11.05.2013, 12:10 | #4411 |
Ученик
Получено благодарностей: 27 в 7 постах
|
Svetlyachok - 7 числа четыре месяца исполнилось, гуляем два раза в двень но очень недавно, еще и трех недель нету (прививки как закончились так и пошли). На поводке он еще пока даже плохо ходит.
Приучали как в книжке написано - покакал/пописал, получил бурную похвалу и вкусняшку (муж даже ведерко пластиковое с вкусняшками наполнил и поставил неподалеку, чтобы сразу взять оттуда и дать ему в качестве поощрения. Типа такая служебная тара) Когда лужу делал - ничего не делали, молча убирали и брызгали средством убирающим запахи. А когда какать пристраивался - сразу несли на пеленку, потому что какать они пристраиваются дольше и поза более выражена. А пописы быстро, присел и все, особенно когда мелкий был, я пока добегу с дивана или письменного стола - он уже про лужу сделанную забыл). А вот когда старше стал - вот тогда уже стало ощутимее заметно что он ищет место для пописа и носить его к его лотку (который впоследствии сменил пеленку) стало нааамного проще! |
11.05.2013, 12:52 | #4412 | |
Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
Цитата:
До сих пор, бурно хвалим, после удачного исхода! А когда пописает, то прибегает сама и радостно докладывает, что какая она - молодец, похвалите меня!))) Конечно, в процессе своего роста щенок кое-что забывает, приходится повторять, обновлять приобретённые им знания! Сейчас ТТТ, погода хорошая, гуляем на улице, терпит долго! Но газета пока лежит, на всякий случай...! )) _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
|
11.05.2013, 12:56 | #4413 | |
Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
Цитата:
У нас были и есть малые пуделицы - результат тот же. Сначала постоянно высаживали на отведённое место, а после карантина во двор. И не ругали. |
|
11.05.2013, 13:26 | #4414 | |
Гуру
|
Цитата:
Вообще, с пописами проблем не было, только с покаками...))) _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
|
11.05.2013, 13:33 | #4415 | |
Гуру
|
Цитата:
"Пугать!" - Улыбнуло! )) Не тот случай, у нас с эти строго!))) _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) Последний раз редактировалось TAIL; 11.05.2013 в 13:36. |
|
11.05.2013, 13:39 | #4416 |
Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
Все очень просто - сначала пеленка была в гостинной и щенка всячески поощряли ходить на нее. Потом ее начали двигать в сторону входа в дом - в холл, прихожую и в последний маленький корридор, при этом ловили мелких. когда они начинали волноваться и показывали, куда идти.То есть, конечно поначалу высаживали, потом они очень быстро привыкали. И последний этап - щенок бежит к двери сам, и его выпускаем во двор. Конечно, выходим с ним и всячески хвалим. Хотя, по моему мнению. можно и без пеленки - заволновался, под пузо и во двор. Но вот в этом случае. свой двор необходим, с этажа не набегаешься! Наш белый Кай не был приучен к пеленке, я с ним бегала раз по 10 в день, после еды, сна и просто так, когда он задумывался. Стал проситься во двор до 4 месяцев. Черный Чейз был приучен к пеленке, стал проситься на полмесяца позже. Пеленка - она как памперс, дает возможность не проситься на горшок (во двор)
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось Максим; 11.05.2013 в 13:50. |
11.05.2013, 14:08 | #4417 | |
Гуру
|
Цитата:
Щенок, о котором я тут расписываю, родился в нашем доме и, конечно, давно знал своё "место высадки", которое из комнаты постепенно передвинулось в коридор...)) А такие пелёнки у нас тоже были в ходу! _______________________________________
|
11.05.2013, 14:17 | #4418 |
Ученик
|
А вот видео, сняла вчера вечером. Простите за качество - снимала сама на айфон. И да, собак может лучше) а еще так как сама снимала, плохо видно команду "данс" - очень жаль, потому что она реально крутая - он танцует вокруг меня на задних лапках)
часть команд на японском, потому что папа наш тоже принимал участие в дрессировке. *http://www.youtube.com/watch?v=2mZ1cA1l5WA* чтобы посмотреть скопируйте в адресную строку и уберите звездочки, - я пока не могу вставлять ссылки, простите( |
11.05.2013, 14:26 | #4419 |
Собеседник
Получено благодарностей: 53 в 25 постах
|
Ой! Я как раз в тему хотела спросить. У нас в 6 с половиной месяцев проблема с туалетом. Гуляем мы 4 раза где то в среднем по часу. в 9 утра, в 14, 18 и 21. Утром с постели сразу на руках на улицу. Я ей даже на пол спрыгнуть не даю. А днём беда. Мы живём вместе с сестрой. У неё одна взрослая собака, а вторую она взяла со мной в один день, но та мою старше на 1,5 месяца. Китайская хохлатая мини, гуляла только дома, а взрослая на улице. Моя оказалась посередине. И на улице и дома, причём дома какает на пелёнку, а писает где попало... Я не знаю, что делать. Сейчас сестра на даче с двумя своими собаками и моя второй день ведёт себя хорошо, вчера один раз только дома пописала и на пелёнку, сегодня один раз и тоже на пелёнку. Но через 1-2 дня сестра вернётся. Я прямо не знаю как мне быть... Может у кого нибудь сможет мне что то подсказать. Или в её возрасте это нормально?
|
11.05.2013, 14:26 | #4420 |
Гуру
|
Lorachan, Ваши сообщения по два раза выставляются!
Добавлю, что девочкам дома пописать проще и легче, даже в более старшем возрасте, при необходимости! И они не метят территорию в отличии от мальчиков! Поэтому мальчиков быстрее на улицу выводить приходится! )) _______________________________________
11.05.2013, 14:38 | #4422 | |
Гуру
|
Flora, ваш возраст ещё детский, всё исправимо! Но в вашей квартире, значит, живут две хозяйки со своими собаками...Ну, и как вы между собой и как каждый к своим собакам?
Цитата:
Или писает везде, из-за запаха хохлатки...)) Для начала, всё, необходимо, тщательно промыть, освободить территорию от запаха, если возможно! _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) Последний раз редактировалось TAIL; 11.05.2013 в 14:58. |
|
11.05.2013, 14:42 | #4423 |
Гуру
|
Lorachan, Ваша такая умненькая и маленькая! Какие могут быть проблемы...? Наверное, от ума!))
11.05.2013, 14:58 | #4424 |
Собеседник
Получено благодарностей: 53 в 25 постах
|
TAIL, Собаки каким то образом с первого дня поняли кто чья хозяйка и сами разошлись по комнатам. Когда сестра на работе, её собаки тусуются у меня и наоборот. Кормлю всех в основном я,гуляю тоже. Вот как то так получилось... Сестра говорит, что будет гулять с своей мелкой после дачи, на что я очень надеюсь. Я бы вообще убрала пелёнки, они вполне уже могут терпеть. Моя бы сегодня на пелёнку бы и не пописала, если бы не пробегала мимо и не остановилась понюхать, а там вчерашний вечерний попис уже был, вот и добавила, совсем чуть чуть. А так 4 часа терпит замечательно и ночь тоже.
У меня ещё вопрос. В каком примерно возрасте начинается линька. Знаю, что индивидуально, как и течка, но примерно с какого возраста. У нас шерсть как то изменилась... Вчера обнаружила первый колтун, причём на голове, поз топ-нотом скатался. Я его разобрала аккуратно, но раньше такого не было. Я её перевела на сухой корм, на мой взгляд так проще дозировать и следить за рационом, но что то мне кажется шерсть от этого изменилась не в лучшую сторону, она и так у нас мягковата была, а сейчас ещё и суховата.... Витамины даю, комплекс для шерсти, уже месяц как, до этого давала комплекс для щенков. Посоветуйте, как нам быть? Может шампунь с бальзамом есть какой хороший, что бы шерсть защищал? Я читала тему про шампуни, но не особо разобралась какой лучше взять или из каких выбрать, что бы хуже не сделать. А ещё она у меня очень пугливая, беда прямо. Маленькую её ни кто не пугал, но она очень боится чужих людей, шарахается от них как от прокажённых. В людные места ходим каждый день уже больше месяца, я её и хвалила и кормила, ничего не помогает... И мест новых боится, ходит рядом, практически ничего не нюхает, не играет.... Я в замешательстве. ((( Дома играет, достаточно активна, но на мой взгляд для щенка не достаточно. Со здоровьем всё хорошо, кроме так и не выпавших верхних клыков, жду семи месяцев, пытаюсь раскачать, но они ни в какую. Семь месяцев исполнится, пойдём в клинику.... |
11.05.2013, 16:00 | #4425 |
Ученик
|
FLORA - по поводу шерсти, нам сказали что она будет меняться, что мягкая шесть для щенков это нормально. А еще она не путается, а потом когда поменяется, будет путаться...
TAIL - это мальчик))) Ну проблемы я вот уже описАла какие - нагло присел на покакать, например, прямо передо мной. Я ему говорю "Ну ты наглый, я понимаю если б в сторонке навалил, а то ты ж как на сцене виднеешься" Еще в глаза мне смотрел "Смотри, мама, я КАКАЮ" ...... С пописами время от времени у него появляются проблемы тоже, заигрался и надул на полу. Но так вроде бы понимает что "Пописал на место - получил вкусняшку". Но оплошности бывают конечно. Но с каканьем бедаааааа. Зато на улицу как выходит прям сразу пристраивается. Вчера вечером гуляли, он выбежал и сразу присел покакать. Потом мы ходили с ним, бродили, в магазин заходили, потом снова бродили, я уже сонная. Пришли домой он как рванул к лотку и пописал там. Я его спрашиваю "А нахрена милый, мы с тобой больше часа гуляли - то? Если ты терпел и все это обратно принес" |