Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 53, средняя оценка - 4.74. Опции просмотра
Старый 11.05.2006, 10:41   #466
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

На мойеи фотке у собаки везде одинаковойе кол-во серсти, и на спине и на холке длина серсти одинаковая(1 см.или менсе). длинная серст оставлена на голове и хвосте, за усами серст тозе короткая. Для сравнения посмотрите куда направлен взгляд собаки- ето та зе собака, но в парадном убранстве!
Ветсером смогу сфотографироват в тои стоике, о которои говорил еч Ван. Если я правилно поняла ето та стоика в которую ставят неметских овтсарок? Да?
Попитаюс сфоткат в двизении тозе... но не знаю как полутситса... А надо и рисю и сагом? Или как лудсе?
Старый 11.05.2006, 11:42   #467
еч Ван вне форума
еч Ван
Собеседник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Rococo
На рыси сфотографируйте, в момент полной акции (маха).
В стойке - НЕ как у немецкой овчарки: БЛИЖНЯЯ к фотографу задняя лапа должна стоять под тазобедренным суставом.
Старый 11.05.2006, 22:19   #468
Lika вне форума
Lika
Советник

Alkvalon,в Пудель-ревю №15 , 2006г. есть статья Дел Даля о выдающемся производителе, которого он беспрепятственно давал "прощупать" после ринга, несмотря на то, что желающих это проделать набиралась масса. И этих людей он называет не параноиками, а "серьезными заводчиками"(см. с.88-89). Из этого в том числе, как он пишет, складывается впечатление о производителе, отношение к нему!Люди хотят убедиться в каких-то деталях, вступить в живое общение с собакой, в конце концов. Лишать их этого права-проявлять неуважение-это мое мнение, как владельца и сук, и племенного кобеля. Конечно, если вам все равно , какое мнение сложится о вашем производителе у других заводчиков -это другой вопрос, тогда зачем его вообще показывать? Это взаимосвязанные вещи, и логика в этом есть.

Последний раз редактировалось Lika; 11.05.2006 в 22:34.
Старый 11.05.2006, 22:35   #469
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Получено благодарностей: 10 в 6 постах

Мне тут объяснили, что у "американцев" все же по большому счету несколько иная анатомия и очень хорошо об этом когда-то сказала Пона, на это надо делать скидку. В принципе мне все равно щупают мою лично собаку или нет, главное не грязными руками)))))))))))))))))))))))), и зубки если надо, то я сама лучше открою, а так мне пока скрывать нечего)))))))))))
Старый 11.05.2006, 22:36   #470
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

еч Ван
Вы это имели ввиду? Когда я ее ставила, то мне показалось, что собаке эта поза не очень удобна. Попробовать сфотографировать еще раз? А может ее мокрую сфотографировать, чтоб уж совсем все было видно?
ПС. В движении попробую запечатлеть завтра, оно далеко не идеальное, очень надеюсь, что кадры получатся хорошие и это будет заметно!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: norma 052.jpg
Просмотров: 396
Размер:	55.5 Кб
ID:	17330  
Старый 11.05.2006, 22:37   #471
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Но мне в большинстве своем "нравятся " комментарии прощупывающих, раздаваемые тебе по поводу твоей собаки вроде бы с "благими" намерениями типа, "ну морррррррда могла быть и подлинее, тело покороче, ноги поугластее, сама пошеястее"хихи, короче нужное добавить, все это говорится с характерной миной и интересно мне как нереализовавшемуся психологу)))))))))))))))))))))))

KeniaLana добавил(а) [date]1147376315[/date]:

А в общем и целом я, пожалуй, сейчас пришла к философии, сходной с Викиной, Вика, но пасаран)))))))))))))))))))))))ой простите за несоотвествие падежей и ошибки - ночь однако

Последний раз редактировалось KeniaLana; 11.05.2006 в 22:54.
Старый 11.05.2006, 22:57   #472
Lika вне форума
Lika
Советник

Есть такой разряд людей, конечно, но от подобных комментариев и ЗА рингом не избавишься, а так хоть и с характерной миной, но при тебе все это скажут, будешь знать "доброжелателей" в лицо
А про анатомию американцев или европейцев здесь бесполезно рассуждать, ведь мы хотим узнать не какой-то тип, а анатомию отдельно взятой собачки.
Старый 11.05.2006, 23:05   #473
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

А мне вот опять же кацца, что забрей мы всех собак, мы анатомии истинной никогда не узнаем опять, потому что при существующией шоу-системе хендлер все равно поставит собачку, так, чтоб былО, хихи, ну конечно кое-какие весчи всплывут таки на поверхность, но не все)))))))))))))))))))))))))))))

KeniaLana добавил(а) [date]1147378028[/date]:

Да чего уж греха таить, иногда сам оказываешься (ну я) в числе "комментаторов", потом канешна "получи, фашист, гранату")))))))))))))))))))тааааааа ааааааак увлекательно)))))))))шЮтк))))))))) )))
Старый 11.05.2006, 23:18   #474
Lika вне форума
Lika
Советник

Так вот прощупывают как раз и для того, чтобы понять собаку независимо от того, как ее поставил хендлер и сколько на ней шерсти и насколько профессионально поработал грумер, тогда и желание увидеть собачку в бритом виде может отпасть. Вообще к забриванию пуделей наголо я отношусь крайне негативно, весь эксклюзив пуделя в его шерсти, я даже 14-летней старушке выстригаю помпоны, чтоб не дискредитировать породу в глазах и без того неискушенных обывателей...
Старый 11.05.2006, 23:21   #475
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Я прежде всего хочу научиться распознавать недостатки своих собак. Надо научиться не врать самому себе, а это самое трудное. Хендлер в ринге на то и хендлер, что бы сделать из цветочка ягодку. А если мне надо узнать о недостатках или достоинствах какой-либо собаки я просто задам вопрос хозяину. А ответит он или нет... это уже зависит от этики человека. Критиковать чужое ой как легко, а вот критиковать свое...
Старый 11.05.2006, 23:35   #476
Lika вне форума
Lika
Советник

Ну насчет своих собак покритиковать -это мы запросто! Я и в шерсти недостатки своих собак прекрасно вижу, поэтому не вижу нужды их забривать. Вот забрею выставочного пуделя, чтоб изучить его недостатки, а потом буду год гриву отращивать, нет, я так не играю!
Старый 11.05.2006, 23:42   #477
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Lika
Ну насчет своих собак покритиковать -это мы запросто! Я и в шерсти недостатки своих собак прекрасно вижу, поэтому не вижу нужды их забривать. Вот забрею выставочного пуделя, чтоб изучить его недостатки, а потом буду год гриву отращивать, нет, я так не играю!
Конечно выставочных брить не надо! Для этого есть собаки уже закончившие свои похождения. Просто еч Ван предложил разобраться в таких вещах, в которых я не разбираюсь. Если чесно, то я и слов то четверть не понимаю, вот и повесила свою собаку, что бы с помощью умных людей разобраться что к чему.
Старый 12.05.2006, 00:31   #478
еч Ван вне форума
еч Ван
Собеседник

Очень хорошо,Rococo, что попробовали поставить собачку. Хотя ближнюю к фотографу заднюю конечность поставили чересчур сильно вперёд (впереди вертикали. опущенной от ТБС), а дальнюю от фотографа ногу можно отставить и чуток подальше. Но всё равно - очень показательная фотография! Попробуйте теперь опустить на фото вертикали от плечелопаточного сочленения, заднего края лопатки, передней оконечности таза и седалищного бугра. а также провести прямую от плечелопаточного сочленения до седалищного бугра. И вычислить процентные соотношения переднего, среднего и заднего отделов.
Проведите также вверх продолжение линии голени вплоть до места пересечения этой линии с поясницей.
Старый 12.05.2006, 01:10   #479
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Рококошенька, ты не против?.. Я нарисовала, но не знаю, насколько мои предположения, где и что у этой собаки расположено, верны...
Сейчас попробую процентное соотношение посчитать...

Вика добавил(а) [date]1147387121[/date]:
Получается:
передний отдел - около 26%
задний - 20,8 %
средний - 53,2%

Rococo, поправь меня, если я неправильно "на глазок" прикинула указанные еч Ваном точки.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: norma 052.jpg
Просмотров: 421
Размер:	40.7 Кб
ID:	17331  
Старый 12.05.2006, 01:46   #480
еч Ван вне форума
еч Ван
Собеседник

Вика, для первого раза очень и очень неплохо. Передний отдел - верно.
Вертикаль от передней оконечности таза должна проходить немного впереди той, что Вы начертали.
Линия голени получилась слишком вертикальной (хотя и не намного).

Ответ