![]() |
![]() |
#121 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
А вообще, мне кажется, что реклама нужна. Но не пуделя, какой он умный (обыватель читает "ага, дрессировать не надо") и красивый ("ага, перед друзьями буду хвастаться"), а ОТВЕТСТВЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ. Раньше все знали, если хочешь завести собачку - иди в клуб. Клуб в городе с полумилионным населением был ровно один. А сейчас куда бежать? По объявлениям? А чем товарищ, давший объяву о продаже щенков с телефончиком, лучше того, которому не лень было доехать до птички и показать "товар лицом"? А фик его знает!!! Никто не объяснит.
Так вот мне кажется, что нам нужна в первую очередь пропаданда ответственного собаководства, вне зависимости от породы, и образовательная деятельность. Ведь столько мифов ходит!!! Что суку хоть раз в жизни надо повязать - один из самых распространенных, напрямую ведущий к процветанию птички. Вдумайтесь - благодаря соответствующей литературе советских времен все как один знают, что пуделя надо чесать каждый день. Значит, пропаганда действует и закрепляет представления у людей на многие десятилетия. Так давайте объяснять обществу, чем хороший заводчик отличается от плохого, и чем им лично выгоднее покупать щенка у хорошего заводчика! Мы все это знаем, а вот люди, далекие от собаководства, понятия не имеют. Вот я смотрю, парктически у каждого питомника есть свой сайт. Разделы почти всегда стандартные: вот мы, вот наши именитые собачки, вот от них щеночки. А где о том, как не ошибиться с выбором заводчика, не пожалеть о покупке? О том, почему вы считаете, что птичка - это зло? О том, чем вы отличаетесь от заводчиков с птички? Вы-то знаете, что между вами пропасть; они - нет. И еще мне кажется, что не стоит слишком сильно пропагандировать выставки и разведение среди тех, кто приобретает у вас щенков. Для процветания поголовья совсем необязательно, чтобы число заводчиков росло в геометрической прогрессии! Особенно это касается тех, кто покупает кобелей. Купили для души - и здорово! Поддержите их в этом, покажите, как многогранна внешность пуделя, что континенталь и скандинав - это только гребень волны, а сколько существует красивых и ПРАКТИЧНЫХ стрижек. Предложите заняться аджилити, фризби, да хоть охотой! - на это гораздо легче решться, когда собака пострижена коротко. Не надо всеми силами пытаться внушить им, что их собачка представляет племенную ценность, ведь чемпиона она может и не закрыть, а желание осчастливить весь мир своими отпрысками останется. Помните, что не только выставочные экземпляры могут стать лицом питомника, но и те, кто просто любят свою собаку, занимаются с ней и берут ее везде с собой. Пусть дело разведения останется в руках знающих заводчиков, а обыкновенные люди получат возможность покупать в свою семью, на свой любимый сиреневый диван здоровых, красивых, умных, психически адекватных представителей выбранной ими породы. вот... тазика для помидоров не будет. dixi. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
![]() |
![]() |
#122 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
![]() Цитата:
Даёт грумер интервью, но не всем ![]() http://www.polit.ru/news/2005/02/24/suchki.html |
|
![]() |
![]() |
#123 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 950 в 1 315 постах
|
![]() Цитата:
Вот только интересно почему "топ питомники" у нас определяются по количеству титулов, полученных собаками. Да имея одну-две выставочные, пусть и хорошие собаки, никогда не насобираешь эти самые титулы в больших количествах. И что плохого в том, если с нашими подросшими щенками будут ходить по выставкам их новые хозяева. А то как придут за щенком - хотят взять самого лучшего из помета - начинаешь говорить им про выставки, а в ответ: "Ой, нам не для выставок, нам для души". А что выставки - это не для души, а для чего-то позорного что-ли? Для души можно взять и кого попроще и даже просто дворовую собаку с улицы приютить. _______________________________________
SKYPE - dzholli55,www.dzhollistar.narod.ru тел. 8-926-035-41-27, 8-917-532-99-82. дом. тел (499) 245-56-21 |
|
![]() |
![]() |
#124 |
![]() Гуру
|
![]()
ДЖОЛЛИ, я хочу здоровую, психически полноценную, красивую собаку. Я не хочу "попроще" и не хочу идти на птичку. Я не могу позволить себе взять собаку с улицы - у меня дома маленький ребенок и мне нужны гарантии, что собака будет воспитуема. Вы мне не продадите щенка? Так вам важнее титулов собрать, или чтобы собаки, рожденные в вашем питомнике, были счастливы, выполняя свое ГЛАВНОЕ предназначение - быть собакой-компаньоном? Какой толк от племенного разведения, если это - вещь в себе, а наружу идут только отбросы?
![]() |
#125 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
oley - БРАВО!!!
Подпишусь под каждым словом! ![]() ![]() ![]() Ребятаааа! Вы забыли, у нас с вами собаки - КОМПАНЬОНЫ!!!! Они прежде всего - для компании, а потом уже - для выставок, производства щенков и пр. И только маленькая часть их нужна для этого производства, а остальные - ПРОСТО ДЛЯ ДУШИ!!! ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
![]() |
#126 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]() Цитата:
![]() LioudmilaSherman добавил(а) [date]1200020556[/date]: Моя первая собака - найденыш, подобрала на нашей лестнице , было ето 40 лет назад, такой преданной собаки у меня никогда больше не было... Вторая доберманша - Победитель Ленинграда в 70хх, в 80-хх осталась без собаки , как-то с дочкой вышли из машины, девочки подбежали: "Тетенька, возьмите собачку, к нам прибился целый день за нами бегает. Ето был - ОН , черный стандартный пудель, полюбила всей душой через месяц убежал от мужа, искала его 2 недели, потом в Клуб позвонила за шенком пуделя, были праздники, телефон не работал, на Калининский рынок пошла, почти купила 3-х месячного стандарта, оказалась девочка, хотела мальчика... Потом обьявление увидела на заборе о продаже 10-месячного стандарта, поехала и купила, оказался шоу... Расчет у меня всю жизнь один : не могу без собак жить... ![]() |
|
![]() |
![]() |
#127 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 54 в 25 постах
|
![]()
Yulja c Dizelem, Очень жаль. что я поздно узнала об этом, летом у меня умирали искали малого абрикоса мальчика.
Дом Одинцовых добавил(а) [date]1200031866[/date]: oley, Полность с Вами согласна. |
![]() |
![]() |
#128 |
![]() Гуру
|
![]()
мне кажется, очень сложно для заводчика отдать на диван как простого компаньона щенка, от которого дух захватывает...как Золотая Рыбка говорит, то, что в ручках подержал...
вот Веньку моего хотели на диван купить неоднократно, пока он три месяца сидел...не отдала заводчица, и слава богу! Она его мне ПОДАРИЛА! Моего Веньку! Лучшего щенка в помете!чтобы выставлялся. Думаю, что не пожалела :) а был бы сейчас компаньоном на диване....:) Я вот очень понимаю тех, кто не отдаст. Для души можно пойти туда, где попроще, не обязательно на птичку, просто не туда, где каждая вязка продумана и выстрадана. Апрелька добавил(а) [date]1200037269[/date]: у нас в городе, например, есть пудели, которые нормальные пудели, с родословной, от приличных родителей, но хозяева которых при вязке особо не заморачиваются. Дает у меня карлик Апрель тоев, живет близко, титулов кучу имеет, щенков можно подороже продать. Все. Больше ничего не надо, вяжут. Щенков продают, тоже не заморачиваясь. На диван или не на диван, без разницы. Не поедет такой владелец суки в Москву, Питер, Казань, не будет выискивать крови, не будет делать тесты, не будет платить кобелю 300 евро заранее с риском ничего не получить и деньги эти никогда не вернуть (случилась у нас такая ситуация).... когда едешь за две тысячи километров к тщательно придуманному кобелю, тратишь кучу сил, нервов и денег, получаешь одного-двух щенков....отдать просто так на диван, чтобы компаньон был? зачем???? _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
![]() |
![]() |
#129 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вот Вы сами посчитайте, сколько в общей сложности щенков было у Веньки? Все ли эти щенки жизненно необходимы популяции пуделей для ее дальнейшего процветания (т.е. разведения)? _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
Последний раз редактировалось oley; 11.01.2008 в 12:19. |
||
![]() |
![]() |
#130 |
![]() Гуру
|
![]()
Ну мы тоже в свое время ехали за эрделем, а купили пуделя и неизменяли ему больше никогда! Может изначально ехали бы именно за пуделем, как нам папа потом говорил, что у него была детская мечта иметь именно белого пуделя, после того как прочитал книгу Куприна "Белый пудель". Мои родители просто не представляли, что они есть - это был 67 год и когда приехали в клуб и нам сказали, что на эрделей очередь на 3 года, а вот есть у нас щенок белого пуделя - Хотите! Даже вопроса не возникло - Конечно хотим! Так что можно сказать хотели пуделя и приобрели его!
JASMIN добавил(а) [date]1200043947[/date]: Никогда не покупала случайных собак. Прежде чем купить Тутси, обошла все пометы, которые вытавлялись на продажу на тот момент и всех последующих собак всегда знала зачем и почему и у кого и от кого покупала! На выставки? Может и на выставки, если захочу, один раз точно. Собака будет в выставочном виде - это гарантирую! Вязать? Да, несколько раз точно! Но не на первую течку и не на вторую, а там как карты лягут. С кем и как? Только планово и со специально подобранными кобелями! Цены на щенков всегда умеренные, щенки всегда, голову на плаху кладу у пуделей ни одного брака! У бордоссов да 2 щенка с заломами хвоста, у гриффона 1 щенок с красным носом - у меня остался. Это вот как? По расчету или для души? Причем мне одной собаки мало, пуделей должно быть много и разных - я без них жить не могу! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#131 | |
![]() Banned
Получено благодарностей: 13 в 13 постах
|
![]() Цитата:
а человек, который стрижет этих собак в последнее время, гораздо умнее, скромнее и вообще:) и приезжает стричь их сам:) |
|
![]() |
![]() |
#132 |
![]() Гуру
|
![]()
А почему сидят? Уже говорилось! Рекламы толковой ноль, нормального пуделя днем с огнем, а в мозгах у обывателя пудель это то, что бегает по дворам пуделеболонкообразное.
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#133 | ||||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
ну, если у обычного обывателя такой серьезный подход, и слова PRA, дисплазия, коленная чашечка для него не пустой звук, почему бы этому обывателю не сделать вклад в развитие породы и самому не протестировать собачку тоже, не показать бы ее эксперту на выставке и т.п.? а то ведь у нас обывателю тесты не нужны совсем, собачку бы поменьше, да повязать бы, чтобы "щеночки были у моей девочки" или "мальчик у меня мучается без девочки" Цитата:
Цитата:
Цитата:
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
||||
![]() |
![]() |
#134 |
![]() Гуру
|
![]()
Фигассе!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
![]() |
![]() |
#135 | ||
![]() Banned
Получено благодарностей: 13 в 13 постах
|
![]() Цитата:
Что до йорков. У кое-кого мания величия? Кое-кто в каждом моем слове видит себя, любимую? Окстись, Юля. Йорков в Казань привозят в том числе. И не всех их делаешь ты. А некоторых собак различного, твоего и не твоего разведения пользовал и пользует мой практикующий ветврач. Некоторых йорков - безотносительно разведения, делает мой практикующий заводчик. И этим двум людям я доверяю. Да, я всецело доверяю словам свогео ветврача Альбины Абдуллиной. Которая рассказывает иногда про пришедших на прием йориков (угомонись, не ты к ним руку приложила) всякое. В частности, про костяк этих собак и то как зубов нету. И говорила она это именно в контексте - что с породой мода сделала. А не в контексте "посмотрите, что Приходько с йорками сделала" - как тебе показалось. Мы вообще говорим о тебе реже, чем тебе кажется, хочется и так далее. А еще я тут в Москве общаюсь с грумером, который делает массу йорков, которые попали на диваны. Которых купили потому что модно. Так вот ублюдков разной степени тяжести среди них предостаточно. А в соседнем дворе у меня бегает йорик размером с мою Ёрику. Прекрасный экземпляр, бугога. Хозяйка меня еще спрашивала, как бы ему девочку найти. jorika добавил(а) [date]1200045601[/date]: Цитата:
|
||
![]() |