18.04.2004, 10:49 | #1 |
Постмейкер
|
Трезвые напитки.
...вот, решил создать, ато кисели и квасы с компотами не клеятся ни в "коктейльчик", ни в вина...
_______________________________________
помоги выжить незрячим
|
18.04.2004, 10:54 | #2 |
Постмейкер
|
Кисели из сушеных ягод.
Вытаскивам из "сусек":
100 г сушеных ягод, 1 л воды, 5 ст. ложек сахара, 1г лимонной кислоты, 1-3 ст. ложки крахмала в зависимости от желаемой густоты. Приступим: Сушеные ягоды (чернику, малину, шиповник) перебрать, промыть в холодной воде, залить горячей водой, накрыть крышкой и оставить для набухания на 15-20 мин. Затем сварить до размягчения в той же воде Ягоды размять, процедить через марлю и отжать. В отвар добавить сахар, лимонную кислоту или сок лимона, довести до кипения, влить крахмал, разведенный частью отвара, довести до кипения и охладить. Живите без жажды! _______________________________________
помоги выжить незрячим
|
19.04.2004, 09:13 | #7 | |
Постмейкер
|
Цитата:
_______________________________________
помоги выжить незрячим
|
|
19.04.2004, 09:16 | #8 |
Постмейкер
|
Квас "Медуница"
...ну квас Вы ужо умеете готовить, а вот теперь поизвращаемся:
1 л хлебного кваса, 200 г меда, лимонная кислота по вкусу. Приступим - Мед подогреть и жидким влить в хлебный квас, добавить лимонную кислоту, размешать до полного растворения и охладить. _______________________________________
помоги выжить незрячим
|
19.04.2004, 09:19 | #9 |
Постмейкер
|
Хлебный квас
...для тех, кому по ссылкам бегать не охота, а про квас знать хоцца...
Чё надобно: 1 кг черствого ржаного хлеба, 5 л воды, 1 стакан сахара, 60 г дрожжей, изюм по вкусу. Хлеб нарезать кусочками, положить на противень, поставить подсушиться в духовку на средний жар и следить за тем, чтобы хлеб не подгорел. Полученные сухари залить крутым кипятком, дать настояться в течение 3-4 ч и процедить через салфетку. В полученное сусло добавить сахар, дрожжи, хорошо размешать и оставить бродить на 2-3 ч. Затем разлить в бутылки (лучше брать толстые из-под шампанского), положить по 1-2 изюминки и оставить незакупоренными до тех пор, пока не начнут подниматься пузырьки. Тогда бутылки закрыть пробкой, обвязать шпагатом или проволокой и положить в холодильник или погреб. На другой день квас готов к употреблению. Надеюсь получится и у Вас! _______________________________________
помоги выжить незрячим
|
19.04.2004, 09:23 | #10 |
Постмейкер
|
Квас из черемухи.
- для разнообразиев...
Ежели не жаль для эксеримента необходимо: 3 стакана плодов черемухи, 3 л воды, 1 1/3 стакана сахара, 10 г дрожжей. Начнёмссс... Свежие плоды черемухи вымыть, засыпать сахарным песком и оставить на 10-12 ч. Затем тщательно перемешать, залить теплой водой, добавить разведенные дрожжи и оставить для брожения еще на 10-12 ч. Процедить и оставить еще на 1-2 дня. Удачного химичества! _______________________________________
помоги выжить незрячим
|
20.04.2004, 10:50 | #12 | |
Постмейкер
|
Цитата:
_______________________________________
помоги выжить незрячим
|
|
20.04.2004, 10:53 | #13 |
Постмейкер
|
Свекольный квас.
Ну, енти продукты, я так ду..., есть у всех -
1 кг свеклы, 5 л воды, 50 г черного хлеба, 5 г дрожжей, 0,5 стакана сахара. Готовим так: Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Затем залить горячей водой и варить до размягчения. Отвар слить, остудить до температуры парного молока, положить черный хлеб, разведенные в теплом отваре дрожжи и оставить на несколько дней в теплом месте для брожения. Затем квас процедить и охладить. Свекольный квас используют для приготовления холодных супов. Если он используется в качестве напитка, в него можно добавить сахар. _______________________________________
помоги выжить незрячим
|
20.04.2004, 13:59 | #14 |
Постмейкер
|
Квас "Боярский"
...парочка "свеженьких" - только получил:
Итак продукты: 1 кг черствого ржаного хлеба, 5 л воды, 1 1/3 стакана сахара, 60 г дрожжей, 1 стакан пшеничной муки, мята по вкусу. Как приготовить закваску... Для этого дрожжи развести стаканом теплой воды, добавить муки и поставить в теплое место. Сушеную мяту залить кипятком и оставить настаиваться. Хлеб нарезать ломтиками, залить кипятком и охладить до 30-40°. Затем добавить закваску, настой мяты и оставить на сутки, после чего процедить, добавить сахар, размешать до полного его растворения. Квас разлить в бутылки, хорошенько их закупорить и хранить на холоде. продолжение следует... _______________________________________
помоги выжить незрячим
|
20.04.2004, 14:03 | #15 |
Постмейкер
|
Рябиновый квас.
Самое важное - найти усё шо надоть...
1 кг рябины, 4 л воды, 2 стакана сахара, 10 г дрожжей Таперя бум эксперементировать... Ягоды рябины перебрать, очистить от веточек, промыть и положить в деревянный бочонок или стеклянную бутыль, заполнив 1/4 емкости. Залить кипяченой водой, добавить разведенные дрожжи, хорошо закупорить и поставить в холодное место на 5-6 суток. В хорошо настоявшийся и частично перебродивший квас добавить по вкусу сахар или мед, после чего квас готов к употреблению. Готовый квас отлить в кувшин, а в бочонок или бутыль добавить такое же количество кипяченой воды, сахара и дрожжей. ...надеюсь продукты не испорчены... _______________________________________
помоги выжить незрячим
|