22.03.2005, 17:42 | #756 |
Banned
Регистрация: 26.10.2004
Сообщений: 3 339
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 13 в 13 постах
|
Хиииииии
Я как истинная нетатарка готовить ничего из этого не умею. Ну разве что супчик сгоношу куриный, да и то лапшичку на лапшерезке нарежу. Истинные татарские хозяйки делают это только ножом!!! Ну, кто тама на работе? Читайте и плачьте: Эчпочмак ( треугольник в переводе с татарского) Треугольный пирожок с начинкой из нарезанной кубиками говядины или баранины и картошки. Плюс перчик и немножко лучку. Тесто у настоящих эчпочмаков тонкое, мяса в них много и они очень вкусные... Перемяч... Ну эт просто - это как пончик с мясом, а сверху у него дырочка:) Бэлиш... Эт тоже мясной пирог. Кажется, у него съедают сначала верх, а потом ЛОЖКОЙ съедают обалденно вкусную начинку:) В смысле пирог естся прям целиком, с блюда:) Но это канонически, мы не настаиваем:) Калжа... Это рулет из куриного мяса с приправками, зеленым горошком и еще какой-то хренью, и с чесночком, завернутый в куриную шкурку и приготовленный в духовке или на гриле. Копченый - фихня по сравнению с истомившимся в духовке... Блин, аж у самой слюнки потекли. А я еще не начала трогать сладкую выпечку вроде губадии... Татарская кухня - это вам не хрен собачий:) Эт такая кухня, чтоб лопать от пуза до икоты:) и все с мясой:) jorika добавил(а) [date]1111502602[/date]: В Казани в августе всероссийка и моно пуделей:0 приезжайте. я знаю одно местечко за углом:) свожу на экскурсию по татарским пирогам:) |
22.03.2005, 17:44 | #758 |
Гуру
|
Мама..... мама....... мама....... ААААААААААААААААААААААА!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нет, Ирай, даже не предлагай мне прошломесяцные пироги! Хочу перемяч, эчпочмак и бэлиш.... вот только по поводу шкурки у меня сомнения...... товарищи, а у кого-нибудь сегодня получается работать вообще? Или я одна такая бесталанная? _______________________________________
http://www.ohlaladog.comhttp://pandorapoodle.com |
22.03.2005, 17:51 | #763 |
Banned
Регистрация: 26.10.2004
Сообщений: 3 339
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 13 в 13 постах
|
А лапша-то, лапша... Лапшу делают, девочки, на одних желтках. Раскатывают тесто тоненько, и режут ножиком в мелкую паутинку.
Варят бульон из целой курицы. НЕ окорочок бразильский, не суповой набор "мослы гремучие", а цела откормленная деревенская курочка. И вот в этот бульон опускают лапшу. И сразу выключают. И подают с зеленью... мертвого поднимет этот супчик! |