27.07.2013, 22:55 | #3436 |
Супер Модератор
|
Я так и делала - утром одно вечером другое. Не пошло.
_______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
27.07.2013, 22:57 | #3437 | |
Супер Модератор
|
Цитата:
Конечно не проблема. Но никто так не делал из всех моих многочисленных знакомых собаководов. Сейчас - да, наверное многие делают так, многие не уверены в качестве мяса....... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
28.07.2013, 07:25 | #3438 | |
Гуру
|
Цитата:
_______________________________________
Я благодарна своим врагам . - Умным и очень жестоким .Но поняла и простила всех , не бывших вовремя рядом . Если б не этот вражеский грех ... Я бы осталась слабой
|
|
28.07.2013, 08:21 | #3439 | |
Гуру
Регистрация: 13.03.2005
Адрес: Бледная голубая точка
Сообщений: 5 712
Сказал(а) спасибо: 2 379
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
Смех смехом, но в современной курице порой бывает столько антибиотиков, что если варить из неё бульон, то последний и правда станет "целебным". Кому нужно такое счастье — отдельный вопрос :)
Кстати, о птичках. На это утверждение я впервые наткнулась в русскоязычном интернете, но не смогла докопаться до первоисточников. Электронные публикации просто тупо копировали друг у друга фразу про то, что : Цитата:
Что же там на самом деле в данных-то? Сравнивают различные методы термической обработки мяса (микроволновка, варка, жарка) разной продолжительности и замеряют остаточные количества антибиотиков (тетрациклин, доксициклин, окситетрациклин и хлортетрациклин). Курицу варили по 20, 30 и 40 минут. Жарили 40, 60 и 90 минут. Готовили в микроволновке 10, 15 и 20 минут. Потом меряли остаточное кол-во антибиотиков. При всех методах термообработки наблюдалось логарифмическое уменьшение антибиотика. Чем дольше готовить, тем меньше остаётся, да. Куда же он девается? В "свином исследовании" сказано, что он банально разлагается. То есть, да, тетерациклин при варке переходит частично в бульон, а при жарке — в масло, на котором жарили. Но при этом суммарное кол-во антибиотика снижается, а не "переходит полностью в бульон", как красиво расписали отечественные журналисты. Причём, чем дольше готовить, тем меньше антибиотиков вцелом... В микроволновке при этом вообще никаких бульонов. Ещё пара интересных моментов (перевести оба исследования мне сейчас не представляется возможным): 1) дольше всех под действием температуры разлагается доксициклин, быстрее всех — окситетрациклин. 2) быстрее всего антибиотики уничтожаются при приготовлении в микроволновке. В курице, которую держали в микроволновке 20 минут, следов окситетрациклина практически нет. Тетрациклина около 20% от начального кол-ва. Доксициклина чуть больше половины. 3) варка меньше всего влияет на кол-во антибиотика. После 40 минут варки: окситетрациклина остаётся 8-15%, тетрациклина 25%, доксициклина 55-58%. 4) 76 минут варки гарантированно нейтрализуют >90% любого из перечисленных антибиотиков. Для микроволновки это время 40 минут (всё из-за доксициклина, который долго держится). Для нейтрализации 90% тетрациклина достаточно 48 минут варки или 24 минуты в микроволновке. 5) по свинине результаты сходные с курицей, но конкретные цифры другие. Если кого-то заинтересовали конкретные цифры, советую обратиться к оригиналам. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
5 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
|
Aikenka (28.07.2013), Fantik (29.07.2013), Svetlyachok (28.07.2013), мимоза (28.07.2013), Юлия Корж (09.08.2013)
|
28.07.2013, 10:28 | #3440 |
Супер Модератор
|
oley, спасибо, очень интересно! Про микроволновку неожиданно для меня.
Надо же, оказывается что слегка отварить и вылить бульон - это иллюзия избавления от антибиотиков в мясе...... По полтора часа мясо варят собакам?...... я (раньше) - никогда. Хм.... что будет с бройлером, если варить его по 90 минут? В кисель не превратится?..... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
28.07.2013, 12:00 | #3441 |
Гуру
Регистрация: 26.10.2008
Адрес: Украина, Краснодон
Сообщений: 4 996
Сказал(а) спасибо: 1 048
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
Я домашних и фермерских бройлеров беру - птица реально вообще другая, хотя кросс явно тот же. Вкус,вид, текстура мяса - в корне отличается от привычного фабричного бройлера. И кости - совсем другие, ее не разгрызешь так просто, они более ровные(кости ног). Кости спинки гораздо прочнее костей фабричных бройлеров, сломать ее трудно.
Я вот что подумала - вероятно, условия содержания и выгул имеют значение для формирования мускулатуры и костяка. Ну, и поголовье в небольших хозяйствах меньше, скученности такой нет - и нет причины чаще использовать антибиотики, чем это реально необходимо. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
За этот пост ZoSo поблагодарили:
Удалить:
|
Юлия Корж (09.08.2013)
|
09.08.2013, 05:28 | #3442 | |
Гуру
Регистрация: 12.11.2006
Адрес: Florida
Сообщений: 1 230
Сказал(а) спасибо: 576
Получено благодарностей: 805 в 282 постах
|
Цитата:
|
|
09.08.2013, 05:43 | #3443 |
Гуру
Регистрация: 30.09.2006
Адрес: Торонто, Канада
Сообщений: 25 844
Сказал(а) спасибо: 20 264
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
- a зачем так сложно?! А просто сушка с консервами не катит? В курице, провареной в скороварке в течение часа, ВООБЩЕ ничего полезного нет!
_______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
16.08.2013, 01:26 | #3445 |
Гуру
Регистрация: 23.03.2005
Адрес: San Jose, California
Сообщений: 7 751
Сказал(а) спасибо: 666
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
|
16.08.2013, 05:42 | #3446 |
Гуру
Регистрация: 13.03.2005
Адрес: Бледная голубая точка
Сообщений: 5 712
Сказал(а) спасибо: 2 379
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
Опять в связи с сальмонеллой. Очень небольшой процент сухого корма из числа того, что поставлялся продавцам в США. Заболевших пока нет, отзыв по результатам плановых проверок.
_______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
23.08.2013, 08:02 | #3447 |
Гуру
Регистрация: 12.11.2006
Адрес: Florida
Сообщений: 1 230
Сказал(а) спасибо: 576
Получено благодарностей: 805 в 282 постах
|
А мои гады [опять] на бумагу перешли. Туалетную бумагу пожирают рулонами. Опять принялись за книжки. Очень уважают книгу об окрасах МНС, уже второй экземпляр порвали (первый измельчили напрочь). Добрались до старинной "Пудель" в переводе Нинсанны. Пуделиные раритеты переставила повыше, принялись за Дюма. "Десять лет спустя" начали читать с конца. Третий том зашредили, второй только наполовину осилили, но все равно пришлось выбросить. Вот чего им, гадам, не хватает?
|
23.08.2013, 12:11 | #3448 |
Гуру
|
OZ, Гадам предложить игрушки шуршащие и хрящи)
_______________________________________
.Skype passat339.восемь девятьсот шестнадцать сто сорок шесть семь восемь два одинмои фотоальбомы на ФБ- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?... |
23.08.2013, 13:07 | #3449 |
Супер Модератор
|
OZ, информации им не хватает! Тяга к знаниям проснулась у них :-)))
Мои внуки вон, тоже уже тянутся _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
23.08.2013, 16:19 | #3450 |
Гуру
Регистрация: 30.09.2006
Адрес: Торонто, Канада
Сообщений: 25 844
Сказал(а) спасибо: 20 264
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
OZ, Оль, посмотри здесь - http://voices.yahoo.com/how-stop-dog...r-4127675.html
http://dogcare.dailypuppy.com/dogs-e...ucts-2058.html _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |