Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Жизнь за границей во всех её проявлениях > Мир спорта

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 79, средняя оценка - 4.72. Опции просмотра
Старый 10.03.2020, 19:51   #1
yursik вне форума
yursik
Гуру

Получено благодарностей: 11 в 11 постах

Фото поставлю одного приема айкидо бросок рукой под горло в принципе этот прием такой же как приемы техники Чой посмотрите и заметите сходство его освоить правильно и Чой легче пойдет.
Изображения
Тип файла: jpg 2020-03-10_183544.jpg (28.4 Кб, 607 просмотров)
Старый 11.03.2020, 17:06   #2
yursik вне форума
yursik
Гуру

Как Смирнов делает развороты как шуруп правильно вот ему ложат на плечо руку со спины он делает шаг вперед выставляет левую руку ребром вперед и начинает разворот влево против часовой стрелки разворот идет через спину то есть в сторону спины мышцы ваши спины и грудной клетки секутся и вы получаете уязвимости по вам ползут тентакли тело давил почему да потому что при таком движении ноги и таз остаютсяна месте а рука и часть корпуса поворачивается после таких разворотов Смирнов или бьет головой или перекидывает свою руку через его делая прием и мышцы секутся дальше я вам показал в своем видео как правильно делать развороты там немного при захвате запястий руки над головой так делать если вращатся так как Смирнов посекете мышцы и изувечитесь как Смирнов это все выдерживает непонятно.Кто умный поймет как делать быстро.
Старый 12.03.2020, 21:38   #3
yursik вне форума
yursik
Гуру

Я решил обьяснить откуда взялись скрутки ну схватили вас сзади за запястье опущенной вниз левой руки помним спина и тыльная сторона руки от запястьстья до плеча одна сторона и внутрення сторона руки от ладони до подмышки включая грудь и живот другая сторона.Вы начинаете поднимать захваченную за запястье руку ведя его руку следом тыльная сторона включена ребро руки ведете его руку как вопрос ведете вы свою руку левую ведете снизу вверх к правому плечу своему и выше его руку должны провести у себя над головой и повести уже влево от правого плеча района примерно.Видео не хочу делать сейчас так опишу.Теперь представьте как говорит Смирнов что на вас плащ только я опишу по другому плащ или типа простыни пристегнут к вашим рукам как прищепками снизу представьте вы поднимаете руки плащ и на спине и на руках поднимаете и ведете левую руку в район правого плеча правую руку в район левого плеча проведя руки запястья над головой они при этом перекрещиваются и потом разводите руки опять как обычно.И дальше стоите ноги на ширине плеч левое плечо и корпус вращаете по часовой стрелке вращая корпус вправо левым плечом как бы толкаете нечто закручивая при этом корпус вправо руку же левую то же движение что при захвате запястья описанном вначале.В айкидо это делается так руки две захвачены сзади за запястья вы делаете ими мах как описано но закручиваетесь в какую-то сторону корпус как описано руки его выводятся вашими с захвата за спиной если делать такие движения на скользкой поверхности типа паркета при таких движениях корпус легко можно вывести в скрутку ног движения как плащом с перекрестом рук врятли конечно можно понять без показа может видео найду.
Старый 13.03.2020, 23:54   #4
yursik вне форума
yursik
Гуру

Я сейчас опишу скрутки как делать на словах.Сравним с армейским разворотом на месте допустим надо поворот влево сделать левая нога вращается на пятке правая на носке при развороте вес переходит на левую ногу и все в Чой скрутка тоже вращение на ступнях пишу как делаю я встаю на носки то есть пятки приподнимаются скрутка влево пятка левой движется против часовой вращение на носке задняя нога правая тоже пятка против часовой вращение на носке при этом ноги идут в скрутку перекрещиваясь центр тяжести понижается.
Изображения
Тип файла: jpg скручиванье.jpg (30.7 Кб, 589 просмотров)
Старый 16.03.2020, 19:09   #5
yursik вне форума
yursik
Гуру

Видео есть боевая система Трилистник упражнения для передвижений он показывает стойки боком с ударами и как руки ставить и прочее в таких стойках обычно бьют еще удары ногой за спину как Брюс Ли вертушки и прочее положения рук там такие при которых блокируют удары ногой по спине чтоб они скользнули.Как делается движения в Чой тао это типа ката в книжке Попова ее можно скачать в видео Сагояна развороты корпуса поворачивают спиной при обучении движениям ног это как если вы блокируете левой ладонью голову закрыв правую сторону правую же руку опускаете вниз разворачивая ладонью вбок на случай удара сбоку по корпусу ногой это грубый пример.
https://youtu.be/73OGsSvxcc0

Последний раз редактировалось yursik; 16.03.2020 в 22:25.
Старый 17.03.2020, 01:15   #6
yursik вне форума
yursik
Гуру

Мое личное мнение может быть и неправильное как делать развороты корпуса в технике Чой и отличие этих разворотов от айкидо.Не все видно в видео снимаю на чем могу.Я считаю что развороты через спину пошли от вертушек ногами и ударами ногами через спину с вращением такие же есть и махи руками с разворотом корпуса у Смирнова он выполняет не один мах рукой и разворот корпуса,а несколько.Ссылка на видео https://youtu.be/644styorLkc
Старый 20.03.2020, 14:22   #7
yursik вне форума
yursik
Гуру

Из видео думаю понятно что вращаться можно через спину и через переднюю поверхность тела чтобы научиться при вращении через спину полезному нужно выучить обкатку Смирнова когда он прокатывается тазом со стороны спины по тазу напарника он делает такие вращения полезные для баскетбола например.Что полезного обучившись обкатке тазом вы научитесь понижать энергию и прочее хорошо научиться нужно потом уже нырки можно попробовать обучившись этому и выныривание с блендерными махами рук и ударом ладонью по спине вначале же обкатку тазом прокатываясь по тазу как Смирнов делает.
Обучившись обкатке тазом переходите к принципу юлы не волчка какого-то скрутки делая и прочее.Принцип юлы должен быть в скрутках махах рук во всем.А вот обкатку я бы советовал учить отдельно от этого принципа чтобы лучше понять.

Последний раз редактировалось yursik; 21.03.2020 в 01:12. Причина: дописка
Старый 25.03.2020, 05:33   #8
yursik вне форума
yursik
Гуру

Стиль Коготь каменной птицы который критикует Дмитрий Черносвитов. https://youtu.be/f1W3W51aGFo
Старый 26.03.2020, 12:15   #9
yursik вне форума
yursik
Гуру

Я вот раздумывал над велосипедными ударами кулаком Смирнова и вообще попробовал делать левая рука у меня больная два пальца занемевшие и ребро ладони мышцы и плеча часть начал делать велосипедные удары кулаком Смирнова хоть и не умею и не считаю их хорошими и правильными технически и заметил одну вещь что у меня начали работать лопатки поначалу болело так где рука больная левая потом разработал и мысль возникла такая вспомнил видео там боевые ботаники и вопрос он задал каратисту как правильно бить от бедра или кулак вначале тот сказал что больше попадают используя принцип вначале кулак.Я подумал как лучше разработать спину и руку Смирнов делая связки ударов локтями говорит движение рук результат движения бедер и я начал делать связки локтями посылая корпус вперед.Потом что у Смирнова полезного удары наискось с перекрестом левая рука в левое плечо правая в правое при этом активно работает корпус можно и по носу наискось бить и в другие части головы.Но меня заинтересовало активировать лопатки при ударе и пробовал разные варианты выходит если делаешь удар связку от корпуса и бедер силы в руку надо меньше вкладывать и лопатки больше работают вот что наработать для этого метода какие связки интересно методы Чой велосипедных ударов корпус вперед плечи и грудь бедра назад я считаю неправильными такие удары остаются удары наискось и разные связки локти и руки связки но вначале видимо надо корпус и бедра включать и совершенствовать удар меняя и совершенствуя работу корпуса пробовать.
Старый 02.04.2020, 16:50   #10
yursik вне форума
yursik
Гуру

Приемы делает с перекрестом рук в видео для военных вначале он там ученика мечом бьет и учит как уходить от ударов.Перекрест такой там левая рука блокирует например левую руку противника правая же правую при таких блоках и приемах ваши руки перекрещены и легко делать приемы специфические.Вначале видео Смирнов говорит что здесь вы делаете вид что как будто бегите в одном направлении это хитрый китайский фильм который использовал этот с веслом в фильме адская мельница потом Смирнов говорит отклонившись назад что таким образом вы поднимаете энергию вверх но потом резко уходите в скрутку переводя ее к тазу.Я все думаю что он скрывает?Из чего нужно исходить при анализе суть в перекрестах рук лумаю и ударах локтем по ребрам потому что такие движения иначе не изучишь хитрые.Они думают что какой-то китайский удав движется лучше чем я анализирую.Делает вид что бегит в одну сторону то есть вы шаг правой ногой делаете к правой ноге противника и потом у него темы плаща идут запахнуться плащом уходя в скрутку при этом совершая особое движение рук помогающее ему спрятаться и скрутиться.Думаю суть в этом.Делая все это я кое что понял Смирнов крутиться не в ту сторону. https://youtu.be/BUpgt9hXrxc

Последний раз редактировалось yursik; 02.04.2020 в 21:37.
Старый 03.04.2020, 03:44   #11
yursik вне форума
yursik
Гуру

Прыжок ушу с разворотом через спину я считаю такие движения это то как должен выполняться обкатка в технике Чой или другие движения то есть считаю разворот через спину в Чой должен делаться по такому принципу может я и ошибаюсь.Без прыжка но принцип такой считаю должен быть в гопаке есть такие прыжки и у шаолиньских монахов иногда похожим способом прыгают с дерева или капота машины например. Вообще чтобы понять как делать скрутку нужно понять какой прием выведет вас в это положение скрутка следствие приема не причина должна быть найдите такой прием при котором скрутка будет выполнена естественно.https://youtu.be/emUfPWBDXAM

Последний раз редактировалось yursik; 03.04.2020 в 04:28.
Старый 03.04.2020, 17:14   #12
yursik вне форума
yursik
Гуру

В видео показано как правильно выполнять скрутки Чой с проносом рук над головой чтобы правильно работал корпус в видео использовал придуманные приемы дополнив кое какие движения Чой и знания айкидо небольшие выученного по видео Надо и небольшого видео Моритеру Уэсибы у меня был лицензионный диск Надо хорошо он учит в интернете трудно найти и дополнил своими движениями сделав приемы специально чтобы понятней было.Ссылка на видео https://youtu.be/abwuhR4eG4w
Старый 06.04.2020, 23:48   #13
yursik вне форума
yursik
Гуру

И выполняя скрутку например босые ноги на ковре невозможно это бред полный трение и прочее нельзя вращаться на ступнях это выдумки врагов для русских и других дурней поэтому делая показанные мной упражнения при скрутке и вращении корпуса делайте переступы ногами пока не станете в скрутку.Кстати маятник Смирнов делает вообще неправильно его вообще нельзя делать по инструкциям как в книжке с фиксированной макушкой качает маятник он неправильно разрабатывайте бедра качая не вперед назад,а влюбые стороны как само пойдет работая корпусом и бедрами но выкиньте Смирнова и Попова маятник я может потом видео сниму покажу еще одно неохота пока возиться пока вращение поучите по этому видео.
Старый 08.04.2020, 17:19   #14
yursik вне форума
yursik
Гуру

Я понял из-за каких движений ноги идут в скрутку в скруту должен идти вначале корпус потом ноги перекрещиваются следствие движения корпуса вот так как я в видео показывал с проносом рук над головой но я делаю неполное движение для приема годится для скрутки таз нужно подать вперед с вращением корпуса но не мостик и тогда скрутка ног после закручиванья корпуса идет нормально надо пробовать.
Старый 17.04.2020, 22:24   #15
yursik вне форума
yursik
Гуру

Выводы как делать скрутки правильно что важно и снижает воздействие чужой энергии и тентаклей на область подреберий чтоб безопасней было при скрутке в ногах если вы крутитесь влево на левой ноге крутитесь на пятке задняя же нога что должна касатся голени левой ноги щиколотки верней при развороте должна обязательно перейти с подушечки ступни перед пальцами нога должна развернутся подъемом ступни к полу это расслабит ногу бедра и предотвратит подавание таза вперед что бы было если бы вы остались стоять на подушечках ступни перед пальцами как на цыпочках нога переводите ее пройдя это положение на ступню и воздействие тентаклей на подреберья быстро уменьшится.

Ответ