|
|
Опции темы | Рейтинг: | Опции просмотра |
14.04.2015, 02:38 | #1682 |
Гуру
Регистрация: 30.09.2006
Адрес: Торонто, Канада
Сообщений: 25 844
Сказал(а) спасибо: 20 264
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
Fenyacha, oй, а я-то тут и ни при чем... Это Fantik вам ответила правильно, не я...
_______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
14.04.2015, 14:53 | #1683 | |
Гуру
Регистрация: 27.02.2009
Адрес: Россия, Новосибирск
Сообщений: 1 011
Сказал(а) спасибо: 571
Получено благодарностей: 1 913 в 517 постах
|
Цитата:
Fantik, рецепт глазури простой, 1 яичный белок, слегка взбить, затем постепенно добавить сахарную пудру, я брала 60гр., можно больше и сок лимона 2 ч.л., взбивать пока масса не станет белой и воздушной. Потом покрыть ею куличи и посыпать при желании цветной стружкой. Когда глазурь у меня застыла, и мы резали куличи, она не отваливалась от теста, а держалась на нем. Если добавлять сильно много сахара, то глазурь получается как цемент и кусками отваливается при разрезании кулича. Конечно глазурью покрывают остывшие куличи, иначе она будет растекаться. _______________________________________
pudel.nsk.ruБрелок в виде пуделя и серьги Вышивка "Дама с пуделем - ретро" |
|
14.04.2015, 19:19 | #1684 |
Кандидат
Регистрация: 05.10.2012
Адрес: Тольятти
Сообщений: 583
Сказал(а) спасибо: 811
Получено благодарностей: 220 в 155 постах
|
Я тоже похвастаюсь! тем более что в этом году впервые получилась паска творожная без добавления желатина а куличи делала трех видов, на пробу первый раз по разным рецептам. пришлись по вкусу все.
|
5 пользователей поблагодарили НатаЯ за этот полезный пост:
Удалить:
|
Aikenka (14.04.2015), Fenyacha (14.04.2015), Леггеро Данзатори (24.04.2015), Марина777 (20.04.2015), Птица Счастья (14.04.2015)
|
14.04.2015, 19:38 | #1685 |
Кандидат
Регистрация: 05.10.2012
Адрес: Тольятти
Сообщений: 583
Сказал(а) спасибо: 811
Получено благодарностей: 220 в 155 постах
|
если объединить рецепты мои, то как раз получится что-то напоминающее царский кулич. Я делал по рецепту Александрийского теста для куличей, другой рецепт кулича с кардамоном. там как раз еще и шафран идет. Но мои дети не любят цукаты и поэтому заменили в одном рецепте даже изюм шоколадными каплями.
|
За этот пост НатаЯ поблагодарили:
Удалить:
|
Марина777 (20.04.2015)
|
14.04.2015, 23:32 | #1688 |
Гуру
Регистрация: 30.09.2006
Адрес: Торонто, Канада
Сообщений: 25 844
Сказал(а) спасибо: 20 264
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
- a как вы ее без желатина делали, поведайте пожалуйста...
_______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
15.04.2015, 00:07 | #1689 |
Гуру
Регистрация: 04.08.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7 727
Сказал(а) спасибо: 15 864
Получено благодарностей: 17 459 в 5 755 постах
|
Впервые слышу, чтоб пасху делали с желатином... Сколько рецептов перечитала и перепробовала, ни в одном желатина не было.
_______________________________________
А знаешь, всё ещё будет!
|
22.04.2015, 20:00 | #1690 | |
Кандидат
Регистрация: 05.10.2012
Адрес: Тольятти
Сообщений: 583
Сказал(а) спасибо: 811
Получено благодарностей: 220 в 155 постах
|
Цитата:
Очень просто оказывается! Я сейчас пропорции не напишу, тороплюсь, но в общих словах секрет в том, что приготавливается некий заварной крем из желтков, сливок и ШОКОЛАДА белого ( вместо сахара) и потом эта смесь заливается в растертый творог с цукатами и орехами. Я в первый раз как раз на фото, добавляла цедру, а потом еще раз захотелось сделать, закрепить результат, так сказать. так вот туда добавила тоже шоколадные капли вместо изюма. Очень вкусно и красиво, правда и очень шоколадно ( с учетом белого шоколада в рецепте)... |
|
22.04.2015, 23:15 | #1691 |
Гуру
|
Да-а, пасха прошла, темка затихла...:))) Народ на диеты сел?
_______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
22.04.2015, 23:16 | #1692 |
Гуру
Регистрация: 23.03.2005
Адрес: San Jose, California
Сообщений: 7 751
Сказал(а) спасибо: 666
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
|
За этот пост na minutku поблагодарили:
Удалить:
|
Юлия Корж (24.04.2015)
|
22.04.2015, 23:40 | #1693 |
Гуру
|
Нет, ну это не дело. Пора к новым свершениям. Весна на дворе.
Вот кто бы подкинул весенние идеи салатиков с зеленым лучком, щавелем, крапивой, снытью и прочими "сорняками"...:)))))))) Кто как варит (если варит:)) ) крапивные щи, чтобы понаваристее были? _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
23.04.2015, 00:04 | #1694 |
Гуру
Регистрация: 23.03.2005
Адрес: San Jose, California
Сообщений: 7 751
Сказал(а) спасибо: 666
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
ну какие там рецепты..... листья одуванчика, кстати, еще! берем, моем, режем.... яйцо вареное я кладу. остальные компоненты из того, что есть. редиска, огурцы.... совсем только из сорняков не делала. полезно, но кхе кхе.... только, если как лекарство. и сметаной это все, да!
супец. из крапивы не варю, она у нас тут практически не растет, а покупать подобие крапивы в магазине - жаба давит. из шпината варю. на мясном бульоне. шпината пихаю в кастрюлю столько, что аж они сначала туда лезть не хотят. потом увариваются быстренько. ну и опять - вареное яйцо и сметана. |
За этот пост na minutku поблагодарили:
Удалить:
|
Fantik (23.04.2015)
|
23.04.2015, 02:04 | #1695 |
Гуру
Регистрация: 30.09.2006
Адрес: Торонто, Канада
Сообщений: 25 844
Сказал(а) спасибо: 20 264
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
na minutku, K шпинату в суп еще лимонная кислота нужна, Лесь... Просто так он никакой, суп этот Я варю из него суп "а-ля-щавелевый", как ты написала выше, только с мясом, и sour salt (лимонной кислотой). Ну и сметана с яйцом, разумеется Получается в натуре щавелевый!
_______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
За этот пост EGOR поблагодарили:
Удалить:
|
Fantik (23.04.2015)
|