Любимая закуска к пиву
Напишите свою любимую закуску к пиву,только не чипсы и сухарики, .Может есть вкусный рецепт криветок , мидий,лаваша и т.д?
|
Я недавно купила фритюр, (но можно и на сковороде) и сама делаю вкусные луковые кольца в кляре, картошку фри и сырные палочки, но могу поделится с вами моим коронным блюдом крабовые палочки в кляре! Итак: Для приготовления нам понадобятся крабовые палочки, яйца, майонез, мука, сыр, сок ? лимона, перец чёрный молотый и масло растительное для фритюра.Размороженные крабовые палочки освободить от целофана и замариновать: полить соком ? лимона и посыпать перцем. Оставить на 30 минут.Смешать 2 яйца и 50 г. майонеза. Натереть 100 г. сыра и добавить в наш кляр, перемешать.Добавить 80 г. муки и хорошо размешать. Наш кляр готов.Обмакивать крабовые палочки в кляре с сыром.И жарить на среднем огне.С двух сторон до золотистого цвета. Положить на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир.Наши крабовые палочки обжаренные в кляре готовы. Подавать с зеленью и овощами.
|
А я часто рулетики из лаваша делаю, к пиву делаем всегда рулет с рыбой! А муж любит сало с пивом, ну тут его не найти, а вот когда на родину ездим, то всегда покупаем.
|
Моя жена мне лаваш делает как чипсы ,режет его квадратиками + приправы разные и в духовку. Ещё сухарики сами делаем из хлеба принцип тот же. А сама всяких морских гадов ест))
|
Я тоже люблю всякую морскую еду,хотя бы потому ,что там белка много). Мы обожаем раков, как правильно есть раков сейчас скину нам очень нравится. Мидии готовлю ещё проще ,просто обдаю кипятком ,добавляю соль,масло и соевый соус,всё делаю на свой вкус. Ещё был опыт в Одессе я варила рапаны ,мне прям с моря выловили,сразу предупрежу не очень и когда варятся попахивают)
|
Я очень люблю раки , конечно с пивом!
|
Набор из семги!
|
Что-то готовить изощренное к пиву не всегда получается. Но всегда можно купить креветок. Очень хорошо пиво идет под скумбрию либо сушенную рыбку! Просто супер.
|
Вкусный рецепт - кыстыбый.
Кыстыбый http://img1.russianfood.com/dyconten...8/sm_67026.jpg Татарская выпечка кыстыбый - аппетитные татарские лепешки с картофельным пюре. Кыстыбый очень вкусный как теплый, так и остывший. Ведь самая лучшая выпечка та, что проверена поколениями. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! Продукты Для начинки: Картофель - 1 кг Чеснок - 1 зубчик Лавровый лист - 1 шт. Лук большой - 1 шт. Молоко - 200 мл Масло сливочное - 50 г Соль - 0,5 ст. л. Для теста: Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - 50 г Молоко - 130 мл Сахар - 1 ч. л. Соль - 0,5 ч. л. Мука - 300-400 г + для посыпки стола Масло сливочное - 60 г для смазывания лепешек Очистить картофель, порезать кубиком, сложить в кастрюлю? залить водой, добавить соль, лавровый лить, зубчик чеснока. Варить картофель до готовности около 30 минут. Лук порезать кубиком, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, выложить в мисочку. Молоко вскипятить в сотейнике, все время помешивая. Слить с готового картофеля всю воду, удалить лавровый лист и чеснок. С помощью пресса давим картофель, добавляем молоко и взбиваем пюре. Добавляем жареный лук и перемешиваем. Накрываем крышкой, закутываем кастрюлю в полотенце и отставляем в сторону. В миску вбить яйцо, взбить вилкой. Добавить молоко, топленый маргарин, соль, сахар, перемешать. Добавить постепенно муку и замесить тесто. Вымешиваем тесто на столе, оно не должно прилипать к рукам. Тесто оставляем отдохнуть на 20 минут. Делаем из теста небольшую колбаску, делим на 16 равных частей. Каждый кусочек скатываем в плотный шарик, накрываем салфеткой. Берем один шарик, обмакиваем в муку с двух сторон и раскатываем круглую лепешку. Во время раскатки лепешки все время присыпаем ее мукой, она не должна прилипать ни к столу, ни к качалке. Стряхиваем лишнюю муку с лепешки и выпекаем на сухой горячей сковороде с обеих сторон. Готовую лепешку перекладываем на тарелку и смазываем сливочным масло. Готовые лепешки накрываем полотенцем, чтоб не остывали. Когда все лепешки испеклись, смазываем их картофельным пюре, только половину, а второй половиной накрываем. На одну лепешку идет приблизительно 2 ст. л. картофеля. Выкладываем готовый кыстыбый на тарелочку. Приятного аппетита! |
чипсы, орешки
|
Кстати, собственноручно выловленный, слегка подсоленный и высушенный на чердаке дачного дома чебак - неплохое подспорье к пиву. А если его еще и закоптить холодным копчением в дачной коптильне - то и пиво не нужно.
|
А я арахис солёный люблю к пиву!
|
Креветочка.
|
раки к пиву рулят (но их не везде можно достать). с укропом их сварить и солью и вуаля - лучшая закуска к пиву!
|
Вяленое мясо, креветки, запеченный с азиатскими приправами картофель.
|
Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot