖАНОВА ОЛЬГА, таки главное - найти такого желающего)))) в этом-то и проблема. Если вдруг такой встретится - свистите, хорошего кобла найти и купить в принципе не проблема)))

ВОн у меня 3 кобла стандартных дома, изиняйте, больше не планирую)). Если только уже что-нить свое, и выдающееся. и то подумаю 20000 раз.
Вон и Юхан в другой семье живет, и Флорика Маринка себе взяла. Мало???? Поверьте, если найдутся руки, купим, а пока...

Kenia1976
28.03.2009, 10:47
:biggrin: :crazy: Безо всяких намеков, так абстракция, однажды просто так, от нечего делать я рассматривала родословные американских собак, разных ростовых разновидностей и наткнулась на просто фантастический документ:там в конце родухи были стандарты, а в начале тои:crazy: :lol: :jok: :jok: :jok:

Наталия Дмитриева
28.03.2009, 10:56
там в конце родухи были стандарты, а в начале тои
А у нас, получается, ситуация прямопротивоположная. Стандарты в самом начале. :biggrin:

Juliya
28.03.2009, 11:53
А может вы сами у них спросите и нам расскажите? :wink2:

Ruta Merkeviciene gamtosharmonija@mail.ru

Pfänner Jytte crecendo@stofanet.dk

Richard Bohannon aery33@msn.com

Alla, давайте я у них спрошу по свободе и напишу Вам их ответ. А Оля Аржанова пусть бы занималась разведением - у нее это отлично получается. Конечно же, если Оля не захочет сама вступить в переписку с этими заводчиками :).

Наталья Дмитриевна, а как смотрится Пьер в сравнении с щенками стандартного пуделя этого возраста?

Наталия Дмитриева
28.03.2009, 12:20
как смотрится Пьер в сравнении с щенками стандартного пуделя этого возраста?
Так у нас в округе нет стандартов. Никаких. А соответственно, сравнивать не с кем.

Alla
28.03.2009, 21:43
Первоначальное сообщение от Juliya
Alla, давайте я у них спрошу по свободе и напишу Вам их ответ. А Оля Аржанова пусть бы занималась разведением - у нее это отлично получается. Конечно же, если Оля не захочет сама вступить в переписку с этими заводчиками :).

Договорились, буду ждать :smile: :wink2:

alkvalon
28.03.2009, 22:33
alkvalon-Надя, почему бы и не высказать мнение )), не поспорить, не выходя за границы "всяческих" норм и приличий?:smile: На то и форум..
Наталья Дмитриева пожелала... размышлений и получила их по полной программе.
Кто ж мальчику не даст вырасти? - Пьер, конечно, "сам с усам". Слушать не только рядовых форумчан, но и деятелей СПК не станет при всём к ним уважении...:smile: :smile:
Не поняла последнюю фразу. Совсем...:shuffle:
Поясните для меня, как для альтернативно одаренной :wink2: Мне, собственно, безразличено, какого размера он вырастет.

EGOR
28.03.2009, 22:50
Kenia1976, ну это вы загнули, девушка!:)
Но разница в 15 см у западного стандарта - как нечего делать. У нас же НЕТ ВЕРХНЕЙ ГРАНИЦЫ РОСТА у стандартов, не забывайте! Да и нижняя начинается официально с 45 см.. Представляете какой разбросик! У моей собственно жучки в родословной есть собаки и под 70 см, и под 50...:shuffle:
Она сама - 57.5, оба сына - 62-63 см, одна из дочерей - ...56 см. Так что генетика роста - вещь интересная и сложная:)

АРЖАНОВА ОЛЬГА, я не думаю что существует какая то сложность в преобретении высококлассного кобеля серебристого окраса. ... Правда??!! То-то я и смотрю у вас там прямо полный ринг серых импортных кобелей-стандартов...:wink2: :shuffle: :hah::hah: :jok:

Roza
28.03.2009, 22:50
Первоначальное сообщение от alkvalon
Не поняла последнюю фразу. Совсем...:shuffle:
Поясните для меня, как для альтернативно одаренной :wink2: Мне, собственно, безразличено, какого размера он вырастет.

alkvalon, поясню в приват, если этот пустяк кажется важным...:smile:

АРЖАНОВА ОЛЬГА
28.03.2009, 23:30
Alla-спасибо за идею!
Юля спасибо за доброе отношение!
к Egor вопрос?в чем состоит сложность в преобретении серебристого стандартного кобеля?заводчиков по всему миру много.выбор есть.что касается Америки-так Российские любители пуделя в разных разновидностях активно импортировали собак...
может просто еще нет того кто хотел бы именно Серебристого
именно импортного стандарта???

Наталия Дмитриева
28.03.2009, 23:41
Оля, я думаю, причина в другом. "Выписать" собаку из западного питомника достаточно дорого. Обычно кобелей преобретают для племенного разведения при наличии племенного поголовья сук. У нас же сук серебристого стандарта, мягко скажем, не много, наверное. А потому, расходы на такого щенка себя не окупят. Может я и ошибаюсь, но мне думается так.

donna-anna
28.03.2009, 23:49
Первоначальное сообщение от АРЖАНОВА ОЛЬГА
В чем состоит сложность в преобретении серебристого стандартного кобеля?заводчиков по всему миру много.выбор есть.что касается Америки-так Российские любители пуделя в разных разновидностях активно импортировали собак...

Ну, да импортировали... Та же Галя Савина... Сначала Карлоса, от которого, по моему, вообще не осталось потомков, потом еще одного кобеля, который оказался стерилен, а американские заводчики, зная, что кобеля приобретали именно для племенной работы, руками развели: мол, ничего не знаем, ваши проблемы. Силами одной Гали ничего не сделать, как бы она не старалась. А что касается вязок за границей - извините, даже в России вязки не дешевы. Я, например, не готова ехать со своей сукой за границу - нет у меня таких средств. А в России серебра в последние десять лет не было. Вот и пошел окрас на убыль. А точнее - сошел на нет. Ну, привезли сейчас кобеля, замечательно! А с кем его вязать? С черными и белыми? Серых больших сук - даже по пальцам считать не надо. Где вы их видели? Так что куда ни кинь: были суки - кобеля не было, теперь наоборот. Увы...

АРЖАНОВА ОЛЬГА
28.03.2009, 23:49
Наталия -спасибо!может это одна из причин?!может быть...удачи Пьеру!!!и ВАМ!!!

АРЖАНОВА ОЛЬГА добавил(а) 1238273663:
Donna-anna-
вообще здорово,что Стандартный пудель как факт есть!и спасибо заводчикам России ,которые не только поддерживают численность, но и высочайшее качество!!!и спасибо за поддержку заокеанских коллег( Egor) за прекрасных производителей давших России прекрасное потомство!!!

alkvalon
29.03.2009, 19:14
alkvalon, поясню в приват, если этот пустяк кажется важным...:smile:
Прочитала пояснения в привате.
Боюсь, что даже твоего педагогического таланта не хватит для моего перевоспитания:smile:
Да и материал, который был усвоен мною на кинологических курсах СПК не выветрился из головы за 15 лет. И мое мнение и должность в СПК тут аюсолютно не при чем. Просто меня учили, что большой пудель - отдельная порода, что кроме фенотипа существует еще и генотип, а метизация - смертный грех. Нам тогда было интересно учится...

Roza
30.03.2009, 08:41
alkvalon, ах вот он ответ... на моё приватное пояснение...
А я его в привате смотрю, наивная..:smile:

Roza добавил(а) 1238393319:
Первоначальное сообщение от alkvalon Просто меня учили, что большой пудель - отдельная порода, что кроме фенотипа существует еще и генотип, а метизация - смертный грех. Нам тогда было интересно учится... [/B]

Я вполне с этим согласна, хоть и разведенческий стаж не 15 лет и времени после окончания курсов прошло не так много...:smile:
О другом я написала с надеждой... Надежде.... Наверное, действительно, это пустяк и не стоит внимания...:smile:

Deliss
31.03.2009, 02:18
. Просто меня учили, что большой пудель - отдельная порода, что кроме фенотипа существует еще и генотип, а метизация - смертный грех.
Вы меня насмешили- отдельная порода... метизация.. Американские стандарты-отдельная порода,как и все американское разведение - темненькая история повальной метизации .Соболиный окрас амер.кокеров,не встречающийся у их прямых предков англичан,+укороченные морды - влияние пекинесов,а красный окрас пуделей? Не догадываетесь? ...список примеров можно продолжать даже в кошках...

Deliss добавил(а) 1238460398:
Первоначальное сообщение от Kenia1976
:biggrin: :crazy: Безо всяких намеков, так абстракция, однажды просто так, от нечего делать я рассматривала родословные американских собак, разных ростовых разновидностей и наткнулась на просто фантастический документ:там в конце родухи были стандарты, а в начале тои:crazy: :lol: :jok: :jok: :jok:
Что тут скажешь? Если хорошенько покопать наших карликов и тоев....до эдак 20-30 колена обнаружим и больших!!!:crazy:

МНС
31.03.2009, 09:11
Безо всяких намеков, так абстракция, однажды просто так, от нечего делать я рассматривала родословные американских собак, разных ростовых разновидностей и наткнулась на просто фантастический документ:там в конце родухи были стандарты, а в начале тои
Интересно, но в тех американских родословных, которые проходили через мои руки, размеры указаны не были вообще! Даже и для данной собаки. Пудель и все!

Yulja c Dizelem
31.03.2009, 10:29

Что тут скажешь? Если хорошенько покопать наших карликов и тоев....до эдак 20-30 колена обнаружим и больших!!!:crazy: а что как далеко??
в некоторых питомниках у тоев в 4!! колене большие пудели стоят...
могу родуху предоставить.....:diablo:

Zlato-Sibiri
31.03.2009, 10:31
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
а что как далеко??
в некоторых питомниках у тоев в 4!! колене большие пудели стоят...
могу родуху предоставить.....:diablo: Покажите!!!!!

Passia
31.03.2009, 10:53
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Мать Звездного мальчика - Волна - дочь Юны Д"Орo и Принца,сын Чанги(белый),которых я хорошо помню, некрупные собаки. Юна - дочь Оро Дель Девила - первая из серых стандартов, привезенных в Питер из Свердловска.
.... Оро дель Девил был совсем немаленьким. ...
Не помню точно (дома посмотрю и уточню) кто отец Звездного Мальчика, но кажется один из серых Иры из Кингесеппа.
Вот тут есть неполная родословная Звездного Мальчика
http://www.ruspoodle.com/dogs/925.php?name=Звездный&S=1&
У меня было фото Оро Дель Девила в стойке под ним сидел карлик абрикос , я бы сказала что Оро был 50 см ...не крупный.

Вот Нортон Айер был очень крупный под 60 см. Юля Соломина приезжала во мне в гости и на вязку в Новокузнецк.

У меня был опыт разведения больших абрикосов и красных.
Это были 90 годы
В Новокузнецк приехал щенок большого пуделя палевого окраса (тогдашний абрикос) Смолли Тэйл которая вымахала 65 см! http://www.ruspoodle.com/dogs/199.php?color_4=1&color_6=1&size_1=1&S=2&imageField_x=66&imageField_y=4&
Первая вязка была с московским серебристым Йоргтауном Дель Корунд.
Но т.к. Смолли была теплого палевого окраса из 10-ти щенков не перецвел ни один щенок. Этот окрас мы называли "антрацид" - грязно черно-серо-бурый.
Затем от московской вязки с черным Ялмаром Тутти Гарнишем Вл. Алиса Кузьмина у Смолли родидось три светлых абрикосика в помете черных щенков. Я взяла от туда Карину http://www.ruspoodle.com/dogs/937.php

В 1992 году в Екатеринбурге мы купили малого красного кобеля от Мандарина. http://www.ruspoodle.com/dogs/938.php
Ноэльчик вырос ровно 51 см и был очень гармоничный.

Я была на выставке СПК в Москве и видела ещё одного переростка от Мандарина: Ж'Рудерик Эльман Нико. Фото было но...потерялось. Это переросток был 47-50 см, сырой какой-то не сбалансированный, длинный, с очень короткой шейкой и подвесом.

Ну и сам бог велел повязать мою абрикоску Карину (63см в холке) с нашим красным "малым переростком" Ноэлем (51 см).

В помете было 10 щенков 3 абрикоса и 7 красных.
Я оставила себе самого краснючего Троцкого

Троцкий вырос 60 см. и сохранял глубокий красный окрас до 7 лет (в 7 лет Троцочки не стало) http://www.ruspoodle.com/dogs/939.php
Его однопометники были почти все под 60 см. Кроме красной Линды Евангелисты, та была около 52-54 см, очень ладная, но трагично погибла в 1 год.

Троцкого вязали в Красноярске с большой красной сукой Терри из Королевской Династии 50-53 см (родословную размещу позже) Там было 10 щенков.
Вот от туда уже я брала красную суку которая получилась длиной и коротконогой ((((
Интересно что стало с остальными детками.

В Новокузнецке мы вязали Троцкого ещё с черными суками.
А потом всё заглохло....

Passia добавил(а) 1238489654:

Так! А резюме!
Переростки - если я взяла собаку малую или карлика и она вдруг выросла в малого или наоборот не доросла до обещанных малых размеров - меня это расстраивает! Потому что ожидания и дальнейшие планы связаны с определенным размером собаки.
На сколько такая собака ценна в племенном разведении? Зависит от баланса и только. Хождение карликов в тои и малые это частая практика, малые в большие - редкость. Ещё более редкие случаи из больших в малые!
Если кровь ценная, то собаку будут использовать в обе разновидности.
А если любить, то какая разница, сколько там см от пола до холки. Любовь сантиметрами не померить!

Roza
31.03.2009, 13:18
Ходит песенка по свету без начала и конца :biggrin: (в смысле окончания)...:smile: :smile:

Roza добавил(а) 1238494868:
Passia, ))) если бы в Европе (не буду "за весь мир" говорить) НЕ осталось серебристых стандартов, наверное,тогда это бы имело смысл...
но ведь они есть и красивые! и инокровные! и относительно недалеко от России....:smile: :smile: :smile:

Kenia1976
31.03.2009, 14:21
Заинтригована невероятно, это у каких же наших тоев большие пудели да еще и в четвертом поколении?:biggrin: :biggrin:

Passia
31.03.2009, 14:52
Да кто против то!
Европа не далеко? А переезд и вязка выйдет ОТ 1500 евро даже по самым скромным подсчетам.... ...
Так почему бы не повязать с переростком малого серую суку королеву, если хозяин не может выехать за бугор по понятным причинам?
Я не видела в России больших серых сук экстра класса, ради экстерьера которой нужно убицца... но ехать в ту же Финляндию на вязку.
Сори если у кого такая сука появилась - я ж не на все выставки хожу.
Но как вариант - переросток подходящая партия.

Aikenka
31.03.2009, 14:57
Ещё более редкие случаи из больших в малые!
В японии не так давно на выставке Ира видела черного кобеля, выставляющегося по малым. Она подошла сфотографировать его и в разговоре случайно выяснила, что он получен от больших :)
Говорит, что крупноват, но выглядит очень красиво!
К сожалению, фотографию она сделала только "лица".
Ща поищу это фото.

Антонина
31.03.2009, 15:01
А мне тоже интересно про тоя с кровями больших :smile:

Zlato-Sibiri
31.03.2009, 15:09
Первоначальное сообщение от Passia
Я не видела в России больших серых сук экстра класса, ради экстерьера которой нужно убицца... но ехать в ту же Финляндию на вязку.
У нас в Тюмени как в Греции ВСЁ есть! Серебристых стандартных суки 2, экстра класса тоже есть - Жемчужина Сибири Чемпионка вл и зв.. Пластинина Юлия. На севере Т.О. есть и экстра класса серебристый кобель Жемчужина Сибири С… вл. Яна Ворожейкина.

Ваш кобель был очень красив! Для себя я давно решила вопрос о наличии Салановских кровях в моих тоях , но в стандартах……….. В красных стандартах привезли на питомник кобеля из Японии! Аня, спасибо за Альтика!

Passia
31.03.2009, 15:10
Вот специально полезла в интернет смотреть расстояние нашей страны:
от Москвы до Анадыря 8635 км,
от Москвы до Пскова - 761 км.
Итого длинна страны Россия примерно 9396 км по прямой....а по кривой все 12 000 км! 10 часовых поясов - шутка ли!

Hanstvo
31.03.2009, 15:12
Первоначальное сообщение от Kenia1976
Заинтригована невероятно, это у каких же наших тоев большие пудели да еще и в четвертом поколении?:biggrin: :biggrin:

От любопытства кошка сдохла! :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:

Но рецепт ты знаешь - берем Ёрику.... :lol: :lol: :lol:

А вообще мы в завязке! Пошли, в окопы!

Aikenka
31.03.2009, 15:17
http://s40.radikal.ru/i090/0903/6e/04d9cba014d4.jpg (http://www.radikal.ru)
Малый из под больших :)

Roza
31.03.2009, 15:19
Да кто против то!
Европа не далеко? А переезд и вязка выйдет ОТ 1500 евро даже по самым скромным подсчетам.... ...
Так почему бы не повязать с переростком малого серую суку королеву, если хозяин не может выехать за бугор по понятным причинам?
Сори если у кого такая сука появилась - я ж не на все выставки хожу.
Но как вариант - переросток подходящая партия.

Passia, ты теперь во Владике живёшь, судя по выложенному километражу? Я думала, по-прежнему в Москве....
Если в Москве, то до Питера плацкарт - 600 руб и ещё два раза по столько же - и ты в Финляндии ...
Вязка - наверняка не более 600 Евро....

Roza добавил(а) 1238502055:

что это я пишу? - сама прекрасно стоимость дороги знаешь))).

Антонина
31.03.2009, 15:26
Passia

Было бы желание :smile:

К нам на вязку из Владивостока приезжал мужчина с западно-сибирской лайкой. 8 дней в дороге поездом. Сказал, что ради данного кобеля ничего не пожалел.
Простой учитель в школе, с зарплатой в 15000 рублей. Хозяин кобеля даже денег за вязку не взял))) Все поверить не мог.
Щенкам полгода где-то, уже чуть больше наверное. Мужчина-заводчик счастлив. Говорит, что настолько развиты охотничьи инстинкты у щенков, что практически не надо их натаскивать. Все сами делают :wink:

ambercountry
31.03.2009, 15:27
Roza, а от Калининграда до Питера или Москвы либо самолет (что для меня не приемлимо), либо поезд , либо паром (до Питера, 3-4 а то и 4- суток в пути - одуреешь плыть вдоль береговой линии, да и стоит дорого)... расстояние - больше тысячи километров... билет в плацкарт - около 1500 тыс рублей... нормально??? тут закинула удочки по вязки в Швеции... Так вот, без перелета туда-обратно вязка в районе 1500 - 1600 евро... + дорого + виза + питание + проживание... + за собаку в самолете заплатить... По самым скромным подсчетам меньше чем в 2200 евреев никак не уложится... а если везти стандарта???? вязка обойдется где-то в раоне 3000 минимум..
Да, забыла, еще чтобы туда попасть надо тест на бешенство сделать, а это плюс 70 евро к расходам......... в общем вот так....
скажи, кому это по карману??? если только кредит взять в банке....

Наталия Дмитриева
31.03.2009, 15:30
вязка обойдется где-то в раоне 3000 минимум..
Около 5000 евро по последним данным.

Zlato-Sibiri
31.03.2009, 15:35
Около 5000 евро по последним данным. Это какой кобель столько за вязку берет?

Anna Chilikina
31.03.2009, 15:36
Около 5000 евро по последним данным.

о_О

????????????????????????????????????????????????

Наталия Дмитриева, можно называть любые суммы, и каждая не будет самой крупной. О чем Вы?

Наталия Дмитриева
31.03.2009, 15:41
Во дворе у нас бульмастиф-иха на вязку ездила. Хозяин сказал, что 5 "штук" отдал. Может соврал?

Passia
31.03.2009, 15:42
что придумывать. Вязка с коблом стоит от 800 евро. Иногда 300 евро + по 100 евро с щенка...то на то и выходит. Это в Базааре и Леонардо Да Майя. Но нужно добраться до Швеции или до Норвегии.
Форумчане, кто ездил в Данию, в Швецию на вязку, скажите сколько стоит дорога и затраты на перевозку собаки? Мне говорили что могут свозить суку малую за 1500 евро (+тест 5 000 рублей)

Passia добавил(а) 1238503628:

Кстати, а почему на меня мерить дорогу, мы жители столиц просто как сыр в масле. А если ты живешь в Красноярске, Томске или Новосибирске? Где средняя з/п 10-15 т. руб.
На какие деньги ехать в Европу?

Антонина
31.03.2009, 15:47
Стоить будет в зависимости от билетов.

Я на Мир в Швецию летела из Краснодара трансфером через Москву Аэрофлотом за 11000 рублей. Попала в распродажу.

Anna Chilikina
31.03.2009, 15:48
Во дворе у нас бульмастиф-иха на вязку ездила. Хозяин сказал, что 5 "штук" отдал. Может соврал?

ну знаете, бульмастиф не пудель.

:crazy:

сравните еще с использованием породистого жеребца-победителя арабских шейхов....

:biggrin:

Passia
31.03.2009, 15:52
ambercountry, а ты в Швеции щенка кобеля купи, он стоит как раз как твоя вязка 1500-1600. Зато будет свой под боком бесплатно - вяжи не хочу!!!

Антонина
31.03.2009, 15:52
Кстати, а почему на меня мерить дорогу, мы жители столиц просто как сыр в масле. А если ты живешь в Красноярске, Томске или Новосибирске? Где средняя з/п 10-15 т. руб.

На 10-15 тысяч в месяц даже человеку без собаки трудно прожить в нынешнее время.
Люди с такой зарплатой вообще не думают о разведении, я полагаю))) а вы про выездные вязки :smile:

Zlato-Sibiri
31.03.2009, 15:55
ambercountry, а ты в Швеции щенка кобеля купи, он стоит как раз как твоя вязка 1500-1600. Зато будет свой под боком бесплатно - вяжи не хочу!!! Не уложится, будет:lol: :lol: :lol:

Наталия Дмитриева
Ань, я как то не подумала, что у них расценки могут быть другие. Пардон, за дезинформацию.:smile:

Passia
Антонина, есть такие люди, поверь и по выставкам ездиют. Просто они стригут собак и на себя минимум тратят.

Passia добавил(а) 1238504234:
Первоначальное сообщение от Zlato-Sibiri
Не уложится, будет:lol: :lol: :lol:

ну да + дорога ещё или переправка щенка.

Roza
31.03.2009, 15:59
Я привела пример из собственной практики стоимости вязки в Финляндии с малым кобелём (интерчемпион + скромная "братская могилка" титулов)) + наличие тестов). Стоимость гостиницы не включала, т.к. на 3 часа всего приезжала, сделав тест на прогестерон предварительно....
Прибавьте в своих расчётах ещё максимум 80 Евро/сутки SGL с собакой в 3-звёздочном сетевом отеле...
Мне называла владелица другого кобеля (был и второй вариант)сумму в 1500 Евро. Я отказалась, обосновав непомерной доровизной и молодостью ( 1 год) и отсутствием потомства у данного кобеля.
Кстати, пошло на пользу! Очень расстроилась, что я пустила в ход вариант № 2. Теперь будем вязаться за щенка, если я решусь ещё на одну вязку.
Так что ценничек тоже меняется... А если сука хорошая, то возможен и приведённый вариант вязки...

Kenia1976
31.03.2009, 16:04
:hah: Сейчас ив столицах зарплата рядового сотрудника творческого звена примерно так и снизилась:crazy: , а про разведение и выставки все равно продолжаем думать, вот незадача.:lol:

Roza
31.03.2009, 16:05
600 Евро - средняя стоимость вязки в Финляндии, как ни считай: щенками или как угодно...
А о зарплате в столице Санкт-Петербурге, давайте не будем. Всё также, как в Новосибирске и Томске...((((

Антонина
31.03.2009, 16:06
Это уже жизнь ради собак получается, и никогда не пойму, зачем так делать.
Жизнь нам один раз дается)))

Anna Chilikina
31.03.2009, 16:09

что-то тема про переростка себя подысчерпала.

вернулись к нашим "баранам", так сказать: кто за что и почем.
неимоверно много народу из 100км-вой зоны вокруг Москвы тусуется на различных чемпионатах мира и европы, не считая мелких брызг в виде прочих иных виннер-шоу и так далее.
Но тема кто-почем остается в топе?
Если кто-то ездит, то делает это только ради себя и тратит только доступные ему деньги. Значит, знает, зачем едет. И значит, оно того стоит. То, что люди делают ради своего развлечения, героизмом не является. Почему-то постоянно какой-то оттенок героического пафоса присутствует.
Когда мне было интересно ездить на выставки в Омск и Екатеринбург, я туда ездила в целой группе товарищей. Хотя, цитирую "поверьте", «столичной фифе», приехавшей из города, полного удобств, очень тяжко в диковатых и запущенных далеких городах. Однако не помню, чтобы кто-то из москвичей требовал к себе после этого повышенного уважения. Я тратила на поезд и «гостиницу» свои деньги. Не трудитесь сравнивать мой тогдашний достаток. Он был невысоким и равнялся среднему по стране.
Просто со временем координаты интересов смещаются, стало интересно ездить в другую сторону.
А собак в страну покупали и в самые трудные времена. И вязки с импортными кобелями тоже делались. Так что... надо создать отдельную тему!

:hah:

Roza
31.03.2009, 16:12
Первоначальное сообщение от Aikenka

Малый из под больших :) [/B]

в пылу дискуссии "про деньжища" не уделили внимания чёрному парню. Красивый. Видно, что мордень-то то солидная, крупная. Он и ростом-то, наверняка, предельного, а то и повыше...

Антонина
31.03.2009, 16:13
Хорошо.
Зарплата 15000 рублей. Даже если вы живете один.
Минимум тысяч 5 уйдет на еду (самое скромное меню).
Минимум 2 тысячи на еду своей драгоценной собачке и прочие ее прелести (если она одна)
Минимум 2-3 тысячи коммунальных расходов и расходов на телефон, интернет.
Плюс расходы на транспорт, в данном случае я думаю, что он общественный. Проездной какой рублей за 500.

И вот оставшейся суммой располагаете как хотите :smile: Надо одежду какую-то носить, чем-то волосы мыть и руки :wink: Иногда случаются праздники какие-то)))

Даже при большой экономии на выставки просто денег не остается. А на вязки и импортным собак - тем более.
Как тут экономить на себе? На чем? На еде и шампуне?
Бред...

Kenia1976
31.03.2009, 16:20
:biggrin: Ну естественно приходится подрабатывать и выкручиваться.:wink2: :biggrin:

JASMIN
31.03.2009, 16:21
Ну да, за границу на выставки да бывает, но вот кто? По большей части карлики и тои, ну и малые еще, но больше карлики, а вы много стандартов наших видели на выездных, за рубежом выставках? Вот и я о том, в разы дороже дорога со стандартом, это уж очень должно быть надо и если еще учитывать, если на вязку поехали, что стандартных щенков еще и вырастить, продать потом надо.

Нее я бы повязала суку, если бы она у меня была с Пьером, ну хоть один раз, но повязала.

Roza
31.03.2009, 16:22
Тоня, рассуждаешь, как цивилизованный европейский житель...:smile:
А по щучьему велению, по моему хотенью...?
:smile:

Roza добавил(а) 1238506186:
Ну да, за границу на выставки да бывает, но вот кто? По большей части карлики и тои, ну и малые еще, но больше карлики, а вы много стандартов наших видели на выездных, за рубежом выставках? /B]
Вижу регулярно, да ещё и в победителях...

[b]Roza добавил(а) 1238506334:
Меня поразили толпы русских пуделистов на Мире в Стокгольме. Ещё больше то, что они приехали без своих красивых собак... :shuffle:

Zlato-Sibiri
31.03.2009, 16:33
Вижу регулярно, да ещё и в победителях... Абрикосы стандарты Мир и Европу постоянно бомбят!

JASMIN
31.03.2009, 16:34
Про них знаю, а кто еще?

Zlato-Sibiri
31.03.2009, 16:40
Про них знаю, а кто еще? Мурз, Пеппер постоянно выставки такие посещает и очень успешно, Дина собак часто показывает и тд......

Hanstvo
31.03.2009, 16:42
:popc1: :popc1: :popc1:

уууу, Марина:)

А больших-то достаточно ездииииттт:)))

Ну, мое место в первом ряду!

Roza
31.03.2009, 16:43
А Максима, как такую красоту и результаты можно не видеть и не знать, если мало-мальски интересуешься?:hb: :smile:
А белые красавицы Светы-Зями, Лиды Егоровой и продолжение следует...

Hanstvo
31.03.2009, 16:46
А Максима, как такую красоту и результаты можно не видеть и не знать, если мало-мальски интересуешься?:hb: :smile:
А белые красавицы Светы-Зями, Лиды Егоровой и продолжение следует...

Угу:) Откуда Юля Добрина с Макси приезжает? Тоже, прямо скажем, из далекого далека:)

:popc1: :popc1: :popc1: :popc1:

Антонина
31.03.2009, 16:58
Первоначальное сообщение от Hanstvo
:popc1: :popc1: :popc1:

Ну, мое место в первом ряду!

Маш, можно я рядышком :smile: А то уже помидоры летят в мою сторону :smile:

Сибирская Язва
31.03.2009, 17:01

Поэтому меня в Европах никто и не увидит.
Я даже на столичные выставки не езжу - мне это дорого.

И мои собаки в месяц никогда не проедали 2 тр (по сегодняшнему курсу во всяком случае) - на корм для ВСЕХ моих домашниж собак уходит сейчас примерно 4,5 тр в месяц!
кормлю их Ройал Канин - у меня с ними договор на питомник - скидка от базовой цены 30% и доставка бесплатно.

Да, возможно кормление более продвинутыми кормами, но у нас кроме Ройяла и Педигри больше никто стабильно и постоянно не работает.

И я выставляю совоих собак и собак питомника на выезде и дома, и на целесообразные концептуальные вязки иногда езжу - в России - не в Европу...

Троцкий был обалденно классным БОЛЬШИМ пуделем!
И, кстати, не так давно показанная в фантомах элегантная королева (вязка переросток малого от Мандарина+стандартная сука) - тоже была очень пропорцианальна и сбалансирована.

Нет однозначных ответов на это вопрос - всегда каждую ситуацию нужно рассматривать отдельно и учитывать множество мелких, но важных нюансов.

И финансовые возможности - не последний весомый нюанс.

А то получается - пусть лучше вообще порода исчезнет в каком либо конкретном районе, чем будет не так как мы привыкли(((

Но всё таки - лично я бы наверное ОЧЕНЬ ДОЛГО бы размышляла на тему вязки королевы с переростком малого, и, скорее всего, при наличии хоть малейшей альтернативы - не повязала бы. ИМХО.

А вот выставлять стала бы красивую, но переросшую собаку ОДНОЗНАЧНО.
Ессно в том росте, к которому она по стандарту относиться.

Сибирская Язва добавил(а) 1238508233:

Теперь кидайте помидоры в меня - я не комлю своих собак тигровыми креветками....

ambercountry
31.03.2009, 17:10
Hanstvo, Антонина, подвинтесь))) я с Вами))))))))

Hanstvo
31.03.2009, 17:21
Первоначальное сообщение от Антонина
Маш, можно я рядышком :smile: А то уже помидоры летят в мою сторону :smile:

Садися:) Из помидоров получается прекрасная отбеливающая маска для морды лица.

Главное чтоб кидали хорошими узбекскими помидорами :lol: :lol: :lol:

Наталия Дмитриева
31.03.2009, 17:28
Теперь кидайте помидоры в меня - я не комлю своих собак тигровыми креветками...
Настя! Что слышу я? ВЫ НЕ КОРМИТЕ СОБАК ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИ???
Но это уже из ряда вон! :mad: Это же форменное издевательство над собаками!:diablo: Они же вырастут недоростками!:apl: Немедленно купите несчастным голодным собачкам креветок! :jok:
Иначе :pom: :pom: :pom: :pom: :pom:

Антонина
31.03.2009, 17:30
Тоня, рассуждаешь, как цивилизованный европейский житель...:smile:
А по щучьему велению, по моему хотенью...?
:smile:

А ты не рассуждаешь так? У тебя тоже есть дети и семья. И помимо собак есть еще куча других интересов. Работа, например. И на последние деньги ты не записываешь собаку на выставку. :smile:

Я вот предпочитаю летом детей на море возить. И себя, любимую, тоже. И жертвовать собой и детьми ради собак вовсе не собираюсь.
И если получается совмещать отпуск с какими-то выставками и поездками, то просто замечательно.

Но я за здравый смысл :wink2:
И я не профессиональный заводчик - это факт! :biggrin:

А на счет хотенья - у меня муж замечательный :smile: реальный :smile: быстро на землю спускает :smile:

Aikenka
31.03.2009, 17:45
в пылу дискуссии "про деньжища" не уделили внимания чёрному парню. Красивый. Видно, что мордень-то то солидная, крупная. Он и ростом-то, наверняка, предельного, а то и повыше...
Да, Ира сказала что он смотрелся явно крупноватым! Но малым :)
Меня поразил сам факт что такое возможно! Раз его выставляли по малым, значит, его официально перевели в эту разновидность!

LioudmilaSherman
31.03.2009, 17:54
У меня было фото Оро Дель Девила в стойке под ним сидел карлик абрикос , я бы сказала что Оро был 50 см ...не крупный.
!
Оро Дель Девил был около 58-60 см, видела его много раз в рингах , у меня был его сын Чивьен Де ОРо( некрупный 55 см), который сравнивался на Лучшего кобеля с отцом и который выглядел намного меньше его. Оро Дель Девил всегда выставлялся в континентале. В принципе, вполне можно спросить саму Музгину о росте ее кобеля.:wink2:

Kenia1976
31.03.2009, 17:57
Так этта.............я тоже не профи. Пустите на жердочку.:lol: :biggrin: И НИКОГДА "профи" в том понимании, какой обычно бывает в кинологических кругах - Боже упаси!:biggrin: Хобби, только хобби.

Hanstvo
31.03.2009, 18:17
Настя! Что слышу я? ВЫ НЕ КОРМИТЕ СОБАК ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИ???
Но это уже из ряда вон! :mad: Это же форменное издевательство над собаками!:diablo: Они же вырастут недоростками!:apl: Немедленно купите несчастным голодным собачкам креветок! :jok:
Иначе :pom: :pom: :pom: :pom: :pom:

АААААА! Так вооот почему моя дочка у тебя, Настя, выросла тойкой??? Ты ее креветками недокормила???? Ну все! Развод и кактус между подушками! :nunu: :nunu: :lol: :lol: :lol:

Mannique
31.03.2009, 18:32
кактус между подушками ... ето так просто и гениально :) запишу :) буду использовать :)

Mannique добавил(а) 1238513680:
Про них знаю, а кто еще? Данвики пошешают выставки в личестве совсем не одной собаки ...

Mannique
31.03.2009, 18:43
а вообше странно, сколько раз обсуждали деньги, стоимости ... и опять вылезло ...

Roza
31.03.2009, 20:18
Первоначальное сообщение от Mannique
а вообше странно, сколько раз обсуждали деньги, стоимости ... и опять вылезло ...
Да, это лишнее в данной теме. Далеко не главное в жизни: наличие или отсутствие оных...)))

Roza добавил(а) 1238520131:

Удалила свой пост не по теме...)))

Сибирская Язва
31.03.2009, 20:22
Hanstvo, острая нехватка креветок в Какавином организме... даже "РК стартёр" не вывез...

Маш, но ведь видимо и остальным сестричкам креветок не доставалось?... :wink2:

Коллективно обделённый получился пометик - полпомёта - недомерки)))))))))))))))))))

Наталия Дмитриева
31.03.2009, 20:22
Так вооот почему моя дочка у тебя, Настя, выросла тойкой??? Ты ее креветками недокормила????
А я то думаю, откуда взялись тои? Креветками не кормили! Вот и вся проблема! А то "Гипофизарный нанизм!","Гипофизарный нанизм!" Надо просто коревского не кормить креветками. Будет той!:shar:

собак уже стало много. Куда я уеду?
А у меня цветов наименований 60. Все кушать просят.....:repa:

Yulja c Dizelem
31.03.2009, 20:38
Первоначальное сообщение от Zlato-Sibiri
Покажите!!!!!
пока искала эту родуху, нашла другую не менее интересную.
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/03/31/75/75be37d4ba106b3ee4.jpg
поясню, что Артема 100% большая, а Хилл Юн 100% первый той привезенный в Казань из Москвы. Была ли такая вязка на деле или это липа утверждать не могу.
Но точно помню что предком того абрикосового тоя была Юля (в 4 либо в 5 колене)
Обязательно найду родуху. сейчас из-за стройки до моего архива не добраться..

Hanstvo
31.03.2009, 20:41
Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
Hanstvo, острая нехватка креветок в Какавином организме... даже "РК стартёр" не вывез...

Коллективно обделённый получился пометик - полпомёта - недомерки)))))))))))))))))))

Да ваще! Ужас какой-то прямо... То перекормят креветками, получится Нокаут. То недокормят, получатся Какао, Чанга и Челеста.

Глаз да глаз за вами!

:lol: :lol: :lol:

Hanstvo добавил(а) 1238521384:
А я то думаю, откуда взялись тои? Креветками не кормили! Вот и вся проблема! А то "Гипофизарный нанизм!","Гипофизарный нанизм!" Надо просто коревского не кормить креветками. Будет той!:shar:

Какой уж тут нанизм! Сплошная зависимость от морепродуктов! :lol: :lol:

Yulja c Dizelem
31.03.2009, 21:03
добавлю собака черная.
видела её в возрасте 5-6 лет. нормальный окрас.
карликовая пропорциональная и очень красивая.
сейчас ей было 15 лет

Конева Екатерина
31.03.2009, 21:42
Первоначальное сообщение от Сибирская Язва

Тфу ты, блин! Вот где собака порылась:lol: . Срочно побежала в магазин за креветками.:lol:

Rococo
31.03.2009, 21:56
пока искала эту родуху, нашла другую не менее интересную.

поясню, что Артема 100% большая, а Хилл Юн 100% первый той привезенный в Казань из Москвы. Была ли такая вязка на деле или это липа утверждать не могу.
Обязательно найду родуху. сейчас из-за стройки до моего архива не добраться..
Сижу и в ступоре смотрю на эту родуху! Неужели такое возможно??? Физически как? Может и случилось случайно и вязку оформили? Но это же полный маразм? Неужели, когда оформляли, то совсем не задумывались над ростовыми разновидностями родителей? :wht: :eek:

pona
31.03.2009, 22:05
Во время перестройки , в те еще времена с птички возили липовые родухи , всякие разные, например у пуделя находили предков доберманов.... так что судите сами......

Roza
31.03.2009, 22:12
Первоначальное сообщение от Rococo
Сижу и в ступоре смотрю на эту родуху! Неужели такое возможно??? Физически как? Может и случилось случайно и вязку оформили? Но это же полный маразм? Неужели, когда оформляли, то совсем не задумывались над ростовыми разновидностями родителей? :wht: :eek:

Rococo, в России возможно всё... :biggrin:
Скорее всего, это - левая родуха.:smile:

Dikovinka
31.03.2009, 22:24
Обязательно найду родуху. сейчас из-за стройки до моего архива не добраться.. [/B]
Не поняла... это что шутка, тоя повязали со стандартом?????:eek: :eek:

Dikovinka добавил(а) 1238527575:

Скорее всего, это - левая родуха.:smile:
Интересно тогда, какие собачки которые используются сейчас в разведении имеют этих предков???:wink2:

Dikovinka добавил(а) 1238527694:
Первоначальное сообщение от Rococo

Rococo , вот и я тоже в ступоре, как можно физически повязать тоя со стандартом. :crazy:

Hanstvo
31.03.2009, 22:46
Первоначальное сообщение от Dikovinka
Rococo , вот и я тоже в ступоре, как можно физически повязать тоя со стандартом. :crazy:

Легко. Был бы темпераментный той и спокойная стандартиха в охоте. Как вариант камасутры - "она стоит на диване, а он, тщательно прицелившись, прыгает на нее с высокой диванной спинки".

Я серьезно.

Lea2008
31.03.2009, 22:54
вот и я тоже в ступоре, как можно физически повязать тоя со стандартом.
Как это делают дворовые собаки. Ставишь тоя на скамейку и ...:daz:

Yulja c Dizelem
31.03.2009, 23:06
Rococo, pona, Roza, не могу утверждать обратное. Но успела(еще до сметри) поговорить с хозяйкой самой суки.... Она утверждала что Юнга(так дома звали парня, не раз "сидел" верхом на лежащей Теме. Но вот о наличии щенков от данной пары я так и не поняла.. как то сумбурно все было сказано. Именно эта линия стоит у того тоя про которого я писала ранее....

там щенок был тоем, его мама карликом повязанным с тоем, а мама мамы -малая повязаная с карликом,А мать этой малой была стандартным пуделем....

Обязательно найду ту родуху. Для наглядного пособия.

Интересно тогда, какие собачки которые используются сейчас в разведении имеют этих предков???
Да есть такие собаки. И очень крассные собаки! причем ниразу не видела среди них каких то "сдвигов" в эктерьере. пропорции, размеры, костяк. все отличное!.

Наташа, на сегодня эти "колени" в родухе так далеко (как минимум 10-12, а то и дальше), что и в расчет их можно не брать.

Yulja c Dizelem добавил(а) 1238530118:
Hanstvo, лежа!!!

LioudmilaSherman
31.03.2009, 23:23
Очень хорошо помню, как в Питере у клубного человека малая абрикосовая сука оказалась повязанна белым стандартом. Владелица тогда не ожидала, что такое может произойти, сука была совсем небольшая малая.

Dikovinka
31.03.2009, 23:28
Легко. Был бы темпераментный той и спокойная стандартиха в охоте. Как вариант камасутры - "она стоит на диване, а он, тщательно прицелившись, прыгает на нее с высокой диванной спинки".

Я серьезно.
И замок будет как положено??:wht: Дааа! не позавидую я кобелю....:shy:

Dikovinka добавил(а) 1238531593:
Очень хорошо помню, как в Питере у клубного человека малая абрикосовая сука оказалась повязанна белым стандартом. Владелица тогда не ожидала, что такое может произойти, сука была совсем небольшая малая. LioudmilaSherman вязка малый-стандарт вопросов и удивлений не вызывает. У меня у моего первого пуделя черной стандартной суки, кстати внучки Оро дель Девила, в родухе было полно малых. :smile: И сама она была мелкой, где-то 53-54 см, а вот сынок серебристый стандарт вымахал в 65 см. И серебристы внук сейчас тоже не мелкий. :smile:

Бука
31.03.2009, 23:44
Dikovinka,

Ну так и Девил был 62 см.

Deliss
31.03.2009, 23:46
[
[ я тоже в ступоре, как можно физически повязать тоя со стандартом. :crazy: [/B]

Диковинка,вспомни вязку ам.кокерихи с черным терьером в доме Я-ных:jok: Все возможно,особенно когда той по тем временам был где-то сантиметров за 30:jok: :jok: :jok:

LioudmilaSherman
31.03.2009, 23:52

Оро Дель Девил был около 58-60 см, видела его много раз в рингах , у меня был его сын Чивьен Де ОРо( некрупный 55 см), который сравнивался на Лучшего кобеля с отцом и который выглядел намного меньше его. Оро Дель Девил всегда выставлялся в континентале. В принципе, вполне можно спросить саму Музгину о росте ее кобеля.:wink2:

[/B][/QUOTE]
Первоначальное сообщение от Бука
Dikovinka,

Ну так и Девил был 62 см.
Кто добавит? :wink:

Hanstvo
31.03.2009, 23:53
И замок будет как положено??:wht: Дааа! не позавидую я кобелю....:shy:

Скажу больше - в описываемом мною случае замок БЫЛ еще и долгим! Владельцы чуть не треснули поддерживать расслабившихся от кайфа собачек.

Dikovinka
31.03.2009, 23:56
Диковинка,вспомни вязку ам.кокерихи с черным терьером в доме Я-ных:jok: Все возможно,особенно когда той по тем временам был где-то сантиметров за 30:jok: :jok: :jok:
Ну дык, кокер это не той пудель (конечно, если той пудель именно тоистого размера :biggrin: , я имею ввиду см 25-27). :lol: :lol:
И потом, у Я-ных и кокера были не мелкие. :biggrin:

Dikovinka добавил(а) 1238533078:
Кто добавит? :wink:
Я не добавлю! Патаму что я не знаю каким был Девил в см. Мне, к сожалению, и живым его не удалось увидеть. :shuffle:

Dikovinka добавил(а) 1238533260:
Скажу больше - в описываемом мною случае замок БЫЛ еще и долгим! Владельцы чуть не треснули поддерживать расслабившихся от кайфа собачек.
Млин! Какие страсти ты Hanstvo на ночь глядя рассказываешь!
А я, дура, расслаблялась и не пыталась разделить в свое время кобеля тоя и мою стандартиху. :shy: А ведь могли бы нагрешить и они. :lol:

Dikovinka добавил(а) 1238533442:
Кстати, LioudmilaSherman , я хотела поправить Бука , потому как где-то ведь прочитала про рост Девила, что он был не крупным, но просто в теме лень стало рыться-перечитывать. :smile:

LioudmilaSherman
01.04.2009, 00:11
И
LioudmilaSherman вязка малый-стандарт вопросов и удивлений не вызывает.
Меня лично до сих пор удивляет:
1. Как человек, не новичок в кинологии, допустил подобную вязку
2. Как владелец, не новичок, не пожалел ни своего кобеля, ни свою суку ( очень небольшую даже для своей разновидности) и не держал их отдельно в период течки.
3. В чисто техническом плане: стандарту, чтобы осушествить вязку с маленькой сукой, надо хорошо потрудиться, а ей надо быть очень терпеливой ...

JASMIN
01.04.2009, 00:15
Боже! Какие страсти тут оказывается! ... На ночь глядя! :crazy:

Dikovinka
01.04.2009, 00:26
Меня лично до сих пор удивляет:
1. Как человек, не новичок в кинологии, допустил подобную вязку
2. Как владелец, не новичок, не пожалел ни своего кобеля, ни свою суку ( очень небольшую даже для своей разновидности) и не держал их отдельно в период течки.
3. В чисто техническом плане: стандарту, чтобы осушествить вязку с маленькой сукой, надо хорошо потрудиться, а ей надо быть очень терпеливой ...

Не! LioudmilaSherman , если рассуждать серьезно, так как вы сейчас рассуждаете, то меня это тоже удивляет, тем более после наших итальянских драконовских запретах, к которым и я уже начала привыкать.
А если рассуждать теоретически, то почему должно удивлять, ведь тоев с карликами вяжут. И малых иногда вяжут с карликами. :shuffle:

LioudmilaSherman
01.04.2009, 00:27
Ну Кстати, LioudmilaSherman , я хотела поправить Бука , потому как где-то ведь прочитала про рост Девила, что он был не крупным, но просто в теме лень стало рыться-перечитывать. :smile:
Кстати, Dikovinka,по тем временам Девил считался крупным.:smile:

Dikovinka
01.04.2009, 00:31
Кстати, Dikovinka,по тем временам Девил считался крупным.:smile:
Да, наверное, я не видела его живьем, только на фото.
Я и свою суку не считала мелкой. А вот когда приехала в Москву на выставку и увидела Флористана, тогда он мне вообще показался слоном. :biggrin:

LioudmilaSherman
01.04.2009, 00:36
Не! LioudmilaSherman , если рассуждать серьезно, так как вы сейчас рассуждаете, то меня это тоже удивляет, тем более после наших итальянских драконовских запретах, к которым и я уже начала привыкать.
А если рассуждать теоретически, то почему должно удивлять, ведь тоев с карликами вяжут. И малых иногда вяжут с карликами. :shuffle:
Даже теоретически все-таки карлы и тои, малые и карлы почти в одних весовых категориях, чего не скажешь про стандарта и небольшую малую суку. Если бы ето была стандартная сука и крупный малый, то еше куда не шло... Суку кесарили, хорошо не умерла в родах...

LioudmilaSherman добавил(а) 1238535647:
А вот когда приехала в Москву на выставку и увидела Флористана, тогда он мне вообще показался слоном. :biggrin:
Мне тоже... как и Ленин Гоша в свое время... :wink: А если учесть, что на сравнительном ринге в Москве я оказалась как-то со своим небольшим серым стандартным юниором и с Лениным Гошей, то ... в обшем, была в ауте... :crazy:
P.S. Таких ,как Гоша по росту стандартов у нас не было в то время... :wink: по сравнению с ним все малыми казались:crazy:

EGOR
01.04.2009, 03:17
LioudmilaSherman, да уж, с Гошкой тогда мало кто мог по росту сравниться...:):wink2: :smile2: Но сын Федя (Флористан) его-таки переплюнул по росту, он был в лучших американских стандартах 90-х, где-то ближе к 70 см...:shuffle:

А кстати, огромный Гоша вязал крохотную (56 см) лидину Жужу Бижу Глед, и еще несколько сук под 55 см... Все разродились нормально:)
Да и Федя тоже вязал маленьких сучек успешно... И детки не были переростками:):):)

Наталия Дмитриева
01.04.2009, 10:23
Сижу и в ступоре смотрю на эту родуху! Неужели такое возможно??? Физически как? Может и случилось случайно и вязку оформили? Но это же полный маразм?
Статистики большой у меня по этому вопросу, но вот свидетелем вязки карла и короля я лично была. Ничего там не получилось! Карла ставили на диван, а девица стояла на полу. Карл не достал детородным органом куда надо. Сука отпустовала. В данном случае, той не достанет тем более. Это физически не возможно.

Во время перестройки , в те еще времена с птички возили липовые родухи , всякие разные, например у пуделя находили предков доберманов.... так что судите сами......

Вынула из памяти ещё одну историю из времён перестройки. Одна моя знакомая начала челночить в те времена. Очень скоро поняла, что в Польше хорошо продаются карликовые пудели. Поехала она на Птичку, купила 3 щенков без документов. Девушка сама занималась кавказцами и колли, а, соответственно, в клубе была "рука". Взяла она из клуба 3 бланка с печатями и подписями. Принесла их домой и , сев за печатную машинку, "сочинила" родословную. Вошли в родословную клички "кавказцев" и колли. С такими родословными щенки и попали в Польшу.
Это я к тому, что удивляться доберманам в пуделиных родословных не приходится.

JASMIN
01.04.2009, 10:34
Ой было такое, было ... Все эти клубы, которые это практиковали и заводчики, которые ессно не смогли обменять родухи на ФЦИшные потом влились в Скор, ничего не имею против этой организации, но вот они приняли к себе весь этот хлам тогда, а так у них в обчем и выставки хорошо проходят и вообще, говорят, там комфортно.

Hanstvo
01.04.2009, 11:02
Статистики большой у меня по этому вопросу, но вот свидетелем вязки карла и короля я лично была. Ничего там не получилось! Карла ставили на диван, а девица стояла на полу. Карл не достал детородным органом куда надо. Сука отпустовала. В данном случае, той не достанет тем более. Это физически не возможно.

А я вот знаю как от подобной вязки родилось 10 или 11 щенков:) Всяких разных. И нормальных пропорций, и крокодильчиков на коротких ножках. Весь спектр, так сказать. Благо, щенков было достаточно, чтобы продемонстрировать все "великолепие". Кобель прицельно прыгнул на суку со спинки дивана! Попал куда надо!Так что физически все возможно. Как говорят англичане - where there is a will, there is a way! :lol: :lol:

Ну и, кстати, я сама грешна. Свою первую некрупную суку стандарта (54 см) я вязала малым переростком. Это было в до-РКФ пору еще. Было 8 щенков, на метисов не похожих. Напротив, красивые осанистые пудели с хорошими головами получились, без диспропорций и прочего. Куда лучше мамы:) По росту они были от 40 до 50 см (если кто вообще дотянул до 50!) - то есть каких-то путевых стандартов не получилось. Девятый щеник родился больным и через пару недель умер. Впрочем, такое случается и при "кошерных" вязках, так что списывать только на такую "неприличную" вязку я бы не стала.
:wink2: :wink2:

Dikovinka
01.04.2009, 11:10
Hanstvo , Маша, и у метисов щеночки бывают очень даже ничего, симпатичные и порой красивые. :smile: Только пожалуйста, не воспринимай мои слова в свой адрес. :smile:
Просто если разговор вести с серьезном линейном разведении это одно, если просто о вязках это другое. :shuffle: Я просто удивляюсь и мне непонятно, как можно карлика вязать со стандартом и при этом оформлять документально, вот я о чем собственно. :shy:

Serenada
01.04.2009, 11:15
ооооооо..я много могу сказать по теме.....

начну как обычно...с Ясмин..... :-))))))))))))))))))

уважаемая...если ВЫ не видите на крупных зарубежных выставках большое число русских стандартов...это не значит что их там нет!!! :-))))) мне кажется русских стандартов как раз и ездит больше всего :-)))) Из одной только Самары десяток точно возили :-))))))))))) Черных, белых и рыжих :-))))
серебро у нас было...но повывелось... :-))))

кстати о серебре. Однажды мы с Олей прикупили себе по стандарту ( первому), как водится я абрикосового ( Елисей с Золотой Россыпи....вот что там Пассия писала про новокузнецкий потомков мандарина...вроде как вот этих кровей он и был!!!!!), Оля серебрушку. Суку Олину звали Паллада Дом Тотем. Она была от Нортон Айера и сестры Звездного Мальчика. Так вот выросла она.....ну 50 см максимум....более того.....НИКТО не мог назвать ее стандартом!!!!! Она и выглядела абсолютно малой!!! ТОлько крупноватой.....для вязки тогда был доступен только Манник.......но...во-первых рядом с ним она вообще смотрелась тоем....во-вторых...он хотел 200 долларов зя вязку, в третьих был НЕ серебром. :-)))))))))) И мы нашли для нее переростка ( 48 см) серебристого!!! ( кстати переросток этот, звали его Веселый Ветерок с Цветочной Поляны, выставлялся по малым, и происходил от Олиной крупной карлицы и малого кобеля, который в свою очередь перерос в малого из карлика, и был с тойскими "замесами" типа Очарование Мальчик-с-Пальчик!!!)

я хорошо помню...что один из щенков от Паллады и Ветерка ( а было их штук пять) вырос ничегошным таким стандартом, см на 56 примерно!!! и даже выставлялся успешно!!!!!

так что...кого чему учили....а мы тут страшного точно не нашли :-))))))) метизация....гибридизация.... .. ну я вас умоляю.....:-)))))

да кстати, времена покупки родухи на птичке - тоже хорошо помню. Работамши в клубе в то время, я исключила из плана разведения малую коричневую суку, с родухой " от двух серых тоев" :-))))))))

Наталия Дмитриева
01.04.2009, 11:26
малую коричневую суку, с родухой " от двух серых тоев"

:appl: :lol: :lol: :lol:

Dikovinka
01.04.2009, 11:27
Да, Serenada , абсолютно с вами согласна! :smile: Оля же не пошла вязать свою 50-ти см суку с кобелем под 70 см. :smile:
И я тогда в свое время отказалась от вязки с Флористаном (хотя специально ездила в Москву и договаривалась на счет вязки) посмотрев и решив, что он достаточно крупный будет для моей суки это первое и второе, если мне не изменяет память за ним стояло много черных собак, а моя сука происходила от бело-серебристой вязки. Поэтому я решила, что лучше ее вязать с белым кобелем.
Знала бы я тогда про вашего серого переростка, наверное лучше бы я повязала ее с ним. :wink:

Hanstvo
01.04.2009, 11:32
Hanstvo , Маша, и у метисов щеночки бывают очень даже ничего, симпатичные и порой красивые. :smile: Только пожалуйста, не воспринимай мои слова в свой адрес. :smile:

(c интересом оглядывается) А в чей еще адрес я могу их воспринять? :lol: :lol:

В моем случае щеночки были весьма пуделями:) Восемь из ларца, одинаковы с лица:) Тип, шерсть, темперамент - сомнений в породной принадлежности не возникало:)

Я не берусь спорить с авторитетами, совсем не. Я просто говорю о своем опыте одной вязки.

Dikovinka
01.04.2009, 11:38
(c интересом оглядывается) А в чей еще адрес я могу их воспринять? :lol: :lol:

Ну вот, обидела.... Я не имела ввиду конкретно твою вязку, я в общем говорила, в частности, когда привели пример кокер-черныш, либо стандарт-той. :smile: Все таки для меня той и стандарт это две разные породы.
Я не берусь спорить с авторитетами, совсем не. Я просто говорю о своем опыте одной вязки.
Я не автороитет тоже по стандартам, у меня у самой была всего одна вязка, после этой вязки я "навелась". :lol: :lol:

Dikovinka добавил(а) 1238575400:
Пойду-ка я тоже на жердочку :popc:, а то смотрю, разговорилась, как бы "по шапке" не надавали. :fingal:

Mannique
01.04.2009, 11:49
для вязки тогда был доступен только Манник... я никого не вязала ! :)))))))))))))))))

Hanstvo
01.04.2009, 11:50
Dikovinka, не обидела, что ты:) На обиженных воду возят:)

Просто по моему опыту, помеси пуделя могут быть очень, очень пуделеобразны:) Но что-то все равно выдает в них советского разведчика Штирлица - то ли сигарета "Казбек" в углу рта, то ли буденовка, то ли парашют, волочащийся за спиной:)

Вот смотришь на шерсть, на форму черепа, на строение переда и думаешь - ну все же кроме пуделя тут еще кто-то да пробегал!

Hanstvo добавил(а) 1238575982:

А если говорить о стандарте и тое... Может это и две разные породы. Но ИМХО это две разные породы, связанные одной цепью - общим стандартом породы. Поэтому в идеале это собаки одного типа, одинакового качества шерсти, темперамента и проч и проч. И поэтому если происходит некое смешение этих разных пород, все равно смотришь на детей и видишь - кроме пуделя, мимо никто не пробегал!

Я только об этом, собственно.

Думаю, все, кто делал хоть раз такие смешанные вязки, подтвердят эту мысль.

JASMIN
01.04.2009, 12:17
У нас такие были, ну вот опять Леопольда вспомню и мне че нить Серенада скажет! :crazy: Вот пока он был 35, потом 36-37 вязали его и с карликами с тойками, хотя такого понятия не было тогда, они все считались карликовыми, просто маленькими. Первый раз разделили карликов и тоев на "Пудель-Шоу 89" в Крылатском. Так вот вязали мы его с начала с карликами и тойкам и получались от карликов карлики, от тоек тои, а вот когда он маханул уже до 39см, вот потом только с малыми, только малые и получались, а метисики от пары дворняжек болонкообразного вида, вполне себе пудели получались, практически не разобрать было. Вообще Леопольд был удивительный кобель вязал все - для него понятия рано, поздно не было, повязжет, дети будут и его копия. Про него в клубе в Баку байка ходила, если не вяжутся идите к Шараповым, у них кобель повяжет даже крокодила и будут пудели. :lol: :jok:

JASMIN добавил(а) 1238578081:

А на счет стандартов - СУПЕР!!! - я за них рада! Просто в поздравлялках, мало видела, а может просто проглядела, я не так часто туда заглядываю. Правда, я рада , что ошиблась! :appl: :appl: :appl:

Снимаю шляпу перед владельцами, потому как билет на стандарта оччень дорогой, я обалдела сколько мне пришлось заплатить за вес бокса и Флори 4-х месячного + билет, снимаю шляпу!

Aikenka
01.04.2009, 12:30
ооооооо... я много могу сказать по теме.....

кстати о серебре. Однажды мы с Олей прикупили себе по стандарту ( первому), как водится я абрикосового ( Елисей с Золотой Россыпи....вот что там Пассия писала про новокузнецкий потомков мандарина...вроде как вот этих кровей он и был!!!!!), Оля серебрушку. Суку Олину звали Паллада Дом Тотем. Она была от Нортон Айера и сестры Звездного Мальчика. Так вот выросла она.....ну 50 см максимум....более того.....НИКТО не мог назвать ее стандартом!!!!! Она и выглядела абсолютно малой!!! ТОлько крупноватой.....для вязки тогда был доступен только Манник.......но...во-первых рядом с ним она вообще смотрелась тоем....во-вторых...он хотел 200 долларов зя вязку, в третьих был НЕ серебром. :-)))))))))) И мы нашли для нее переростка ( 48 см) серебристого!!! ( кстати переросток этот, звали его Веселый Ветерок с Цветочной Поляны, выставлялся по малым, и происходил от Олиной крупной карлицы и малого кобеля, который в свою очередь перерос в малого из карлика, и был с тойскими "замесами" типа Очарование Мальчик-с-Пальчик!!!)

я хорошо помню...что один из щенков от Паллады и Ветерка ( а было их штук пять) вырос ничегошным таким стандартом, см на 56 примерно!!! и даже выставлялся успешно!!!!!

так что...кого чему учили....а мы тут страшного точно не нашли :-))))))) метизация....гибридизация.... .. ну я вас умоляю.....:-)))))

да кстати, времена покупки родухи на птичке - тоже хорошо помню. Работамши в клубе в то время, я исключила из плана разведения малую коричневую суку, с родухой " от двух серых тоев" :-))))))))
Ну вот! Если хорошенько покопать некоторых стандартов, можно и тоев найти! :)
Лично мне кажется, что постулат: стандарты это другая порода - больше подходит к американским линиям, где отрыв от миниатюры значителен и стандартов всегда разводили очень крупных, без верхнего предела.
Я так понимаю, то генетическое исследование, на котором он основан - происходило в америке, в основном на американских собаках?
Европейское же поголовье и, в частности, советско-российское, не имея такого разрыва по росту и имея верхний предел по росту (на сколько я помню по служебникам, на выставках ДОСААФ рост меряли и переростков дисквалифицировали) - имело больше возможности обмениваться генотипом :)
Это моё мнение, не более того :shuffle:

JASMIN
01.04.2009, 12:34
Я думаю с этим согласятся многие.

Dikovinka
01.04.2009, 12:45
У нас такие были, ну вот опять Леопольда вспомню
Марин, почему то всегда, когда ты вспоминаешь о своем Леопольда, мне он ассоциируется с гером фильма "Маленький гигант большого секса", кажется там Хазанов им был. :lol: :lol: :lol:

JASMIN
01.04.2009, 12:51
:hah: :crazy:

Наталия Дмитриева
01.04.2009, 13:30
А вот когда приехала в Москву на выставку и увидела Флористана, тогда он мне вообще показался слоном.
Федюня и правда был огромным. По сравнению с нами, с мелкими.
http://s42.radikal.ru/i095/0904/71/7fd8bc3d633c.jpg (http://www.radikal.ru)

Serenada
01.04.2009, 15:25
девы...оказывается про серебро я изрядно наврала :-))))) За что сейчас от Оли получила втык, и прослушала освежающую память лекцию о тогдашней деятельности :-)))))))

Веселый ветерок был не 48 см, а всего лишь 42-43 см. :-)))) И происходил он не от тоев, а от карликовой суки Гэби и малого кобеля Юхи, которого Оля купила у Аленки. как карлика ( отец его был Снежный Ай-Мальчик из Русского Двора, а мать....опять забыла...серая карлица Аленкина). Палладу ( про нее я не наврала ни разу) с ним и повязали.
в помете было пять щенков, один из которых вырос около 50 см и выставлялся по стандартам, а остальные получились совершенно нормальные малые.
дальнейшее разведение этой ветки не велось.
вот так.

ну...спишем мой первый пост на 1 апреля..... :-)))))

Dikovinka
01.04.2009, 15:57
девы...оказывается про серебро я изрядно наврала :-))))) За что сейчас от Оли получила втык, и прослушала освежающую память лекцию о тогдашней деятельности :-)))))))

ну...спишем мой первый пост на 1 апреля..... :-)))))
Ну вот, Serenada , а я уже расстроилась, почти волосы на себе начала рвать, что такой шанс в свое время упустила и не повязала мою мелкую стандартную с вашим серым переростком. :biggrin:

Ну разве можно так шутить! :lol: :lol:

EGOR
01.04.2009, 15:58
Наталия Дмитриева, спасибо за фотку - пахнуло на меня 90-ми... :):):) Сынок Федя, конечно силен был по росту, ха-ха-ха... :) Папа Гоша был очень горд таким сынком:) Я вообше всегда любила крупных стандартов, для меня кобель в 60 см - маленький (личное мнение, никому не навязываю...)
Я в принципе не согласна с выступавшими раньше, что тои, карлики, малые и стандарты - совершенно разные породы. Одна это порода, но разные ростовые разновидности... Теперь во многих породах есть такое: биглей разделили вон по росту, такс, бультерьеров... Что же - и там карликовая такса и нормальная - разные породы??? (под породой понимаю понимаю группу животных, обьединенных обшим происхождением и характерными свойствами и признаками типа конституции, экстерьера, устойчиво передающиеся по наследству)

Dikovinka
01.04.2009, 15:59
А Снежный Ай-Мальчик из Русского Двора по-моему был не мелким. Кто-то в этом помете кажется до малого дорос. Айвенго кажется? :shy:

Dikovinka добавил(а) 1238591085:
Первоначальное сообщение от EGOR
Сынок Федя, конечно силен был по росту, ха-ха-ха... :) Папа Гоша был очень горд таким сынком:) Я вообше всегда любила крупных стандартов, для меня кобель в 60 см - маленький (личное мнение, никому не навязываю...)
У меня где-то было фото Феденого сына Майкла, тот, что у Пластининой в Тюмени жил. Вот тоже был гормила, вечный конкурент моего Хьюстона (пока Хьюстон по черным выставлялся :wink2: ), моя сука у него под брюхом могла проходить спокойно. :biggrin:

Наталия Дмитриева
01.04.2009, 17:25
Наталия Дмитриева, спасибо за фотку - пахнуло на меня 90-ми..
:rev:
У меня ещё фотки есть, только они малость не в тему.:sad:

LioudmilaSherman
01.04.2009, 17:47
Наталия Дмитриева, спасибо за фотку - пахнуло на меня 90-ми... :):):) Сынок Федя, конечно силен был по росту, ха-ха-ха... :) Папа Гоша был очень горд таким сынком:) Я вообше всегда любила крупных стандартов, для меня кобель в 60 см - маленький (личное мнение, никому не навязываю...)
Я в принципе не согласна с выступавшими раньше, что тои, карлики, малые и стандарты - совершенно разные породы. Одна это порода, но разные ростовые разновидности... Теперь во многих породах есть такое: биглей разделили вон по росту, такс, бультерьеров... Что же - и там карликовая такса и нормальная - разные породы??? (под породой понимаю понимаю группу животных, обьединенных обшим происхождением и характерными свойствами и признаками типа конституции, экстерьера, устойчиво передающиеся по наследству)
Лен, когда Федя подрос и стал выставляться ты уже уехала? Или видела его на выставках? ТЫ уехала раньше меня помню, я Федю видела пару раз, потом мне уже в Америку Зигрид Калина свои PIN присылала , в одном из номеров фото Феди ( и других наших пуделей) на выставке в Минске.
Гоша вполне мог сыном гордиться и ты тоже, и не только из-за роста. :wink:
В Америке В СТАНДАРТЕ пуделя пишут, что ето ОДНА порода, но несколько разновидностей. Вообше-то, как-то странно слышать, что ето разные ПОРОДЫ. :crazy:

LioudmilaSherman добавил(а) 1238597921:
[b]

А кстати, огромный Гоша вязал крохотную (56 см) лидину Жужу Бижу Глед, и еще несколько сук под 55 см... Все разродились нормально:)
Да и Федя тоже вязал маленьких сучек успешно... И детки не были переростками:):):)
Ех, было у нас когда-то Положение о Племенном Разведении, в аспекте его я и составляла ПЛаны Вязок Породы, так там насчет роста говорилось, что крупного кобеля вязут со средней сукой, некрупного кобеля вяжут со средней сукой, ето и сук касалось.
При подборе пары классическим вариантом считался вариант, когда сука была меньше кобеля на 2-3 см, конечно, с учетом всех остальных пунктов.
Стандарты даже маленького роста все-таки остаются стандартами, с типом, костяком стандарта, поетому даже некрупная сука повязаная крупным стандартом имеет достаточно мало шансов провлемных родов, по крайней мере не больше, чем средняя.

Roza
01.04.2009, 20:58
[b....
EGOR, удивлена Вашим высказыванием о "выступавших раньше". Кто эти выступавшие?
Размышления-мнения шли, мне кажется, о целесообразности использования переростка малого при наличии полноценных стандартов...
Не о том, что это разные породы...

Dikovinka
01.04.2009, 23:44
Roza, Ирина, не принимай это на свой счет, видимо это ко мне относилось. :biggrin:
Я это написала
Все таки для меня той и стандарт это две разные породы.
Но, это МОЕ чисто субъективное мнение, я говорю ТОЛЬКО про тоев и стандартов, в конце концов я могу иметь свое личное мнение поскольку держала вместе тоев и стандартов и у меня было с чем сравнивать. :smile:

К тому же еще один момент, который у меня засел в голове с начала 90-тых годов по поводу разности пород. Я тогда как раз увлеклась этой породой и выискивала любую информацию, что касалось истории пуделя, а поскольку инета тогда не было, то любая найденная книжка это уже было что-то. Так вот, помните была такая серия книжек "Библиотека СПК" выпуск №5, как раз там и было написана история возникновения той-пуделя, и черным по белому было написано "...той-пудели существовали в Соед. Штатах еще в начале двадцатого века. Это быда особая порода, официально не относящаяся к пуделю и имевшая свою собственную племенную книгу и свой собственный стандарт." ... и далее... "В 1943 году Американский клуб любителей собак наконец признал той-пуделя разновидностью породы пудель. Таким образом были открыты двери скрещиванию тоев с миниатюрными пуделями. В результате мы получили той-пуделей такими, какими мы знаем их сегодня - крошечные изящные копии стандартных и миниатюрных пуделей." (жаль у меня дома нет сканера, а то бы я отсканировала вам эту страничку как подтверждение.) :smile:
Ту же мысль озвучивает Дел Даль в своей книге "Пудель". Не буду переписывать, сами почитайте на стр. 30. :smile:

Я не спорю, что в в настоящее время это разновидности, поэтому и заводчики тоев пытаются приблизить идеал разведения тоев к стандартному пуделю. Но изначально, исторически все таки это были разные породы. :smile: Кто знает, может быть разведение тоев и карликов достигнет таких высот, что лет через 50-80 все ростовые разновидности пуделей буду ходит и сравниваться в одном ринге и получать один титул на всех. :biggrin:

Roza
01.04.2009, 23:59
Dikovinka, мне теперь понятно, что это твой взгляд, выработанный на определённой основе... интересно и небезосновательно.
:hb:
На свой счёт я и не приняла ))). Искренне удивилась, потому что лейтмотивом данная мысля)) не проходила...)))):smile:

LioudmilaSherman
02.04.2009, 05:51
Мне кажется, что ЕГОР отреагировала не только на пост Диковинка :wink:

Просто меня учили, что большой пудель - отдельная порода, что кроме фенотипа существует еще и генотип, а метизация - смертный грех. Нам тогда было интересно учится...
АКС по другому считает:
The Poodle, though often equated to the beauty with no brains, is exceptionally smart, active and excels in obedience training. He is also the only breed that comes in three size varieties. This size choice may be why the Poodle is one of the most popular breeds according to AKC® Registration Statistics. Poodles can be a variety of solid colors, including white, black, apricot and gray, but never parti-colored.

АКС называет пуделя ЕДИНСТВЕННОЙ породой, которая сушествует в трех разных ростовых категориях.

from DPCA:
The original Poodles were water dogs used for retrieving. To this day, their conformation and the texture and pattern of their coats reflect the purposes for which they were bred. Miniatures and Toys have been bred down from the larger Poodles and they exhibit the same general characteristics.

С сайта Poodle Club of America : миниатюрные и той пудели были ВЫВЕДЕНЫ из стандартного.

JASMIN
02.04.2009, 08:52
Просто в Америке той пуделя стали выводить на много раньше, вообще американцы раньше Европы стали позиционировать пуделя как декоративную собаку компаньона и стали отбирать более мелких представителей, а стандартного пуделя больше уводить в спорт и более крупные размеры, а в Европе пудель дольше был именно рабочей собакой, искал трюфель или охотился и по размерам это скорее было что-то малый некрупный большой пудель из них получились карликовые, ну в конечном итоге пришли к тому же, что и американцы. Я думаю и в Старом и в Новом Свете на первых порах метизация с болонками была - Бишон-фризе - результат, но и болонки в общем с пуделем имеют общих предков и это было так давно, метизация, что и говорить сейчас, что это разные породы, я считаю нецелесообразным. ... Мое ИМХО, основанное на прочитанной литературе и опыта содержания тоев и стандартного пуделя, вообще-то у меня в доме перебывали и держала все 4 разновидности, уже 43 года. Я не сказала бы, что по характеру стандарт и той разные собаки, у меня были тои, дай Бог иному стандарту такой характер. Просто в большинстве своем тои более холеричного темперамента, рост обязывает.

donna-anna
02.04.2009, 09:21

Искренне удивилась, потому что лейтмотивом данная мысля)) не проходила...)))):smile:

Первой об этом сказала МНС в ответ на мой пост, что пудель = это одна порода, имеющая несколько разновидностей. Мне, например, тоже кажется, что, даже если когда-то той и стандарт считались разными породами, - я подчеркиваю: считались, потому что не всегда то, что мы считаем правильным, является истиной, то в наше время границы между ними стерлись настолько, что их давно следует признать одной породой. Знаете поговорку: поскреби любого русского и найдешь татарина? :smile: Вот так и тут: поскреби стандарта - найдешь, в конце концов, малого, а там и до тоя недалеко...:biggrin:
В конце восьмидесятых мы привезли из Москвы в Тюмень двух белых больших сук - сестер. Одна выросла некрупной большой, вторая - крупной малой. И что теперь, признать их представителями разных пород? Ну, а про моего собственного сына - абрикоса, который от мамы в 38 см вырос в некрупного большого, я уже писала.

Предвижу праведный гнев МНС:smile: Но нет логики в разделении пуделя на две породы в зависимости от роста!!! А для меня логика - это все!:biggrin:

LioudmilaSherman
02.04.2009, 17:32
Просто в Америке той пуделя стали выводить на много раньше, вообще американцы раньше Европы стали позиционировать пуделя как декоративную собаку компаньона и стали отбирать более мелких представителей, а стандартного пуделя больше уводить в спорт и более крупные размеры, а в Европе пудель дольше был именно рабочей собакой, искал трюфель или охотился и по размерам это скорее было что-то малый некрупный большой пудель из них получились карликовые, ну в конечном итоге пришли к тому же, что и американцы. Я думаю и в Старом и в Новом Свете на первых порах метизация с болонками была - Бишон-фризе - результат, но и болонки в общем с пуделем имеют общих предков и это было так давно, метизация, что и говорить сейчас, что это разные породы, я считаю нецелесообразным. ... Мое ИМХО, основанное на прочитанной литературе и опыта содержания тоев и стандартного пуделя, вообще-то у меня в доме перебывали и держала все 4 разновидности, уже 43 года. Я не сказала бы, что по характеру стандарт и той разные собаки, у меня были тои, дай Бог иному стандарту такой характер. Просто в большинстве своем тои более холеричного темперамента, рост обязывает.

JASMIN,
видимо, позиционеры Poodle Club of America не знают об истории создания пуделя в Америке to, что знаете ВЫ , поетому утверждают ,что и малые и тои произошли от СТАНДАРТНОГО пуделя. :crazy:
P.S. Известный факт : пудель был привезен в Америку в 19 веке, а разведение пуделей в Европе относят к 17 веку.

EGOR
02.04.2009, 17:42
Dikovinka, Roza, МНС - и все, кого затронул до глубины души мой пост! Я НИКОГО конкретно не имела ввиду, я действительно просто "просканировала" все выступления на тему, и у меня создалось ощущение, что большинство российских пуделистов считает 4 РОСТОВЫЕ разновидности пуделя РАЗНЫМИ породами...:shuffle:
Я не согласна с этим, о чем и написала. Это - не только мое личное мнение, но и мнение 2-х ведущих западных клубов - АКС и СКС, как правильно отметила Люда Шерман.

Dikovinka
02.04.2009, 18:02
EGOR , Лен, да брось!:smile: Меня лично никаким образом твой пост не затронул. :smile:
Я просто вспомнила то, чему меня учили с самого начала когда я вошла в Мир Пуделя. :smile:
Кстати, статья-то была американского автора Госпожи Хойт, :wink2: переведенная на русский язык, и мы тогда по этой книжки учились, и разведение строили и щенков выращивали.:smile:

Dikovinka добавил(а) 1238684622:

Кстати, я уже не российский пуделист, а итальянский. :biggrin: Так что мне вообще все простительно. :biggrin:

LioudmilaSherman
02.04.2009, 18:13
Hасколько себя помню в пуделизме ( с начала 80-хх) всегда знала, что пудель - " он и в Африке пудель", что той, что миниатюра, что стандарт, и все произошли от стандарта ( большого), поетому он и называется СТАНДАРТОМ. :smile: В бывшем СССР наш пудель назывался большим, когда я обьяснiла ето немецким експертам и бридерам, они сказали, что правильнее СТАНДАРТ, т.к. от него все другие разновидности " пляшут".:rev:
P.S. Dikovinka, я ДАВНО уже не верю переводам, предпочитаю оригиналы. :biggrin: Как на английском имя Госпожи Хойт пишется?

EGOR
02.04.2009, 18:17
LioudmilaSherman, Люд, ну конечно, все правильно говоришь...:)
Другое дело что "стандарт" в те времена когда от него другие разновидности начали получаться, больше был на малого похож, чем на теперешнего большого, но это уже мелочи...:wink2: :wink2:

Dikovinka
02.04.2009, 18:28

P.S. Dikovinka, я ДАВНО уже не верю переводам, предпочитаю оригиналы. :biggrin: Как на английском имя Госпожи Хойт пишется?
Людмила, в 90-е годы не было оригиналов в России, и интернета не было, были только переводы и те с трудом доставались. :biggrin:
Как пишется Хойт на английском я не знаю, просто было написано Госпожа Хойт о том, как вырастить пуделя-чемпиона. Перевод делала А.М. Симонова, редактор-составитель И.Д. Семенова. Наверное их надо спросить где и чего они переводили, нам же оставалось только и читать и верить написанному. :biggrin:

JASMIN
02.04.2009, 20:45
LioudmilaSherman, а я разве говорила обратное, я имела ввиду, что Америка раньше Европы стала отбирать мелких представителей пуделя и раньше Европы стала заниматься тоями, вот прямо с 19 века и начала этим заниматься на профессиональном уровне, конечно и в Европе появлялись более мелкие пудели, но как то это было стихийно и вперемежку и видимо потому в Европе 4 разновидности, а в Америке 3. ... Ща скажу крамольную весч, а я бы и 5-ю разновидность ввела, вот этот самый стандарт 46см-55см, а вот этих 56см и выше, вот их назвала большими или королевскими, а то пудель 50см рядом с 70см смотриться лилипутом. ... Ну и кидайтесь помидорами! :crazy: Тазик на готове! :pom: :pom: :pom:

ambercountry
02.04.2009, 20:50
JASMIN, Марина, ты с ума сошла??? В кризис помидорами кидаться))))))))))))))
Они ж нынче вон какие дорогие))))
а ты хитрая, аж тазик приготовила)
экономишь, да???????

JASMIN
02.04.2009, 20:52
Ага! Я потом соус сделаю! :evillaugh: :lol: :jok: