Просмотр полной версии : Sos! Как бороться с тополиными липучками???
Всем, привет!
Пожалуйста, помогите, кто столкнулся с такой же проблемой! После каждой прогулки на лапы собак прилипляется довольно большое число "липучек", причем один пудель очень коротко стрижен, но это не помогает, у другого же скандинавский лев... :(
Как уберечь шерсть на штанах и как потом избавиться от липучек с наименьшими потерями для шерсти?
Носки-гольфы
других методов не знаю....
Наталия Дмитриева
02.05.2010, 11:38
Х/б комбезы или нарукавники. Избавляться: То что снимается легко - снять. То что не снимается - подождать, пока почки высохнут, потом снять. Если снимать все сразу - "клей" размазывается по шерсти.
Fiona, Наталия Дмитриева, спасибо, что откликнулись. Буду продолжать выковыривать... В подушечки лап тоже забиваются, собаки в ботинках ходить отказываются.
Tania Libkind
02.05.2010, 18:01
У нас сейчас тоже период репейников ... просто атас ... одеваем носки ...
хризантема
02.05.2010, 19:34
Tania Libkind, как я вас понимаю(((Мы тоже переехали в свой дом, а здесь репейников тьма тьмущая, прям целый лес(Забора у нас пока нет, свой участок расчистили, но моих газон не устраивает, они лезут в самые дебри(((((((Носки нас не спасают, тк липнет везде(((((только если скафандры одеть
Наталия Дмитриева
02.05.2010, 22:57
Akylina, шерсть с пястей лап снимите "под ноль". Тогда ничего не прилипнет.
мон ренессанс
03.05.2010, 00:20
Akylina, всё просто - проточная вода. И переждать период цветения тополей.
Наталия Дмитриева, ну ты даёшь!шерсть с пястей лап снимите "под ноль". Тогда ничего не прилипнет.
А давай радикально мыслить - всё "под ноль"! Пудель вааще крайне неудобная в содержании собака.:iq: :lol: :ven: Вааазни с шерстью - не оберёссссссссиии. Ура - джек-рассел-терьерам! Ни фига к ним не прилипает, кроме тысяч евров.:biggrin:
мон ренессанс, а как переждать период цветения? У нас единственная небольшая зелёная площадочка, где можно гулять с собаками, но она как раз с тополями, и всё! Остальное асфальт или детские площадки.
Второй пудель специально брит налысо, всё равно прилипает!!!!!!
Akylina, у меня та же проблема ((( Эти места стараюсь обойти,собаку несу на руках,гуляю по очереди(их сейчас у меня четыре) и молю о дождях,чтобы бысрее прибились липучки к земле.Каждый год одно и то же:argue:
Как бороться-искать другие места для прогулок;чинно, на поводке гулять по асфальтовым дорожкам и эту неприятность мы переживем)))
ambercountry
03.05.2010, 19:09
а мы ходим в гетрах на улицу))) вот и все___ все 3 собаки в гетрах)))
народ местный уже привык, что мы то в гетрах, то в комбезах, то в шапках и ботинках (от погоды зависит), так что уже даже внимания не обращают))))))
Наталия Дмитриева
04.05.2010, 09:51
Наталия Дмитриева, ну ты даёшь!
Не поняла иронии... Разве стричь пясти лап у пуделя - это нонсенс? Я всегда думала, что это нормально. Пясти стриженные самой "мелкой" насадкой , какая есть, длинная шерсть убирается в нарукавники. На мой взгляд очень удобно. Разве нет?
Наталия Дмитриева добавил(а) 1272956195:
А давай радикально мыслить - всё "под ноль"!
Давай!!! Только вот прийти на выставку с такой собакой не каждый отважится.:biggrin:
Леггеро Данзатори
04.05.2010, 12:40
попробуй шерсть "Башмачком" обработать 1 ст.л. на 200 мл.воды. меньше липнут. а желтизну от тополей хорошо ЛОКом отмывать
Леггеро Данзатори, а что такое ЛОК?
хризантема
04.05.2010, 14:23
Тори, это фирма Амвей, там есть такое универсальное средство для мытья всея)))У меня муж этим средством здорово руки отмывает после ремонта авто;)Производители утверждают, что эта продукция экологически чистая и что даже при употреблении внутрь все ок будет с организмом, такая вот она безвредная.У них очень много всего-порошки, отбеливатели, всякие средства для мытья,зубные пасты, крема, для волос-шампуни, лаки, бальзамы и тд
Леггеро Данзатори
04.05.2010, 14:29
Тори, агахризантема уж за меня ответила. А я еще собак мою, которых приносят на стрижку в блохах. Очень замечательно избавляет от блох - прямо рекой стекают дохлые, и чем нравится он , что без химии - все ингридиенты натуральные и не раздражают кожу. не пересушивают.
У меня знакомая ребенка в ЛОКе купает - у него аллергия на мыло, дак очень хорошо себя чувствует.
вот он
http://s003.radikal.ru/i202/1005/df/5199a1d6cbff.jpg (http://www.radikal.ru)
Чудо Лок) Но дома им мыть и правда хорошо. Собак не пробовала, может рискнуть?
Спасибо за советы! ЛОК у меня дома есть! :)
Я тоже слышала, что им собак моют, сама, правда, не пробовала.
Леггеро Данзатори
05.05.2010, 09:14
Лялечка, запросто. Я как-то щенов алиметных взяла, а там блохи табунами. Пока б добежала за средствами в ближайший зоо, дак блохи перебрались бы на всех моих собак. Я их всех в ванну и выстирала ЛОКом - просто супер - шерсть блестит и блохи дохнут. правда я после него кондиционер всегда наношу.
Я белых тоев отмываю им. когда сезон "одуванчиков и тополей" идет.
Леггеро Данзатори, я сильно отсталая от жизни.... :shy:
Не слышала и не знала о нем....
Где обычно продают сие чудо? В хозяйственных магазинах?
Мне в хозяйстве пригодилось бы... да и попробовала на своих белых товарищах :)))
Девочки мне тоже интересно, где купить этот ЛОК?
Сибирская Язва
05.05.2010, 11:30
Passia, Тори, его не продают в магазинах - только у распространителей Амвеевских можно купить.
Сибирская Язва добавил(а) 1273048340:
Хотя... Зелье забавное
Смаи прикиньте!
Совершенно безвредно, а блохи то... дохнут...)))))))))))))))
Тори, Passia, надо найти представителя "Амвей" или самому стать им ;) там есть ещё много полезных штучек :)
http://www.amway.ru
Девушки, я вспомнила, раньше магазин этих товаров этой фирмы был рядом с домом!!!!
Надо узнать сохранился ли магазин???
Тогда не проблема достать будет товар...:shuffle:
Тори, Если ничего не изменилось с тех пор, как я там была (3 года назад) то:
Офис "Амвей" Саввинская наб., д.15., тел.981–40–00 (пон. – пт, 09: 00 – 18: 00)
Продажа товаров (там же и склады) идет в
1. т/ц "Бутыский" ст. м."Савёловская", ул. 1-я Квесисская, д.18;
2. т/ц "Южный" ст. м."Южная", ул. Кировоградская, д. 9 стр.4;
3. т/ц "Электроника на Пресне" ст. м. "Ул.1095 года", Звенигородское ш., д.4 (лучше зайти не в центральный вход, а чуть дальше, за шлагбаум и дальше во двор, почти до конца здания и будет вывеска "Amway").
Akylina, спасибо за информацию...
Вот как раз пункт 3. т/ц "Электроника на Пресне" ст. м. "Ул.1095 года", Звенигородское ш., д.4 (лучше зайти не в центральный вход, а чуть дальше, за шлагбаум и дальше во двор, почти до конца здания и будет вывеска "Amway").
Вот с этой точкой я рядом живу.. Пешком и я в магазине, есть чем заняться... :)))
Интересно, а где можно ознакомиться с полным описанием состава этого натурального чудо-средства без химии ?
Что в нём такое природно-волшебное, которое при этом всё отмывает просто зверски и блох на раз убивает? :shuffle:
Я сталкивалась с амвээм в японии много лет назад, завлекуха и оболванивание у них были поставлены на широкую ногу..... сейчас что-то не вижу тут..... на Россию перекинулись?..... :)
хризантема
05.05.2010, 13:50
Я сталкивалась с амвээм в японии много лет назад, завлекуха и оболванивание у них были поставлены на широкую ногу.....
А цены у них...емоё(
Я могу дома сфотографировать этикетку Лока.
Моя приятельница-химик говорит что натуральные зелья без химии не могут отмывать, скажем, гарь и жир с духовок, как отмывает это Локовская линейка для кухни. Логически я с нею согласна. Однако плиту и поверхности в кухне уже пару лет мою только зеленым Локом, раковину и ванну - розовым локом для ванн. Полы - с универсальным. Собак не пробовала.
Пластилин с ламината, гуашь с детской мебели, следы от детских рук на холодильнике и балконной двери - давно не раздумывая пшикаю локом, минуту жду, протираю :)
Учитывая насколько сильно зелье разводится с водой, цена перестает кусаться.
Зеленое зелье для кухни - прекрасно для ухода за плитой, если не доводить ее до состояния позора. Но и в состоянии позора лок справляется примерно как хваленый продавцами из хозяйственных "Шуманит". Только все обычные зелья для плиты воняют так, что глаза режет. А лок такой вони не дает.
Розовое зелье для ванн за несколько подходов прекрасно справляется с известковым налетом, с потеками, тоже прекрасно подходит для повседневного ухода - побрызгал, подождал, смыл-протер.
Верю ли я что такие средства "натуральные" и "без химии"? нет, конечно. Верю ли я, что они тем не менее работают, приемлемы по цене с учетом того как их нужно разводить с водой? ДАДАДА. Особенно после втертого в некоторые поверхности жирнейшего мерзейшего пластилина.
Просто когда имеешь дело с амвеем, нужно вовремя стряхивать лапшичку с ушей и не верить что работает все что они продают.
Стиральный порошок, имхо, говно говном. А пятновыводитель в спрее вывел за три стирки с детской куртки пятна от краски, посаженные 2 года назад! Черную намертво присохшую краску, с беленькой куртки.
Зелье для загаженных духовок - не оправдало надежд при этом.
Так что у меня в амвее стандартный заказ - Лок, Лок для ванны, Лок для поверхностей и по сезону пятновыводитель :)
jorika добавил(а) 1273059473:
я знаю некоторых фанатов Лока, которые слабым раствором поливали цветы и мазали самим зельем трещины на пятках - клялись, что заживало прямо на глазах. Они же подмывали локом новорожденного внука от гм... г...на :)
Но я как-то прямо смущаюсь от чудодейственности препарата - и детские попки, и мерзкие въевшиеся пятна...
jorika, Маша ну рассмешила!!!!
Не детские попки надоумить такое, конечно не настолько, не мазать не буду! :))))
А этикетки сфоткай, мне как "Деревне" надо :)))
Леггеро Данзатори
05.05.2010, 16:08
а я еще им клетки и загон для щенков обрабатываю - очень хорошо запах отбивает и пол блестит от чистоты.А знакомая убирает пятна с мягкой мебели - у нее кот зассыха
Первоначальное сообщение от Леггеро Данзатори
а я еще им клетки и загон для щенков обрабатываю - очень хорошо запах отбивает и пол блестит от чистоты.А знакомая убирает пятна с мягкой мебели - у нее кот зассыха
Да, я полы тоже мою в кухне, где щенки. ИМХО все равно лучше чем хлорсодержащим травить всех.
Сибирская Язва
05.05.2010, 16:58
jorika, все врено написала! я тоже пользую тот же набор Локовский)))))) Только пятновыводитель не брала.
А обычным Локом оттерла канцелярский клей с черной куртки. Полностью. А сестренка им жвачку из волос дочки изъяла - намертво прилепленную.
Но что 100% натурально и можно внутрь... точно нет!
jorika, сфотай пожалуйста этикетку, интересно поглядеть, чего там в составе :)
Порошок - г....но полнейшее и 15 лет назад был, как они его умудряются до сих пор кому-то впаривать?..... А может, старые запасы распродают? :crazy:
Интересно, сейчас на упаковках средств амвэя есть дата изготовления и срок годности?
http://s004.radikal.ru/i206/1005/e7/f40efad814e9.jpg
А уж что такое этот ПАВ - бог весть :) Но не думаю что роса с лепестков розы, замешанная на толченой овсянке.
jorika, спасибо!
Мелковато слишком, ты не могла бы напечатать тут, что там непосредственно перед и после ПАВ написано?
Кстати про отдушки!!!!
Хотите прикол?
Оказывается, в российских и украинских конфетах используются отдушки и ароматизаторы, которые КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещены в японии, их не то что в пищу употреблять нельзя - им даже границу пересекать запрещено! О как, считаются такими вредными..... а у нас ничего - кормят ими народ и нормально......
Узнала я это случайно, знакомые начали возить некоторые продукты в японию, для продажи, на всё проходили сертификацию (кстати очень легко, никаких препон им никто не ставил), так вот с конфетами у них полный завал - практически на все, которые они проверяли - категорический запрет на пересечение границы японии.......
Поглядела я, что такое ПАВ :shuffle:
http://www.chem.com.ua/i_pav.php
Поверхностно-активные вещества (ПАВ) — химические соединения, которые, концентрируясь на поверхности раздела фаз, вызывают снижение поверхностного натяжения. Благодаря моющим, смачивающим, эмульгирующим, диспергирующим и другим ценным свойствам ПАВ находят широкое применение в производстве моющих и чистящих средств, косметических и фармацевтических препаратов. Латексов. Каучука. Полимеров. Химических средств защиты растений, текстиля, кожи и бумаги, строительных материалах, ингибиторов коррозии, при добыче, транспортировке и переработке нефти и др. Большая часть ПАВ (по оценке 55-60 %) применяется для производства синтетических моющих средств (СМС).
...
Основным сырьем для много тоннажного производства ПАВ – продукты нефтепереработки и нефтехимического синтеза: низкомолекулярные и высшие парафины, олефины, синтетические жирные кислоты, высшие жирные спирты, алкилпроизводные бензола и фенола, окись этилена и др.
Известным является тот факт, что первое ПАВ – мыло – «живет» уже почти 4000 лет, однако в 50-е годы оно уступило свои позиции моющим и чистящим средствам на основе алкилбензолсульфоната. Тем не менее, в мире потребляется ежегодно 9 млн. т мыла. Таким образом, мыло остается наиболее распространенным в мире ПАВ, за ним следует АБС...
Ещё вот наткнулась http://forum.vibcenter.ru/
Цитата с форума: "На этикетке ЛОК'а написано от 5 до 15 % неионогенных ПАВ, консервант, отдушка."
Из рекомендаций по применению этого чуда -средства: "Для удаления загрязнений с любых поверхностей (в т.ч. лакированных и полированных): разбавить водой в пропорции от 1:9 до 1:200"
Состав Fairy - 15-30% анионных ПАВ, менее 5% неионогенных ПАВ, консерванты.
Как мы видим, в Файри ПАВ как минимум в 2,5 раза больше (если брать средние значения). Стоимость Fairy - 40 рублей за бутылку 0,5 литра, т.е. 80 рублей литр. Стоимость ЛОК - 246 рублей за 1 литр (данные интернет, сам не покупал). Т.е. вы покупаете в 3 раза дороже средство, содержащее 2,5 раза меньше моющих веществ, и при этом утверждаете, что вы немеряно съэкономили? Блажен, кто верует.
Кстати знаю что Фэри любители кошек используют для мытья своих любимцев, говорят что лучше чем оно - ничто не отмоет :)
мон ренессанс
08.05.2010, 04:39
Предупреждаю: ничуть не конструктивно, отнюдь не информативно, а просто - КАРАУЛ!!!! Стыжусь своего предыдущего поста (насчёт просто воды, которая меня всю дорогу спасала). Ибо сегодня в течение полутора часов отмывала своих собак от этих гнусных липучек. Просто, гуляя, попали в царство тополей - это сильно!!! Я такого эффекта даже не припомню. Возможно, именно в этом году тополя о себе как-то особенно возомнили.
chiffa1705
08.05.2010, 07:30
Мы спасаемся только тапками. Как-то раз поленилась обуть, потом сидела 1,5 часа отколупывала липкие почки. Больше не хочу, лучше 5минут потрачу на обувание.
http://jpe.ru/1/big/080510/0q11mxbbk3.jpg
Цитата с форума: "На этикетке ЛОК'а написано от 5 до 15 % неионогенных ПАВ, консервант, отдушка." Из рекомендаций по применению этого чуда -средства: "Для удаления загрязнений с любых поверхностей (в т.ч. лакированных и полированных): разбавить водой в пропорции от 1:9 до 1:200" Состав Fairy - 15-30% анионных ПАВ, менее 5% неионогенных ПАВ, консерванты. Как мы видим, в Файри ПАВ как минимум в 2,5 раза больше (если брать средние значения). Стоимость Fairy - 40 рублей за бутылку 0,5 литра, т.е. 80 рублей литр. Стоимость ЛОК - 246 рублей за 1 литр (данные интернет, сам не покупал). Т.е. вы покупаете в 3 раза дороже средство, содержащее 2,5 раза меньше моющих веществ, и при этом утверждаете, что вы немеряно съэкономили? Блажен, кто верует.
Ань, так это разные средства, предназначенные для разных целей. Концентрация ПАВ в фейри больше, он пенится намного сильнее, благодаря чему и отмывает "больше тарелок одной каплей", предназначенное по сути для отмывания жира с тарелок! Лок все же средство в большей степени для поверхностей, которое разбавляется намного сильнее и может применяться без смывания! Мыть что-то с фейри и не смывать - фантастика, на всем останется толстый-толстый слой фейри!
Больше скажу, по моему опыту, капля лока моет тарелки не хже капли фейри. И если при этом на квадратный сантиметр посуды приходится меньше ПАВ, это хорошо и для меня и для природы, в которую я потом смываю это моющее средство.
Ну и под занавес - по нашему опыту, ни одно другое средство не смывается с тарелок так плохо, как фейри! Вроде намоешь, тщательно ополоснешь, а потом начинаешь в кастрюле суп варить - а он фейри отдает. Мы честно говоря устали есть еду с толикой фейревого мыла и больше не покупаем его совсем, потому что даже более дешевые и менее распальцованные средства для мытья посуды оставляют на тарелках меньше себя, любимых...
jorika добавил(а) 1273296815:
Ну и в целом я давно убедилась в том, что "больше" не всегда "лучше". Большее количество ПАВ ИМХО имеет больше отношения к рекламным ходам (пенится дольше любого другого зелья!), чем к реальной необходимости.
Мыть полы с фейри я раз пробовала. Будучи разбавлен даже так сильно, как лок, фейри делает из полов каток.
Спасибо, нинада! :)
jorika, Маш, я фэри вообще не пользовалась никогда, как-то не довелось. Цитату это кинула сюда просто для того, чтобы было очевидно - в Локе такая же химия, как и во всем известном средстве для мытья посуды, просто состав немного отличается :) ПАВ бываю разные, но это химия......
А то многие верят в сказки "консультантов" что там всё природное и натуральное...... :shuffle:
Я что ? Я ж не против самого средства, если оно действительно помогает и качественно работает! Я только за то, чтоб не испытывать ненужных иллюзий :kos:
Ну если подумать, то нефтепродукты сделаны на основе самого природного сырья, нефти. Так что все "натуральное"! :leb: :leb: :leb:
Точно! А я то и не подумала ..... :shar:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Точно! А я то и не подумала ..... :shar:
Конечно! так что даже капроновые колготки сделаны из натурального сырья:)
И синтетические шубы! :tongue:
Почему же их так называют?... Не иначе как происки конкурентов-меховщиков...... :biggrin:
Леггеро Данзатори
08.05.2010, 18:12
chiffa1705, до чего ж ваша гвардия в тапках хороша:biggrin: :appl: :appl: :appl:
chiffa1705
08.05.2010, 20:00
Лиггеро Данзатори, спасибо.
Главное что пескам нравится гулять в обуви.
мон ренессанс
11.05.2010, 03:09
chiffa1705, до чего ж ваша гвардия в тапках хороша
Присоединяюсь. Но только, видать, в Вашей местности растёт один тополь на одном квадратном километре - раз Ваших собак спасают просто тапки. Мои похожи (после прогулки) на наряженные новогодние ёлки. Конечности: передние - до лопаток, задние - до бёдер, принаряжены. На ушах - серьги. С груди свисают тополиные сталактиды. УЖОС!!! Даже не припомню в прошлом такого эффекта. Ещё и воду горячую днями отключат. :argue:
мон ренессанс, караул, пердставляю этот ужас.....
И долго это длится? Может быть какие-то тонкие х/б комбезы сшить собакам и надевать вот в такие вот дни, когда липучки зверствуют?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot